Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
KPU Pekanbaru Gelar Rapat Pleno Terbuka Hasil Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pilkada



Riauterkini-PEKANBARU- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Selasa (3/12/2024) di Hotel Aryaduta Pekanbaru.

Rapat pleno dibuka oleh Ketua KPU Kota Pekanbaru Raga Perwira diikuti semua pihak yang terlibat seperti Bawaslu Pekanbaru dan lainnya.

"Hari ini KPU Kota Pekanbaru melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil pemilihan serentak di kota Pekanbaru. Ada dua jenis pemilihan yang hari ini kita lakukan rekapitulasinya pertama jenis pemilihan gubernur riau dan kedua jenis pemilihan walikota Pekanbaru," ucapnya.

Dikatakan, peserta pleno yang diundang, sebagaimana Petunjuk Teknis (Juknis) KPU RI yaitu saksi-saksi pasangan calon (paslon), Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), kemudian Panitia Pengawas Kecamatan (PPK).

"Ada sekitar 75 PPK dari 15 kecamatan di Kota Pekanbaru yang hadir, kemudian saksi paslon masing-masing dua orang baik di tingkat pemilihan gubernur maupun di tingkat pemilihan walikota," tuturnya.

Raga menjelaskan bahwa setelah rekapitulasi ini KPU Kota Pekanbaru akan menetapkan hasil perolehan suara se-Kota Pekanbaru pada pemungutan suara 27 November 2024 lalu.

"Pemilihan walikota itu selesai. Sementara hasil rekapitulasi untuk jenis pemilihan gubernur dan wakil gubernur akan dilakukan lagi di satu tingkat di atas kita yaitu di KPU Provinsi Riau," kata Raga.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Pekanbaru, Perdy mengatakan bahwa pihaknya melakukan pengawasan melekat terhadap pelaksanaan rapat pleno itu.

"Ya, hari ini kami menghadiri rapat pleno terbuka yang dilaksanakan KPU Pekanbaru, mudah-mudahan lancar dan tertib," ujarnya.***(Yan) Disisi lain, pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi di KPU Provinsi Riau dijadwalkan akan dilakukan setelah rapat pleno di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Riau telah selesai.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti


Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru


Selasa, 10 Maret 2026

Beri Arahan ke Personel Kodim 0314/Inhil, Pangdam Tekankan Pentingnya Semangat dan Profesionalisme Prajurit


Selasa, 10 Maret 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Tampung anak Yatim dan warga Kurang Mampu


Selasa, 10 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid At-Taqwa dalam Safari Ramadan Pemprov Riau


Selasa, 10 Maret 2026

Jadi Ninja Sawit, Pengguna Perusak Otak di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

Bhabinkamtibmas Hadiri EMP Mengajar di SDN 003 Rantau Bais, Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Cabuli Lima Bocah, Seorang Kakek di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Dorong Pembangunan Daerah, BRK Syariah dan Pemkab Kuansing Sepakati Kerja Sama Perbankan


Senin, 09 Maret 2026

UNDP Luncurkan ASEAN Responsible Business Collective untuk Bantu Perusahaan Terapkan Standar Global Baru