Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pilkada Kondusif, Kapolres Inhu Lepas Personel BKO Polda Riau

Riauterkini-RENGAT-Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) melepas 30 personel Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Riau yang ditugaskan sebagai Pengamanan Tempat Pemungutan Suara (Pam TPS) Pilkada Serentak 2024, di Inhu resmi kembali ke Polda Riau.

"Selaku Kapolres, saya mengucapkan beribu-ribu terima kasih kepada rekan-rekan yang telah membantu pelaksanaan pengamanan Pilkada serentak di Kabupaten Indragiri Hulu. Saya yakin, dengan kerja keras rekan-rekan semua, kita berhasil menjaga situasi tetap aman dan kondusif," ujar AKBP Fahrian Saleh Siregar, Kapolres Inhu.

Pelepasan personel ini dilaksanakan melalui apel resmi di halaman Mapolres Inhu pada Sabtu 30 November 2024, dalam apel pelepasan tersebut, Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K,M.Si menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya yang mendalam kepada seluruh personel BKO Polda Riau.

"Peran serta seluruh personel dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada sangat signifikan, sehingga pesta demokrasi dapat berjalan dengan lancar dan kondusif," tegasnya.

Kapolres juga menyampaikan kepada para personel BKO untuk selalu menjaga keselamatan dalam perjalanan kembali ke Polda Riau dan juga mengingatkan bahwa para personel yang kembali harus mengikuti apel di Polda Riau pada hari berikutnya, Minggu, (1/11/ 2024).

"Saya berpesan, saat kembali menggunakan kendaraan masing-masing, tidak perlu tergesa-gesa. Santai saja, karena saya yakin Anda semua masih lelah. Utamakan keselamatan agar tiba di rumah dalam keadaan aman," tambahnya.

Dengan kembalinya personel BKO ke Polda Riau, Kapolres berharap mereka dapat melanjutkan tugas selanjutnya dengan semangat dan dedikasi yang sama. Kesuksesan pengamanan Pilkada di Indragiri Hulu menjadi cerminan profesionalisme kepolisian dalam mendukung pelaksanaan demokrasi di Indonesia.

"Kami bersyukur atas kelancaran tugas yang telah dilaksanakan. Situasi Pilkada di Indragiri Hulu yang aman dan terkendali menjadi bukti solidnya sinergi antara seluruh elemen pengamanan," ungkapnya.

Apel pelepasan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat, termasuk Wadansat Brimobda Riau AKBP M. Aries Purwanto, S.I.K., M.M., yang juga bertindak sebagai Perwira Pengamat Wilayah (Pamatwil) Polda Riau, para pejabat utama Polres Inhu, serta personel Polres Inhu. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN


Kamis, 26 Pebruari 2026

BPDP Dukung Program Biodiesel Nasional sebagai Ketahanan Energi


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Bengkalis, Plt Gubri SF Hariyanto Serahkan Bantuan Kemitraan BRK Syariah di Desa Muara Basung


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Jalin MoU Bersama Pihak RS Prima Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pengamanan Tarawih hingga Patroli SPBU dan Bank, Ini Langkah Polsek Ukui


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Dumai, Kapolda Riau Bawa Puluhan Bingkisan untuk Anak Yatim dan Driver Ojol


Kamis, 26 Pebruari 2026

RAPP Serahkan Alat Pengukur Kepada Posyandu Mitrabina Melalui Program CD


Kamis, 26 Pebruari 2026

Cinta Ditolak Pemicu Mahasiswa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska


Kamis, 26 Pebruari 2026

SPPD Fiktif Satpol PP, Polres Bengkalis Tetapkan Bendahara dan PPTK Jadi Tersangka


Kamis, 26 Pebruari 2026

Korban Kritis, Mahasiwa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lapas Tembilahan Tebar Lele, Warga Binaan Siap Mandiri dan Berdaya Guna


Kamis, 26 Pebruari 2026

Baru Pulang dari RSJ, Pemuda Pembunuh Ibu Kandung di Siak Ternyata ODGJ


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dua Truk Hino Tabrakan di Lintas Timur Pelalawan, Dua Orang Luka Ringan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kabur Usai Sidang, Tahanan Narkotika PN Pelalawan Ditangkap Kembali di Ruko Kosong


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dorong Inklusi Keuangan, BRK Syariah Fasilitasi UMKM “Kampong Ramadan Kite” dengan QRIS


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kecanduan Lem, Sorang Anak di Tualang, Siak Tega Bunuh Ibu Kandungnya


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Kapolres Pelalawan Buka Puasa Bersama Insan Pers


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tahanan Kejari Pelalawan Kabur Usai Sidang di Pengadilan Negeri Pangkalankerinci