Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kampanyekan Keselamatan Lalin, Capella Honda Gelar #Cari_Aman skill Competition 2024

Riauterkini-KAMPAR-Sebagai bentuk konsistensi menjadi pelopor keselamatan lalu lintas, Main Dealer Honda wilayah Riau, Capella Dinamik Nusantara menyelenggarakan event #Cari_Aman skill Competition 2024 tingkat Komunitas. Kompetisi tersebut diikuti 28 peserta dari perwakilan komunitas sepeda motor Honda, di Capella Honda Safety Riding Center-Riau, Jalan Garuda Sakti, Km 11, Karya Indah, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Arif Rahman Hakim, #Cari_Aman skill Competition 2024 dibagi dalam 2 penilaian, teori dan riding skill #Cari_aman. Pada sesi teori peserta diberikan 30 soal terkait pengetahuan umum keselamatan berlalu lintas. Lalu pada sesi penilaian riding skill #Cari_aman, peserta wajib menggunakan perlengkapan seperti helm, sarung tangan, baju lengan panjang, chest protector, sepatu dan nomor dada yang dipinjamkan panitia saat sesi registrasi.

Selanjutnya, sambung Arif, peserta secara beriringan berkendara melewati rute yang sudah ditentukan. Peserta diwajibkan berkendara aman dengan melewati area blindspot, area persimpangan dan area saat mendahului kendaraan. Pada saat melewati persimpangan dan area blindspot, peserta diwajibkan konfirmasi aman dengan menyebutkan warna bendara yang berada dibalik a-board #Cari_aman. Kecepatan peserta juga dinilai menggunakan speedgun di area rambu batas kecepatan. Selain itu jarak aman peserta juga masuk ke penilaian. Bagi peserta yang berkendara dengan jarak dibawah 3 detik dan melebihi 5 detik akan mendapat pengurangan point.

"Kegiatan ini merupakan salah satu program PT AHM dalam menurunkan fatalitas kecelakaan lalu lintas khususnya sepeda motor. Kegiatan ini juga memperkenalkan Main Dealer Safety Riding Center sebagai fasilitas berkendara sepeda motor Honda yang menyenangkan dan menjaga relasi sekaligus memberikan apresiasi peserta yang sudah melakukan training safety riding agar dapat berkelanjutan," katanya kepada riauterkini.com, Selasa (03/12/24).

Dijelaskan Arif, hasil penilaian sesi teori memiliki proporsi 30 persen dan hasil penilaian cari aman riding skill memiliki proporsi 70 persen dari total penilaian kompetisi. Setelah seluruh peserta dinilai, akhirnya pemenang diumumkan. Untuk kelas Sport, juara 1 dimenangkan oleh Agung Satrio Waryan dari komunitas HC Pekanbaru, juara 2 dimenangkan Naufal Rizki Huma dari komunitas HC Pekanbaru dan juara 3 diperoleh Rafika Mulia dari komunitas HSFCI Pekanbaru. Sedangkan untuk kelas Matic, juara 1 dimenangkan oleh Rini Purwanti dari komunitas HBAC Pekanbaru, juara 2 dimenangkan Irma dari komunitas HSOI dan juara 3 dimenangkan Septiani Putri dari komunitas HC Pekanbaru.

Di lokasi yang sama, salah satu peserta kompetisi, Agung Satrio Waryan tak lupa pula mengucapkan terima kasihnya kepada PT CDN dan AHM yang teleh menyelenggarakan event #Cari_Aman skill Competition 2024 tingkat Komunitas. Melalui event ini, ia pun mengaku bisa mengukur kemampuannya saat berkendara terutama etika berlalu lintas (persimpangan, menyalip kendaraan, berkendara beriringan dan kecepatan di jalan raya).

"Harapan kami semoga event ini berlangsung kembali di tahun depan. #Cari_aman saat naik motor, mari berkendara aman saat dijalan raya," tutur peserta yang berasal dari komunitas HC Pekanbaru tersebut.

Terpisah, Sales Dept Head, Jonny Winata mengungkapkan terima kasih kepada peserta yang telah berpartisipasi di ajang #Cari_Aman skill Competition 2024. Kata dia, kompetisi tersebut merupakan salah satu program safety riding Honda sebagai wujud kontribusi dalam mengurangi angka fatalitas kecelakaan di jalan raya.

Event ini merupakan event kedua, yang sebelumnya telah dilaksanakan di Capella Honda Safety Riding Center – Riau pada 2023 lalu. Kegiatan ini, kata dia lagi, juga merupakan salah satu bentuk komitmen PT CDN untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dalam hal budaya aman berkendara.

Kami akan konsisten mengajak masyarakat untuk aman berkendara melalui campaign dan training safety riding. #Cari_Aman saat naik motor, ajakan berkendara aman untuk masyarakat indonesia", tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Berita Lainnya

Senin, 04 Mei 2026

FSPMI Kuansing Apresiasi Program Iuran BPJS TK Bupati, Dorong Peran LKS Tripartit Benahi Data Pekerja


Senin, 04 Mei 2026

Peringati HUT ke-80 Persit KCK, Kodim 0314/Inhil Tanam Pohon Mangrove


Senin, 04 Mei 2026

Halangi Proses Penyidikan, Ajudan Sekwan DPRD Pekanbaru Dituntut 4 Tahun Penjara


Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Lantik Muhammad Yunus sebagai Penjabat Kepala Desa Pasir Mas


Senin, 04 Mei 2026

Kapolda Riau Sambut Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup, Perkuat Sinergi Melalui Green Policing


Senin, 04 Mei 2026

Tak takut, Suparman Tantang Iwan Pansa Duel Secara Jantan


Senin, 04 Mei 2026

Hadapi Ancaman Kemarau 2026, BPBD Inhil Perkuat Kedisiplinan dan Respons Cepat TRC


Senin, 04 Mei 2026

Stok BBM Aman, Keterlambatan Distribusi Picu Antrian di SPBU Inhu


Senin, 04 Mei 2026

Tragis! Balita di Rohil Meninggal Dunia, Kakek Kandung Jadi Tersangka Kekerasan Seksual


Senin, 04 Mei 2026

HPN 2026, Aksi Kemanusiaan PWI Riau Kumpulkan 69 Kantong


Senin, 04 Mei 2026

Bersama Pemprov Riau, PPN Regional Sumbagut Tinjau Sejumlah SPBU di Pekanbaru


Senin, 04 Mei 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Polisi Lakukan Sosialisasi Ini


Senin, 04 Mei 2026

Mulai Hari Ini Tiga Jenis BBM Nonsubsidi Naik, Ini Rinciannya


Senin, 04 Mei 2026

Bacakan Amanat Mendikdasmen pada Hardiknas 2026, Bupati Herman Sebut Pendidikan Kunci Kemajuan Bangsa


Senin, 04 Mei 2026

Kepala BPJS Apresiasi Komitmen Bupati Kuansing dalam Perlindungan Tenaga Kerja


Senin, 04 Mei 2026

Antusiasme Masyarakat Ramaikan Heat Show-Off Exclusive AT di Tembilahan


Senin, 04 Mei 2026

Avian Brands Peduli, Hadirkan Revitalisasi Tugu Patin Riau sebagai Simbol Kebanggaan Daerah


Senin, 04 Mei 2026

Lebih 29 Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Duri dan Selari


Senin, 04 Mei 2026

PalmCo Serap 70 Ribu Tenaga Kerja, Bidik Peluang Baru dari Hilirisasi Sawit


Senin, 04 Mei 2026

Tekan Peredaran Narkotika, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Malam