Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pilkada Kondusif, Kapolres Inhu Lepas Personel BKO Polda Riau

Riauterkini-RENGAT-Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) melepas 30 personel Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Riau yang ditugaskan sebagai Pengamanan Tempat Pemungutan Suara (Pam TPS) Pilkada Serentak 2024, di Inhu resmi kembali ke Polda Riau.

"Selaku Kapolres, saya mengucapkan beribu-ribu terima kasih kepada rekan-rekan yang telah membantu pelaksanaan pengamanan Pilkada serentak di Kabupaten Indragiri Hulu. Saya yakin, dengan kerja keras rekan-rekan semua, kita berhasil menjaga situasi tetap aman dan kondusif," ujar AKBP Fahrian Saleh Siregar, Kapolres Inhu.

Pelepasan personel ini dilaksanakan melalui apel resmi di halaman Mapolres Inhu pada Sabtu 30 November 2024, dalam apel pelepasan tersebut, Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K,M.Si menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya yang mendalam kepada seluruh personel BKO Polda Riau.

"Peran serta seluruh personel dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada sangat signifikan, sehingga pesta demokrasi dapat berjalan dengan lancar dan kondusif," tegasnya.

Kapolres juga menyampaikan kepada para personel BKO untuk selalu menjaga keselamatan dalam perjalanan kembali ke Polda Riau dan juga mengingatkan bahwa para personel yang kembali harus mengikuti apel di Polda Riau pada hari berikutnya, Minggu, (1/11/ 2024).

"Saya berpesan, saat kembali menggunakan kendaraan masing-masing, tidak perlu tergesa-gesa. Santai saja, karena saya yakin Anda semua masih lelah. Utamakan keselamatan agar tiba di rumah dalam keadaan aman," tambahnya.

Dengan kembalinya personel BKO ke Polda Riau, Kapolres berharap mereka dapat melanjutkan tugas selanjutnya dengan semangat dan dedikasi yang sama. Kesuksesan pengamanan Pilkada di Indragiri Hulu menjadi cerminan profesionalisme kepolisian dalam mendukung pelaksanaan demokrasi di Indonesia.

"Kami bersyukur atas kelancaran tugas yang telah dilaksanakan. Situasi Pilkada di Indragiri Hulu yang aman dan terkendali menjadi bukti solidnya sinergi antara seluruh elemen pengamanan," ungkapnya.

Apel pelepasan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat, termasuk Wadansat Brimobda Riau AKBP M. Aries Purwanto, S.I.K., M.M., yang juga bertindak sebagai Perwira Pengamat Wilayah (Pamatwil) Polda Riau, para pejabat utama Polres Inhu, serta personel Polres Inhu. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

Berbagi Jelang Idul Fitri 1447 H, Ketua Pemuda Angkasa Pelalawan Bagikan 150 Paket Sembako


Jumat, 13 Maret 2026

Siap Jaga Pasokan Energi Jelang Lebaran, Kilang Pertamina Dumai Aktifkan Satgas RAFI


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tangkap Pemuda di Perkebunan Sawit Pelalawan, Sabu 3 Gram Disita


Jumat, 13 Maret 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Pelindo Tembilahan Pastikan Kesiapan Fasilitas Pelabuhan bagi Pemudik


Jumat, 13 Maret 2026

Sempat Berkilah, Kabag Umum Setdakab Kampar Akui Anggaran Makan Minum Capai Rp20 Miliar Lebih


Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas


Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026


Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas