Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Abdul Wahid-SF Hariyanto Raup 48 Persen Suara, Tim Koalisi : Kepercayaan Masyarakat Bengkalis Luar Biasa

Riauterkini-BENGKALIS- Pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Riau nomor urut 01 Abdul Wahid - SF Hariyanto berhasil memperoleh suara tertinggi dari pelaksanaan Pilkada serentak di Bengkalis. Paslon Bermarwah ini berhasil mengantongi 48 persen suara untuk Kabupaten Bengkalis dari hasil pleno rekapitulasi suara tingkat kabupaten yang dilaksanakan KPU Bengkalis, Selasa (3/12/24) petang.

Hasil penghitungan seluruh kabupaten Bengkalis Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto mengatongi suara sebanyak 128.834 suara meninggalkan Paslon lainnya nomor urut 2 M Nasir - Muhammad Wardan yang hanya memperoleh 88.723 suara dan Paslon Nomor Urut 3 Syamsuar - Mawardi 25.490 suara.

Ketua Tim Koalisi Bermarwah Bengkalis Irmi Syakip Arsalan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, baik tim koalisi Bermarwah, relawan, tim pemenangan dan seluruh masyarakat yang menggunakan hak pilihnya terutama yang telah memberikan pilihannya ke Paslon Abdul Wahid - SF Hariyanto, sehingga Paslon nomor urut 1 Gubernur dan Wakil Gubernur Riau ini berhasil meraih suara terbanyak di Bengkalis dari hasil pleno rekapitulasi KPU Bengkalis.

"Alhamdulillah pasangan Abdul Wahid - SF Hariyato berhasil memperoleh suara 48 persen di Bengkalis menungguli dua Paslon lainnya berdasarkan hasil pleno rekapitulasi tingkat Kabupaten Bengkalis yang dilaksanakan hari ini. Kami tentunya berterima kasih kepada masyarakat Bengkalis telah menyalurkan suarannya untuk Paslon nomor urut 1 Gubernur Riau ini merupakan kepercayaan luar biasa dari masyarakat Bengkalis," terangnya Irmi Syakip usai pelaksanaan pleno didampingi Basaruddin, Riza Zuhelmy, Ismail Marzuki, Yurizal Desnawanto, Suibri selaku LO dan Saksi dari Tim Koalis Bermarwah.

Menurut dia, kemenangan ini merupakan kemenangan bersama masyarakat. Tentunya dengan selesainya pelaksanaan rekapitulasi ini selesai pula kontestasi Paslon. Untuk itu mari kembali bersama sama bersatu untuk membangun Riau khususnya kabupaten Bengkalis.

Setelah pelaksanaan pleno kabupaten,  rangkaian tahapan Pilkada Gubernur Riau masih akan berlanjut yakni pleno rekapitulasi tingkat provinsi Riau. Mudah mudahan dalam tahapan di provinsi hingga penetapan pemenang Pilkada Riau nanti bisa berjalan lancar tanpa kendala.

Koalisi Bermarwah Kabupaten Bengkalis juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran penyelenggara Pilkada di Bengkalis, baik KPU Bengkalis, Bawaslu Bengkalis pihak Keamanan dari Polres Bengkalis, Dandim, Forkompinda serta stakeholder lainnya yang sudah sukses menjalankan tugas sehigga pelaksanaan Pilkada di kabupaten Bengkalis berjalan aman, lancar sert kondusif.

"Kami berterima kasih seluruh pihak yang sudah menjaga pelaksanaan Pilkada ini bisa berjalan baik terutama pelaksanaan di kabupaten Bengkalis," ungkapnya.

Sementara itu untuk Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, Paslon nomor urut 01 Kasmarni - Bagus Santoso (KBS) ditetapkan unggul di Pilkada Bengkalis 2024.

Paslon KBS berhasil memperoleh 217.446 suara sah, sedangkan Paslon nomor urut 02 Syahrial - Andika Putra Kenedi hanya memperoleh suara sebanyak 54.418 suara. Secara  persentasi kemenangan KBS sebesar 80 persen lebih sedikit.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas


Kamis, 08 Januari 2026

Lolos Administrasi, Delapan ASN Ikuti Lelang Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 08 Januari 2026

Regional Management PTPN IV Regional III Perkuat Konsolidasi Optimalisasi Produksi Tahun 2026


Rabu, 07 Januari 2026

GARDA Riau Desak Disdikpora Kampar Tindak Tegas Dugaan Intimidasi dan Pelanggaran Etika di PAUD Melati


Rabu, 07 Januari 2026

Divonis 15 Tahun Penjara, Pemberhentian Elvis Ardi sebagai ASN Diproses BKPP Kuansing


Rabu, 07 Januari 2026

Pesawat Tempur Hawk 109/209 Dipiindahkan ke Lanud Pontianak


Rabu, 07 Januari 2026

UIR dan Pinbas MUI Riau Gencarkan Literasi Halal di Kepenuhan, Rohul


Rabu, 07 Januari 2026

Tuntut Keadilan Kesejahteraan, Hakim Ad Hoc se Indonesia Serukan Mogok Sidang


Rabu, 07 Januari 2026

New CRETA Alpha Mengaspal, Hyundai Perkuat Posisi Segmen SUV-B di Indonesia


Rabu, 07 Januari 2026

Apjetel Riau: Tak Cuma Rusak Estetika, Kabel dan Tiang Fiber Optik Liar juga Makan Korban


Rabu, 07 Januari 2026

Timgkatkan PAD, Plt Gubri Soroti Anomali Penerimaan BBNKB, Pajak BBM Hingga Galian C


Rabu, 07 Januari 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Ukui Sambangi Objek Vital


Rabu, 07 Januari 2026

Lebih Praktis dan Aman, Pelaku Usaha Kuliner Beralih ke Gas Bumi PGN


Rabu, 07 Januari 2026

Catat Prestasi, PN Bengkalis Sapu Bersih 1.132 Kasus di Tahun 2025


Rabu, 07 Januari 2026

160 Juta Batang Rokok Ilegal Disita Bea dan Cukai di Pekabaru


Rabu, 07 Januari 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal, ABK Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis


Rabu, 07 Januari 2026

Sambang Warga Kepenghuluan Mumugo, Bhabinkamtibmas Ajak Jaga Kamtibmas dan Tolak Radikalisme


Rabu, 07 Januari 2026

Gudang Diduga Rokok Ilegal di Pekanbaru Digerebek Bea Cukai


Rabu, 07 Januari 2026

Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berasal dari Ruang Bagian Kesra


Rabu, 07 Januari 2026

Kapolres Rohil Pimpin Rapat Bahas Demo GERAM Jilid III, PT PHR Komit Perbaiki Jalan Lintas Kubu 15 Kilometer