Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pastikan Rapat Pleno Pilkada Berjalan Aman, Pamatwil dan Kapolres Siak Lakukan Peninjauan di Beberapa Kecamatan

Riauterkini-SIAK – Peninjauan dan pengecekan Rapat Pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara Pilkada 2024 berlangsung di beberapa kecamatan di Kabupaten Siak, meliputi Kecamatan Kandis, Tualang, Sabak Auh, dan Bungaraya, (29/11/2024).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Pamatwil Polres Siak, KBP Raswin Bachtiar Sirait, S.H., S.I.K., M.Si., dan Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi, S.I.K., M.S.I., dengan tujuan memastikan seluruh proses berjalan aman, lancar, dan kondusif.

Kegiatan diawali di Kecamatan Kandis pada pukul 10.45 WIB, bertempat di Gedung Serba Guna Kelurahan Telaga Sam Sam. Peninjauan ini dihadiri oleh Kapolsek Kandis, KOMPOL David Richardo, S.I.K., bersama saksi dari masing-masing pasangan calon. Kapolres dan Pamatwil menekankan pentingnya sinergi seluruh pihak dalam menjaga suasana tertib selama pelaksanaan pleno.

Selanjutnya, rombongan menuju Kecamatan Tualang pada pukul 13.35 WIB, bertempat di GOR Kecamatan Tualang. Peninjauan di lokasi ini dihadiri oleh Kapolsek Tualang, KOMPOL Hendrix, S.H., M.H., bersama perwakilan instansi terkait, termasuk Danramil Perawang dan Camat Tualang, Mursal, S.Sos. Kehadiran tokoh-tokoh ini menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung kelancaran tahapan Pilkada.

Pada pukul 15.30 WIB, Pamatwil dan Kapolres melanjutkan kegiatan ke Aula Kantor Camat Sabak Auh, di mana mereka bertemu dengan Ketua KPU Kabupaten Siak, Said Dharma Setiawan, S.H., beserta saksi dan personel pengamanan dari Polres dan Koramil. Situasi tetap terkendali dengan pengamanan yang maksimal dari aparat gabungan.

Kegiatan terakhir dilaksanakan di Aula Kantor Camat Bungaraya pada pukul 15.50 WIB. Peninjauan di Kecamatan Bungaraya dihadiri oleh Pamatwil, Kapolres, Ketua KPU Kabupaten Siak, dan pengawas kecamatan setempat. Semua pihak memastikan proses pleno berjalan tanpa hambatan.

Rangkaian kegiatan peninjauan dan pengecekan Rapat Pleno ini berakhir sekitar pukul 17.30 WIB dengan situasi yang aman dan terkendali di seluruh wilayah Kabupaten Siak. Kapolres dan Pamatwil mengimbau seluruh pihak untuk menjaga suasana kondusif hingga proses Pilkada selesai.

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen Polres Siak dalam memastikan kelancaran dan keamanan seluruh tahapan Pilkada 2024 di wilayah hukumnya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban


Jumat, 29 Mei 2026

Melalui KRYD, Polsek Tanah Putih Perkuat Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Kamis, 28 Mei 2026

Satreskrim Polres Rohil Ungkap Aksi Pencurian Kabel PT Petronesia Benimel, Dua Pelaku Diamankan


Kamis, 28 Mei 2026

Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim


Kamis, 28 Mei 2026

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026


Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan


Kamis, 28 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Ketapang


Kamis, 28 Mei 2026

Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo Dipotong di Ponpes Iman Saleh Inuman, Kuansing


Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru


Kamis, 28 Mei 2026

Semangat Kebersamaan Warnai Perayaan Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks


Kamis, 28 Mei 2026

Remaja Tewas Tenggelam di Kolam Kerambah Bekas Galian Pasir di Pangkalan Kerinci


Rabu, 27 Mei 2026

Wujud Kepedulian Sosial, Kapolda Riau dan Kapolres Rohil Salurkan Hewan Qurban


Rabu, 27 Mei 2026

Pastikan Ibadah Berjalan Khusyuk, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengamanan Sholat Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Polda Riau Sembelih 195 Hewan Kurban, Daging Disalurkan hingga Pelosok Desa


Rabu, 27 Mei 2026

Hari Raya Idul Adha 1447 H, PPN Sumbagut Siapkan Salurkan 1,2 Juta Tabung LPG 3 Kg


Rabu, 27 Mei 2026

Bupati Asmar Serahkan Langsung Sapi Kurban Presiden ke Panitia Masjid Ar-Rahmah


Rabu, 27 Mei 2026

Sapi Kurban 999 Presiden RI Disembelih di Bengkalis