Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tahun 2024 Kejari Kuansing Setorkan PNBP Mencapai Rp1,2 Miliar 

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Upaya Kejari Kuansing, dalam memberantas korupsi di Kuantan Singingi, patut diacungi jempol bagaimana tidak sepanjang tahun 2024 saja lembaga penegak hukum ini telah menyetorkan uang negara mencapai Rp1,2 miliar lebih dari beragam sumber. Termasuk penyelamatan kerugian uang negara.

"Tahun 2024 Kejari menyetor uang negara penerimaan negara bukan pajak (PNBP) mencapai 1,2 miliar lebih," ujar Kajari Kuansing, Sahroni, SH. MH dalam Jumpa Pers bersamaan dengan hari Anti Korupsi sedunia, Senin (9/12/2024) sore di Aula Kejari Kuansing.

Dipaparkan Sahroni, uang negara penerimaan bukan pajak ini bersumber dari berbagai item, baik itu uang pengganti pihak yang tersandung hukum maupun hasil lelang barang bukti yang disita Kejari serta sumber lainnya.

Dengan rincian, uang negara yang diselamatkan terdiri dari, pengembalian uang pengganti kasus SPPD fiktik di BPKAD Kuansing, 83 juta rupiah lebih, dan 171 juta rupiah lebih kasus lintasan atletik.

Penyimpangan penertiban jaminan pelaksanaan oleh PT. BRI Agro Niaga Tbk pada pelaksanaan lintasan atletik Sport Centre di dinas pendidikan pemuda dan Olahraga anggaran tahun 2020 uang pengganti 428 rupiah lebih. Total penyelamatan uang negara mencapai 683 juta rupiah.

Kemudian hasil tilang sebesar 157 juta rupiah serta uang rampasan hasil lelang dengan jumlah 133 juta rupiah. Denda perkara umum dan pidsus 60 juta rupiah, uang sitaan tipikor 37 juta, pendapatan lainnya 124 juta, pendapatan rumah dinas eselon 6 juta rupiah.

Kajari Kuansing, menyatakan dalam menangani kasus pihaknya akan mengedepankan profesionalitas."Kami akan menangani perkara secara profesional," ungkapnya.

Kemudian mengenai hotel Kuansing, pihaknya akan melakukan penyelidikan ulang terkait proses penganggaran di DPRD Kuansing. "Perkaranya memang sudah di putus, tapi untuk proses penganggarannya akan kita lakukan penyelidikan ulang, dan berupaya untuk pengembalian kerugian negara," ucapnya.

Dalam Pres Release ini Kajari Kuansing, Sahroni, SH. MH didampingi Kasubagbi Yogi Hendra SH. MH, Kasi intel Eliksander Siagian, SH. MH, Kasi Pidum Abraham Marojahan, SH. MH, Kasi Pidsus Andre Antonius, SH. MH, Kasi PA dan PBB Arminto Putra Pratama, SH. MH, dan Kasi Datun Raden Muhammad Shandy Meita, SH. MH.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Hujan Tak Menyurutkan Semangat, Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Tahap III Terus Dikebut


Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026