Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kampanyekan Keselamatan Lalin, Capella Honda Gelar #Cari_Aman skill Competition 2024

Riauterkini-KAMPAR-Sebagai bentuk konsistensi menjadi pelopor keselamatan lalu lintas, Main Dealer Honda wilayah Riau, Capella Dinamik Nusantara menyelenggarakan event #Cari_Aman skill Competition 2024 tingkat Komunitas. Kompetisi tersebut diikuti 28 peserta dari perwakilan komunitas sepeda motor Honda, di Capella Honda Safety Riding Center-Riau, Jalan Garuda Sakti, Km 11, Karya Indah, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Arif Rahman Hakim, #Cari_Aman skill Competition 2024 dibagi dalam 2 penilaian, teori dan riding skill #Cari_aman. Pada sesi teori peserta diberikan 30 soal terkait pengetahuan umum keselamatan berlalu lintas. Lalu pada sesi penilaian riding skill #Cari_aman, peserta wajib menggunakan perlengkapan seperti helm, sarung tangan, baju lengan panjang, chest protector, sepatu dan nomor dada yang dipinjamkan panitia saat sesi registrasi.

Selanjutnya, sambung Arif, peserta secara beriringan berkendara melewati rute yang sudah ditentukan. Peserta diwajibkan berkendara aman dengan melewati area blindspot, area persimpangan dan area saat mendahului kendaraan. Pada saat melewati persimpangan dan area blindspot, peserta diwajibkan konfirmasi aman dengan menyebutkan warna bendara yang berada dibalik a-board #Cari_aman. Kecepatan peserta juga dinilai menggunakan speedgun di area rambu batas kecepatan. Selain itu jarak aman peserta juga masuk ke penilaian. Bagi peserta yang berkendara dengan jarak dibawah 3 detik dan melebihi 5 detik akan mendapat pengurangan point.

"Kegiatan ini merupakan salah satu program PT AHM dalam menurunkan fatalitas kecelakaan lalu lintas khususnya sepeda motor. Kegiatan ini juga memperkenalkan Main Dealer Safety Riding Center sebagai fasilitas berkendara sepeda motor Honda yang menyenangkan dan menjaga relasi sekaligus memberikan apresiasi peserta yang sudah melakukan training safety riding agar dapat berkelanjutan," katanya kepada riauterkini.com, Selasa (03/12/24).

Dijelaskan Arif, hasil penilaian sesi teori memiliki proporsi 30 persen dan hasil penilaian cari aman riding skill memiliki proporsi 70 persen dari total penilaian kompetisi. Setelah seluruh peserta dinilai, akhirnya pemenang diumumkan. Untuk kelas Sport, juara 1 dimenangkan oleh Agung Satrio Waryan dari komunitas HC Pekanbaru, juara 2 dimenangkan Naufal Rizki Huma dari komunitas HC Pekanbaru dan juara 3 diperoleh Rafika Mulia dari komunitas HSFCI Pekanbaru. Sedangkan untuk kelas Matic, juara 1 dimenangkan oleh Rini Purwanti dari komunitas HBAC Pekanbaru, juara 2 dimenangkan Irma dari komunitas HSOI dan juara 3 dimenangkan Septiani Putri dari komunitas HC Pekanbaru.

Di lokasi yang sama, salah satu peserta kompetisi, Agung Satrio Waryan tak lupa pula mengucapkan terima kasihnya kepada PT CDN dan AHM yang teleh menyelenggarakan event #Cari_Aman skill Competition 2024 tingkat Komunitas. Melalui event ini, ia pun mengaku bisa mengukur kemampuannya saat berkendara terutama etika berlalu lintas (persimpangan, menyalip kendaraan, berkendara beriringan dan kecepatan di jalan raya).

"Harapan kami semoga event ini berlangsung kembali di tahun depan. #Cari_aman saat naik motor, mari berkendara aman saat dijalan raya," tutur peserta yang berasal dari komunitas HC Pekanbaru tersebut.

Terpisah, Sales Dept Head, Jonny Winata mengungkapkan terima kasih kepada peserta yang telah berpartisipasi di ajang #Cari_Aman skill Competition 2024. Kata dia, kompetisi tersebut merupakan salah satu program safety riding Honda sebagai wujud kontribusi dalam mengurangi angka fatalitas kecelakaan di jalan raya.

Event ini merupakan event kedua, yang sebelumnya telah dilaksanakan di Capella Honda Safety Riding Center – Riau pada 2023 lalu. Kegiatan ini, kata dia lagi, juga merupakan salah satu bentuk komitmen PT CDN untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dalam hal budaya aman berkendara.

Kami akan konsisten mengajak masyarakat untuk aman berkendara melalui campaign dan training safety riding. #Cari_Aman saat naik motor, ajakan berkendara aman untuk masyarakat indonesia", tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur


Kamis, 04 Juni 2026

Kejari Pelalawan Sosialisasikan Jaga Desa untuk Perkuat Akuntabilitas Pemerintahan Desa


Kamis, 04 Juni 2026

Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan


Kamis, 04 Juni 2026

Ironi "Dompet" Kampus: Riset Terhambat Birokrasi dan Ketergantungan Anggaran, Prof Elfizar Beri Solusi


Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan


Kamis, 04 Juni 2026

Nyanyian Dani Soal Uang dari PUPRPKPP Riau , Abdul Wahid : Simpan Saja Dulu Bang


Kamis, 04 Juni 2026

PKS Tapung Optimalkan Limbah Jadi Pupuk Organik dan Energi Baru Terbarukan


Kamis, 04 Juni 2026

Ekspansi ke Ibukota, BRK Syariah Gandeng Nazhir Wakaf Warrior Kembangkan Wakaf Uang


Kamis, 04 Juni 2026

Diduga Angkut Kayu Ilegal, Dua Unit Colt Diesel Ditinggalkan di Wilayah Bunut


Kamis, 04 Juni 2026

Putra Asal Kuansing Priandi Firdaus Dilantik Jadi Kasidik Kejati Kepri


Kamis, 04 Juni 2026

Komut dan Direktur Kelembagaan & Kepatuhan PPN Perkuat Pengawasan Operasional Infrastruktur Energi di Sumbar


Kamis, 04 Juni 2026

Ratusan Personel Gabungan Kawal Pemindahan 986 Narapidana ke Lapas Tanah Putih


Kamis, 04 Juni 2026

Tangkap 3 Tersangka, Polres Inhu Berhasil Amankan 8 Kg Sabu dan 19 Ribu Butir Ekstasi


Kamis, 04 Juni 2026

Perjuangan Orang Tua Pasien Jantung Bocor untuk Kesembuhan Anak, "Terimakasih Plt Gubernur Riau"


Kamis, 04 Juni 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Amankan IRT, 61 Butir Pil Diduga Ekstasi Disita


Kamis, 04 Juni 2026

Jaga Stabilitas Harga Sawit, Bupati Inhu Kumpulkan Pemilik PKS


Kamis, 04 Juni 2026

Edar Ganja, Pria di Batsol Bengkalis Digaruk Polisi


Kamis, 04 Juni 2026

Forkopimda Rohil Turun Langsung ke Lokasi Sengketa PT Torganda, Pastikan Situasi Tetap Kondusif