Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Pangkalan Kuras Gelar Patroli KRYD untuk Antisipasi C3 Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN – Polsek Pangkalan Kuras melaksanakan kegiatan preventif berupa patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (2/12/2024) pukul 13.30 WIB. Kegiatan ini bertujuan mencegah terjadinya kejahatan jalanan seperti pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), dan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di wilayah hukum Polsek Pangkalan Kuras.

Patroli dipimpin langsung oleh Pawas IPDA Gerhard Sitompul bersama empat personel Polsek Pangkalan Kuras. Adapun lokasi sasaran dalam kegiatan ini meliputi, Mandiri Swalayan Jalintim, Kelurahan Sorek Satu, ATM Bank BRI di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu, Agen BRILink di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu dan Toko Mas Murni di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu.

Dalam pelaksanaan patroli, petugas menerapkan langkah preventif sebagai berikut, melakukan pengawasan langsung di lokasi rawan guna mencegah aksi Curat, Curas, dan Curanmor dan mengingatkan masyarakat dan pelaku usaha untuk tetap waspada terhadap potensi kejahatan. Selain itu, memberikan himbauan kepada warga agar segera melapor ke pihak kepolisian jika menemukan aktivitas yang mencurigakan.

Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah, SH, menyampaikan bahwa patroli ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

"Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap pelaku kejahatan, terutama pasca Pilkada. Situasi kondusif dapat terwujud jika ada kerja sama yang baik antara masyarakat dan aparat keamanan. Jangan ragu melaporkan hal-hal yang mencurigakan agar tindakan pencegahan dapat segera dilakukan," ujar AKP Sohermansyah.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari warga setempat. Salah satu pedagang di Mandiri Swalayan, Ibu Siti, mengapresiasi langkah preventif yang dilakukan Polsek Pangkalan Kuras.

"Kami merasa lebih aman dengan adanya patroli seperti ini. Semoga kegiatan ini rutin dilakukan agar masyarakat semakin nyaman," ujar Ibu Siti.

Patroli berlangsung hingga pukul 14.30 WIB dengan situasi aman dan terkendali. Polsek Pangkalan Kuras berkomitmen untuk terus meningkatkan pengawasan demi menciptakan lingkungan yang bebas dari tindak kejahatan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 13 Agustus 2026

Perkuat Sinergi, Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Forkopimda di Batam


Kamis, 13 Agustus 2026

KLH Anugerahkan 11 Proper ke PTPN IV Regional III


Kamis, 13 Agustus 2026

Kembali Gagalkan Penyeludupan Narkoba di Bandara SSK II, Petugas Sita 1 Kg Sabu Asal Aceh


Kamis, 13 Agustus 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Lahan dan Hutan


Kamis, 13 Agustus 2026

Gambut Masih Membara, Pemadaman Karlahut di Inhu Masuki Hari ke-10


Rabu, 12 Agustus 2026

CEO for a Day, Bekali 16 Perempuan Muda Jadi Pemimpin Masa Depan


Rabu, 12 Agustus 2026

Komitmen Plt Gubri Tingkatkan Infrastruktur, Tahun Ini Ruas Jalan Mahato-Manggala 8,9 Km Dirigid Pavement


Rabu, 12 Agustus 2026

Tiket Elektronik Pelabuhan Roro Air Putih-Sungai Selari Ditargetkan Efektif 1,5 Bulan


Rabu, 12 Agustus 2026

Universitas Prima Indonesia Gandeng Kominfoss Kuansing, Dorong Peningkatan SDM


Rabu, 12 Agustus 2026

Dugaan Penyalahgunaan APBDes Darul Aman Dilaporkan Warga ke Kejari Bengkalis


Rabu, 12 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Sampaikan Belasungkawa atas Berpulangnya Yuhelmi


Rabu, 12 Agustus 2026

Rayakan HUT RI, BRK Syariah Beri Bonus Pulsa Rp17 Ribu


Rabu, 12 Agustus 2026

Polisi Ukui Rutin Datangi Warga, Sebarkan Maklumat dan Sosialisasi


Rabu, 12 Agustus 2026

Penghijauan di Rawang Sari, PT SLS Berikan Bantuan Alpukat Aligator


Rabu, 12 Agustus 2026

Inhu Mulai Diselimuti Kabut Asap, BMKG Ingatkan Meluasnya Resiko Karhutla


Rabu, 12 Agustus 2026

Sambut HUT ke-81 RI, Capella Honda Gelar Promo Gebyar Kemerdekaan, Servis Hemat


Rabu, 12 Agustus 2026

OJK Perkuat Sinergi, Pembiayaan UMKM Capai Rp1.948,72 Triliun


Rabu, 12 Agustus 2026

Demo Mahasiswa Unri di Kantor Gubernur Riau Memanas, Massa Coba Jebol Pagar


Rabu, 12 Agustus 2026

Lima Atlet Muaythai Bengkalis Sumbang Lima Medali untuk Riau di Kejurnas 2026


Rabu, 12 Agustus 2026

Cegah Kejahatan dan Gangguan Kamtibmas, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD