Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Pangkalan Kuras Gelar Patroli KRYD untuk Antisipasi C3 Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN – Polsek Pangkalan Kuras melaksanakan kegiatan preventif berupa patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (2/12/2024) pukul 13.30 WIB. Kegiatan ini bertujuan mencegah terjadinya kejahatan jalanan seperti pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), dan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di wilayah hukum Polsek Pangkalan Kuras.

Patroli dipimpin langsung oleh Pawas IPDA Gerhard Sitompul bersama empat personel Polsek Pangkalan Kuras. Adapun lokasi sasaran dalam kegiatan ini meliputi, Mandiri Swalayan Jalintim, Kelurahan Sorek Satu, ATM Bank BRI di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu, Agen BRILink di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu dan Toko Mas Murni di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu.

Dalam pelaksanaan patroli, petugas menerapkan langkah preventif sebagai berikut, melakukan pengawasan langsung di lokasi rawan guna mencegah aksi Curat, Curas, dan Curanmor dan mengingatkan masyarakat dan pelaku usaha untuk tetap waspada terhadap potensi kejahatan. Selain itu, memberikan himbauan kepada warga agar segera melapor ke pihak kepolisian jika menemukan aktivitas yang mencurigakan.

Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah, SH, menyampaikan bahwa patroli ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

"Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap pelaku kejahatan, terutama pasca Pilkada. Situasi kondusif dapat terwujud jika ada kerja sama yang baik antara masyarakat dan aparat keamanan. Jangan ragu melaporkan hal-hal yang mencurigakan agar tindakan pencegahan dapat segera dilakukan," ujar AKP Sohermansyah.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari warga setempat. Salah satu pedagang di Mandiri Swalayan, Ibu Siti, mengapresiasi langkah preventif yang dilakukan Polsek Pangkalan Kuras.

"Kami merasa lebih aman dengan adanya patroli seperti ini. Semoga kegiatan ini rutin dilakukan agar masyarakat semakin nyaman," ujar Ibu Siti.

Patroli berlangsung hingga pukul 14.30 WIB dengan situasi aman dan terkendali. Polsek Pangkalan Kuras berkomitmen untuk terus meningkatkan pengawasan demi menciptakan lingkungan yang bebas dari tindak kejahatan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Kapolres Pelalawan Buka Puasa Bersama Insan Pers


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tahanan Kejari Pelalawan Kabur Usai Sidang di Pengadilan Negeri Pangkalankerinci


Kamis, 26 Pebruari 2026

Wujudkan Ramadhan Aman dan Damai, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gunakan Pesawat Cessna, Sebanyak 1000 Kilogram Garam Disemai di Langit Dumai dan Rupat


Rabu, 25 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers dan Anak Yatim, Perkuat Sinergitas di Bulan Ramadhan 1447 H


Rabu, 25 Pebruari 2026

Pertegas Komitmen Keunggulan Akademik, Riset, dan Inovasi Sains, Dua Guru Besar Pertama di Umri Dikukuhkan


Rabu, 25 Pebruari 2026

Polres Inhil Laksanakan PAM Takjil Ramadhan, Antisipasi Kemacetan dan Laka Lantas


Rabu, 25 Pebruari 2026

Wakil Bupati Pelalawan Belanja Pakaian Lebaran untuk 70 Anak Yatim


Rabu, 25 Pebruari 2026

Hari Kedua Safari Ramadhan, PT Musim Mas Salurkan Bantuan di Desa Batang Kulim


Rabu, 25 Pebruari 2026

Si Jago Merah Hanguskan Asrama Polisi Pekanbaru


Rabu, 25 Pebruari 2026

Perkuat Sinergi Bela Negara, Pengurus IARMI Temui Pangdam XIX/Tuanku Tambusai


Rabu, 25 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan, Polres Rokan Hilir Salurkan Bantuan untuk Percepatan Renovasi Masjid


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gerakan Penghijauan, Polsek Ukui Dukung Inisiatif Green Policing Polda Riau


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gandeng Pengguna Jalan, Satlantas Polres Inhu Gelar Sahur On The Road


Rabu, 25 Pebruari 2026

Puasa Ke-7 Ramadhan 1447 H, Polres Rokan Hilir Gelar Aksi Bersih Masjid Lewat Program BERUBAH


Rabu, 25 Pebruari 2026

Go Sprint Go Green Tahap 2 Diserbu 181 Peserta, UMKM dan Warga Tumpah Ruah di Jalan Tambrin


Rabu, 25 Pebruari 2026

Dua Jam, Polisi Ringkus Tiga Penikmat Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Rabu, 25 Pebruari 2026

Pasar Peranap, Inhu Terbakar, 13 Ruko dan Kios Hangus Dilalap Api


Selasa, 24 Pebruari 2026

UNFPA, AVPN, dan Campaign for Good Dorong Investasi Strategis Atasi Krisis Fertilitas Sesungguhnya di Indonesia


Selasa, 24 Pebruari 2026

Anggota DPD RI Arief Eka Saputra dukung UMKM sekitar Cagar Biosfer GSKBB