Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pleno KPU, Raih 110.311 Suara Paslon Ade-Hendrizal Menang di Pilkada Inhu

Riauterkini-RENGAT-Tuntas sudah rekapitulasi hasil pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 tingkat kabupaten di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), melalui rapat pleno yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Inhu, Pasangan Calon (Paslon) Ade Agus Hartanto-Hendrizal menang di Pilkada Inhu, dengan meraih 110.311 suara.

Dalam rapat pleno yang berlangsung aman dan damai yang digelar di Aula Kantor KPU Inhu di Pematang Reba, dengan dipimpin Ketua KPU Inhu Ronaldi Adrian pada Selasa 3 Desember 2024, menetapkan hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu Tahun 2024 sebagaimana tertuang dalam Berita Acara Nomor 639/PL.02.6-BA/1402/2024 tanggal 3 Desember 2024.

"Menetapkan keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Indragiri Hulu tentang penetapan hasil pemilihan bupati dan wakil bupati Indragiri Hulu tahun 2024," tegas Ronaldi Adrian, Ketua KPU Inhu.

Ditambahkanya, menetapkan hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu Tahun 2024 dengan perolehan suara sebagai berikut, Pasangan Calon nomor urut 1 atas nama BRIGJEN, POL. (Purn). H. RAJA HARYONO, S.H., M.Hum. dan ELDA SUHANURA, S.H., M.H. dengan perolehan suara sah sebanyak 21.334 (dua puluh satu ribu tiga ratus tiga puluh empat).

"Pasangan Calon nomor urut 2 atas nama ADE AGUS HARTANTO, S.Sos., M.Si. dan Ir. H. HENDRIZAL, M.Si. dengan perolehan suara sah sebanyak 110.311 (seratus sepuluh ribu tiga ratus sebelas) dan Pasangan Calon nomor urut 3 atas nama REZITA MEYLANI YOPI, S.E. dan DR. H. SUHARDI, S.E., M.SI, Μ.Μ., Μ.Η. dengan perolehan suara sah sebanyak 55.786 (lima puluh lima ribu tujuh ratus delapan puluh enam)," ungkapnya.

Hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu Tahun 2024 sebagaimana dimaksud dalam Diktum KESATU dan Diktum KEDUA ditetapkan dan sekaligus sebagai pengumuman pada hari Selasa tanggal Tiga bulan Desember tahun Dua ribu dua puluh empat pukul 18.00 WIB. Keputusan ini mulai berlaku pada tanggal ditetapkan.

"Untuk penetapan calon terpilih, tiga hari setelah pleno ini KPU Inhu menunggu dari Mahkamah Konstitusi, apakah ada berkas perkara yang diregister di buku perkara konstitusi selama tiga hari, kalau tidak ada baru kami menunggu surat dari Mahkamah Konstitusi melalui KPU RI, bahwa kami diminta untuk melakukan penetapan calon terpilih," jelasnya.*** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Maret 2026

Pedagang Menunggu Sebulan Lebih, Pasar Malam di Tanah Putih Mendadak Batal Dibuka


Sabtu, 14 Maret 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Sabtu, 14 Maret 2026

PBH Peradi Pekanbaru Siap Ajukan Praperadilan Jika Perkara SPPD Fiktif Didiamkan Tanpa Alasan Sah


Sabtu, 14 Maret 2026

Koperasi Tani Saiyo Salurkan Bantuan untuk 40 Anak Yatim


Sabtu, 14 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Berbagi Semangat Lebaran Melalui Program SEBARAN 5.0


Sabtu, 14 Maret 2026

Lima Lansia di Ukui Terima Paket Sembako dari Polsek


Sabtu, 14 Maret 2026

Tengah Ibadah Ramadhan, Kapolres Rohil Pimpin Pemadaman Karhutla di Tanah Putih


Sabtu, 14 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Sembako untuk Panti dan Sarana Prasarana bagi Lansia di Panti Werdha


Sabtu, 14 Maret 2026

Ruas Jalan Pekanbaru–Petapahan hingga Tandun Diperbaiki, Plt Gubri Pastikan Lubang Jalan Sudah Ditutup


Sabtu, 14 Maret 2026

Efisiensi, Tahun Ini Open House Plt Gubernur Riau Hanya Dilaksanakan Satu Hari


Sabtu, 14 Maret 2026

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan, LPM Cempedak Rahuk Gelar Buka Puasa Bersama Aparatur Kelurahan


Sabtu, 14 Maret 2026

Berbagi Kebahagiaan, Bid TIK Polda Riau Ajak Anak Panti Asuhan Al Akbar Berbuka Bersama


Sabtu, 14 Maret 2026

Jaga Kelancaran Arus Mudik, Personel Pos Pam Rantau Bais Turun Atur Lalu Lintas


Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi


Jumat, 13 Maret 2026

Siagakan Pos Yan Pokok Jengkol, Pengendara di Bengkalis Dapat Layanan dan Pengamanan Polisi


Jumat, 13 Maret 2026

Rombak Ratusan Pejabat, Bupati Bengkalis Ingatkan Jabatan Amanah


Jumat, 13 Maret 2026

PT RSUP dan YBDA Sebarkan Keceriaan Ramadan, Ribuan Biskuit Lebaran Dibagikan untuk Masyarakat