Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kampanyekan Keselamatan Lalin, Capella Honda Gelar #Cari_Aman skill Competition 2024

Riauterkini-KAMPAR-Sebagai bentuk konsistensi menjadi pelopor keselamatan lalu lintas, Main Dealer Honda wilayah Riau, Capella Dinamik Nusantara menyelenggarakan event #Cari_Aman skill Competition 2024 tingkat Komunitas. Kompetisi tersebut diikuti 28 peserta dari perwakilan komunitas sepeda motor Honda, di Capella Honda Safety Riding Center-Riau, Jalan Garuda Sakti, Km 11, Karya Indah, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Arif Rahman Hakim, #Cari_Aman skill Competition 2024 dibagi dalam 2 penilaian, teori dan riding skill #Cari_aman. Pada sesi teori peserta diberikan 30 soal terkait pengetahuan umum keselamatan berlalu lintas. Lalu pada sesi penilaian riding skill #Cari_aman, peserta wajib menggunakan perlengkapan seperti helm, sarung tangan, baju lengan panjang, chest protector, sepatu dan nomor dada yang dipinjamkan panitia saat sesi registrasi.

Selanjutnya, sambung Arif, peserta secara beriringan berkendara melewati rute yang sudah ditentukan. Peserta diwajibkan berkendara aman dengan melewati area blindspot, area persimpangan dan area saat mendahului kendaraan. Pada saat melewati persimpangan dan area blindspot, peserta diwajibkan konfirmasi aman dengan menyebutkan warna bendara yang berada dibalik a-board #Cari_aman. Kecepatan peserta juga dinilai menggunakan speedgun di area rambu batas kecepatan. Selain itu jarak aman peserta juga masuk ke penilaian. Bagi peserta yang berkendara dengan jarak dibawah 3 detik dan melebihi 5 detik akan mendapat pengurangan point.

"Kegiatan ini merupakan salah satu program PT AHM dalam menurunkan fatalitas kecelakaan lalu lintas khususnya sepeda motor. Kegiatan ini juga memperkenalkan Main Dealer Safety Riding Center sebagai fasilitas berkendara sepeda motor Honda yang menyenangkan dan menjaga relasi sekaligus memberikan apresiasi peserta yang sudah melakukan training safety riding agar dapat berkelanjutan," katanya kepada riauterkini.com, Selasa (03/12/24).

Dijelaskan Arif, hasil penilaian sesi teori memiliki proporsi 30 persen dan hasil penilaian cari aman riding skill memiliki proporsi 70 persen dari total penilaian kompetisi. Setelah seluruh peserta dinilai, akhirnya pemenang diumumkan. Untuk kelas Sport, juara 1 dimenangkan oleh Agung Satrio Waryan dari komunitas HC Pekanbaru, juara 2 dimenangkan Naufal Rizki Huma dari komunitas HC Pekanbaru dan juara 3 diperoleh Rafika Mulia dari komunitas HSFCI Pekanbaru. Sedangkan untuk kelas Matic, juara 1 dimenangkan oleh Rini Purwanti dari komunitas HBAC Pekanbaru, juara 2 dimenangkan Irma dari komunitas HSOI dan juara 3 dimenangkan Septiani Putri dari komunitas HC Pekanbaru.

Di lokasi yang sama, salah satu peserta kompetisi, Agung Satrio Waryan tak lupa pula mengucapkan terima kasihnya kepada PT CDN dan AHM yang teleh menyelenggarakan event #Cari_Aman skill Competition 2024 tingkat Komunitas. Melalui event ini, ia pun mengaku bisa mengukur kemampuannya saat berkendara terutama etika berlalu lintas (persimpangan, menyalip kendaraan, berkendara beriringan dan kecepatan di jalan raya).

"Harapan kami semoga event ini berlangsung kembali di tahun depan. #Cari_aman saat naik motor, mari berkendara aman saat dijalan raya," tutur peserta yang berasal dari komunitas HC Pekanbaru tersebut.

Terpisah, Sales Dept Head, Jonny Winata mengungkapkan terima kasih kepada peserta yang telah berpartisipasi di ajang #Cari_Aman skill Competition 2024. Kata dia, kompetisi tersebut merupakan salah satu program safety riding Honda sebagai wujud kontribusi dalam mengurangi angka fatalitas kecelakaan di jalan raya.

Event ini merupakan event kedua, yang sebelumnya telah dilaksanakan di Capella Honda Safety Riding Center – Riau pada 2023 lalu. Kegiatan ini, kata dia lagi, juga merupakan salah satu bentuk komitmen PT CDN untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dalam hal budaya aman berkendara.

Kami akan konsisten mengajak masyarakat untuk aman berkendara melalui campaign dan training safety riding. #Cari_Aman saat naik motor, ajakan berkendara aman untuk masyarakat indonesia", tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan


Minggu, 05 April 2026

Warga Bengkalis Antre Berjam-jam Dapatkan BBM di SPBU


Minggu, 05 April 2026

Tiga Atlet Tenis Junior PTPN IV Berpeluang Perkuat Indonesia di Turnamen Asian Tenis Federation 2026


Minggu, 05 April 2026

Polisi Ukui Amankan Ibadah Paskah di Sejumlah Gereja


Minggu, 05 April 2026

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Narkoba di Kemuning, Pengedar dan 25,79 gram Sabu Berhasil Diamankan


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Terbitkan Maklumat Karhutla 2026, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Miliar


Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR