Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diikuti Puluhan Guru dan Pelajar, CDN Gelar Fevosh Regional Riau 2024

Riauterkini-PEKANBARU-Sebanyak 25 guru dan 25 pelajar dari 27 SMK mitra binaan dari PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau unjuk kemampuan dalam kompetisi Festival Vokasi Satu HATI (Fevosh) tingkat regional. Kompetisi itu sendiri diselenggarakan 2 hari, 28 dan 29 November kemarin.

Perwakilan yang berkompetisi tingkat regional merupakan peserta terbaik yang sebelumnya sudah diseleksi di tingkat sekolah. Dari puluhan pelajar di tiap sekolah yang tergabung dalam jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM), nantinya akan mendapatkan 1 posisi terbaik untuk masuk ke dalam tingkat regional. Dari seleksi tingkat regional yang sudah selesai di selenggarakan selama dua hari tersebut, maka akan terpilih masing masing 1 pelajar dan guru yang akan berangkat ke tingkat nasional pada bulan Februari tahun 2025 mendatang.

Charles Fredrieck Simanjuntak selaku Section Head Technical Training PT CDN menuturkan, Fevosh 2024 itu sendiri mengusung tema Wujudkan SDM Unggul Melalui Technical Skill Contest. Kompetisi itu pun merupakan bagian semangat sinergi bagi negeri pada dunia pendidikan.

Menurut Charles, peserta didik dan para guru diuji dengan berbagai materi untuk mengetahui kapabilitas atau kemampuan mereka. Untuk para guru diuji dengan ujian teori, praktek meja, praktek ajar dan maintenance, sedangkan para pelajar diuji dengan ujian teori, praktek meja dan troubleshooting. Tidak sampai disitu, PT CDN nantinya juga memberikan pembekalan untuk para pemenang yang nantinya akan diberangkatkan ke tingkat nasional agar lebih siap dalam berkompetisi bersama peserta yang ada di seluruh Indonesia.

Sementara itu, pada puncak kegiatan Fevosh tingkat Regional, Jumat (29/11/24) kemarin, turut hadir Kepala bidang SMK Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Dr Arden Simeru Mkom dan tim. Para peserta kompetisi Fevosh pun diajak ke salah satu hotel ternama di Pekanbaru untuk makan bersama dan mengumumkan para pemenang.

"Kami bangga melihat semangat para kontestan dalam berkompetisi. Kami harap kegiatan ini meningkatkan kompetensi seluruh SMK binaan. Ini juga merupakan salah kegiatan bukti nyata Honda sinergi bagi negeri dalam meningkatkan kualitas SDM di dunia pendidikan. Siapapun pemenangnya, tetap semangat dan semoga bisa mengharumkan nama Riau di tingkat nasional," ujar Charles kepada riauterkini.com, Sabtu (30/11/24).

Sementara itu, Kabid SMK Dinas Pendidikan Prov Riau, Dr Arden Simeru turut mengucapkan terimakasihnya kepada Capella Honda karena sangat berkontribusi dalam dunia pendidikan untuk meningkatkan kualitas SDM. Dia juga mengimbau kepada SMK yang sudah tergabung dalam mitra Honda untuk lebih gigih meningkatkan Grade A menjadi A+ dan A+ menjadi TUK supaya para pelajar lulus langsung siap untuk bekerja di seluruh bengkel resmi Honda di Indonesia.

"Melalui semangat sinergi bagi negeri, semoga binaan Honda semakin bertambah dan para SMK membuka diri untuk mengambil peluang masuk kedalam dunia industri," singkatnya.

Berikut nama nama pemenang Fevosh tingkat Regional Riau. Kategori Guru yakni juara I diraih oleh Risky Kurniawan dari SMKN 1 Bangkinang, juara II diperoleh Yuliandri dari SMKN 1 Singingi Hilir dan juara III didapatkan oleh Arrijal Ridwansyah dari SMKN 1 Rambah. Sedangkan Kategori Pelajar yaitu juara I diperoleh Sulistio dari SMKN 3 Mandau, juara II Soleh Maruwan dari SMKN 1 Tuah Kemuning serta juara III dibawa pulang oleh Bayu Sukma dari SMKN 1 Pangkalan Lesung.

"Tangan saya dingin dan jantung berdetak kencang pada saat pengumunan dari 10 besar hingga 3 besar. Terimakasih untuk para dewan juri atas kepercayaannya kepada saya. Semua kita pemenang dan saya minta izin kepada rekan-rekan guru lainnya untuk SMKN 1 Bangkinang mewakili ke tingkat nasional. Mohon doa supaya saya bisa mengharumkan nama Riau," ujar Risky Kurniawan usai dinobatkan sebagai juara I Kategori Guru kompetisi Fevosh 2024 sekaligus perwakilan Riau di kompetisi yang sama di level nasional pada Februari 2025 mendatang.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 22 Pebruari 2026

Nasabah BRK Syariah Dapat Nikmati Konsultasi Jantung Gratis dari Putra Specialist Hospital


Minggu, 22 Pebruari 2026

11 Ekor Gajah Masuki Perumahan Karyawan PT Arara Abadi di Minas


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Polri dan Masyarakat, Polres Rokan Hilir Bantu Fasilitas Masjid di Banjar XII


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polisi dan Warga Tertibkan Dugaan PETI di Sungai Jirak Benai, Kuantan Singingi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Ramadhan 1447 H Kondusif, Polisi Patroli C3 dan Blue Light di Ukui, Pelalawan


Minggu, 22 Pebruari 2026

Ditipu Istri Oknum Polisi, Korban di Pekanbaru Rugi Miliaran Rupiah


Minggu, 22 Pebruari 2026

44.000 Hektare Sawit PalmCo di Riau Dikelola dengan Skema Organik dan Penyerbukan Alami


Minggu, 22 Pebruari 2026

Adu Cepat Lari 100 Meter, Dukung Generasi Muda Sportif dan UMKM Laris Manis


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polisi Tangkap Tiga Pengedar Sabu dan Ganja di Langgam Pelalawan


Minggu, 22 Pebruari 2026

Polres dan PWI Bengkalis Sepakat Perkuat Sinergi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sinergi Ramadan: BRK Syariah dan Pemko Pekanbaru Dorong Perbaikan Fasilitas Masjid


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Turun Langsung Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Subuh Berkah di Siak, Mengobati Rindu Bersama UAS


Sabtu, 21 Pebruari 2026

BRK Syariah Hadirkan Kampong Ramadan Kite untuk Semarakkan UMKM dan Ekonomi Umat


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Tekan Angka Kejahatan C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengawasan Pasar Ramadhan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Pekanbaru, Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Baitul Amanah


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Grebek Sahur Ramadhan, Polisi di Ukui Bangunkan Warga


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Lapas Bengkalis Sukses Tetaskan 200 Anak Ayam, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Di Lokasi Ritual Persembahan Kepala Kerbau Warga Kuansing Diserang Buaya


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Polres Rokan Hilir Berbagi Sembako kepada Kaum Dhuafa di Tanah Putih