Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
DPD Pergizi Pangan Riau Dilantik, Dorong Program Makan Bergizi

Riauterkini-PEKANBARU- Pengurus DPD Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia (Pergizi Pangan) Provinsi Riau periode 2024-2029 resmi oleh Ketua Umum DPP Pergizi Pangan Indonesia, Prof. Dr. H. Hardinsyah, MS dilantik di Gedung Balai Daerah Pauh Janggi, Pekanbaru, pada Senin (2/12/24).

Selain pelantikan, kegiatan ini juga diisi dengan talkshow bertema "Makan Bergizi Gratis, Peran Stake Holder dalam mensukseskan Program Makan Bergizi" yang diadakan secara hybrid.

Acara tersebut dibuka oleh Ibu Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Riau Zuliana Rahman Hadi, S.Pd, M.Si, dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, akademisi, kepala sekolah SMA dan SMK, serta sejumlah pejabat terkait.

Dalam sambutannya, Ketua DPD Pergizi Pangan Riau periode 2024-2029, Dr. Syartiwidya, STP., MSi, menyampaikan visi dan misinya untuk memperkuat upaya perbaikan status pangan dan gizi di Riau.

“Pergizi Pangan yang berdiri sejak 1973 memiliki visi untuk mewujudkan kolaborasi profesional dalam pengembangan dan penerapan IPTEKS pangan dan gizi. DPD Pergizi Pangan Riau siap mendukung pemerintah, swasta, dan masyarakat untuk menciptakan generasi sehat menuju Riau yang cemerlang, gemilang, dan terbilang,” ujarnya.

Lebih lanjut, Syartiwidya menegaskan, pentingnya program "Makan Bergizi" sebagai langkah konkret mendukung program pemerintah dan  menjadikan Provinsi Riau lebih sehat dan sejahtera.

“Program ini adalah bentuk nyata komitmen kami untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola makan sehat dan bergizi,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus DPD Pergizi Pangan Riau periode 2016-2024, Dr. Heryudarini Harahap, dalam sambutannya menyampaikan beberapa pencapaian pengurus sebelumnya, seperti seminar tahun 2016, simposium tahun 2021, keanggotaan dalam Tim Percepatan Penurunan Stunting Riau, hingga kerja sama dengan BKKBN Riau. Ia berharap pengurus baru dapat melanjutkan dan mengembangkan program yang telah berjalan.

Talkshow yang menjadi bagian dari acara ini dipandu oleh Prof. Dr. Aslis Wirda Hayati, SP, M.Si dengan narasumber yaitu Ketua Pergizi Pangan Indonesia Prof. Dr. H.Hardinsyah, MS, Ketua Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Ibu Yaneliza, SKM, M.Kes, Ketua Bidang Ketahanan Pangan Provinsi Riau, Ibu Wiwik Suryani, S.STP., M.Si, dan Ketua DPD Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJI) Wilayah Riau, Ibu Alfa Frisa Septania. Diskusi ini menyoroti langkah-langkah strategis untuk meningkatkan status pangan dan gizi di Provinsi Riau.

Acara ini menandai awal baru dalam upaya kolektif membangun masyarakat Riau yang lebih sehat, sejalan dengan cita-cita untuk memperbaiki kualitas hidup masyarakat melalui inovasi di bidang pangan dan gizi.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Senin, 12 Januari 2026

Cukup Satu Klik Zakat Tersalur, Inovasi Baznas dan BRK Syariah untuk Masyarakat Meranti


Senin, 12 Januari 2026

PW Pemuda Muhammadiyah Riau Bersiap jadi Tuan Rumah KOKAM Region Sumatera


Senin, 12 Januari 2026

Panji Bangsa PKB Riau Salurkan 408 Pasang Sepatu Bot untuk Anak Korban Banjir di Aceh


Senin, 12 Januari 2026

Buat Riau Bangga, Jesslyn Felicia Datang Dengan Membawa Prestasi Sebagai "Puteri Remaja Indonesia 2025"


Senin, 12 Januari 2026

Nilai Pelayan Publik Kuansing Tertinggi di Riau, Bupati Tekankan Jangan Berpuas Diri


Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar


Senin, 12 Januari 2026

TPF IKA UIN Suska Riliss Surat Wahid, Bantah Terima Japrem


Senin, 12 Januari 2026

Pastikan Keamanan Ibadah Minggu, Polsek Tanah Putih Lakukan Patroli dan Pengamanan Gereja


Minggu, 11 Januari 2026

Dukung Pelestarian Budaya Melayu, DWP BRK Syariah Ikuti Tari Zapin Massal


Minggu, 11 Januari 2026

Penata Rias Muda Asal Duri Tewas di Tol Permai Usai Tabrak Truk Fuso


Minggu, 11 Januari 2026

Polisi dan Jemaat Bersinergi, Ibadah Minggu di Ukui Tetap Aman


Minggu, 11 Januari 2026

Dari Riau, Enam Ribu Lebih Penari Zapin Bergerak Serentak untuk Rekor Dunia


Minggu, 11 Januari 2026

Patroli Rutin Malam Hari, Polsek Tanah Putih Amankan ATM dan Objek Vital


Sabtu, 10 Januari 2026

Tabung Jangkos PT. SUN Meledak, Satu Karyawan Tewas di Tempat


Sabtu, 10 Januari 2026

Mata SePeLe Bukan Masalah Sepele: 4 dari 10 Warga Jabodetabek Tak Sadar Alami Mata Kering


Sabtu, 10 Januari 2026

Silaturahmi dengan Tokoh Kuansing, PWI Diminta Profesional dalam Kontrol Sosial


Sabtu, 10 Januari 2026

Polsek Ukui Tingkatkan Keamanan Lingkungan Lewat Patroli dan Pendekatan Warga


Sabtu, 10 Januari 2026

Ingin Generasi Muda Punya Kualitas, DPD NasDem Siak Gelar "Remaja Bernegara"


Sabtu, 10 Januari 2026

Polisi Amankan 2 Pelaku Ilog dan Sita Puluhan Tual Kayu di Langgam


Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik