Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polisi Antisipasi Balap Liar dan Cooling System Kamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Ukui

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam upaya menjaga ketertiban dan menciptakan suasana aman, Polsek Ukui melaksanakan kegiatan patroli blue light pada Senin malam (9/12/2024). Patroli yang dimulai pukul 23.00 WIB ini bertujuan untuk mengantisipasi maraknya balap liar serta menjaga keamanan di wilayah hukum Polsek Ukui, khususnya di sepanjang Jalan Lintas Timur Ukui, yang dikenal sebagai jalur rawan kecelakaan lalu lintas dan kejahatan jalanan.

Kegiatan patroli ini juga merupakan bagian dari cooling system dalam rangka memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban di masyarakat, serta mendukung upaya preventif agar tidak terjadi gangguan keamanan yang meresahkan warga. Patroli ini diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak kriminalitas dan menjaga agar kondisi wilayah tetap aman dan terkendali.

Tim patroli yang terdiri dari anggota piket Polsek Ukui melakukan pemantauan secara langsung di sepanjang jalur rawan dan memberikan himbauan kepada masyarakat, khususnya remaja yang sering terlibat dalam aksi balap liar. Petugas mengingatkan agar mereka tidak terlibat dalam kegiatan yang membahayakan diri sendiri dan orang lain serta untuk menjaga ketertiban demi terciptanya lingkungan yang aman.

Hasil dari kegiatan patroli blue light dan cooling system ini adalah sebagai berikut 1. Meningkatkan rasa aman masyarakat* di wilayah hukum Polsek Ukui, yang merasa lebih tenang dengan keberadaan polisi di tengah mereka. 2. Mencegah terjadinya kejahatan jalanan, kecelakaan lalu lintas, serta kejahatan lainnya di kawasan rawan, termasuk balap liar yang kerap meresahkan. 3. Mengurangi aksi balap liar yang sering dilakukan oleh kalangan remaja di wilayah tersebut, yang dapat membahayakan keselamatan mereka dan pengguna jalan lainnya. 4. Mengoptimalkan cooling system dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, dengan patroli yang merupakan langkah preventif untuk memastikan kondisi tetap aman dan terkendali.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi berjalan dengan aman dan terkendali. Tidak ditemukan adanya gangguan berarti, dan masyarakat terlihat mendukung upaya Polsek Ukui dalam menjaga keamanan serta mencegah terjadinya tindak kejahatan.

Dengan adanya kegiatan patroli _blue light_ ini, diharapkan ke depan, tingkat kejahatan dan kecelakaan lalu lintas di wilayah Ukui dapat berkurang. Polsek Ukui akan terus melaksanakan patroli dan kegiatan preventif lainnya sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan kenyamanan warga Kecamatan Ukui.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD

Percepat Digitalisasi Layanan Keuangan dan Kesehatan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO Integrasi Implementasi SIPD E-BLUD One to Many

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 18 September 2026

KKI 2026 Bengkalis Resmi Ditutup, ITS Surabaya Rebut Juara Umum


Jumat, 18 September 2026

Inisiatif Pembelajaran Hidroponik dan Dukungan Gizi Dorong Tumbuh Kembang Generasi Muda di Dumai


Jumat, 18 September 2026

Inisiatif Pembelajaran Hidroponik dan Dukungan Gizi Dorong Tumbuh Kembang Generasi Muda di Dumai


Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla


Jumat, 18 September 2026

Keliling Pasar Kamis Gunakan TOA, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Cegah Karhutla


Jumat, 18 September 2026

BRK Syariah Percepat Digitalisasi Keuangan 22 Puskesmas di Inhil


Jumat, 18 September 2026

Hari Perhubungan Nasional 2026, Pemkab Kuansing Dorong Transportasi Makin Aman, Lancar dan Terintegrasi


Jumat, 18 September 2026

Hari Perhubungan Nasional 2026, Pemkab Kuansing Dorong Transportasi Makin Aman, Lancar dan Terintegrasi


Kamis, 17 September 2026

Waktu Tersisa Kurang dari 2 Pekan, Pembahasan APBD-P Siak 2026 Dikejar Deadline Keras Akhir September


Kamis, 17 September 2026

Sekda Inhu Bantah Pengurangan TPP ASN Akibat Anggaran Penanggulangan Karhutla


Kamis, 17 September 2026

3.387,73 Hektare Lahan Terbakar, Polda Riau Tetapkan 61 Orang Tersangka


Kamis, 17 September 2026

Dua Desa di Kecamatan Gaung Inhil Dilanda Karhutla, Tim Gabungan Masih Berjibaku Padamkan Api


Kamis, 17 September 2026

Perjalanan Pengusaha Jadi Abdi Negara, Basriman Luncurkan Autobiografi Menyisir Tantangan, Menyemai Pengabdian


Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD


Kamis, 17 September 2026

Harumkan Nama Bangsa, Pasukan Garuda Terima Medali PBB di MINUSCA


Kamis, 17 September 2026

Dinas PKH Riau Gelar Vaksinasi Rabies Gratis, Warga Diminta Periksakan Hewan Peliharaanya


Kamis, 17 September 2026

PWI Inhil Akan Gelar Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Jadi Ketua Panitia


Kamis, 17 September 2026

Musim Kemarau, Kasus Demam Berdarah Meningkat di Inhu


Kamis, 17 September 2026

Sapa Ribuan Mahasiswa Baru Umri, Menteri Pertanian RI : Change Your Mindset, You Can Change Your Life


Kamis, 17 September 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Plt Bupati Kuansing Apresiasi Tim Penyuluh Karhutla Mabes TNI