Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
KPU Pekanbaru Gelar Rapat Pleno Terbuka Hasil Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pilkada



Riauterkini-PEKANBARU- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Selasa (3/12/2024) di Hotel Aryaduta Pekanbaru.

Rapat pleno dibuka oleh Ketua KPU Kota Pekanbaru Raga Perwira diikuti semua pihak yang terlibat seperti Bawaslu Pekanbaru dan lainnya.

"Hari ini KPU Kota Pekanbaru melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil pemilihan serentak di kota Pekanbaru. Ada dua jenis pemilihan yang hari ini kita lakukan rekapitulasinya pertama jenis pemilihan gubernur riau dan kedua jenis pemilihan walikota Pekanbaru," ucapnya.

Dikatakan, peserta pleno yang diundang, sebagaimana Petunjuk Teknis (Juknis) KPU RI yaitu saksi-saksi pasangan calon (paslon), Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), kemudian Panitia Pengawas Kecamatan (PPK).

"Ada sekitar 75 PPK dari 15 kecamatan di Kota Pekanbaru yang hadir, kemudian saksi paslon masing-masing dua orang baik di tingkat pemilihan gubernur maupun di tingkat pemilihan walikota," tuturnya.

Raga menjelaskan bahwa setelah rekapitulasi ini KPU Kota Pekanbaru akan menetapkan hasil perolehan suara se-Kota Pekanbaru pada pemungutan suara 27 November 2024 lalu.

"Pemilihan walikota itu selesai. Sementara hasil rekapitulasi untuk jenis pemilihan gubernur dan wakil gubernur akan dilakukan lagi di satu tingkat di atas kita yaitu di KPU Provinsi Riau," kata Raga.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Pekanbaru, Perdy mengatakan bahwa pihaknya melakukan pengawasan melekat terhadap pelaksanaan rapat pleno itu.

"Ya, hari ini kami menghadiri rapat pleno terbuka yang dilaksanakan KPU Pekanbaru, mudah-mudahan lancar dan tertib," ujarnya.***(Yan) Disisi lain, pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi di KPU Provinsi Riau dijadwalkan akan dilakukan setelah rapat pleno di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Riau telah selesai.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru