Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pastikan Rapat Pleno Pilkada Berjalan Aman, Pamatwil dan Kapolres Siak Lakukan Peninjauan di Beberapa Kecamatan

Riauterkini-SIAK – Peninjauan dan pengecekan Rapat Pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara Pilkada 2024 berlangsung di beberapa kecamatan di Kabupaten Siak, meliputi Kecamatan Kandis, Tualang, Sabak Auh, dan Bungaraya, (29/11/2024).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Pamatwil Polres Siak, KBP Raswin Bachtiar Sirait, S.H., S.I.K., M.Si., dan Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi, S.I.K., M.S.I., dengan tujuan memastikan seluruh proses berjalan aman, lancar, dan kondusif.

Kegiatan diawali di Kecamatan Kandis pada pukul 10.45 WIB, bertempat di Gedung Serba Guna Kelurahan Telaga Sam Sam. Peninjauan ini dihadiri oleh Kapolsek Kandis, KOMPOL David Richardo, S.I.K., bersama saksi dari masing-masing pasangan calon. Kapolres dan Pamatwil menekankan pentingnya sinergi seluruh pihak dalam menjaga suasana tertib selama pelaksanaan pleno.

Selanjutnya, rombongan menuju Kecamatan Tualang pada pukul 13.35 WIB, bertempat di GOR Kecamatan Tualang. Peninjauan di lokasi ini dihadiri oleh Kapolsek Tualang, KOMPOL Hendrix, S.H., M.H., bersama perwakilan instansi terkait, termasuk Danramil Perawang dan Camat Tualang, Mursal, S.Sos. Kehadiran tokoh-tokoh ini menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung kelancaran tahapan Pilkada.

Pada pukul 15.30 WIB, Pamatwil dan Kapolres melanjutkan kegiatan ke Aula Kantor Camat Sabak Auh, di mana mereka bertemu dengan Ketua KPU Kabupaten Siak, Said Dharma Setiawan, S.H., beserta saksi dan personel pengamanan dari Polres dan Koramil. Situasi tetap terkendali dengan pengamanan yang maksimal dari aparat gabungan.

Kegiatan terakhir dilaksanakan di Aula Kantor Camat Bungaraya pada pukul 15.50 WIB. Peninjauan di Kecamatan Bungaraya dihadiri oleh Pamatwil, Kapolres, Ketua KPU Kabupaten Siak, dan pengawas kecamatan setempat. Semua pihak memastikan proses pleno berjalan tanpa hambatan.

Rangkaian kegiatan peninjauan dan pengecekan Rapat Pleno ini berakhir sekitar pukul 17.30 WIB dengan situasi yang aman dan terkendali di seluruh wilayah Kabupaten Siak. Kapolres dan Pamatwil mengimbau seluruh pihak untuk menjaga suasana kondusif hingga proses Pilkada selesai.

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen Polres Siak dalam memastikan kelancaran dan keamanan seluruh tahapan Pilkada 2024 di wilayah hukumnya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Selasa, 02 Juni 2026

Pasca Libur Idul Adha, Permohonan Paspor di Imigrasi Bengkalis Tetap Normal


Selasa, 02 Juni 2026

Gelapkan Uang Penjualan Rp290 Juta, Sales Cantik di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 02 Juni 2026

Ketua Koperasi Soko Jati Dukung Penuh Pelaksanaan Pacu Jalur Tupian Burondo


Selasa, 02 Juni 2026

Polres Rohil Ungkap 31 Kasus Narkoba dalam Sebulan, 47 Tersangka Diamankan


Selasa, 02 Juni 2026

Kapolres Buka Turnamen Badminton Kapolres Kuansing Cup 2026 di GOR PB Pangean


Selasa, 02 Juni 2026

Melanggar Disiplin Berat, Dua Personel Polres Inhil Dipecat


Selasa, 02 Juni 2026

Sita Paku hingga Botol Kaca, Lapas Bengkalis Sweeping Kamar Hunian Napi


Selasa, 02 Juni 2026

Termasuk Oknum Security Dispersip, Polisi Gulung Empat Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis


Selasa, 02 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketapang, Wujud Dukungan terhadap Asta Cita Presiden RI


Senin, 01 Juni 2026

Pekanbaru Top Team Raih Dua kemenangan di Rookie Fight Jakarta


Senin, 01 Juni 2026

Pemkab Kuansing Matangkan Persiapan MTQ Riau ke-44 di Talukkuantan


Senin, 01 Juni 2026

PPN Sumbagut Salurkan 261 Hewan Kurban untuk Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolres Rohil Perkuat Komitmen Pengabdian kepada Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Adik Selamat, Pemuda di Pelalawan Tewas Ditangan Begal


Senin, 01 Juni 2026

DPRD Riau Kembali Tegaskan PTPN IV Regional III Lampaui Kewajiban 20 Persen


Minggu, 31 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Padamkan Titik Hotspot di Rantau Bais, Cegah Meluasnya Karhutla


Minggu, 31 Mei 2026

Empat Alumni Terbaik Unri Ramaikan Bursa Rektor 2026-2030, Makmur: Sudah Saatnya Alumni Dukung Alumni


Minggu, 31 Mei 2026

Berantas Narkoba, Satgas Anti Narkoba Polres Rohil Amankan Dua Tersangka di Panipahan


Minggu, 31 Mei 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polda Riau Sita 933 Pil Ekstasi dan 300 Etomidate


Minggu, 31 Mei 2026

Harga Sawit Sempat Tertekan, PTPN IV PalmCo Jaga Serapan TBS Petani Sesuai Aturan