Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Pangkalan Kuras Gelar Patroli KRYD untuk Antisipasi C3 Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN – Polsek Pangkalan Kuras melaksanakan kegiatan preventif berupa patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (2/12/2024) pukul 13.30 WIB. Kegiatan ini bertujuan mencegah terjadinya kejahatan jalanan seperti pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), dan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di wilayah hukum Polsek Pangkalan Kuras.

Patroli dipimpin langsung oleh Pawas IPDA Gerhard Sitompul bersama empat personel Polsek Pangkalan Kuras. Adapun lokasi sasaran dalam kegiatan ini meliputi, Mandiri Swalayan Jalintim, Kelurahan Sorek Satu, ATM Bank BRI di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu, Agen BRILink di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu dan Toko Mas Murni di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu.

Dalam pelaksanaan patroli, petugas menerapkan langkah preventif sebagai berikut, melakukan pengawasan langsung di lokasi rawan guna mencegah aksi Curat, Curas, dan Curanmor dan mengingatkan masyarakat dan pelaku usaha untuk tetap waspada terhadap potensi kejahatan. Selain itu, memberikan himbauan kepada warga agar segera melapor ke pihak kepolisian jika menemukan aktivitas yang mencurigakan.

Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah, SH, menyampaikan bahwa patroli ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

"Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap pelaku kejahatan, terutama pasca Pilkada. Situasi kondusif dapat terwujud jika ada kerja sama yang baik antara masyarakat dan aparat keamanan. Jangan ragu melaporkan hal-hal yang mencurigakan agar tindakan pencegahan dapat segera dilakukan," ujar AKP Sohermansyah.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari warga setempat. Salah satu pedagang di Mandiri Swalayan, Ibu Siti, mengapresiasi langkah preventif yang dilakukan Polsek Pangkalan Kuras.

"Kami merasa lebih aman dengan adanya patroli seperti ini. Semoga kegiatan ini rutin dilakukan agar masyarakat semakin nyaman," ujar Ibu Siti.

Patroli berlangsung hingga pukul 14.30 WIB dengan situasi aman dan terkendali. Polsek Pangkalan Kuras berkomitmen untuk terus meningkatkan pengawasan demi menciptakan lingkungan yang bebas dari tindak kejahatan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 06 Juni 2026

Monumental! Riau Resmikan Jejaring Pengampuan Jantung dan Layanan Intervensi Non Bedah Perdana di Dumai


Sabtu, 06 Juni 2026

PTPN IV Perkuat Budaya EntrePlanters Dukung Transformasi Berkelanjutan


Sabtu, 06 Juni 2026

Program JALUR di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Bersihkan Bantaran Sungai dan Cek Kesehatan Warga


Sabtu, 06 Juni 2026

Sempat Geger, Maling Sayat Leher Korban di Dumai Dibekuk Polisi


Sabtu, 06 Juni 2026

Audisi Umum PB Djarum 2026, Kevin Sanjaya Bagikan Perjuangan Menembus Audisi Umum PB Djarum


Jumat, 05 Juni 2026

Ungkap Dugaan Peredaran Sabu di Tanjung Medan, Polsek Pujud Tangkap Seorang Petani


Jumat, 05 Juni 2026

Cegah Abrasi dan Perkuat Ekosistem, Kapolda Riau Aksi Gerakan Hijau di Dumai


Jumat, 05 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Ajak Kelompok Barter Jaya Studi Tiru ke Sungai Pakning dan Siak


Jumat, 05 Juni 2026

Dua Orang Dibekuk, Polres Inhu Imbau Tersangka Penganiaya Pekerja PT SBP Menyerahkan Diri


Jumat, 05 Juni 2026

Tiba dari Tanah Suci, 213 Jamaah Haji Kloter Pertama Provinsi Riau Mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru


Jumat, 05 Juni 2026

Ini Dia 74 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Calon KPID Riau


Jumat, 05 Juni 2026

Beasiswa CSR BRK Syariah Bantu Mahasiswa STIT Mumtaz Karimun Wujudkan Cita-cita Pendidikan


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMPN 6


Jumat, 05 Juni 2026

Perkuat Kinerja Organisasi, OJK Lantik Pejabat Baru


Jumat, 05 Juni 2026

Arief Setiawan Akui Setor Uang Operasional Abdul Wahid Lewat Dani Nursalam dan Ajudan


Jumat, 05 Juni 2026

Pantau Program Ketahanan Pangan, Tanaman Tumbuh Subur di Tri Mulya Jaya


Jumat, 05 Juni 2026

Di Tupian Burondo Tradisi Lama Bakal Dihidupkan Kembali Menaikkan Bendera Penanda Kemenangan Jalur


Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur