Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
DPD Pergizi Pangan Riau Dilantik, Dorong Program Makan Bergizi

Riauterkini-PEKANBARU- Pengurus DPD Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia (Pergizi Pangan) Provinsi Riau periode 2024-2029 resmi oleh Ketua Umum DPP Pergizi Pangan Indonesia, Prof. Dr. H. Hardinsyah, MS dilantik di Gedung Balai Daerah Pauh Janggi, Pekanbaru, pada Senin (2/12/24).

Selain pelantikan, kegiatan ini juga diisi dengan talkshow bertema "Makan Bergizi Gratis, Peran Stake Holder dalam mensukseskan Program Makan Bergizi" yang diadakan secara hybrid.

Acara tersebut dibuka oleh Ibu Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Riau Zuliana Rahman Hadi, S.Pd, M.Si, dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, akademisi, kepala sekolah SMA dan SMK, serta sejumlah pejabat terkait.

Dalam sambutannya, Ketua DPD Pergizi Pangan Riau periode 2024-2029, Dr. Syartiwidya, STP., MSi, menyampaikan visi dan misinya untuk memperkuat upaya perbaikan status pangan dan gizi di Riau.

“Pergizi Pangan yang berdiri sejak 1973 memiliki visi untuk mewujudkan kolaborasi profesional dalam pengembangan dan penerapan IPTEKS pangan dan gizi. DPD Pergizi Pangan Riau siap mendukung pemerintah, swasta, dan masyarakat untuk menciptakan generasi sehat menuju Riau yang cemerlang, gemilang, dan terbilang,” ujarnya.

Lebih lanjut, Syartiwidya menegaskan, pentingnya program "Makan Bergizi" sebagai langkah konkret mendukung program pemerintah dan  menjadikan Provinsi Riau lebih sehat dan sejahtera.

“Program ini adalah bentuk nyata komitmen kami untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola makan sehat dan bergizi,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus DPD Pergizi Pangan Riau periode 2016-2024, Dr. Heryudarini Harahap, dalam sambutannya menyampaikan beberapa pencapaian pengurus sebelumnya, seperti seminar tahun 2016, simposium tahun 2021, keanggotaan dalam Tim Percepatan Penurunan Stunting Riau, hingga kerja sama dengan BKKBN Riau. Ia berharap pengurus baru dapat melanjutkan dan mengembangkan program yang telah berjalan.

Talkshow yang menjadi bagian dari acara ini dipandu oleh Prof. Dr. Aslis Wirda Hayati, SP, M.Si dengan narasumber yaitu Ketua Pergizi Pangan Indonesia Prof. Dr. H.Hardinsyah, MS, Ketua Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Ibu Yaneliza, SKM, M.Kes, Ketua Bidang Ketahanan Pangan Provinsi Riau, Ibu Wiwik Suryani, S.STP., M.Si, dan Ketua DPD Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJI) Wilayah Riau, Ibu Alfa Frisa Septania. Diskusi ini menyoroti langkah-langkah strategis untuk meningkatkan status pangan dan gizi di Provinsi Riau.

Acara ini menandai awal baru dalam upaya kolektif membangun masyarakat Riau yang lebih sehat, sejalan dengan cita-cita untuk memperbaiki kualitas hidup masyarakat melalui inovasi di bidang pangan dan gizi.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif


Selasa, 12 Mei 2026

Suhu Tembus 42 Derajat Celcius, Tim Kesehatan Siak Perketat Pengawasan Jamaah Haji di Madinah


Selasa, 12 Mei 2026

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Aktif Dampingi Petani Jagung


Selasa, 12 Mei 2026

Bupati Kuansing Koordinasi Bersama Sekda Terkait Kesiapan MTQ


Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak


Senin, 11 Mei 2026

Pastikan Kelayakan, Ratusan Hewan Kurban di Keritang Inhil Jalani Pemeriksaan Kesehatan


Senin, 11 Mei 2026

Evaluasi Program MBG, Kasatgas Inhu Tekankan Ciptakan SDM Berkualitas


Senin, 11 Mei 2026

Tembilahan Milik Kita: Camat Ari Syuria Tegas Larang Bangunan di Atas Parit dan Buang Sampah Sembarangan