Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek KKH Laksanakan Cooling System Pasca Pilkada Damai 2024 di Desa Sungai Petai

Riauterkini - KAMPAR - Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif pasca pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Polsek Kampar Kiri Hilir, melaksanakan kegiatan Cooling System di Desa Sungai Petai, Kecamatan Kampar Kiri Hilir, Kabupaten Kampar.

Kegiatan ini dilakukan oleh Aipda Hendra Junaidi dan Brigadir M. Saleh, SH. Dimana kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan pesan-pesan penting terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) kepada warga setempat, khususnya pasca penghitungan suara Pilkada 2024.

Dalam kesempatan tersebut, kedua Bhabinkamtibmas itu mengingatkan agar semua pihak menjaga persatuan dan kesatuan, meskipun memiliki perbedaan pilihan dalam pilkada.

"Kita boleh berbeda pilihan, namun kita tetap satu dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Mari pastikan kita tidak terjebak dalam hoaks dan berita yang belum tentu kebenarannya. Pilkada 2024 harus kita sukseskan dengan aman, damai, dan penuh kedamaian," ujar Aipda Hendra Junaidi.

Lebih lanjut, para petugas Polsek Kampar Kiri Hilir juga mengimbau kepada masyarakat untuk bijak dalam menyaring informasi yang beredar. Mereka mengingatkan agar tidak mudah terpengaruh oleh kabar bohong (hoaks) yang dapat memicu ketegangan di masyarakat.

"Siapapun yang terpilih sebagai pemenang dalam Pilkada 2024 nanti, itu merupakan hasil dari proses yang sah dan kita harus menghormatinya. Mari kita jaga keamanan dan ketertiban bersama, agar suasana tetap kondusif," tambah Brigadir M. Saleh, SH.

Kegiatan Cooling System ini merupakan salah satu upaya Polsek Kampar Kiri Hilir untuk menjaga stabilitas keamanan pasca Pilkada 2024. Dengan komunikasi yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat, diharapkan Pilkada kali ini dapat berlangsung dengan damai, aman, dan sukses.***(Arl

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti


Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru