Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diikuti Puluhan Guru dan Pelajar, CDN Gelar Fevosh Regional Riau 2024

Riauterkini-PEKANBARU-Sebanyak 25 guru dan 25 pelajar dari 27 SMK mitra binaan dari PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau unjuk kemampuan dalam kompetisi Festival Vokasi Satu HATI (Fevosh) tingkat regional. Kompetisi itu sendiri diselenggarakan 2 hari, 28 dan 29 November kemarin.

Perwakilan yang berkompetisi tingkat regional merupakan peserta terbaik yang sebelumnya sudah diseleksi di tingkat sekolah. Dari puluhan pelajar di tiap sekolah yang tergabung dalam jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM), nantinya akan mendapatkan 1 posisi terbaik untuk masuk ke dalam tingkat regional. Dari seleksi tingkat regional yang sudah selesai di selenggarakan selama dua hari tersebut, maka akan terpilih masing masing 1 pelajar dan guru yang akan berangkat ke tingkat nasional pada bulan Februari tahun 2025 mendatang.

Charles Fredrieck Simanjuntak selaku Section Head Technical Training PT CDN menuturkan, Fevosh 2024 itu sendiri mengusung tema Wujudkan SDM Unggul Melalui Technical Skill Contest. Kompetisi itu pun merupakan bagian semangat sinergi bagi negeri pada dunia pendidikan.

Menurut Charles, peserta didik dan para guru diuji dengan berbagai materi untuk mengetahui kapabilitas atau kemampuan mereka. Untuk para guru diuji dengan ujian teori, praktek meja, praktek ajar dan maintenance, sedangkan para pelajar diuji dengan ujian teori, praktek meja dan troubleshooting. Tidak sampai disitu, PT CDN nantinya juga memberikan pembekalan untuk para pemenang yang nantinya akan diberangkatkan ke tingkat nasional agar lebih siap dalam berkompetisi bersama peserta yang ada di seluruh Indonesia.

Sementara itu, pada puncak kegiatan Fevosh tingkat Regional, Jumat (29/11/24) kemarin, turut hadir Kepala bidang SMK Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Dr Arden Simeru Mkom dan tim. Para peserta kompetisi Fevosh pun diajak ke salah satu hotel ternama di Pekanbaru untuk makan bersama dan mengumumkan para pemenang.

"Kami bangga melihat semangat para kontestan dalam berkompetisi. Kami harap kegiatan ini meningkatkan kompetensi seluruh SMK binaan. Ini juga merupakan salah kegiatan bukti nyata Honda sinergi bagi negeri dalam meningkatkan kualitas SDM di dunia pendidikan. Siapapun pemenangnya, tetap semangat dan semoga bisa mengharumkan nama Riau di tingkat nasional," ujar Charles kepada riauterkini.com, Sabtu (30/11/24).

Sementara itu, Kabid SMK Dinas Pendidikan Prov Riau, Dr Arden Simeru turut mengucapkan terimakasihnya kepada Capella Honda karena sangat berkontribusi dalam dunia pendidikan untuk meningkatkan kualitas SDM. Dia juga mengimbau kepada SMK yang sudah tergabung dalam mitra Honda untuk lebih gigih meningkatkan Grade A menjadi A+ dan A+ menjadi TUK supaya para pelajar lulus langsung siap untuk bekerja di seluruh bengkel resmi Honda di Indonesia.

"Melalui semangat sinergi bagi negeri, semoga binaan Honda semakin bertambah dan para SMK membuka diri untuk mengambil peluang masuk kedalam dunia industri," singkatnya.

Berikut nama nama pemenang Fevosh tingkat Regional Riau. Kategori Guru yakni juara I diraih oleh Risky Kurniawan dari SMKN 1 Bangkinang, juara II diperoleh Yuliandri dari SMKN 1 Singingi Hilir dan juara III didapatkan oleh Arrijal Ridwansyah dari SMKN 1 Rambah. Sedangkan Kategori Pelajar yaitu juara I diperoleh Sulistio dari SMKN 3 Mandau, juara II Soleh Maruwan dari SMKN 1 Tuah Kemuning serta juara III dibawa pulang oleh Bayu Sukma dari SMKN 1 Pangkalan Lesung.

"Tangan saya dingin dan jantung berdetak kencang pada saat pengumunan dari 10 besar hingga 3 besar. Terimakasih untuk para dewan juri atas kepercayaannya kepada saya. Semua kita pemenang dan saya minta izin kepada rekan-rekan guru lainnya untuk SMKN 1 Bangkinang mewakili ke tingkat nasional. Mohon doa supaya saya bisa mengharumkan nama Riau," ujar Risky Kurniawan usai dinobatkan sebagai juara I Kategori Guru kompetisi Fevosh 2024 sekaligus perwakilan Riau di kompetisi yang sama di level nasional pada Februari 2025 mendatang.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman