Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Apel Pelepasan Personil BKO Polda Riau, Kapolres Bengkalis Apresiasi Dedikasi Pengamanan Pemilu Polsek Mandau

Riauterkini- BENGKALIS – Sebanyak 80 personil Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Riau yang telah melaksanakan tugas pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) wilayah hukum Polsek Mandau, secara resmi dilepas dalam sebuah apel yang dipimpin langsung oleh Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, S.H., M.H.,. Apel tersebut digelar dengan penuh khidmat di halaman Mapolsek Mandau, dihadiri jajaran perwira Polres Bengkalis, Polsek Mandau, serta seluruh personil BKO yang telah bertugas menjaga keamanan selama proses pemilu.

Dalam sambutannya, Kapolres Bengkalis mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasi yang mendalam atas kinerja luar biasa yang telah ditunjukkan oleh personil BKO Polda Riau. Ia menyebutkan bahwa keberhasilan pengamanan pemilu tidak lepas dari dedikasi, disiplin, dan profesionalisme yang telah diperlihatkan oleh setiap anggota yang bertugas.

"Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada rekan-rekan BKO yang telah menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini. Keberhasilan kita semua dalam menjaga kelancaran pemilu ini adalah hasil kerja keras bersama," ujar Kapolres dengan penuh rasa bangga.

Pelepasan personil ini menandai selesainya tugas pengamanan di Polsek Mandau, yang berlangsung sejak awal masa pemilihan. Keberadaan personil BKO Polda Riau di lapangan sangat membantu memperkuat pengamanan di setiap TPS, sehingga proses pemungutan suara dapat berjalan dengan aman, lancar, dan tanpa gangguan berarti. Keberhasilan ini juga menjadi bukti sinergi yang solid antara Polsek Mandau dan BKO Polda Riau, yang secara bersamaan menjaga kondusifitas wilayah dan mendukung suksesnya pelaksanaan pemilu.

Di akhir acara, Kapolres Bengkalis kembali menegaskan bahwa setiap personil yang terlibat dalam pengamanan pemilu telah menunjukkan dedikasi yang patut diacungi jempol.

"Setelah menyelesaikan tugas ini, kami berharap rekan-rekan BKO dapat kembali ke kesatuan masing-masing dengan penuh rasa bangga atas tugas yang telah dilaksanakan. Terima kasih atas kerjasama yang luar biasa ini, semoga sinergi kita terus terjalin," tutupnya.

Apel pelepasan ini menjadi momen kebersamaan sekaligus penghargaan kepada setiap personil yang telah bekerja keras menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama pemilu berlangsung.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Pebruari 2026

Patroli Rutin, Polsek Tanah Putih Pastikan Pipa PHR Aman


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Pertama di Indonesia: Jakarta Luncurkan SDGs Corner di Museum Bahari


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kesulitan Air, 10 Hektar Lahan Gambut di Rupat Terbakar


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Personil BPBD dan Damkar Riau dan Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Aang Ananda Pimpin IKA Faperta Unri 2026-2030


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Anggota DPR RI Komisi IX Sosialisasikan Program MBG di Sintong, Ratusan Warga Antusias Hadir


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Launching di Gramedia, Buku Musim yang Tak Sempat Kita Miliki Sapa Penggemar di Pekanbaru


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kasus Perselingkuhan ASN, Dulu di Dispar Riau, Kini RSUD Arifin Achmad


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jelang Ramadan, Polisi Ukui Imbau Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Olahraga Bersama, Polres Rokan Hilir Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Soliditas Jelang Ramadan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

PGN Area Pekanbaru Apresiasi PAM Obvit Polda Perkuat Komitmen Green City


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Wisata Kuliner Kampung Durian Runtuh Siapkan Menu Spesial Ramadhan, Mulai Daging Salai Hingga Masak Kemak


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Lapas Telukkuantan Over Kapasitas, Pemkab Kuansing Perjuangkan Dana Pusat


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jual Pil Perusak Otak di Kafe, Dua Pemuda di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Produksi PKO PTPN IV PalmCo di Kampar Tembus 115.000 Ton Sepanjang 2025


Jumat, 13 Pebruari 2026

Audiensi dengan Kementerian Transmigrasi, Wabup Kuansing Perjuangkan Ruas Jalan Kawasan Ekstrans


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut HBKN 2026, Kecamatan Tanah Putih Laksanakan Pangan Murah Serentak Nasional


Jumat, 13 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Akan Distribusikan PPPK untuk Penyesuaian Kebutuhan Riil OPD


Jumat, 13 Pebruari 2026

KSMI Riau Soroti Kepastian Jadwal Musoprov, Tekankan Netralitas dan Integritas Proses