Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tahun 2024 Kejari Kuansing Setorkan PNBP Mencapai Rp1,2 Miliar 

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Upaya Kejari Kuansing, dalam memberantas korupsi di Kuantan Singingi, patut diacungi jempol bagaimana tidak sepanjang tahun 2024 saja lembaga penegak hukum ini telah menyetorkan uang negara mencapai Rp1,2 miliar lebih dari beragam sumber. Termasuk penyelamatan kerugian uang negara.

"Tahun 2024 Kejari menyetor uang negara penerimaan negara bukan pajak (PNBP) mencapai 1,2 miliar lebih," ujar Kajari Kuansing, Sahroni, SH. MH dalam Jumpa Pers bersamaan dengan hari Anti Korupsi sedunia, Senin (9/12/2024) sore di Aula Kejari Kuansing.

Dipaparkan Sahroni, uang negara penerimaan bukan pajak ini bersumber dari berbagai item, baik itu uang pengganti pihak yang tersandung hukum maupun hasil lelang barang bukti yang disita Kejari serta sumber lainnya.

Dengan rincian, uang negara yang diselamatkan terdiri dari, pengembalian uang pengganti kasus SPPD fiktik di BPKAD Kuansing, 83 juta rupiah lebih, dan 171 juta rupiah lebih kasus lintasan atletik.

Penyimpangan penertiban jaminan pelaksanaan oleh PT. BRI Agro Niaga Tbk pada pelaksanaan lintasan atletik Sport Centre di dinas pendidikan pemuda dan Olahraga anggaran tahun 2020 uang pengganti 428 rupiah lebih. Total penyelamatan uang negara mencapai 683 juta rupiah.

Kemudian hasil tilang sebesar 157 juta rupiah serta uang rampasan hasil lelang dengan jumlah 133 juta rupiah. Denda perkara umum dan pidsus 60 juta rupiah, uang sitaan tipikor 37 juta, pendapatan lainnya 124 juta, pendapatan rumah dinas eselon 6 juta rupiah.

Kajari Kuansing, menyatakan dalam menangani kasus pihaknya akan mengedepankan profesionalitas."Kami akan menangani perkara secara profesional," ungkapnya.

Kemudian mengenai hotel Kuansing, pihaknya akan melakukan penyelidikan ulang terkait proses penganggaran di DPRD Kuansing. "Perkaranya memang sudah di putus, tapi untuk proses penganggarannya akan kita lakukan penyelidikan ulang, dan berupaya untuk pengembalian kerugian negara," ucapnya.

Dalam Pres Release ini Kajari Kuansing, Sahroni, SH. MH didampingi Kasubagbi Yogi Hendra SH. MH, Kasi intel Eliksander Siagian, SH. MH, Kasi Pidum Abraham Marojahan, SH. MH, Kasi Pidsus Andre Antonius, SH. MH, Kasi PA dan PBB Arminto Putra Pratama, SH. MH, dan Kasi Datun Raden Muhammad Shandy Meita, SH. MH.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat