Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Sei Kijang Sampaikan Pesan Kamtibmas dalam Mini Lokakarya Stunting

Riauterkini-PELALAWAN-Pada Selasa (3/12/2024), pukul 10.00 WIB, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sekijang, Aiptu Zul Fadli Koto, S.H., menghadiri Mini Lokakarya Stunting di ruang rapat Camat Bandar Sei Kijang.

Dalam acara tersebut, selain mendukung program pemerintah terkait penanganan stunting, ia juga menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pasca Pilkada 2024.

Acara ini melibatkan berbagai pihak, termasuk unsur pemerintah kecamatan dan perwakilan masyarakat. Kehadiran Polri melalui Bhabinkamtibmas menunjukkan komitmen Polsek Bandar Sei Kijang untuk berperan aktif dalam program sosial yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan keamanan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Zul Fadli menyampaikan pesan Kamtibmas. Diantaranya, Masyarakat diminta untuk tetap menjaga persatuan dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu negatif atau berita hoaks yang dapat memecah belah. Informasi resmi terkait hasil Pilkada hanya akan disampaikan oleh KPU melalui saluran resmi. Warga diimbau untuk menunggu hasil dengan sabar dan tidak terpengaruh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan.

Masyarakat diharapkan melaporkan setiap kejadian atau aktivitas mencurigakan kepada Bhabinkamtibmas atau pihak berwajib lainnya untuk menjaga situasi yang aman dan kondusif.

Selain soal Kamtibmas, Aiptu Zul Fadli juga menekankan pentingnya dukungan masyarakat dalam program pencegahan stunting untuk meningkatkan kualitas generasi penerus.

Kapolsek Bandar Sei Kijang, AKP Darmainil, menyampaikan apresiasi atas upaya Bhabinkamtibmas dalam mendukung dua agenda penting, yaitu penanganan stunting dan stabilitas keamanan pasca Pilkada. “Sinergi antara Polri dan masyarakat sangat penting, terutama dalam menjaga situasi yang aman dan damai pasca-Pilkada,” ujar Kapolsek.

Kegiatan berlangsung dengan aman dan tertib, menjadi wujud nyata komitmen Polri dalam mengayomi masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut