Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Abdul Wahid-SF Hariyanto Raup 48 Persen Suara, Tim Koalisi : Kepercayaan Masyarakat Bengkalis Luar Biasa

Riauterkini-BENGKALIS- Pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Riau nomor urut 01 Abdul Wahid - SF Hariyanto berhasil memperoleh suara tertinggi dari pelaksanaan Pilkada serentak di Bengkalis. Paslon Bermarwah ini berhasil mengantongi 48 persen suara untuk Kabupaten Bengkalis dari hasil pleno rekapitulasi suara tingkat kabupaten yang dilaksanakan KPU Bengkalis, Selasa (3/12/24) petang.

Hasil penghitungan seluruh kabupaten Bengkalis Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto mengatongi suara sebanyak 128.834 suara meninggalkan Paslon lainnya nomor urut 2 M Nasir - Muhammad Wardan yang hanya memperoleh 88.723 suara dan Paslon Nomor Urut 3 Syamsuar - Mawardi 25.490 suara.

Ketua Tim Koalisi Bermarwah Bengkalis Irmi Syakip Arsalan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, baik tim koalisi Bermarwah, relawan, tim pemenangan dan seluruh masyarakat yang menggunakan hak pilihnya terutama yang telah memberikan pilihannya ke Paslon Abdul Wahid - SF Hariyanto, sehingga Paslon nomor urut 1 Gubernur dan Wakil Gubernur Riau ini berhasil meraih suara terbanyak di Bengkalis dari hasil pleno rekapitulasi KPU Bengkalis.

"Alhamdulillah pasangan Abdul Wahid - SF Hariyato berhasil memperoleh suara 48 persen di Bengkalis menungguli dua Paslon lainnya berdasarkan hasil pleno rekapitulasi tingkat Kabupaten Bengkalis yang dilaksanakan hari ini. Kami tentunya berterima kasih kepada masyarakat Bengkalis telah menyalurkan suarannya untuk Paslon nomor urut 1 Gubernur Riau ini merupakan kepercayaan luar biasa dari masyarakat Bengkalis," terangnya Irmi Syakip usai pelaksanaan pleno didampingi Basaruddin, Riza Zuhelmy, Ismail Marzuki, Yurizal Desnawanto, Suibri selaku LO dan Saksi dari Tim Koalis Bermarwah.

Menurut dia, kemenangan ini merupakan kemenangan bersama masyarakat. Tentunya dengan selesainya pelaksanaan rekapitulasi ini selesai pula kontestasi Paslon. Untuk itu mari kembali bersama sama bersatu untuk membangun Riau khususnya kabupaten Bengkalis.

Setelah pelaksanaan pleno kabupaten,  rangkaian tahapan Pilkada Gubernur Riau masih akan berlanjut yakni pleno rekapitulasi tingkat provinsi Riau. Mudah mudahan dalam tahapan di provinsi hingga penetapan pemenang Pilkada Riau nanti bisa berjalan lancar tanpa kendala.

Koalisi Bermarwah Kabupaten Bengkalis juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran penyelenggara Pilkada di Bengkalis, baik KPU Bengkalis, Bawaslu Bengkalis pihak Keamanan dari Polres Bengkalis, Dandim, Forkompinda serta stakeholder lainnya yang sudah sukses menjalankan tugas sehigga pelaksanaan Pilkada di kabupaten Bengkalis berjalan aman, lancar sert kondusif.

"Kami berterima kasih seluruh pihak yang sudah menjaga pelaksanaan Pilkada ini bisa berjalan baik terutama pelaksanaan di kabupaten Bengkalis," ungkapnya.

Sementara itu untuk Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, Paslon nomor urut 01 Kasmarni - Bagus Santoso (KBS) ditetapkan unggul di Pilkada Bengkalis 2024.

Paslon KBS berhasil memperoleh 217.446 suara sah, sedangkan Paslon nomor urut 02 Syahrial - Andika Putra Kenedi hanya memperoleh suara sebanyak 54.418 suara. Secara  persentasi kemenangan KBS sebesar 80 persen lebih sedikit.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 25 September 2026

Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2026 Kuansing Ditandatangani, DPRD Targetkan Pembahasan Rampung Akhir September


Jumat, 25 September 2026

Sumur RECO#4 Berproduksi 1.528 BOPD, PHR Optimalkan Kembali Lapangan Idle


Jumat, 25 September 2026

Capella Honda Beri Solusi #Cari_Aman Bahaya Kafein dan Rasa Kantuk di Jalan


Jumat, 25 September 2026

Pendapatan Daerah Anjlok, Pemkab Siak Kembali "Ikat Pinggang" di RAPBD-P 2026


Jumat, 25 September 2026

Syair Perang Siak Resmi Ditetapkan Jadi Ingatan Kolektif Nasional 2026, Kado Istimewa HUT Siak ke-27


Jumat, 25 September 2026

Bapenda Inhu dan BRK Syariah Air Molek Tanda tangani Kerja Sama Penerimaan Pembiayaan Pajak dan Retribusi Daerah


Jumat, 25 September 2026

Jawab Poin Kritis DPRD, Pemprov Riau Garansi APBD-P 2026 Bebas Program Seremonial dan Fokus Garap Infrastruktur


Jumat, 25 September 2026

Bapenda Pelalawan Gandeng BRK Syariah Digitalisasi Retribusi Kebersihan


Jumat, 25 September 2026

Tim KKP dan Polres Inhil Evakuasi Diduga Bangkai Paus di Perairan Sungai Bahale Mandah


Jumat, 25 September 2026

DPRD Bengkalis Soroti Rekrutmen Tenaga Kerja di Perusahaan Mitra Pertamina di Pakning


Jumat, 25 September 2026

Jelang Pilpeng 6 Kepenghuluan, Kapolsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dengan Upika


Jumat, 25 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Rumah BUMN Perluas Akses Pasar UMKM Lokal


Jumat, 25 September 2026

BPJS Kesehatan Kuansing Dinilai Berhasil, 97 Persen Penduduk Aktif Terdaftar


Jumat, 25 September 2026

Buka Kebun Sawit di Kawasan Hutan, Oknum Anggota DPRD Kampar Dijadikan Polda Riau Tersangka


Jumat, 25 September 2026

PT EMP Gandewa Gandeng BRI, Bimbing UMKM Rantau Bais Go Digital


Jumat, 25 September 2026

Dugaan Laka Kerja di Serikat Putra Kembali Terjadi, DPRD Pelalawan Pertanyakan Penerapan K3


Jumat, 25 September 2026

Agrinas Palma Gandeng Universitas Riau Perkuat Riset dan Tata Kelola Perkebunan Berkelanjutan


Jumat, 25 September 2026

Aparat Polres Rohil Amankan Dua Tersangka Ilog dan Ratusan Meterkubik Kayu di Sinaboi


Jumat, 25 September 2026

Mangkir Rapat Paripurna, Aspirasi Masyarakat Melalui Partai Golkar Tak Dibacakan


Jumat, 25 September 2026

Pemanen Ditemukan Tewas di Areal PT Serikat Putra, Berawal dari Buah Sawit Berserakan