Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
DPD Pergizi Pangan Riau Dilantik, Dorong Program Makan Bergizi

Riauterkini-PEKANBARU- Pengurus DPD Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia (Pergizi Pangan) Provinsi Riau periode 2024-2029 resmi oleh Ketua Umum DPP Pergizi Pangan Indonesia, Prof. Dr. H. Hardinsyah, MS dilantik di Gedung Balai Daerah Pauh Janggi, Pekanbaru, pada Senin (2/12/24).

Selain pelantikan, kegiatan ini juga diisi dengan talkshow bertema "Makan Bergizi Gratis, Peran Stake Holder dalam mensukseskan Program Makan Bergizi" yang diadakan secara hybrid.

Acara tersebut dibuka oleh Ibu Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Riau Zuliana Rahman Hadi, S.Pd, M.Si, dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, akademisi, kepala sekolah SMA dan SMK, serta sejumlah pejabat terkait.

Dalam sambutannya, Ketua DPD Pergizi Pangan Riau periode 2024-2029, Dr. Syartiwidya, STP., MSi, menyampaikan visi dan misinya untuk memperkuat upaya perbaikan status pangan dan gizi di Riau.

“Pergizi Pangan yang berdiri sejak 1973 memiliki visi untuk mewujudkan kolaborasi profesional dalam pengembangan dan penerapan IPTEKS pangan dan gizi. DPD Pergizi Pangan Riau siap mendukung pemerintah, swasta, dan masyarakat untuk menciptakan generasi sehat menuju Riau yang cemerlang, gemilang, dan terbilang,” ujarnya.

Lebih lanjut, Syartiwidya menegaskan, pentingnya program "Makan Bergizi" sebagai langkah konkret mendukung program pemerintah dan  menjadikan Provinsi Riau lebih sehat dan sejahtera.

“Program ini adalah bentuk nyata komitmen kami untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola makan sehat dan bergizi,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus DPD Pergizi Pangan Riau periode 2016-2024, Dr. Heryudarini Harahap, dalam sambutannya menyampaikan beberapa pencapaian pengurus sebelumnya, seperti seminar tahun 2016, simposium tahun 2021, keanggotaan dalam Tim Percepatan Penurunan Stunting Riau, hingga kerja sama dengan BKKBN Riau. Ia berharap pengurus baru dapat melanjutkan dan mengembangkan program yang telah berjalan.

Talkshow yang menjadi bagian dari acara ini dipandu oleh Prof. Dr. Aslis Wirda Hayati, SP, M.Si dengan narasumber yaitu Ketua Pergizi Pangan Indonesia Prof. Dr. H.Hardinsyah, MS, Ketua Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Ibu Yaneliza, SKM, M.Kes, Ketua Bidang Ketahanan Pangan Provinsi Riau, Ibu Wiwik Suryani, S.STP., M.Si, dan Ketua DPD Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJI) Wilayah Riau, Ibu Alfa Frisa Septania. Diskusi ini menyoroti langkah-langkah strategis untuk meningkatkan status pangan dan gizi di Provinsi Riau.

Acara ini menandai awal baru dalam upaya kolektif membangun masyarakat Riau yang lebih sehat, sejalan dengan cita-cita untuk memperbaiki kualitas hidup masyarakat melalui inovasi di bidang pangan dan gizi.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Rabu, 17 September 2025

Kapolres Rokan Hilir Ikuti Apel Akbar Satkamling Polda Riau di Kota Dumai


Rabu, 17 September 2025

GM Pelindo Regional 1 Pekanbaru Ikuti Donor Darah, Sempena Hari Perhubungan Nasional 2025


Rabu, 17 September 2025

Mengenal M. Thahir, Kandidat Calon Ketua PKC PMII Provinsi Riau Asal Cabang Kabupaten Indragiri Hilir


Rabu, 17 September 2025

KAMMI Riau Minta Presiden Bentuk Tim Investigasi Independen Soal Kerusuhan Agustus


Rabu, 17 September 2025

KONI Kuansing, Satu-Satu yang Telah Melakukan Pembinaan Atlet


Rabu, 17 September 2025

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Upacara Peringati Harhubnas 2025, Bakti Transportasi untuk Negeri


Rabu, 17 September 2025

TNI-Polri Gelar Patroli Skala Besar di Kecamatan Tanah Putih Jaga Kamtibmas


Rabu, 17 September 2025

Tinjau RSUD Bangkinang, Bupati Kampar Apresiasi Upaya Serius Beri Pelayanan Terbaik


Rabu, 17 September 2025

Diduga Selewengkan Dana Rp1,4 M, Mantan Kasatpol PP Bengkalis Ditahan Polisi


Rabu, 17 September 2025

Perbaikan Lancar, Uji Coba Pemakaian Jembatan Ujung Batu Dilaksanakan Akhir Oktober


Rabu, 17 September 2025

Dikunjungi PWI Riau, Kapolda Tekankan Peran Penting Pers Hijaukan Riau


Selasa, 16 September 2025

Pelantikan dan Mutasi Pejabat Pemkab Kuansing Menunggu Rekomendasi BKN


Selasa, 16 September 2025

Pesepeda Tewas Terlindas Truk di Bengkalis Ditetapkan Tersangka, Kasus Dihentikan


Selasa, 16 September 2025

Gerak Cepat, Gubri Abdul Wahid Janji Perbaiki Jalan Rusak Simpang Minas-Tualang


Selasa, 16 September 2025

Libatkan Helikopter Caracal, TNI - AU dan Singapura Gelar Latihan di Lanud Rsn


Selasa, 16 September 2025

Veri Noverius Resmi Nahkodai Sapma Pemuda Pancasila Pekanbaru


Selasa, 16 September 2025

HUT ke-20, Pertamina EP Lirik Field Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Inhu


Selasa, 16 September 2025

Sengketa Kebun KKPA Siabu Capai Kesepakatan, Kapolres Kampar Apresiasi Masyarakat


Selasa, 16 September 2025

Amankan 3 Tersangka, Polsek Kelayang Ungkap Peredaran Sabu di Lirik Inhu


Selasa, 16 September 2025

Stabilisasi Harga Pangan, Polsek Ukui Gelar Operasi Pasar Murah Beras