Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kampanyekan Keselamatan Lalin, Capella Honda Gelar #Cari_Aman skill Competition 2024

Riauterkini-KAMPAR-Sebagai bentuk konsistensi menjadi pelopor keselamatan lalu lintas, Main Dealer Honda wilayah Riau, Capella Dinamik Nusantara menyelenggarakan event #Cari_Aman skill Competition 2024 tingkat Komunitas. Kompetisi tersebut diikuti 28 peserta dari perwakilan komunitas sepeda motor Honda, di Capella Honda Safety Riding Center-Riau, Jalan Garuda Sakti, Km 11, Karya Indah, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Arif Rahman Hakim, #Cari_Aman skill Competition 2024 dibagi dalam 2 penilaian, teori dan riding skill #Cari_aman. Pada sesi teori peserta diberikan 30 soal terkait pengetahuan umum keselamatan berlalu lintas. Lalu pada sesi penilaian riding skill #Cari_aman, peserta wajib menggunakan perlengkapan seperti helm, sarung tangan, baju lengan panjang, chest protector, sepatu dan nomor dada yang dipinjamkan panitia saat sesi registrasi.

Selanjutnya, sambung Arif, peserta secara beriringan berkendara melewati rute yang sudah ditentukan. Peserta diwajibkan berkendara aman dengan melewati area blindspot, area persimpangan dan area saat mendahului kendaraan. Pada saat melewati persimpangan dan area blindspot, peserta diwajibkan konfirmasi aman dengan menyebutkan warna bendara yang berada dibalik a-board #Cari_aman. Kecepatan peserta juga dinilai menggunakan speedgun di area rambu batas kecepatan. Selain itu jarak aman peserta juga masuk ke penilaian. Bagi peserta yang berkendara dengan jarak dibawah 3 detik dan melebihi 5 detik akan mendapat pengurangan point.

"Kegiatan ini merupakan salah satu program PT AHM dalam menurunkan fatalitas kecelakaan lalu lintas khususnya sepeda motor. Kegiatan ini juga memperkenalkan Main Dealer Safety Riding Center sebagai fasilitas berkendara sepeda motor Honda yang menyenangkan dan menjaga relasi sekaligus memberikan apresiasi peserta yang sudah melakukan training safety riding agar dapat berkelanjutan," katanya kepada riauterkini.com, Selasa (03/12/24).

Dijelaskan Arif, hasil penilaian sesi teori memiliki proporsi 30 persen dan hasil penilaian cari aman riding skill memiliki proporsi 70 persen dari total penilaian kompetisi. Setelah seluruh peserta dinilai, akhirnya pemenang diumumkan. Untuk kelas Sport, juara 1 dimenangkan oleh Agung Satrio Waryan dari komunitas HC Pekanbaru, juara 2 dimenangkan Naufal Rizki Huma dari komunitas HC Pekanbaru dan juara 3 diperoleh Rafika Mulia dari komunitas HSFCI Pekanbaru. Sedangkan untuk kelas Matic, juara 1 dimenangkan oleh Rini Purwanti dari komunitas HBAC Pekanbaru, juara 2 dimenangkan Irma dari komunitas HSOI dan juara 3 dimenangkan Septiani Putri dari komunitas HC Pekanbaru.

Di lokasi yang sama, salah satu peserta kompetisi, Agung Satrio Waryan tak lupa pula mengucapkan terima kasihnya kepada PT CDN dan AHM yang teleh menyelenggarakan event #Cari_Aman skill Competition 2024 tingkat Komunitas. Melalui event ini, ia pun mengaku bisa mengukur kemampuannya saat berkendara terutama etika berlalu lintas (persimpangan, menyalip kendaraan, berkendara beriringan dan kecepatan di jalan raya).

"Harapan kami semoga event ini berlangsung kembali di tahun depan. #Cari_aman saat naik motor, mari berkendara aman saat dijalan raya," tutur peserta yang berasal dari komunitas HC Pekanbaru tersebut.

Terpisah, Sales Dept Head, Jonny Winata mengungkapkan terima kasih kepada peserta yang telah berpartisipasi di ajang #Cari_Aman skill Competition 2024. Kata dia, kompetisi tersebut merupakan salah satu program safety riding Honda sebagai wujud kontribusi dalam mengurangi angka fatalitas kecelakaan di jalan raya.

Event ini merupakan event kedua, yang sebelumnya telah dilaksanakan di Capella Honda Safety Riding Center – Riau pada 2023 lalu. Kegiatan ini, kata dia lagi, juga merupakan salah satu bentuk komitmen PT CDN untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dalam hal budaya aman berkendara.

Kami akan konsisten mengajak masyarakat untuk aman berkendara melalui campaign dan training safety riding. #Cari_Aman saat naik motor, ajakan berkendara aman untuk masyarakat indonesia", tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Bukti Kepatuhan dan Integritas Tata Kelola Perusahaan, PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 09 Juli 2026

Citrawarna 2026 Kembali Hadirkan Warna-warni Malaysia


Kamis, 09 Juli 2026

Kuasa Hukum Juprizal Tegaskan Pemanggilan KPK pada Kliennya Bukan Menyangkut Persoalan Ketua DPRD


Kamis, 09 Juli 2026

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Bukit Kapur Jalin Silaturahmi dengan Pimpinan DPRD Kota Dumai


Kamis, 09 Juli 2026

Polres Inhil Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran


Kamis, 09 Juli 2026

Jaksa Tuntut Gubri Nonaktif Abdul Wahid Hukuman 8,5 Tahun Penjara


Kamis, 09 Juli 2026

Sukseskan Program. Cek Kesehatan Gratis, Dinkes Pekanbaru Gandeng Universitas Hang Tuah


Kamis, 09 Juli 2026

Sita 50 Paket Perusak Saraf, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Sabu di Mandau


Kamis, 09 Juli 2026

Pencarian 3 Korban Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Siak Diperluas dan Libatkan 16 Armada


Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru


Kamis, 09 Juli 2026

JPU Bacakan Tuntutan untuk Gubri Nonaktif Abdul Wahid


Kamis, 09 Juli 2026

Pertalite Sulit di Pengecer, Disdag dan DPRD Bengkalis Datangi BPH Migas


Kamis, 09 Juli 2026

Pimpinan Diduga Guali Santriwati, Ponpes Nurul Tauhid di Kuansing Ilegal


Kamis, 09 Juli 2026

113 Warga Binaan Lapas Bengkalis Bebas dan Cuti Bersyarat


Kamis, 09 Juli 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Titik Api


Kamis, 09 Juli 2026

Pasca Kerjasama Dagang Riau dan Jatim, HIPMI : Saatnya Jual Produk Bernilai Tambah


Rabu, 08 Juli 2026

Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir


Rabu, 08 Juli 2026

Kurang dari 24 Jam, Polsek Sinaboi Ringkus Residivis Pelaku Penganiayaan di Sungai Nyamuk


Rabu, 08 Juli 2026

HKI Gesa Pembangunan Proyek Tol Lingkar Pekanbaru, Februari 2027 Ditargetkan Tuntas  


Rabu, 08 Juli 2026

Korban Sampai Melahirkan, Seorang Pengasuh Ponpes di Kuansing Diduga Gauli 5 Santriwati


Rabu, 08 Juli 2026

Kesbanpol Riau dan Direktur Poldagri Bahas Tata Kelola Bantuan Parpol