Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Kapolres Pelalawan Gelar Coffee Morning untuk Ciptakan Suasana Damai Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka menciptakan suasana damai pasca pungut dan hitung suara Pilkada Serentak 2024, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menggelar kegiatan Coffee Morning bersama tokoh masyarakat, penyelenggara pemilu, dan tim pemenangan pasangan calon (paslon). Acara berlangsung di Warung Sarapan Pagi Bundo Erni, Jalan Pepaya, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Sabtu (30/11/2024) pagi.

Hadir dalam kegiatan ini sejumlah tokoh penting, di antaranya Pabung Kodim 0313 KPR Mayor Inf Marwan Parapat, Ketua KPU Pelalawan Baprinaldi, S.Sos., Ketua Bawaslu Pelalawan Andrizal, S.Sos., Ketua MUI Pelalawan Iswadi M Yazid, Lc., M.A., serta ketua dan tim pemenangan dari kedua paslon yang berkompetisi dalam Pilkada Serentak 2024.

Kapolres Pelalawan dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga kondusivitas pasca tahapan pungut dan hitung suara. Ia mengajak semua pihak untuk mengesampingkan perbedaan pilihan dan bersatu membangun Kabupaten Pelalawan.

“Silaturahmi ini kita laksanakan agar tidak ada lagi perbedaan yang dapat memecah belah. Mari bersama-sama menjaga kondusivitas hingga tahapan akhir rekapitulasi suara di tingkat kabupaten. Saya bangga dengan masyarakat Pelalawan yang memiliki sikap berbesar hati dan menjaga keamanan selama pilkada berlangsung,” ujar Kapolres.

Ketua KPU Pelalawan, Baprinaldi, menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Polres Pelalawan yang telah aktif menjaga keamanan selama Pilkada. Ia juga mengimbau semua pihak untuk menunggu hasil resmi rekapitulasi suara hingga diumumkan secara nasional oleh KPU RI.

“Kami berharap paslon dan tim pemenangan menjaga suasana kondusif hingga penghitungan suara selesai. Semua tahapan ini harus kita kawal dengan baik,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan Tim Pemenangan Paslon 01 menyatakan kesiapannya untuk menerima hasil akhir rekapitulasi suara dengan lapang dada. “Kami juga telah mengimbau pendukung kami untuk bersatu membangun Kabupaten Pelalawan. Kami mengucapkan selamat kepada Paslon 02 atas kemenangan mereka,” ujar perwakilan Tim Paslon 01.

Senada dengan itu, Ketua Tim Pemenangan Paslon 02 menekankan pentingnya menjaga persatuan. “Kami selalu mendukung suasana damai dan menjaga agar tidak ada perpecahan. Tujuan kita bersama adalah membangun Kabupaten Pelalawan,” ujarnya.

Kegiatan Coffee Morning ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat persatuan di tengah masyarakat, sehingga proses Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Pelalawan dapat berakhir dengan aman, damai, dan lancar.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Senin, 30 Juni 2025

Kakan Kemenag Dumai Berikan Semangat, Qori dan Qoriah kuti Seluruh Perlombaan MTQ Riau


Senin, 30 Juni 2025

Diserahkan Sukarela, Satgas PKH Segera Tumbang 401 Hektar Kebun Sawit Nico Sianipar


Senin, 30 Juni 2025

Kawal Ketahanan Pangan, Polisi Hadir di Tengah Petani dan Perusahaan PT Indosawit Subur


Senin, 30 Juni 2025

Kebijakan Pemerintah Menentukan Nasib Ribuan Petani dalam Kawasan


Senin, 30 Juni 2025

Polres Rohil Gelar Baksos Pengadaan Air Bersih di Musholla Al-Qolbu Tanah Putih


Senin, 30 Juni 2025

Iuran Sampah Harus Berdasarkan Kesepakatan Warga, Wako Pekanbaru Tegaskan Komitmen Pengawasan LPS


Senin, 30 Juni 2025

Band FJTI Meriahkan Malam Hiburan Rakyat HUT Bhayangkara ke-79 Bersama Musisi Inhil


Senin, 30 Juni 2025

Terus Tingkatkan Sinergitas dengan APH, Lapas Pekanbaru Terima Kunjungan Hakim Wasmat Dilmil Padang


Senin, 30 Juni 2025

Wako Agung Mulai Berkantor di Kecamatan, Perdana di Tuah Madani


Senin, 30 Juni 2025

Karmila Sari dan Mendiktisaintek Soroti Kesempatan Kerja Inklusif dan Prioritas Tenaga Lokal


Senin, 30 Juni 2025

Bikers ADV dan Capella Honda Berbagi Kasih dan Jelajahi Pekanbaru


Senin, 30 Juni 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan Dukung Satgas PKH untuk Lindungi Kawasan Konservasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

28 Personel Polres Pelalawan Resmi Naik Pangkat


Senin, 30 Juni 2025

Sambut Tahun Baru Islam 1447 H dan HUT ke-79 Bhayangkara, Polsek Tembilahan Hulu Gelar Lomba Anak-anak Islami


Senin, 30 Juni 2025

Gubri Wahid Benarkan Pemecatan Dirut PT SPR Karena Soal Kinerja


Senin, 30 Juni 2025

MTQ ke-43 Riau, Istri Menag RI Turun Langsung ke Bengkalis


Senin, 30 Juni 2025

Gelar Aksi Damai, LMB Nusantara dan Mahasiswa Dukung Relokasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

14 Napi Lapas Bengkalis Dibebaskan dari Masa Hukuman


Senin, 30 Juni 2025

SIEXPO 2025 di Riau Tampilkan 500 Teknologi Produk Industri Sawit


Senin, 30 Juni 2025

Aksinya Terekam CCTv, Maling 4 HP Ditangkap Polsek Bagan Sinembah, Rohil