Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pastikan Rapat Pleno Pilkada Berjalan Aman, Pamatwil dan Kapolres Siak Lakukan Peninjauan di Beberapa Kecamatan

Riauterkini-SIAK – Peninjauan dan pengecekan Rapat Pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara Pilkada 2024 berlangsung di beberapa kecamatan di Kabupaten Siak, meliputi Kecamatan Kandis, Tualang, Sabak Auh, dan Bungaraya, (29/11/2024).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Pamatwil Polres Siak, KBP Raswin Bachtiar Sirait, S.H., S.I.K., M.Si., dan Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi, S.I.K., M.S.I., dengan tujuan memastikan seluruh proses berjalan aman, lancar, dan kondusif.

Kegiatan diawali di Kecamatan Kandis pada pukul 10.45 WIB, bertempat di Gedung Serba Guna Kelurahan Telaga Sam Sam. Peninjauan ini dihadiri oleh Kapolsek Kandis, KOMPOL David Richardo, S.I.K., bersama saksi dari masing-masing pasangan calon. Kapolres dan Pamatwil menekankan pentingnya sinergi seluruh pihak dalam menjaga suasana tertib selama pelaksanaan pleno.

Selanjutnya, rombongan menuju Kecamatan Tualang pada pukul 13.35 WIB, bertempat di GOR Kecamatan Tualang. Peninjauan di lokasi ini dihadiri oleh Kapolsek Tualang, KOMPOL Hendrix, S.H., M.H., bersama perwakilan instansi terkait, termasuk Danramil Perawang dan Camat Tualang, Mursal, S.Sos. Kehadiran tokoh-tokoh ini menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung kelancaran tahapan Pilkada.

Pada pukul 15.30 WIB, Pamatwil dan Kapolres melanjutkan kegiatan ke Aula Kantor Camat Sabak Auh, di mana mereka bertemu dengan Ketua KPU Kabupaten Siak, Said Dharma Setiawan, S.H., beserta saksi dan personel pengamanan dari Polres dan Koramil. Situasi tetap terkendali dengan pengamanan yang maksimal dari aparat gabungan.

Kegiatan terakhir dilaksanakan di Aula Kantor Camat Bungaraya pada pukul 15.50 WIB. Peninjauan di Kecamatan Bungaraya dihadiri oleh Pamatwil, Kapolres, Ketua KPU Kabupaten Siak, dan pengawas kecamatan setempat. Semua pihak memastikan proses pleno berjalan tanpa hambatan.

Rangkaian kegiatan peninjauan dan pengecekan Rapat Pleno ini berakhir sekitar pukul 17.30 WIB dengan situasi yang aman dan terkendali di seluruh wilayah Kabupaten Siak. Kapolres dan Pamatwil mengimbau seluruh pihak untuk menjaga suasana kondusif hingga proses Pilkada selesai.

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen Polres Siak dalam memastikan kelancaran dan keamanan seluruh tahapan Pilkada 2024 di wilayah hukumnya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Senin, 23 Pebruari 2026

Tes Urine Dadakan, Tiga Personel Polda Riau Positif


Senin, 23 Pebruari 2026

Pastikan Personel Bersih, Polres Rokan Hilir Gelar Tes Urine


Senin, 23 Pebruari 2026

PGN Masuk Jajaran 500 Perusahaan Asia - Pasifik Terbaik Versi Majalah TIME


Senin, 23 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pelayanan Konsumen SPBU Selama Ramadhan 1447 H


Senin, 23 Pebruari 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Ukui Kawal Pasar Tumpah di Jalintim


Senin, 23 Pebruari 2026

Sita 19 Kg, Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan Perusak Otak ke Riau


Senin, 23 Pebruari 2026

Ramadan, Bappeda Bengkalis Gelar Program ASN Mengaji Bersama Perkumpulan Mubaligh


Senin, 23 Pebruari 2026

Terlilit Utang Tilap HP Pembeli, Sales di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 23 Pebruari 2026

Dinkes Bengkalis dan Puskesmas Lakukan Inspeksi Kesehatan Pabrik Roti


Senin, 23 Pebruari 2026

Anak Terperosok Septic Tank, Picu Kawanan Gajah Serang Mes Karyawan Arara Abadi


Senin, 23 Pebruari 2026

Kemendagri Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi 2026, Inflasi Inhil Capai 6,38 Persen


Senin, 23 Pebruari 2026

Mantapkan Program P4GN, Polisi di Riau Lakukan Tes Urine Serentak


Senin, 23 Pebruari 2026

Lagi, Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Digulung Polisi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau


Minggu, 22 Pebruari 2026

Kawanan Gajah Rusak Mess Karyawan di Siak, Ini Penjelasan BBKSDA Riau


Minggu, 22 Pebruari 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Tarawih


Minggu, 22 Pebruari 2026

Semua Perusahaan Wajib Bayarkan THR Karyawan Paling Lambat 8 Maret


Minggu, 22 Pebruari 2026

Gudang Barang Bekas di Sidodadi Pekanbaru Terbakar


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sat Lantas Polres Bengkalis Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan


Minggu, 22 Pebruari 2026

Nasabah BRK Syariah Dapat Nikmati Konsultasi Jantung Gratis dari Putra Specialist Hospital