Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Suara Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Berjalan Lancar

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rokan Hulu menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Perolehan Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu Tahun 2024. Kegiatan berlangsung di Lantai Ii Hotel Sapadia, Pasir Pangaraian, Kecamatan Rambah, Selasa, (3/11/2024), mulai pukul 09.30 WIB hingga selesai pukul 21.45 WIB.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH, perwakilan Bupati Rokan Hulu Suharman Nasution, MSi (Kaban Kesbangpol), serta perwakilan Dandim 0313/KPR KAPTEN Inf Alza Septendi. Selain itu, hadir pula Ketua KPU Rokan Hulu Ceppi Abdul Husen, SPd.,MM, Ketua Bawaslu Rokan Hulu Fajrul Islami Damsir, SH,MH, beserta komisioner KPU dan Bawaslu.

Rapat ini juga diikuti oleh 80 anggota PPK se-Kabupaten Rokan Hulu, saksi pasangan calon, dan personel keamanan gabungan yang terdiri dari 146 Personel Polres Rokan Hulu, Dibantu Brimob Batalyon B Pelopor Menggala Junction, Kodim 0313/Kampar, dan Satpol PP Kabupaten Rokan Hulu.

Rapat Pleno diawali dengan pembukaan acara, menyanyikan Lagu Indonesia Raya, dan Jingle Pilkada Kabupaten Rokan Hulu. Setelah itu, dilakukan pembacaan doa dan sambutan oleh Ketua KPU Rokan Hulu. Agenda dilanjutkan dengan pembacaan rekapitulasi hasil penghitungan suara oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 16 kecamatan, yang kemudian difinalisasi oleh KPU Kabupaten Rokan Hulu.

Hasil rekapitulasi tersebut ditandatangani dalam formulir model D-Hasil oleh KPU Rokan Hulu dan para saksi pasangan calon. Dokumen hasil rekapitulasi kemudian diserahkan kepada para saksi dan Ketua Bawaslu Kabupaten Rokan Hulu.

Termonitor Rincian perolehan suara Pemilihan Gubernur Dan Wakil Gubernur Provinsi Riau Jumlah Kecamatan, 16, Jumlah Desa/Kelurahan, 145, Jumlah TPS 1.151, Jumlah DPT 389.669, Jumlah Pemilih 267.158, Suara Sah: 254.326, Suara Tidak Sah: 12.832 dengan Perolehan suara, Nomor 1 (Wahid - Sf. Haryanto), 90.825, Nomor 2 (Nasir - Wardan) 116.806, Nomor 3 (Syamsuar - Mawardi): 52.806

Kemudian hasil perolehn Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Rokan Hulu, Jumlah Pemilih 273.509, Suara Sah: 266.757, Suara Tidak Sah: 6.752, Perolehan suara, Nomor 1 (Kelmi - Asparaini): 99.731, Nomor 2 (Murnis - Syamsurizal): 5.461, Nomor 3 (Anton - Poti), 102.846, Nomor 4 (Indra Gunawan - Abdul Haris) 32.482, dan Nomor 5 (Erizal - Rusli): 26.237.

Dokumen hasil rekapitulasi tingkat Kabupaten Rokan Hulu untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau akan diserahkan ke KPU Provinsi Riau pada Selasa Malam, (3/11/2024), pukul 22.00 WIB. Pengawalan dilakukan oleh 10 Personel Polres Rokan Hulu yang dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Rokan Hulu, IPTU Nanang Pujiono, SH, dengan rincian Dokumen diantaranya, Dokumen D-Hasil KABKO-KWK untuk Gubernur dan Wakil Gubernur, Formulir Model D Kejadian Khusus/Keberatan Saksi-KWK, Daftar Hadir, Formulir Model D dan Tanda Terima-KWK.

Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH mengatakan bahwa selama pelaksanaan kegiatan Rapat pleno berjalan lancar, tertib, dan aman dengan situasi terkendali.

"Pengamanan juga terdiri dari gabungan yang melibatkan TNI, Polri, dan Satpol PP memastikan kelancaran seluruh rangkaian acara hingga dokumen diserahkan ke KPU Provinsi. Hasil rekapitulasi ini menjadi langkah penting menuju tahap akhir penghitungan suara di tingkat provinsi," tutup AKBP Budi. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga


Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP


Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah