Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hanyut Puluhan Kilometer, Bocah Asal Ujungbatu Akhirnya Ditemukan di Kota Lama

Riauterkini-UJUNGBATU-Bocah laki-laki inisial EA (12) di Kecamatan Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu dilaporkan hanyut dan tenggelam di aliran Sungai Rokan di Kelurahan Ujungbatu, Sabtu (30/11/2024) sekitar pukul 16.00 WIB sore lalu sudah ditemukan.

Korban yang sudah hanyut dan tenggelam sejak empat hari yang lalu ditemukan di sekitaran Kulim, Kelurahan Kotalama, Kecamatan Kunto Darussalam, dalam keadaan meninggal dunia. Korban ditemukan sekitar pukul 09.00 WIB tadi pagi.

Camat Ujung Batu, Rokan Hulu H. Rio Pratama S.STP M.Si membenarkan bahwa korban hanyut dan tenggelam di aliran sungai Rokan tersebut sudah ditemukan tadi pagi.

"Saat ini korban sudah dievakuasi tim gabungan ke Puskesmas Ujung Batu," kata Rio, Selasa siang.

Mewakili pemerintah Kecamatan, dirinya turut berduka cita atas kejadian yang menimpa keluarga korban tersebut. Ia berharap keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dalam menghadapi ini.

Di samping itu, Camat Rio juga mengimbau kepada seluruh warga Kecamatan Ujung Batu, terutama orangtua yang memiliki anak kecil, agar lebih ketat mengontrol anak-anak ketika bermain di Sungai, apalagi kondisi air sungai Rokan saat ini masih dalam keadaan banjir.

Sebelumnya, hanyut dan tenggelamnya korban bermula pada Sabtu sore itu, korban dan 3 rekannya Rais (13), Fidelio (8) dan Ihsan (12) bermain ke sungai Rokan belakang PDAM Ujung Batu sesampainya di Tepi Sungai Rokan.

Setelah selesai bermain pasir, Ihsan melompat ke sungai rokan dan tidak lama kemudian minta tolong, melihat hal tersebut korban mencoba untuk menolong dan berhasil memegang tangan Ihsan dan tersangkut di tiang PDAM. Sementara korban hanyut.

Korban meminta tolong kepada rekannya, lalu rekannya bernama Rais ikut menyeburkan diri ke Sungai dengan niat ingin menolong. Keduanya pun hanyut dan tenggelam di deras aliran sungai Rokan yang sedang banjir.

Pada saat keduanya hanyut terseret air Sungai Rokan, Ihsan berasil meraih pelepah kelapa sawit di pinggir sungai dan berhasil naik ke pinggir sungai dengan ditolong oleh salah seorang pemancing bernama Atok. Sementara korban tak terlihat lagi.

Selanjutnya, Rais, Ihsan dan Fidelio pulang ke rumah dan memberitahukan kejadian itu kepada orangtuanya. Lalu bersama-sama memberitahukan kejadian itu kepada orangtua korban.

Usai menerima informasi adanya kejadian tersebut pihak Polsek Ujung Batu bersama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rokan Hulu dan masyarakat mencari korban di pinggir sungai Rokan. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Januari 2026

Bupati Suhardiman Gandeng ITB Tingkatkan Kualitas SDM Kuansing


Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan


Kamis, 22 Januari 2026

Polda Riau Tetapkan 9 Tersangka Kasus Perusakan Fasilitas PKH di TNTN


Kamis, 22 Januari 2026

Danantara: Transformasi PalmCo Perkuat Kemandirian Pangan dan Energi Nasional


Kamis, 22 Januari 2026

Kerugian Rp34 M, Camat Bandar Petalangan Tersangka Baru Korupsi Pupuk Subsidi di Pelalawan


Rabu, 21 Januari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Karlahut


Rabu, 21 Januari 2026

Kejari Kuansing Musnahkan Sejumlah Barang Bukti Narkotika


Rabu, 21 Januari 2026

PEMA dan PGN Perkuat Sinergi Percepatan Hilirisasi Gas Bumi untuk Bangkitkan Ekonomi Aceh


Rabu, 21 Januari 2026

Baru Beberapa Hari Menjabat, Kapolsek Kerumutan Bersama BKSDA Sudah Ungkap Kayu Olahan Ilegal


Rabu, 21 Januari 2026

Tiga Oknum Polisi Aktif Terseret Kasus Narkoba di Bengkalis, Diduga Ditangkap Saat Pesta


Rabu, 21 Januari 2026

Muflihun Gugat Polda Riau Sebesar Rp15 Miliar


Rabu, 21 Januari 2026

DLH Bengkalis Imbau Masyarakat Berperan Aktif Pilah Sampah


Rabu, 21 Januari 2026

Tekan Aksi Premanisme, Polisi di Ukui, Pelalawan Intensifkan KRYD


Rabu, 21 Januari 2026

Seekor Buaya Muncul di Kawasan Pemukiman Warga di Inhil


Rabu, 21 Januari 2026

Wako Pekanbaru Diundang Ikut Workshop Olah Sampah di Jepang


Rabu, 21 Januari 2026

Polres Rohil Tegaskan Komitmen Pengelolaan Anggaran Berintegritas Lewat Penandatanganan Pakta Integritas 2026


Selasa, 20 Januari 2026

Harimau Sumatera Kerap Muncul di Desa Pulau Muda Pelalawan, Polisi dan BBKSDA Lakukan Mitigasi


Selasa, 20 Januari 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Cek Lokasi Ketahanan Pangan Jagung di Putat


Selasa, 20 Januari 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing,Saksi Ahli Sebut Eksekutif Merupakan Penanggung Jawab Anggaran


Selasa, 20 Januari 2026

Sesuai Mekanisme, Penertiban Kios Pasar Bawah Telukkuantan Gunakan Tiga Alat Berat