Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Gelar Sambang Tokoh Masyarakat untuk Cooling System Pasca Pilkada 2024

Riauterkini-SIAK - Bhabinkamtibmas Kelurahan Kandis Kota Kecamatan Kandis , Bripka Rudi Simangunsong melaksanakan kegiatan sambang ke tokoh masyarakat sebagai bagian dari upaya Cooling System pasca Pilkada 2024, Jumat (29/11/2024).

Kapolres Siak AKBP ASEP SUJARWADI S.I.K, M.S.I Melalui Kapolsek Kandis Kompol David Richardo, S.I.K yang dihubungi ditempat terpisah menyampaikan, Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara masyarakat dan pihak kepolisian serta meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Dalam pertemuan tersebut, Bripka Rudi Simangunsong mengajak tokoh masyarakat untuk bekerjasama dalam menyebarkan himbauan kamtibmas, khususnya untuk tidak mudah percaya pada hoaks dan berita bohong yang dapat memicu keresahan. la menekankan pentingnya menjaga situasi yang kondusif dan damai di tengah masyarakat pasca Pemungutan suara Pilkada serentak.

"Kami berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan pihak kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Siak Khususnya Kecamatan Kandis. Jangan mudah percaya pada informasi yang belum tentu kebenarannya, mari kita selalu cek kebenarannya terlebih dahulu," ujar Bripka Rudi.

Kegiatan sambang ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara masyarakat dan kepolisian, serta memastikan bahwa Kecamatan Kandis tetap aman dan kondusif setelah pelaksanaan Pemungutan suara Pilkada. Dengan adanya kerjasama yang baik antara masyarakat dan aparat, diharapkan segala bentuk gangguan keamanan dapat diatasi dengan cepat dan efektif.

"Silaturahmi ini penting untuk memastikan bahwa masyarakat merasa aman dan terlayani dengan baik oleh kepolisian. Mari kita bersama-sama menjaga kedamaian dan ketertiban di lingkungan kita," tutup Kompol David.

Upaya Cooling System ini menunjukkan komitmen Polres Siak dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah, terutama setelah momen penting seperti Pilkada, dan memastikan bahwa masyarakat dapat menjalani aktivitas sehari-hari dengan rasa aman.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Minggu, 23 Agustus 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, BRK Syariah dan RPB Teken MoU

Sinergi Perkuat Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi, BRK Syariah Tandatangani MoU Layanan Perbankan Bersama PT Riau Pangan Bertuah

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 22 Agustus 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Akhirnya Ditemukan


Sabtu, 22 Agustus 2026

Digelar Pekan Rakyat Lingkungan Hidup 2026


Sabtu, 22 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Warga Ujung Tanjung Lewat Jumat Curhat


Jumat, 21 Agustus 2026

Puluhan Rumah dan Kios Warga di Pulau Burung Inhil Hangus Terbakar Dilalap Api


Jumat, 21 Agustus 2026

Pemprov Riau Siapkan 18 Ribu Pcs Masker dan Oksigen untuk Pelalawan


Jumat, 21 Agustus 2026

Indonesia-FAO Siapkan Langkah Baru Bangun Sistem Pangan Berkelanjutan


Jumat, 21 Agustus 2026

BSP Siapkan Tujuh Sumur Baru, Produksi Minyak Riau Ditargetkan Naik Dua Kali Lipat


Jumat, 21 Agustus 2026

Udara Kurang Sehat, Sekolah di Pelalawan Batasi Aktivitas Luar Ruangan


Jumat, 21 Agustus 2026

Pemkab Bengkalis Hibahkan Aset Rp3,3 Miliar, Dukung RRI Jangkau Wilayah 3T


Jumat, 21 Agustus 2026

BSP Perkuat Transformasi, Keandalan Operasi dan Ketahanan Bisnis melalui BCMS


Jumat, 21 Agustus 2026

Ikuti Kompetisi OPN 2026, Mahasiswi FIKOM Umri Callista Larasati Raih Tiga Medali Sekaligus


Jumat, 21 Agustus 2026

Pantauan Riauterkini: Sebagian Besar Wilayah Pelalawan Diselimuti Asap Karhutla


Jumat, 21 Agustus 2026

Karhutla Kerumutan Belum Padam Setelah Tiga Pekan, Puluhan Petugas Kembali Dikerahkan


Jumat, 21 Agustus 2026

AKP Tatit Rizkyan Hanafi Bergeser ke Polda Riau, AKP Zahratul Aulia Harun Jadi Kasat Lantas Pelalawan


Jumat, 21 Agustus 2026

Penanaman Mangrove dan Lomba Cari Lokan Meriahkan Perayaan HUT ke-25 Partai Demokrat di Siak


Jumat, 21 Agustus 2026

Kapolres Rohil Pimpin Hari Juang Polri 2026, Teguhkan Semangat Pengabdian dan Profesionalisme


Jumat, 21 Agustus 2026

MoU Pemkab Kuansing dan Kantor Pertanahan, Percepat Layanan dan Kepastian Data Tanah


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Kasus Pencurian, Pelaku Ditangkap di Kandis


Jumat, 21 Agustus 2026

53 Petenis Senior dan 42 Tim Berebut Gelar Piala Pangdam XIX/TT


Jumat, 21 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Terima Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara