Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Sei Kijang Sampaikan Pesan Kamtibmas dalam Mini Lokakarya Stunting

Riauterkini-PELALAWAN-Pada Selasa (3/12/2024), pukul 10.00 WIB, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sekijang, Aiptu Zul Fadli Koto, S.H., menghadiri Mini Lokakarya Stunting di ruang rapat Camat Bandar Sei Kijang.

Dalam acara tersebut, selain mendukung program pemerintah terkait penanganan stunting, ia juga menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pasca Pilkada 2024.

Acara ini melibatkan berbagai pihak, termasuk unsur pemerintah kecamatan dan perwakilan masyarakat. Kehadiran Polri melalui Bhabinkamtibmas menunjukkan komitmen Polsek Bandar Sei Kijang untuk berperan aktif dalam program sosial yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan keamanan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Zul Fadli menyampaikan pesan Kamtibmas. Diantaranya, Masyarakat diminta untuk tetap menjaga persatuan dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu negatif atau berita hoaks yang dapat memecah belah. Informasi resmi terkait hasil Pilkada hanya akan disampaikan oleh KPU melalui saluran resmi. Warga diimbau untuk menunggu hasil dengan sabar dan tidak terpengaruh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan.

Masyarakat diharapkan melaporkan setiap kejadian atau aktivitas mencurigakan kepada Bhabinkamtibmas atau pihak berwajib lainnya untuk menjaga situasi yang aman dan kondusif.

Selain soal Kamtibmas, Aiptu Zul Fadli juga menekankan pentingnya dukungan masyarakat dalam program pencegahan stunting untuk meningkatkan kualitas generasi penerus.

Kapolsek Bandar Sei Kijang, AKP Darmainil, menyampaikan apresiasi atas upaya Bhabinkamtibmas dalam mendukung dua agenda penting, yaitu penanganan stunting dan stabilitas keamanan pasca Pilkada. “Sinergi antara Polri dan masyarakat sangat penting, terutama dalam menjaga situasi yang aman dan damai pasca-Pilkada,” ujar Kapolsek.

Kegiatan berlangsung dengan aman dan tertib, menjadi wujud nyata komitmen Polri dalam mengayomi masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Pebruari 2026

Pastikan Imlek Aman dan Kondusif, Kapolres Rohil Pimpin Patroli ke Sejumlah Klenteng


Selasa, 17 Pebruari 2026

UAS Isi Ceramah Agama Menyambut Bulan Suci Ramadhan Dalam Acara Tabligh Akbar Yang Digelar Polres Kampar


Selasa, 17 Pebruari 2026

Semangat Tahun Kuda Api, Perayaan Imlek 2577 di Inhil Berlangsung Meriah dengan Kehadiran Dewa Rezeki


Selasa, 17 Pebruari 2026

Wujudkan Penerangan Jalan, Baliho Kasie Intel Korem 031 WB Diarak Warga Inhu


Selasa, 17 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan 2026, Musisi Inhil Pererat Silaturahmi Lewat Doa Bersama dan Jamming Session


Senin, 16 Pebruari 2026

Panen Jagung Pipil di Banjar XII, Polsek Tanah Putih Dukung Program Asta Cita Presiden


Senin, 16 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Penikmat Perusak Otak di Ruput


Senin, 16 Pebruari 2026

Siap Bangun 16 Pabrik CBG, PTPN IV PalmCo dan PT Renikola Buka Peluang Ribuan Green Jobs


Senin, 16 Pebruari 2026

Kabar Bahagia! Wali Kota Agung Nugroho Cairkan THR Full Satu Bulan Gaji bagi Petugas Lapangan Pekanbaru, Penantian 10 Tahun Terbayar Lunas


Senin, 16 Pebruari 2026

Ribuan Warga Saksikan Prosesi Balimau Sultan Pelalawan Sambut Ramadan


Senin, 16 Pebruari 2026

Honda Bikers Fun Motour Camp 2026, Seratusan Bikers HOBIKU Explore Taman Wisata Lindok Alam Beach


Senin, 16 Pebruari 2026

Rutan Dumai Gandeng BNK Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Tes Urine Warga Binaan


Senin, 16 Pebruari 2026

Patroli Siang Hari, Polisi Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Senin, 16 Pebruari 2026

Sukseskan Program Kapolda Riau, Kapolres Inhu Launching Bank Pohon di Momen HPN


Senin, 16 Pebruari 2026

Nanti Malam, Tablig Akbar UAS di Mapolres Kampar


Senin, 16 Pebruari 2026

Umrah dan Emas untuk Anggota, Koperasi Amanah Riau Kepri Konsisten Beri Reward


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Polsek Tanah Putih Gelar Minggu Kasih Bersama Warga Cempedak Rahuk


Minggu, 15 Pebruari 2026

Tak Sampai 24 Jam Penipu dengan Modus QRIS di Kuansing Ditangkap Polisi


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pemprov Ajukan Bantuan Heli WB dan OMC, Usai Penetapan Status Siaga Karhutla


Minggu, 15 Pebruari 2026

Canangkan Desa MP, Kasie Intel Korem 031 WB Disambut Hangat Warga Inhu