Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tahun 2024 Kejari Kuansing Setorkan PNBP Mencapai Rp1,2 Miliar 

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Upaya Kejari Kuansing, dalam memberantas korupsi di Kuantan Singingi, patut diacungi jempol bagaimana tidak sepanjang tahun 2024 saja lembaga penegak hukum ini telah menyetorkan uang negara mencapai Rp1,2 miliar lebih dari beragam sumber. Termasuk penyelamatan kerugian uang negara.

"Tahun 2024 Kejari menyetor uang negara penerimaan negara bukan pajak (PNBP) mencapai 1,2 miliar lebih," ujar Kajari Kuansing, Sahroni, SH. MH dalam Jumpa Pers bersamaan dengan hari Anti Korupsi sedunia, Senin (9/12/2024) sore di Aula Kejari Kuansing.

Dipaparkan Sahroni, uang negara penerimaan bukan pajak ini bersumber dari berbagai item, baik itu uang pengganti pihak yang tersandung hukum maupun hasil lelang barang bukti yang disita Kejari serta sumber lainnya.

Dengan rincian, uang negara yang diselamatkan terdiri dari, pengembalian uang pengganti kasus SPPD fiktik di BPKAD Kuansing, 83 juta rupiah lebih, dan 171 juta rupiah lebih kasus lintasan atletik.

Penyimpangan penertiban jaminan pelaksanaan oleh PT. BRI Agro Niaga Tbk pada pelaksanaan lintasan atletik Sport Centre di dinas pendidikan pemuda dan Olahraga anggaran tahun 2020 uang pengganti 428 rupiah lebih. Total penyelamatan uang negara mencapai 683 juta rupiah.

Kemudian hasil tilang sebesar 157 juta rupiah serta uang rampasan hasil lelang dengan jumlah 133 juta rupiah. Denda perkara umum dan pidsus 60 juta rupiah, uang sitaan tipikor 37 juta, pendapatan lainnya 124 juta, pendapatan rumah dinas eselon 6 juta rupiah.

Kajari Kuansing, menyatakan dalam menangani kasus pihaknya akan mengedepankan profesionalitas."Kami akan menangani perkara secara profesional," ungkapnya.

Kemudian mengenai hotel Kuansing, pihaknya akan melakukan penyelidikan ulang terkait proses penganggaran di DPRD Kuansing. "Perkaranya memang sudah di putus, tapi untuk proses penganggarannya akan kita lakukan penyelidikan ulang, dan berupaya untuk pengembalian kerugian negara," ucapnya.

Dalam Pres Release ini Kajari Kuansing, Sahroni, SH. MH didampingi Kasubagbi Yogi Hendra SH. MH, Kasi intel Eliksander Siagian, SH. MH, Kasi Pidum Abraham Marojahan, SH. MH, Kasi Pidsus Andre Antonius, SH. MH, Kasi PA dan PBB Arminto Putra Pratama, SH. MH, dan Kasi Datun Raden Muhammad Shandy Meita, SH. MH.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil