Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Tahun 2024 Kejari Kuansing Setorkan PNBP Mencapai Rp1,2 Miliar 

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Upaya Kejari Kuansing, dalam memberantas korupsi di Kuantan Singingi, patut diacungi jempol bagaimana tidak sepanjang tahun 2024 saja lembaga penegak hukum ini telah menyetorkan uang negara mencapai Rp1,2 miliar lebih dari beragam sumber. Termasuk penyelamatan kerugian uang negara.

"Tahun 2024 Kejari menyetor uang negara penerimaan negara bukan pajak (PNBP) mencapai 1,2 miliar lebih," ujar Kajari Kuansing, Sahroni, SH. MH dalam Jumpa Pers bersamaan dengan hari Anti Korupsi sedunia, Senin (9/12/2024) sore di Aula Kejari Kuansing.

Dipaparkan Sahroni, uang negara penerimaan bukan pajak ini bersumber dari berbagai item, baik itu uang pengganti pihak yang tersandung hukum maupun hasil lelang barang bukti yang disita Kejari serta sumber lainnya.

Dengan rincian, uang negara yang diselamatkan terdiri dari, pengembalian uang pengganti kasus SPPD fiktik di BPKAD Kuansing, 83 juta rupiah lebih, dan 171 juta rupiah lebih kasus lintasan atletik.

Penyimpangan penertiban jaminan pelaksanaan oleh PT. BRI Agro Niaga Tbk pada pelaksanaan lintasan atletik Sport Centre di dinas pendidikan pemuda dan Olahraga anggaran tahun 2020 uang pengganti 428 rupiah lebih. Total penyelamatan uang negara mencapai 683 juta rupiah.

Kemudian hasil tilang sebesar 157 juta rupiah serta uang rampasan hasil lelang dengan jumlah 133 juta rupiah. Denda perkara umum dan pidsus 60 juta rupiah, uang sitaan tipikor 37 juta, pendapatan lainnya 124 juta, pendapatan rumah dinas eselon 6 juta rupiah.

Kajari Kuansing, menyatakan dalam menangani kasus pihaknya akan mengedepankan profesionalitas."Kami akan menangani perkara secara profesional," ungkapnya.

Kemudian mengenai hotel Kuansing, pihaknya akan melakukan penyelidikan ulang terkait proses penganggaran di DPRD Kuansing. "Perkaranya memang sudah di putus, tapi untuk proses penganggarannya akan kita lakukan penyelidikan ulang, dan berupaya untuk pengembalian kerugian negara," ucapnya.

Dalam Pres Release ini Kajari Kuansing, Sahroni, SH. MH didampingi Kasubagbi Yogi Hendra SH. MH, Kasi intel Eliksander Siagian, SH. MH, Kasi Pidum Abraham Marojahan, SH. MH, Kasi Pidsus Andre Antonius, SH. MH, Kasi PA dan PBB Arminto Putra Pratama, SH. MH, dan Kasi Datun Raden Muhammad Shandy Meita, SH. MH.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 14 Oktober 2026

Kartu Anggota KORPRI Berbasis e-Money, Upaya BRK Syariah Perluas Transaksi Digital


Rabu, 14 Oktober 2026

‎Porseni IGTKI-PGRI Riau 2026 Ditutup, Rokan Hulu Keluar sebagai Juara Umum


Rabu, 14 Oktober 2026

Capella Honda Perkuat Pendampingan Vokasi SMK Binaan AHM se-Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pemkab Siak Perpanjang Kontrak Ribuan PPPK Paruh Waktu, Bupati Afni Pastikan Alokasi THR dan Gaji 13


Rabu, 14 Oktober 2026

Konferkab PWI Kampar Siap Digelar, Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua


Rabu, 14 Oktober 2026

Petani Mangga Filipina Pelajari Pengendalian Hama di Indonesia dengan Dukungan FAO


Rabu, 14 Oktober 2026

Sukseskan TMMD Ke-130, Kodim 0314/Inhil Mulai Langsir Material Melalui Jalur Darat dan Laut


Rabu, 14 Oktober 2026

Green Policing yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri


Rabu, 14 Oktober 2026

Bagikan Masker, Danlanud Tegaskan Asap Bukan dari Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Dukung Kesiapsiagaan Dampak Asap Karhutla


Rabu, 14 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional, Antisipasi Gangguan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Rabu, 14 Oktober 2026

Tanpa Atap, Disdag Bengkalis Janji Perbaikan Pasar Terubuk Tahun Depan


Rabu, 14 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Dukung Gebrakan Kapolri Berantas Narkoba


Rabu, 14 Oktober 2026

Bunda PAUD Riau Buka Porseni IGTK-PGRI di Kuansing, Perkuat Silaturahmi dan Dedikasi Guru PAUD-TK


Selasa, 13 Oktober 2026

Polres Inhu Musnahkan Ponton PETI di Rakit Kulim


Selasa, 13 Oktober 2026

Terpantau Satu Titik Api di Inhu, Tim Satgas Udara Langsung Kerahkan Heli WB Lakukan Pemadaman


Selasa, 13 Oktober 2026

Bantu Perekonomian Warga, Kodim 0314/Inhil Gelar Bazar Murah dalam Rangka TMMD ke-130


Selasa, 13 Oktober 2026

Berantas Sarang Narkoba, Polres Inhu Amankan 2 Terduga Pelaku Narkotika


Selasa, 13 Oktober 2026

Sukseskan TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil, Sediakan Pengobatan Gratis untuk Warga


Selasa, 13 Oktober 2026

PPN Gerak Cepat, Kembali Salurkan Bantuan Masyarakat Terdampak Bencana Banjir Bandang