Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Antisipasi Balap Liar dan Cooling System Kamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Ukui

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam upaya menjaga ketertiban dan menciptakan suasana aman, Polsek Ukui melaksanakan kegiatan patroli blue light pada Senin malam (9/12/2024). Patroli yang dimulai pukul 23.00 WIB ini bertujuan untuk mengantisipasi maraknya balap liar serta menjaga keamanan di wilayah hukum Polsek Ukui, khususnya di sepanjang Jalan Lintas Timur Ukui, yang dikenal sebagai jalur rawan kecelakaan lalu lintas dan kejahatan jalanan.

Kegiatan patroli ini juga merupakan bagian dari cooling system dalam rangka memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban di masyarakat, serta mendukung upaya preventif agar tidak terjadi gangguan keamanan yang meresahkan warga. Patroli ini diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak kriminalitas dan menjaga agar kondisi wilayah tetap aman dan terkendali.

Tim patroli yang terdiri dari anggota piket Polsek Ukui melakukan pemantauan secara langsung di sepanjang jalur rawan dan memberikan himbauan kepada masyarakat, khususnya remaja yang sering terlibat dalam aksi balap liar. Petugas mengingatkan agar mereka tidak terlibat dalam kegiatan yang membahayakan diri sendiri dan orang lain serta untuk menjaga ketertiban demi terciptanya lingkungan yang aman.

Hasil dari kegiatan patroli blue light dan cooling system ini adalah sebagai berikut 1. Meningkatkan rasa aman masyarakat* di wilayah hukum Polsek Ukui, yang merasa lebih tenang dengan keberadaan polisi di tengah mereka. 2. Mencegah terjadinya kejahatan jalanan, kecelakaan lalu lintas, serta kejahatan lainnya di kawasan rawan, termasuk balap liar yang kerap meresahkan. 3. Mengurangi aksi balap liar yang sering dilakukan oleh kalangan remaja di wilayah tersebut, yang dapat membahayakan keselamatan mereka dan pengguna jalan lainnya. 4. Mengoptimalkan cooling system dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, dengan patroli yang merupakan langkah preventif untuk memastikan kondisi tetap aman dan terkendali.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi berjalan dengan aman dan terkendali. Tidak ditemukan adanya gangguan berarti, dan masyarakat terlihat mendukung upaya Polsek Ukui dalam menjaga keamanan serta mencegah terjadinya tindak kejahatan.

Dengan adanya kegiatan patroli _blue light_ ini, diharapkan ke depan, tingkat kejahatan dan kecelakaan lalu lintas di wilayah Ukui dapat berkurang. Polsek Ukui akan terus melaksanakan patroli dan kegiatan preventif lainnya sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan kenyamanan warga Kecamatan Ukui.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 03 Agustus 2026

Pemprov Riau Pastikan Kerusakan Jalan Sontang - Kasang Padang Rohul Diperbaiki


Senin, 03 Agustus 2026

Jemputan HUT ke-69 Riau, Sekdaprov Anjangsana ke Kediaman Syamsuar


Senin, 03 Agustus 2026

Ratusan Pedagang STC Datangi DPRD Pekanbaru, Tuntut Pengembalian Hak HGB


Senin, 03 Agustus 2026

Wali Kota Pekanbaru Tegaskan HGB STC Ramayana Tak Bisa Diperpanjang, Dicari Solusi Sesuai Aturan


Senin, 03 Agustus 2026

Plt Bupati Kuansing Ajak Masyarakat Sukseskan Pacu Jalur 2026


Senin, 03 Agustus 2026

H-17 Sebanyak 51 Peserta Sudah Mendaftar ke Panitia Pacu Jalur Tepian Narosa


Senin, 03 Agustus 2026

PTPN IV-Pemkab Rohil Perkuat Sinergi Bangun Daerah


Senin, 03 Agustus 2026

Peduli Generasi Qur'ani, Lembaga Tepak Sirih Salurkan Wakaf Al-Qur'an kepada Guru Ngaji


Senin, 03 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Gereja, Demi Kenyamanan Jemaah Beribadah Minggu


Minggu, 02 Agustus 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Ukui Monitoring Budidaya Melon Milik BUMDes Desa Air Emas


Minggu, 02 Agustus 2026

Bupati Pelalawan Lepas Tiga Calon Paskibra ke Diklat Tingkat Provinsi Riau


Minggu, 02 Agustus 2026

Terpantau Camera Trape, BBKSDA Siapkan Kandang Jebakan Harimau di Desa Danai Inhil


Minggu, 02 Agustus 2026

Korban Gigitan Monyet Liar Bertambah 11 Orang, Bupati Inhil Pastikan Penanganannya Berjalan Optimal


Minggu, 02 Agustus 2026

Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak, Program KAPASITAS Tunjukkan Hasil Positif di Siak


Minggu, 02 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Junior Pelti Riau TDP Cup 2026 Sukses Digelar, Ini Juaranya


Minggu, 02 Agustus 2026

Besok, Riau Bershalawat di Masjid Raya Annur, Habib Syech akan Pimpin Tabligh Akbar Peringatan HUT Riau ke-69


Minggu, 02 Agustus 2026

Ambulans untuk IKRAB Duri, Bukti Komitmen CSR BRK Syariah bagi Kesehatan dan Ekonomi Masyarakat


Minggu, 02 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli KRYD, Antisipasi C3, Narkoba hingga Balap Liar


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jalan Rusak di Rohul Makan Korban, Ninik Mamak Bonai Darussalam Ajak Pemerintah dan Pengusaha Bersinergi Lakukan Perbaikan


Sabtu, 01 Agustus 2026

RSUD Arifin Achmad Gelar Operasi Telinga dan Transfer Ilmu Dokter Spesialis