Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi dan TNI Jaga Kamtibmas Pasca Pilkada 2024 di Pangkalan Lesung

Riauterkini-PELALAWAN-Pasca Pilkada 2024, Polsek Pangkalan Lesung bersama Koramil 04 Pangkalan Kuras kembali mengintensifkan patroli Karhutla di wilayah Kecamatan Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan. Kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa (3/12/2024).

Bertujuan untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta menyosialisasikan Maklumat Kapolda Riau mengenai larangan membuka lahan dengan cara membakar.

Tim patroli yang terdiri dari 3 personel Polsek Pangkalan Lesung dan 1 personel Koramil 04 Pangkalan Kuras ini melakukan patroli menggunakan mobil dinas patroli R4. Selain memantau daerah rawan kebakaran, mereka juga menyampaikan pesan penting terkait dampak buruk dari pembakaran hutan dan lahan.

Kapolsek Pangkalan Lesung, AKP AR Tinambunan, S.E., M.Si, menjelaskan bahwa patroli ini dilaksanakan di kawasan yang dikenal sebagai titik rawan kebakaran dan area yang pernah terdampak kebakaran. "Kegiatan patroli ini bukan hanya untuk menjaga lingkungan, tetapi juga untuk memastikan situasi Kamtibmas tetap kondusif pasca Pilkada 2024," ujarnya.

Kapolsek juga menegaskan pentingnya sosialisasi maklumat Kapolda Riau untuk mengedukasi masyarakat tentang dampak negatif pembakaran lahan. "Kami berharap masyarakat memahami bahaya pembakaran lahan tidak hanya bagi alam, tetapi juga terhadap kehidupan mereka sendiri," tambahnya.

Dengan adanya kegiatan patroli ini, pihak kepolisian dan TNI berharap dapat mengurangi potensi karhutla dan menjaga kedamaian di wilayah Kecamatan Pangkalan Lesung. Selain itu, Kapolsek mengimbau agar warga tidak menggunakan api dalam membuka lahan pertanian.

"Kami akan mengambil tindakan tegas sesuai dengan hukum yang berlaku jika ditemukan pembakaran yang disengaja," tegas AKP Tinambunan.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari komitmen Polsek Pangkalan Lesung dan Koramil 04 Pangkalan Kuras dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman dan sehat, pasca Pilkada 2024.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin


Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf


Rabu, 17 Juni 2026

Gagal Berlayar Akibat Kerusakan Mesin, KLM Bima Sakti Karam di Perairan Sungai Kayu Ara, 130 Ton Sagu Tumpah


Rabu, 17 Juni 2026

Tanah Longsor Terjang Pasar Lama Enok


Rabu, 17 Juni 2026

Satreskrim Polres Rohil Bongkar Perambahan Hutan Mangrove di Pasir Limau Kapas


Rabu, 17 Juni 2026

Ungkap Pencurian Kotak Amal, Polsek Pujud Temukan Motor Hilang Milik Ustadz


Rabu, 17 Juni 2026

PGN Hadirkan Program Tamasya untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak di Batam


Rabu, 17 Juni 2026

BRK Syariah Perkuat Digitalisasi Layanan Kesehatan, Integrasikan SIPD E-BLUD dan CMS untuk Seluruh Puskesmas di Inhil


Rabu, 17 Juni 2026

Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Sukses Panen Raya Jagung


Rabu, 17 Juni 2026

Didukung Ekpansi Akuakultur, Asia Dorong Produksi Akuatik ke Rekor Tertinggi


Rabu, 17 Juni 2026

Hendry Munief Luncurkan Buku Jejak Satu Tahun Pengabdian, Angkat Kinerja sebagai anggota DPR RI


Rabu, 17 Juni 2026

Wabup Kampar Misharti Ingatkan SPMB 2026 Harus Berjalan Objektif dan Bersih


Rabu, 17 Juni 2026

HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Inhu Salurkan 250 Paket Sembako ke Panti Asuhan


Rabu, 17 Juni 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Rohil Santuni Korban Kecelakaan yang Alami Cacat Permanen


Rabu, 17 Juni 2026

Jalan Desa Ransang Rusak Berat, Warga dan DPRD Desak PUPR Pelalawan Bertindak


Rabu, 17 Juni 2026

150 Bikers Komunitas Honda Ramaikan AHDC 2026 di Bangkinang Sport Center


Rabu, 17 Juni 2026

Tokoh Masyarakat Minta Pemkab Pelalawan Cabut Izin PT Serikat Putra


Rabu, 17 Juni 2026

Atasi Kendala Sistem Online, DPRD dan Disdik Inhil Sepakat Perpanjang Jadwal SPMB dan Buka Jalur Offline


Rabu, 17 Juni 2026

Pelindo Pekanbaru Perkuat Strategi Komunikasi, Ikuti Forum Kehumasan Regional 1 di Dumai


Rabu, 17 Juni 2026

Dorong UMKM Semakin Produktif, BRI Cabang Tanjungpinang Salurkan KUR Rp696 Miliar