Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Gelar Sambang Tokoh Masyarakat untuk Cooling System Pasca Pilkada 2024

Riauterkini-SIAK - Bhabinkamtibmas Kelurahan Kandis Kota Kecamatan Kandis , Bripka Rudi Simangunsong melaksanakan kegiatan sambang ke tokoh masyarakat sebagai bagian dari upaya Cooling System pasca Pilkada 2024, Jumat (29/11/2024).

Kapolres Siak AKBP ASEP SUJARWADI S.I.K, M.S.I Melalui Kapolsek Kandis Kompol David Richardo, S.I.K yang dihubungi ditempat terpisah menyampaikan, Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara masyarakat dan pihak kepolisian serta meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Dalam pertemuan tersebut, Bripka Rudi Simangunsong mengajak tokoh masyarakat untuk bekerjasama dalam menyebarkan himbauan kamtibmas, khususnya untuk tidak mudah percaya pada hoaks dan berita bohong yang dapat memicu keresahan. la menekankan pentingnya menjaga situasi yang kondusif dan damai di tengah masyarakat pasca Pemungutan suara Pilkada serentak.

"Kami berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan pihak kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Siak Khususnya Kecamatan Kandis. Jangan mudah percaya pada informasi yang belum tentu kebenarannya, mari kita selalu cek kebenarannya terlebih dahulu," ujar Bripka Rudi.

Kegiatan sambang ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara masyarakat dan kepolisian, serta memastikan bahwa Kecamatan Kandis tetap aman dan kondusif setelah pelaksanaan Pemungutan suara Pilkada. Dengan adanya kerjasama yang baik antara masyarakat dan aparat, diharapkan segala bentuk gangguan keamanan dapat diatasi dengan cepat dan efektif.

"Silaturahmi ini penting untuk memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan terlayani dengan baik oleh kepolisian. Mari kita bersama-sama menjaga kedamaian dan ketertiban di lingkungan kita," tutup Kompol David.

Upaya Cooling System ini menunjukkan komitmen Polres Siak dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah, terutama setelah momen penting seperti Pilkada, dan memastikan bahwa masyarakat dapat menjalani aktivitas sehari-hari dengan rasa aman.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Maret 2026

Diduga Edarkan Sabu, Pria di Tanjung Medan Rohil Diciduk polisi


Kamis, 05 Maret 2026

Sambut Ramadhan dengan Motor Impian, Honda MARHABAN Hadirkan DP Ringan dan Cashback Melimpah


Kamis, 05 Maret 2026

Polsek Tempuling Amankan Pelaku Penganiayaan dengan Sajam di Pangkalan Tujuh


Kamis, 05 Maret 2026

Ratusan Ibu-ibu Terbantu Program Intervensi Stunting PTPN IV di Rokan Hulu


Kamis, 05 Maret 2026

Dalih Dampak Efisiensi, Perlombaan Lampu Colok Disparbudpora Bengkalis Ditiadakan


Kamis, 05 Maret 2026

Modus Lempar, Pengedar dan Pengguna Perusak Otak di Mandau Diamankan Polisi


Kamis, 05 Maret 2026

BMKG: Curah Hujan di Bawah Normal, Ancaman Karhutla Tahun Ini Diprediksi Lebih Berat


Kamis, 05 Maret 2026

Targetkan Wadah Pengembangan Komunitas dan Keahlian, Anggota DPR RI Syahrul Aidi Maazat Buka Rumah Aspirasi


Kamis, 05 Maret 2026

Buka Puasa Bersama Pertamina Drilling Usung Semangat Energi untuk Melangkah Penuh Harapan


Kamis, 05 Maret 2026

Wabup Pelalawan Gaungkan Gerakan Shalat Subuh Berjemaah di Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Maret 2026

Bupati Kuansing Sampaikan Laporan Daerah Semester II ke Pemprov


Kamis, 05 Maret 2026

Patroli Gabungan Polres Pelalawan dan Satpol PP Tertibkan Kafe Selama Ramadan


Kamis, 05 Maret 2026

Siswa SMA di Kuansing Dililit Ular Piton Saat Tertidur Lelap


Kamis, 05 Maret 2026

APP Group Siagakan Teknologi dan Personel Hadapi Musim Kemarau dan Karhutla


Kamis, 05 Maret 2026

PGN Siagakan Satgas RAFI 2026, Jaga Keandalan Layanan Gas Bumi Selama Ramadhan dan Idul Fitri


Kamis, 05 Maret 2026

Program Green Policing 2026, Polisi Ukui Tanam Pohon


Kamis, 05 Maret 2026

Aparat Polda Riau Amankan 22,7 Kilogram Heroin dan Dua Tersangka di Bengkalis


Kamis, 05 Maret 2026

Perdana, Magister Ilmu Lingkungan Unilak Meluluskan Mahasiswa Non-Tesis melalui Publikasi Ilmiah


Kamis, 05 Maret 2026

Aparat Kepolisian Gerak Cepat Membantu Pemadaman Kebakaran di Concong Luar, Inhil


Kamis, 05 Maret 2026

Pekerja di Kuansing Menemukan Kerangka Manusia Saat Bersihkan Semak