Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Pangkalan Kuras Tinjau Progres Ketahanan Pangan di Desa Tanjung Beringin

Riauterkini-PELALAWAN – Polsek Pangkalan Kuras, dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh Pemerintah Republik Indonesia, telah melaksanakan peninjauan progres ketahanan pangan di Desa Tanjung Beringin, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, pada Rabu (4/12/2024) sekitar pukul 12.15 WIB.

Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah, S.H., bersama perangkat Desa Tanjung Beringin, melaksanakan peninjauan langsung terhadap lokasi yang akan dikembangkan sebagai lahan ketahanan pangan. Program ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan dan mendukung kemandirian pangan di wilayah desa.

Kegiatan dimulai dengan peninjauan terhadap lahan yang telah disiapkan untuk ketahanan pangan. Desa Tanjung Beringin telah berkomitmen untuk mengembangkan potensi tersebut, sejalan dengan upaya pemerintah pusat dalam memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat.

Peninjauan lokasi ketahanan pangan di Desa Tanjung Beringin berjalan dengan lancar, dengan progres yang menggembirakan dan program ketahanan pangan ini diharapkan dapat memberi dampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat setempat dan pihak desa, bersama dengan Polsek Pangkalan Kuras dan PT. Musim Mas, berkomitmen untuk terus mengembangkan potensi ketahanan pangan yang ada di desa ini. Selama kegiatan berlangsung, tidak ditemukan kendala yang berarti. Semua pihak yang terlibat telah bekerja sama dengan baik untuk memastikan keberhasilan program ini. Selain itu, kegiatan peninjauan ini juga menjadi bentuk sinergi antara Polri, Pemerintah Desa, dan sektor swasta dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah tersebut. “Program ketahanan pangan ini sangat penting untuk memastikan ketersediaan pangan yang cukup bagi masyarakat. Kami di Polsek Pangkalan Kuras berkomitmen untuk terus memantau dan mendukung keberhasilan program ini,” ujar Kapolsek Pangkalan Kuras, AKP Sohermansyah. Kegiatan ini juga melibatkan Kepala Desa Tanjung Beringin, Syafri, Sekretaris Desa Rudi Hartono, dan sejumlah perangkat desa serta Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Beringin, Aipda Alfi Syahrin. Kapolsek Pangkalan Kuras juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga situasi yang kondusif pasca pelaksanaan Pilkada 2024. "Meskipun proses demokrasi telah selesai, mari kita bersama-sama menjaga kerukunan dan keharmonisan. Jangan mudah terprovokasi dan selalu laporkan setiap kejadian yang mencurigakan agar kita dapat menjaga keamanan lingkungan," kata Kapolsek.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Ditahan Polisi


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PKB Tunggal PTPN IV PalmCo Tonggak Baru Harmonisasi Industrial dan Keberlanjutan Perusahaan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pastikan Ramadhan Aman, Kapolres Rokan Hilir Gelar SOTR Bersama Jajaran


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih


Jumat, 27 Pebruari 2026

Ingatkan Pengusaha Sawit, Bupati Siak Minta Kuota 90 Persen Pekerja Lokal


Jumat, 27 Pebruari 2026

Gelar Dialog Publik, Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru Soroti Setahun Kepemimpinan AMAN


Jumat, 27 Pebruari 2026

Di Bulan Penuh Berkah, Polres Rokan Hilir Bagikan Takjil untuk Anak Yatim


Jumat, 27 Pebruari 2026

Polres Dumai Beri Kuliah Umum di ITB Riau Pesisir, Tekankan Anti Intoleransi hingga Anti Korupsi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bahas Isu Perempuan dan Anak, DPPPA Bengkalis Gelar Forum PD Ranwal Renja 2027


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlibat Narkoba, Oknum ASN Disnaker Pemkab Inhu Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pencuri Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bupati KuansingMinta PPPNs Jalin Kerja Sama dengan Penyidik Pembina dari Kepolisian


Jumat, 27 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Simpang Kanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jatuh dari Fly Over Arengka, Seorang Pengendara Motor Tewas