Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Pangkalan Kuras Gelar Patroli KRYD untuk Antisipasi C3 Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN – Polsek Pangkalan Kuras melaksanakan kegiatan preventif berupa patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (2/12/2024) pukul 13.30 WIB. Kegiatan ini bertujuan mencegah terjadinya kejahatan jalanan seperti pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), dan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di wilayah hukum Polsek Pangkalan Kuras.

Patroli dipimpin langsung oleh Pawas IPDA Gerhard Sitompul bersama empat personel Polsek Pangkalan Kuras. Adapun lokasi sasaran dalam kegiatan ini meliputi, Mandiri Swalayan Jalintim, Kelurahan Sorek Satu, ATM Bank BRI di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu, Agen BRILink di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu dan Toko Mas Murni di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Sorek Satu.

Dalam pelaksanaan patroli, petugas menerapkan langkah preventif sebagai berikut, melakukan pengawasan langsung di lokasi rawan guna mencegah aksi Curat, Curas, dan Curanmor dan mengingatkan masyarakat dan pelaku usaha untuk tetap waspada terhadap potensi kejahatan. Selain itu, memberikan himbauan kepada warga agar segera melapor ke pihak kepolisian jika menemukan aktivitas yang mencurigakan.

Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah, SH, menyampaikan bahwa patroli ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

"Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap pelaku kejahatan, terutama pasca Pilkada. Situasi kondusif dapat terwujud jika ada kerja sama yang baik antara masyarakat dan aparat keamanan. Jangan ragu melaporkan hal-hal yang mencurigakan agar tindakan pencegahan dapat segera dilakukan," ujar AKP Sohermansyah.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari warga setempat. Salah satu pedagang di Mandiri Swalayan, Ibu Siti, mengapresiasi langkah preventif yang dilakukan Polsek Pangkalan Kuras.

"Kami merasa lebih aman dengan adanya patroli seperti ini. Semoga kegiatan ini rutin dilakukan agar masyarakat semakin nyaman," ujar Ibu Siti.

Patroli berlangsung hingga pukul 14.30 WIB dengan situasi aman dan terkendali. Polsek Pangkalan Kuras berkomitmen untuk terus meningkatkan pengawasan demi menciptakan lingkungan yang bebas dari tindak kejahatan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan