Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Gelar Coffee Morning untuk Ciptakan Suasana Damai Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka menciptakan suasana damai pasca pungut dan hitung suara Pilkada Serentak 2024, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menggelar kegiatan Coffee Morning bersama tokoh masyarakat, penyelenggara pemilu, dan tim pemenangan pasangan calon (paslon). Acara berlangsung di Warung Sarapan Pagi Bundo Erni, Jalan Pepaya, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Sabtu (30/11/2024) pagi.

Hadir dalam kegiatan ini sejumlah tokoh penting, di antaranya Pabung Kodim 0313 KPR Mayor Inf Marwan Parapat, Ketua KPU Pelalawan Baprinaldi, S.Sos., Ketua Bawaslu Pelalawan Andrizal, S.Sos., Ketua MUI Pelalawan Iswadi M Yazid, Lc., M.A., serta ketua dan tim pemenangan dari kedua paslon yang berkompetisi dalam Pilkada Serentak 2024.

Kapolres Pelalawan dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga kondusivitas pasca tahapan pungut dan hitung suara. Ia mengajak semua pihak untuk mengesampingkan perbedaan pilihan dan bersatu membangun Kabupaten Pelalawan.

“Silaturahmi ini kita laksanakan agar tidak ada lagi perbedaan yang dapat memecah belah. Mari bersama-sama menjaga kondusivitas hingga tahapan akhir rekapitulasi suara di tingkat kabupaten. Saya bangga dengan masyarakat Pelalawan yang memiliki sikap berbesar hati dan menjaga keamanan selama pilkada berlangsung,” ujar Kapolres.

Ketua KPU Pelalawan, Baprinaldi, menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Polres Pelalawan yang telah aktif menjaga keamanan selama Pilkada. Ia juga mengimbau semua pihak untuk menunggu hasil resmi rekapitulasi suara hingga diumumkan secara nasional oleh KPU RI.

“Kami berharap paslon dan tim pemenangan menjaga suasana kondusif hingga penghitungan suara selesai. Semua tahapan ini harus kita kawal dengan baik,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan Tim Pemenangan Paslon 01 menyatakan kesiapannya untuk menerima hasil akhir rekapitulasi suara dengan lapang dada. “Kami juga telah mengimbau pendukung kami untuk bersatu membangun Kabupaten Pelalawan. Kami mengucapkan selamat kepada Paslon 02 atas kemenangan mereka,” ujar perwakilan Tim Paslon 01.

Senada dengan itu, Ketua Tim Pemenangan Paslon 02 menekankan pentingnya menjaga persatuan. “Kami selalu mendukung suasana damai dan menjaga agar tidak ada perpecahan. Tujuan kita bersama adalah membangun Kabupaten Pelalawan,” ujarnya.

Kegiatan Coffee Morning ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat persatuan di tengah masyarakat, sehingga proses Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Pelalawan dapat berakhir dengan aman, damai, dan lancar.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu


Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan