Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi dan TNI Jaga Kamtibmas Pasca Pilkada 2024 di Pangkalan Lesung

Riauterkini-PELALAWAN-Pasca Pilkada 2024, Polsek Pangkalan Lesung bersama Koramil 04 Pangkalan Kuras kembali mengintensifkan patroli Karhutla di wilayah Kecamatan Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan. Kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa (3/12/2024).

Bertujuan untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta menyosialisasikan Maklumat Kapolda Riau mengenai larangan membuka lahan dengan cara membakar.

Tim patroli yang terdiri dari 3 personel Polsek Pangkalan Lesung dan 1 personel Koramil 04 Pangkalan Kuras ini melakukan patroli menggunakan mobil dinas patroli R4. Selain memantau daerah rawan kebakaran, mereka juga menyampaikan pesan penting terkait dampak buruk dari pembakaran hutan dan lahan.

Kapolsek Pangkalan Lesung, AKP AR Tinambunan, S.E., M.Si, menjelaskan bahwa patroli ini dilaksanakan di kawasan yang dikenal sebagai titik rawan kebakaran dan area yang pernah terdampak kebakaran. "Kegiatan patroli ini bukan hanya untuk menjaga lingkungan, tetapi juga untuk memastikan situasi Kamtibmas tetap kondusif pasca Pilkada 2024," ujarnya.

Kapolsek juga menegaskan pentingnya sosialisasi maklumat Kapolda Riau untuk mengedukasi masyarakat tentang dampak negatif pembakaran lahan. "Kami berharap masyarakat memahami bahaya pembakaran lahan tidak hanya bagi alam, tetapi juga terhadap kehidupan mereka sendiri," tambahnya.

Dengan adanya kegiatan patroli ini, pihak kepolisian dan TNI berharap dapat mengurangi potensi karhutla dan menjaga kedamaian di wilayah Kecamatan Pangkalan Lesung. Selain itu, Kapolsek mengimbau agar warga tidak menggunakan api dalam membuka lahan pertanian.

"Kami akan mengambil tindakan tegas sesuai dengan hukum yang berlaku jika ditemukan pembakaran yang disengaja," tegas AKP Tinambunan.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari komitmen Polsek Pangkalan Lesung dan Koramil 04 Pangkalan Kuras dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman dan sehat, pasca Pilkada 2024.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Kamis, 02 Juli 2026

Mukhlisin Ditunjuk Jadi Plt Bupati Kuansing


Kamis, 02 Juli 2026

Plt Gubri bebaskan PPPK Pemprov Riau dari Potongan Zakat Profesi


Kamis, 02 Juli 2026

Ketua DPC Granat Inhil Beri Piagam Penghargaan untuk Kapolres dan Kasat Narkoba


Kamis, 02 Juli 2026

Perkuat Inklusi Keuangan Generasi Muda, OJK Riau Cetak Duta Literasi Keuangan


Kamis, 02 Juli 2026

Tembus Rp7,08T, Laba Bersih PTPN IV PalmCo Melonjak 90,3 Persen pada 2025, Ditopang Produksi dan Efisiensi


Kamis, 02 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Rabu, 01 Juli 2026

PH Suhardiman Amby: Hormati Proses Hukum dengan Mengedepankan Praduga Tak Bersalah


Rabu, 01 Juli 2026

Mahasiswi di Siak Tewas Dicekik Pria yang Menumpang di Rumahnya, Pelaku Babak Belur Diamuk Massa


Rabu, 01 Juli 2026

Buah Pengabdian, Polda Riau Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo


Rabu, 01 Juli 2026

Lestarikan Daerah Aliran Sungai, Pertamina EP Lirik Inhu Tanam 2000 Pohon


Rabu, 01 Juli 2026

Pererat Hubungan Ayah dan Anak, Capella Honda Gelar PCX160 Bikers Playland di Taman Okura


Rabu, 01 Juli 2026

Laporan UNODC 2026: Peredaran Narkoba Global Semakin Kompleks dan Sulit Dibendung


Rabu, 01 Juli 2026

Plt Gubri Pimpin Pembacaan Sumpah 301 PNS dan Pejabat Fungsional


Rabu, 01 Juli 2026

BRI Bengkalis Terima Penghargaan Polres, Komitmen Dukung Harkamtibmas


Rabu, 01 Juli 2026

Polisi Ajak Masyarakat Desa Teluk Lancar Manfaatkan Lahan Kosong


Rabu, 01 Juli 2026

PPN Sumbagut Dukung Industri Olahraga Otomotif melalui Pertamax Turbo Aspira Premio MotoPrix Region A Sumatera


Rabu, 01 Juli 2026

Raih 3 Penghargaan di Momen Bhayangkara ke 80, AKP Adam Effendi Tegaskan Komitmen Sapu Bersih Narkoba di Inhil


Rabu, 01 Juli 2026

Korpus BEM se-Riau Apresiasi Berbagai Program Strategis Polda Riau


Rabu, 01 Juli 2026

Wabup Kuansing Pastikan Pemerintahan dan MTQ Tetap Berjalan


Rabu, 01 Juli 2026

Kasus Penggelapan Rp56 M, Kuasa Hukum Riau Pos Group Bantah Pernyataan Rida K Liamsi Dizalimi