Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Abdul Wahid-SF Hariyanto Raup 48 Persen Suara, Tim Koalisi : Kepercayaan Masyarakat Bengkalis Luar Biasa

Riauterkini-BENGKALIS- Pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Riau nomor urut 01 Abdul Wahid - SF Hariyanto berhasil memperoleh suara tertinggi dari pelaksanaan Pilkada serentak di Bengkalis. Paslon Bermarwah ini berhasil mengantongi 48 persen suara untuk Kabupaten Bengkalis dari hasil pleno rekapitulasi suara tingkat kabupaten yang dilaksanakan KPU Bengkalis, Selasa (3/12/24) petang.

Hasil penghitungan seluruh kabupaten Bengkalis Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto mengatongi suara sebanyak 128.834 suara meninggalkan Paslon lainnya nomor urut 2 M Nasir - Muhammad Wardan yang hanya memperoleh 88.723 suara dan Paslon Nomor Urut 3 Syamsuar - Mawardi 25.490 suara.

Ketua Tim Koalisi Bermarwah Bengkalis Irmi Syakip Arsalan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, baik tim koalisi Bermarwah, relawan, tim pemenangan dan seluruh masyarakat yang menggunakan hak pilihnya terutama yang telah memberikan pilihannya ke Paslon Abdul Wahid - SF Hariyanto, sehingga Paslon nomor urut 1 Gubernur dan Wakil Gubernur Riau ini berhasil meraih suara terbanyak di Bengkalis dari hasil pleno rekapitulasi KPU Bengkalis.

"Alhamdulillah pasangan Abdul Wahid - SF Hariyato berhasil memperoleh suara 48 persen di Bengkalis menungguli dua Paslon lainnya berdasarkan hasil pleno rekapitulasi tingkat Kabupaten Bengkalis yang dilaksanakan hari ini. Kami tentunya berterima kasih kepada masyarakat Bengkalis telah menyalurkan suarannya untuk Paslon nomor urut 1 Gubernur Riau ini merupakan kepercayaan luar biasa dari masyarakat Bengkalis," terangnya Irmi Syakip usai pelaksanaan pleno didampingi Basaruddin, Riza Zuhelmy, Ismail Marzuki, Yurizal Desnawanto, Suibri selaku LO dan Saksi dari Tim Koalis Bermarwah.

Menurut dia, kemenangan ini merupakan kemenangan bersama masyarakat. Tentunya dengan selesainya pelaksanaan rekapitulasi ini selesai pula kontestasi Paslon. Untuk itu mari kembali bersama sama bersatu untuk membangun Riau khususnya kabupaten Bengkalis.

Setelah pelaksanaan pleno kabupaten,  rangkaian tahapan Pilkada Gubernur Riau masih akan berlanjut yakni pleno rekapitulasi tingkat provinsi Riau. Mudah mudahan dalam tahapan di provinsi hingga penetapan pemenang Pilkada Riau nanti bisa berjalan lancar tanpa kendala.

Koalisi Bermarwah Kabupaten Bengkalis juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran penyelenggara Pilkada di Bengkalis, baik KPU Bengkalis, Bawaslu Bengkalis pihak Keamanan dari Polres Bengkalis, Dandim, Forkompinda serta stakeholder lainnya yang sudah sukses menjalankan tugas sehigga pelaksanaan Pilkada di kabupaten Bengkalis berjalan aman, lancar sert kondusif.

"Kami berterima kasih seluruh pihak yang sudah menjaga pelaksanaan Pilkada ini bisa berjalan baik terutama pelaksanaan di kabupaten Bengkalis," ungkapnya.

Sementara itu untuk Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, Paslon nomor urut 01 Kasmarni - Bagus Santoso (KBS) ditetapkan unggul di Pilkada Bengkalis 2024.

Paslon KBS berhasil memperoleh 217.446 suara sah, sedangkan Paslon nomor urut 02 Syahrial - Andika Putra Kenedi hanya memperoleh suara sebanyak 54.418 suara. Secara  persentasi kemenangan KBS sebesar 80 persen lebih sedikit.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Minggu, 04 Oktober 2026

PTPN IV PalmCo: Kepercayaan Kunci Kemitraan Sawit Berkelanjutan


Minggu, 04 Oktober 2026

Dilantik Jadi Kabaharkam Polri, Komjen Herry Heryawan Tegaskan Amanah dan Pengabdian


Minggu, 04 Oktober 2026

Lewat Hadiah Beruntun Spesial, Danamon Dorong Nasabah Giat Menabung


Minggu, 04 Oktober 2026

Lewat Hadiah Beruntun Spesial, Danamon Dorong Nasabah Giat Menabung


Sabtu, 03 Oktober 2026

H. Bistamam Pimpin Golkar Rohil, Terpilih Aklamasi Periode 2026–2030


Sabtu, 03 Oktober 2026

6 Petarung Inhil Asuhan Coach Yogi Nada Hederyanto Raih 4 Medali Emas dan 2 Perak di Kapolda Fighter Match Jambi


Sabtu, 03 Oktober 2026

Polres Inhil Dampingi Proses Ekshumasi dan Autopsi Mayat yang Ditemukan dalam Togok


Sabtu, 03 Oktober 2026

Jangkau Warga Lewat Jalur Sungai, Polres Pelalawan Perkuat Layanan Pendidikan dan Bansos


Sabtu, 03 Oktober 2026

Mutasi dari Kapolri Baru, Irjen Arman Achdiat Ditunjuk jadi Kapolda Riau


Sabtu, 03 Oktober 2026

Green Policing Masuk Sekolah, Polsek Tanah Putih Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini


Jumat, 02 Oktober 2026

Atasi Tantangan Air Saat Kemarau, PHR Hadirkan Solusi Irigasi Tetes bagi Kelompok Tani Perawang


Jumat, 02 Oktober 2026

Green Policing Masuk Sekolah, Polres Rohil Ajak Pelajar Tanamkan Kebiasaan Peduli Lingkungan


Jumat, 02 Oktober 2026

Jalin Silaturahmi, AKBP John Louis Letedara Kunjungi Bupati Inhu


Jumat, 02 Oktober 2026

Jumat Curhat, Polisi Serap Aspirasi Masyarakat Ukui


Jumat, 02 Oktober 2026

Api Mengamuk di Bagansiapiapi, Belasan Rumah Warga Hangus Terbakar


Jumat, 02 Oktober 2026

Anak Teluk Lanus Senang, Sekolah Mereka Kini Lebih Layak


Jumat, 02 Oktober 2026

Polres Inhil Kolaborasi Bea Cukai Amankan 2 Terduga Pelaku Narkoba dan 3 Kg Sabu di Perairan Pulau Burung


Jumat, 02 Oktober 2026

PKKMB 2026, Ribuan Mahasiswa Baru Univrab Dibekali Iman, Islam dan Ihsan


Jumat, 02 Oktober 2026

Nasib Jalan di Siak, di Tengah Ambruknya APBD


Jumat, 02 Oktober 2026

Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Pelalawan , Polisi Amankan 2 Pengedar dan Barang Bukti