Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Pangkalan Kuras Gelar Patroli KRYD untuk Antisipasi C3 Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN – Polsek Pangkalan Kuras melaksanakan kegiatan preventif berupa patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (2/12/2024) pukul 13.30 WIB. Kegiatan ini bertujuan mencegah terjadinya kejahatan jalanan seperti pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), dan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di wilayah hukum Polsek Pangkalan Kuras.

Patroli dipimpin langsung oleh Pawas IPDA Gerhard Sitompul bersama empat personel Polsek Pangkalan Kuras. Adapun lokasi sasaran dalam kegiatan ini meliputi, Mandiri Swalayan Jalintim, Kelurahan Sorek Satu, ATM Bank BRI di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu, Agen BRILink di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu dan Toko Mas Murni di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu.

Dalam pelaksanaan patroli, petugas menerapkan langkah preventif sebagai berikut, melakukan pengawasan langsung di lokasi rawan guna mencegah aksi Curat, Curas, dan Curanmor dan mengingatkan masyarakat dan pelaku usaha untuk tetap waspada terhadap potensi kejahatan. Selain itu, memberikan himbauan kepada warga agar segera melapor ke pihak kepolisian jika menemukan aktivitas yang mencurigakan.

Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah, SH, menyampaikan bahwa patroli ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

"Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap pelaku kejahatan, terutama pasca Pilkada. Situasi kondusif dapat terwujud jika ada kerja sama yang baik antara masyarakat dan aparat keamanan. Jangan ragu melaporkan hal-hal yang mencurigakan agar tindakan pencegahan dapat segera dilakukan," ujar AKP Sohermansyah.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari warga setempat. Salah satu pedagang di Mandiri Swalayan, Ibu Siti, mengapresiasi langkah preventif yang dilakukan Polsek Pangkalan Kuras.

"Kami merasa lebih aman dengan adanya patroli seperti ini. Semoga kegiatan ini rutin dilakukan agar masyarakat semakin nyaman," ujar Ibu Siti.

Patroli berlangsung hingga pukul 14.30 WIB dengan situasi aman dan terkendali. Polsek Pangkalan Kuras berkomitmen untuk terus meningkatkan pengawasan demi menciptakan lingkungan yang bebas dari tindak kejahatan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Sabtu, 25 April 2026

Dikukuhkan, Dikemri Resmi Nahkodai PW Matahari Pagi Indonesia Provinsi Riau Periode 2026-2029


Sabtu, 25 April 2026

Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau dan El Nino, Pemerintah Gelar Apel Siaga Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Gagal Kabur, Pria Asal Siantar Ditangkap Usai Curi Tembaga Milik Perusahan di Pangkalan Kerinci


Sabtu, 25 April 2026

Hadapi Kemarau Panjang, APHI Riau Perkuat Langkah Antisipasi Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Dorong Peran Strategis Pemuda, KNPI Inhil Perkuat Kolaborasi Lewat Kopi Morning


Sabtu, 25 April 2026

Update Hari ke-9 Jembatan Presisi Polri di Ukui, Fokus Pengecoran Lantai


Sabtu, 25 April 2026

Legislator Syahrul Aidi Maazat dan Amal Fathullah Ikut Bertanding Turnamen Mini Soccer PWI Kampar Cup 2026


Sabtu, 25 April 2026

Kapolres Rohil dan Wabup Lepas 8 Calon Jamaah Haji Panipahan, Suasana Haru Warnai Prosesi


Sabtu, 25 April 2026

Lima Pengedar dan Penikmat Perusak Saraf di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 25 April 2026

Korupsi Pengelolan Keuangan Migas, Dirut PT SPR dan Dirut Keuangan Divonis 4 tahun 7 Bulan dan 4 Tahun Penjara


Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi


Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026


Sabtu, 25 April 2026

Antisipasi Tindak Pidana, Polisi Lakukan Patroli di Area Pipa Minyak


Jumat, 24 April 2026

Lagi, Polisi Kembali Amankan 29 Orang dan 4 Tersangka kasus PMI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Amankan Lokasi Rawan di Wilayahnya


Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026


Jumat, 24 April 2026

Polres Dumai Gulung Pengedar 500 Butir Pil Perusak Saraf Kodok


Jumat, 24 April 2026

Mulai Bertugas, Bupati Kuansing Minta 1.054 PPPK Paruh Waktu Jadi Motor Penggerak Desa


Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun