Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diikuti Puluhan Guru dan Pelajar, CDN Gelar Fevosh Regional Riau 2024

Riauterkini-PEKANBARU-Sebanyak 25 guru dan 25 pelajar dari 27 SMK mitra binaan dari PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau unjuk kemampuan dalam kompetisi Festival Vokasi Satu HATI (Fevosh) tingkat regional. Kompetisi itu sendiri diselenggarakan 2 hari, 28 dan 29 November kemarin.

Perwakilan yang berkompetisi tingkat regional merupakan peserta terbaik yang sebelumnya sudah diseleksi di tingkat sekolah. Dari puluhan pelajar di tiap sekolah yang tergabung dalam jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM), nantinya akan mendapatkan 1 posisi terbaik untuk masuk ke dalam tingkat regional. Dari seleksi tingkat regional yang sudah selesai di selenggarakan selama dua hari tersebut, maka akan terpilih masing masing 1 pelajar dan guru yang akan berangkat ke tingkat nasional pada bulan Februari tahun 2025 mendatang.

Charles Fredrieck Simanjuntak selaku Section Head Technical Training PT CDN menuturkan, Fevosh 2024 itu sendiri mengusung tema Wujudkan SDM Unggul Melalui Technical Skill Contest. Kompetisi itu pun merupakan bagian semangat sinergi bagi negeri pada dunia pendidikan.

Menurut Charles, peserta didik dan para guru diuji dengan berbagai materi untuk mengetahui kapabilitas atau kemampuan mereka. Untuk para guru diuji dengan ujian teori, praktek meja, praktek ajar dan maintenance, sedangkan para pelajar diuji dengan ujian teori, praktek meja dan troubleshooting. Tidak sampai disitu, PT CDN nantinya juga memberikan pembekalan untuk para pemenang yang nantinya akan diberangkatkan ke tingkat nasional agar lebih siap dalam berkompetisi bersama peserta yang ada di seluruh Indonesia.

Sementara itu, pada puncak kegiatan Fevosh tingkat Regional, Jumat (29/11/24) kemarin, turut hadir Kepala bidang SMK Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Dr Arden Simeru Mkom dan tim. Para peserta kompetisi Fevosh pun diajak ke salah satu hotel ternama di Pekanbaru untuk makan bersama dan mengumumkan para pemenang.

"Kami bangga melihat semangat para kontestan dalam berkompetisi. Kami harap kegiatan ini meningkatkan kompetensi seluruh SMK binaan. Ini juga merupakan salah kegiatan bukti nyata Honda sinergi bagi negeri dalam meningkatkan kualitas SDM di dunia pendidikan. Siapapun pemenangnya, tetap semangat dan semoga bisa mengharumkan nama Riau di tingkat nasional," ujar Charles kepada riauterkini.com, Sabtu (30/11/24).

Sementara itu, Kabid SMK Dinas Pendidikan Prov Riau, Dr Arden Simeru turut mengucapkan terimakasihnya kepada Capella Honda karena sangat berkontribusi dalam dunia pendidikan untuk meningkatkan kualitas SDM. Dia juga mengimbau kepada SMK yang sudah tergabung dalam mitra Honda untuk lebih gigih meningkatkan Grade A menjadi A+ dan A+ menjadi TUK supaya para pelajar lulus langsung siap untuk bekerja di seluruh bengkel resmi Honda di Indonesia.

"Melalui semangat sinergi bagi negeri, semoga binaan Honda semakin bertambah dan para SMK membuka diri untuk mengambil peluang masuk kedalam dunia industri," singkatnya.

Berikut nama nama pemenang Fevosh tingkat Regional Riau. Kategori Guru yakni juara I diraih oleh Risky Kurniawan dari SMKN 1 Bangkinang, juara II diperoleh Yuliandri dari SMKN 1 Singingi Hilir dan juara III didapatkan oleh Arrijal Ridwansyah dari SMKN 1 Rambah. Sedangkan Kategori Pelajar yaitu juara I diperoleh Sulistio dari SMKN 3 Mandau, juara II Soleh Maruwan dari SMKN 1 Tuah Kemuning serta juara III dibawa pulang oleh Bayu Sukma dari SMKN 1 Pangkalan Lesung.

"Tangan saya dingin dan jantung berdetak kencang pada saat pengumunan dari 10 besar hingga 3 besar. Terimakasih untuk para dewan juri atas kepercayaannya kepada saya. Semua kita pemenang dan saya minta izin kepada rekan-rekan guru lainnya untuk SMKN 1 Bangkinang mewakili ke tingkat nasional. Mohon doa supaya saya bisa mengharumkan nama Riau," ujar Risky Kurniawan usai dinobatkan sebagai juara I Kategori Guru kompetisi Fevosh 2024 sekaligus perwakilan Riau di kompetisi yang sama di level nasional pada Februari 2025 mendatang.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jelang Ramadan, Polisi Ukui Imbau Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Olahraga Bersama, Polres Rokan Hilir Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Soliditas Jelang Ramadan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

PGN Area Pekanbaru Apresiasi PAM Obvit Polda Perkuat Komitmen Green City


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Wisata Kuliner Kampung Durian Runtuh Siapkan Menu Spesial Ramadhan, Mulai Daging Salai Hingga Masak Kemak


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Lapas Telukkuantan Over Kapasitas, Pemkab Kuansing Perjuangkan Dana Pusat


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jual Pil Perusak Otak di Kafe, Dua Pemuda di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Produksi PKO PTPN IV PalmCo di Kampar Tembus 115.000 Ton Sepanjang 2025


Jumat, 13 Pebruari 2026

Audiensi dengan Kementerian Transmigrasi, Wabup Kuansing Perjuangkan Ruas Jalan Kawasan Ekstrans


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut HBKN 2026, Kecamatan Tanah Putih Laksanakan Pangan Murah Serentak Nasional


Jumat, 13 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Akan Distribusikan PPPK untuk Penyesuaian Kebutuhan Riil OPD


Jumat, 13 Pebruari 2026

KSMI Riau Soroti Kepastian Jadwal Musoprov, Tekankan Netralitas dan Integritas Proses


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Bulan K3 2026, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Budaya HSSE dan Zero Accident


Jumat, 13 Pebruari 2026

Aniaya Dua Warga dengan Badik Gara-gara Miras, Isam Benjol Ditangkap


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polsek Tembilahan Hulu Ringkus Dua Terduga Pengguna Narkoba di Kota Tembilahan, 10 Butir Inex Berhasil Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

SF Hariyanto Paparkan Progres TNTN Di Hadapan Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Resmikan Masjid Al-Mu'min Polsek Bangko, Tebar Kepedulian untuk Anak Yatim


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pengedar Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap, 44 Paket Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Tawas untuk Dioplos, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Jumat, 13 Pebruari 2026

TNI AU - RSAF Singapura Gelar Latma Tempur Hingga Pengisian Bahan Bakar di Udara