Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rayakan HUT ke-74, Ditpolairud Polda Riau Adakan Syukuran

Riauterkini - PEKANBARU – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74, Direktorat Polisi Air dan Udara (Ditpolairud) Polda Riau menggelar acara syukuran yang bertema “Polairud yang presisi siap mengamankan sumber daya kelautan guna mewujudkan Indonesia maju menuju Indonesia emas 2045”. Acara tersebut berlangsung di Grand Elite Hotel, Pekanbaru, pada Selasa (03/12/24).

Dalam sambutannya, Dirpolairud Polda Riau, Kombes Pol Tri Setyadi Artono, mengungkapkan rasa syukur atas terlaksananya perayaan HUT Ditpolairud yang ke-74. “Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas terlaksananya acara ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Riau beserta jajaran yang telah hadir, dan kami mohon maaf apabila ada kekurangan dalam acara syukuran ini,” ujarnya.

Kombes Pol Tri berharap, dengan peringatan HUT ini, seluruh personel Ditpolairud Polda Riau dapat terus meningkatkan kualitas pelaksanaan tugasnya. “Semoga HUT ini menjadi momentum untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.

Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, turut memberikan apresiasi kepada Ditpolairud Polda Riau, mengingat pentingnya peran mereka dalam menjaga sumber daya kelautan Indonesia. “Indonesia memiliki sumber daya perairan yang sangat kaya, bahkan ikan-ikannya diekspor ke luar negeri. Oleh karena itu, Ditpolairud Polda Riau harus siap menangkal berbagai gangguan keamanan di wilayah Provinsi Riau,” kata Irjen Pol Iqbal.

Lebih lanjut, Kapolda Riau menekankan pentingnya integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas. “Kita harus memastikan bahwa tidak ada penyalahgunaan wewenang atau jabatan. Ditpolairud harus memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dengan tetap mengedepankan keadilan, transparansi, dan penegakan hukum yang berkeadilan,” tegasnya.

Di akhir acara, Irjen Pol Mohammad Iqbal menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Ditpolairud Polda Riau yang ke-74. “Sekali lagi, saya mengucapkan selamat ulang tahun Ditpolairud Polda Riau yang ke-74, semoga terus memberikan kontribusi positif bagi keamanan dan kemajuan Indonesia,” tutupnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Pebruari 2026

Polres Dumai Beri Kuliah Umum di ITB Riau Pesisir, Tekankan Anti Intoleransi hingga Anti Korupsi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bahas Isu Perempuan dan Anak, DPPPA Bengkalis Gelar Forum PD Ranwal Renja 2027


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlibat Narkoba, Oknum ASN Disnaker Pemkab Inhu Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pencuri Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bupati KuansingMinta PPPNs Jalin Kerja Sama dengan Penyidik Pembina dari Kepolisian


Jumat, 27 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Simpang Kanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jatuh dari Fly Over Arengka, Seorang Pengendara Motor Tewas


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlempar Jatuh dari Flyover, Seorang Pengendara Wanita Meninggal Usai Dirawat


Jumat, 27 Pebruari 2026

Diterkam Harimau, Warga Kuala Kampar, Pelalawan Lolos dari Maut


Jumat, 27 Pebruari 2026

RDP Masalah di Pagaran Tapah DPRD Riau, Pemkab Rohul Sebut PTPN IV Telah Penuhi Kewajiban 20 Persen


Jumat, 27 Pebruari 2026

399 Jemaah Haji Bengkalis Lunasi Biaya, Tertua 84 Tahun Termuda 19 Tahun


Jumat, 27 Pebruari 2026

Hadir Saat Subuh, Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Jamaah Berjalan Aman dan Khusyuk


Jumat, 27 Pebruari 2026

DP3APM dan FWKLA Rakor Sekaligus Buka Puasa Bersama, Siap Kolaborasi Aktif Wujudkan Pekanbaru KLA


Kamis, 26 Pebruari 2026

Plt Gubri Salurkan Bantuan untuk Warga Bukit Kapur Dumai


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tebar Berkah Ramadhan 1447 H, Sipropam dan Sihumas Polres Rokan Hilir Berbagi Takjil di Panti Asuhan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pasca Penonaktifan PBI, Kedeputian Wilayah II Pastikan Pelayanan Kesehatan di Riau Tak Terganggu


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lagi, Gajah Mati Kembali Ditemukan di Tesso Nilo