Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Gelar Coffee Morning untuk Ciptakan Suasana Damai Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka menciptakan suasana damai pasca pungut dan hitung suara Pilkada Serentak 2024, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menggelar kegiatan Coffee Morning bersama tokoh masyarakat, penyelenggara pemilu, dan tim pemenangan pasangan calon (paslon). Acara berlangsung di Warung Sarapan Pagi Bundo Erni, Jalan Pepaya, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Sabtu (30/11/2024) pagi.

Hadir dalam kegiatan ini sejumlah tokoh penting, di antaranya Pabung Kodim 0313 KPR Mayor Inf Marwan Parapat, Ketua KPU Pelalawan Baprinaldi, S.Sos., Ketua Bawaslu Pelalawan Andrizal, S.Sos., Ketua MUI Pelalawan Iswadi M Yazid, Lc., M.A., serta ketua dan tim pemenangan dari kedua paslon yang berkompetisi dalam Pilkada Serentak 2024.

Kapolres Pelalawan dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga kondusivitas pasca tahapan pungut dan hitung suara. Ia mengajak semua pihak untuk mengesampingkan perbedaan pilihan dan bersatu membangun Kabupaten Pelalawan.

“Silaturahmi ini kita laksanakan agar tidak ada lagi perbedaan yang dapat memecah belah. Mari bersama-sama menjaga kondusivitas hingga tahapan akhir rekapitulasi suara di tingkat kabupaten. Saya bangga dengan masyarakat Pelalawan yang memiliki sikap berbesar hati dan menjaga keamanan selama pilkada berlangsung,” ujar Kapolres.

Ketua KPU Pelalawan, Baprinaldi, menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Polres Pelalawan yang telah aktif menjaga keamanan selama Pilkada. Ia juga mengimbau semua pihak untuk menunggu hasil resmi rekapitulasi suara hingga diumumkan secara nasional oleh KPU RI.

“Kami berharap paslon dan tim pemenangan menjaga suasana kondusif hingga penghitungan suara selesai. Semua tahapan ini harus kita kawal dengan baik,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan Tim Pemenangan Paslon 01 menyatakan kesiapannya untuk menerima hasil akhir rekapitulasi suara dengan lapang dada. “Kami juga telah mengimbau pendukung kami untuk bersatu membangun Kabupaten Pelalawan. Kami mengucapkan selamat kepada Paslon 02 atas kemenangan mereka,” ujar perwakilan Tim Paslon 01.

Senada dengan itu, Ketua Tim Pemenangan Paslon 02 menekankan pentingnya menjaga persatuan. “Kami selalu mendukung suasana damai dan menjaga agar tidak ada perpecahan. Tujuan kita bersama adalah membangun Kabupaten Pelalawan,” ujarnya.

Kegiatan Coffee Morning ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat persatuan di tengah masyarakat, sehingga proses Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Pelalawan dapat berakhir dengan aman, damai, dan lancar.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Rabu, 25 Pebruari 2026

Gandeng Pengguna Jalan, Satlantas Polres Inhu Gelar Sahur On The Road


Rabu, 25 Pebruari 2026

Puasa Ke-7 Ramadhan 1447 H, Polres Rokan Hilir Gelar Aksi Bersih Masjid Lewat Program BERUBAH


Rabu, 25 Pebruari 2026

Go Sprint Go Green Tahap 2 Diserbu 181 Peserta, UMKM dan Warga Tumpah Ruah di Jalan Tambrin


Rabu, 25 Pebruari 2026

Dua Jam, Polisi Ringkus Tiga Penikmat Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Rabu, 25 Pebruari 2026

Pasar Peranap, Inhu Terbakar, 13 Ruko dan Kios Hangus Dilalap Api


Selasa, 24 Pebruari 2026

UNFPA, AVPN, dan Campaign for Good Dorong Investasi Strategis Atasi Krisis Fertilitas Sesungguhnya di Indonesia


Selasa, 24 Pebruari 2026

Anggota DPD RI Arief Eka Saputra dukung UMKM sekitar Cagar Biosfer GSKBB


Selasa, 24 Pebruari 2026

Hadir di Tengah Jamaah, Polsek Tanah Putih Laksanakan Tarawih Keliling


Selasa, 24 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Bukber dengan Pondok Pasantren Miftahul Khairiyah


Selasa, 24 Pebruari 2026

Safari Ramadhan di Kampung Benteng Hilir, Wabup Siak Ingatkan Warga Jaga Lingkungan hingga Berbagi Zakat


Selasa, 24 Pebruari 2026

Polsek Tualang Amankan Terduga Predator Anak


Selasa, 24 Pebruari 2026

55 Personel Polres Siak Jalani Tes Urine Mendadak


Selasa, 24 Pebruari 2026

Gandeng Perguruan Tinggi, Kemenkum Riau Dorong Kesadaran Pendaftaran Kekayaan Intelektual


Selasa, 24 Pebruari 2026

Bentuk Komitmen ESG, BRI Pekanbaru Tanam 100 Pohon Peoduktif di Air Dingin


Selasa, 24 Pebruari 2026

Safari Ramadhan 1447 H, PT. Musim Mas Bagikan Paket Sembako dan Perlengkapan Masjid di Desa Talau


Selasa, 24 Pebruari 2026

Akurasi 96,77 Persen, PTPN IV Regional III Perkuat Produksi Sawit Berbasis Data


Selasa, 24 Pebruari 2026

Kominfo Kuansing Terima Kunjungan Pihak Telkomsel Sumbagteng


Selasa, 24 Pebruari 2026

Simpan Sabu 0,34 Gram, Pria di Desa Beringin Makmur Pelalawan Diamankan Polisi


Selasa, 24 Pebruari 2026

Jaga Kamtibmas Ramadhan di Ukui Pelalawan, Polisi Lakukan Patroli


Selasa, 24 Pebruari 2026

Soroti Rekrutmen Direksi PT KITB, Nasdem Siak Desak Pansel Transparan dan Bebas Intervensi