Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pastikan Rapat Pleno Pilkada Berjalan Aman, Pamatwil dan Kapolres Siak Lakukan Peninjauan di Beberapa Kecamatan

Riauterkini-SIAK – Peninjauan dan pengecekan Rapat Pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara Pilkada 2024 berlangsung di beberapa kecamatan di Kabupaten Siak, meliputi Kecamatan Kandis, Tualang, Sabak Auh, dan Bungaraya, (29/11/2024).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Pamatwil Polres Siak, KBP Raswin Bachtiar Sirait, S.H., S.I.K., M.Si., dan Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi, S.I.K., M.S.I., dengan tujuan memastikan seluruh proses berjalan aman, lancar, dan kondusif.

Kegiatan diawali di Kecamatan Kandis pada pukul 10.45 WIB, bertempat di Gedung Serba Guna Kelurahan Telaga Sam Sam. Peninjauan ini dihadiri oleh Kapolsek Kandis, KOMPOL David Richardo, S.I.K., bersama saksi dari masing-masing pasangan calon. Kapolres dan Pamatwil menekankan pentingnya sinergi seluruh pihak dalam menjaga suasana tertib selama pelaksanaan pleno.

Selanjutnya, rombongan menuju Kecamatan Tualang pada pukul 13.35 WIB, bertempat di GOR Kecamatan Tualang. Peninjauan di lokasi ini dihadiri oleh Kapolsek Tualang, KOMPOL Hendrix, S.H., M.H., bersama perwakilan instansi terkait, termasuk Danramil Perawang dan Camat Tualang, Mursal, S.Sos. Kehadiran tokoh-tokoh ini menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung kelancaran tahapan Pilkada.

Pada pukul 15.30 WIB, Pamatwil dan Kapolres melanjutkan kegiatan ke Aula Kantor Camat Sabak Auh, di mana mereka bertemu dengan Ketua KPU Kabupaten Siak, Said Dharma Setiawan, S.H., beserta saksi dan personel pengamanan dari Polres dan Koramil. Situasi tetap terkendali dengan pengamanan yang maksimal dari aparat gabungan.

Kegiatan terakhir dilaksanakan di Aula Kantor Camat Bungaraya pada pukul 15.50 WIB. Peninjauan di Kecamatan Bungaraya dihadiri oleh Pamatwil, Kapolres, Ketua KPU Kabupaten Siak, dan pengawas kecamatan setempat. Semua pihak memastikan proses pleno berjalan tanpa hambatan.

Rangkaian kegiatan peninjauan dan pengecekan Rapat Pleno ini berakhir sekitar pukul 17.30 WIB dengan situasi yang aman dan terkendali di seluruh wilayah Kabupaten Siak. Kapolres dan Pamatwil mengimbau seluruh pihak untuk menjaga suasana kondusif hingga proses Pilkada selesai.

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen Polres Siak dalam memastikan kelancaran dan keamanan seluruh tahapan Pilkada 2024 di wilayah hukumnya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Rabu, 04 Pebruari 2026

Lewat PTSL, Bapenda Inhil Bidik Lonjakan PAD dari Sektor Pertanahan


Rabu, 04 Pebruari 2026

Perkumpulan Elang Mendesak Keadilan Pendanaan Iklim dalam Inisiatif Green for Riau


Rabu, 04 Pebruari 2026

Buya Ristawardi Bakal Isi Tabliq Akbar di Pondok Pasantren Imam Saleh


Rabu, 04 Pebruari 2026

Resahkan Warga, New Paragon KTV Pekanbaru Resmi Disegel Wali Kota Pekannaru


Rabu, 04 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan Pekerja Ilegal ke Malaysia


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Ujung Tanjung Rohil Dukung Polri di Bawah Presiden Langsung


Selasa, 03 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Instruksikan Kadis Tanaman Pangan Turun Langsung Memastikan Program Pertanian


Selasa, 03 Pebruari 2026

Dukungan Ganda Ketua KONI Riau Berarti Gugur


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kakanwilkum Riau Lantik Lima Penyidik Pegawai Negeri Sipil di Riau


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tekan Laka, Truk Sasaran Operasi Keselamatan Tim Gabungan di Bengkalis


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kadis PKH Riau Buka Surveilans dan Perluasan Ruang Lingkup UPT Laboratorium Veteriner


Selasa, 03 Pebruari 2026

Beraksi Dini Hari, 3 Pencuri Buah Sawit Ditangkap Polsek Bunut


Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara


Selasa, 03 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Kurir dan Sabu Senilai Rp1,5 Miliar


Selasa, 03 Pebruari 2026

Pekanbaru Lebih Dulu Tertibkan Tiang Billboard, Wali Kota: Arahan Presiden Sudah Kami Jalankan Sejak Awal 2025


Selasa, 03 Pebruari 2026

Akun Facebook Palsu Catut Nama Plt Gubri Kembali Terjadi


Selasa, 03 Pebruari 2026

Peringati HUT ke-76 Kabupaten, Anggota DPRD Kampar Hendri Domo Sampaikan Beberapa Harapan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah