Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Wujudkan Ketahanan Pangan dan Stabilitas Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN-Polsek Ukui terus berupaya menjaga stabilitas sosial pasca Pilkada Serentak 2024 melalui kegiatan produktif yang melibatkan masyarakat. Salah satu langkah strategisnya adalah melaksanakan penanaman bibit cabai dan jagung di Desa Lubuk Kembang Sari, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan yang berlangsung pada Rabu pagi (11/12) di jalur 10 Desa Lubuk Kembang Sari ini merupakan bagian dari dukungan terhadap Program Asta Cita Presiden RI, sekaligus sebagai strategi cooling system untuk memperkuat harmonisasi masyarakat pasca Pilkada.

Acara ini dimulai pukul 08.30 WIB dengan dihadiri oleh berbagai pihak, di antaranya Camat Ukui Joko HSZ, SKM, yang membuka acara dan menekankan pentingnya kerja sama untuk mendukung ketahanan pangan.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., yang menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya mendukung program nasional, tetapi juga berperan menjaga stabilitas wilayah pasca Pilkada.

Selain itu, Kepala Desa Lubuk Kembang Sari beserta perangkatnya, anggota Kelompok Tani Subur Makmur, yang terlibat langsung dalam penanaman dan perwakilan TNI-Polri, seperti Babinsa Desa Sertu Nur Azis, Kanit Binmas Polsek Ukui Bripka Coolman Manulang, dan Bhabinkamtibmas Desa Aipda G.S. Gurning.

Sebanyak 150 bibit cabai ditanam di lahan seluas 1 hektar, sementara bibit jagung ditanam di lahan seluas 1 hektar lainnya. Penanaman ini melibatkan 12 anggota Kelompok Tani Subur Makmur bersama aparat desa, TNI, dan Polri.

Proses penanaman berjalan lancar, dengan hasil panen diperkirakan dapat dinikmati dalam 90 hingga 100 hari ke depan. Langkah ini diharapkan dapat mendukung ketahanan pangan di Desa Lubuk Kembang Sari dan sekitarnya.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, menjelaskan bahwa kegiatan ini juga berfungsi sebagai bagian dari strategi cooling system untuk menjaga suasana kondusif pasca Pilkada. “Melalui kegiatan positif seperti ini, kami ingin memperkuat hubungan antarwarga dan aparat, sehingga harmonisasi dan keamanan wilayah tetap terjaga. Semangat gotong royong seperti ini sangat penting untuk menjaga persatuan,” ujarnya.

Camat Ukui, Bapak Joko HSZ, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. “Kegiatan ini menunjukkan sinergi yang luar biasa antara pemerintah, aparat, dan masyarakat. Selain membantu ketahanan pangan, ini juga menjadi contoh positif dalam menjaga kerukunan pasca Pilkada,” katanya.

Kegiatan ini berakhir pada pukul 10.40 WIB dengan situasi aman dan terkendali. Inisiatif ini diharapkan dapat menginspirasi desa-desa lain untuk berpartisipasi dalam pembangunan, baik di sektor pertanian maupun dalam menjaga stabilitas sosial masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Rabu, 22 April 2026

Kelompok Tani dan Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Jagung Pipil


Rabu, 22 April 2026

Dua Bulan Buron, Pelaku Curanmor di Siak Diringkus


Rabu, 22 April 2026

Curanmor di Kerumutan Pelalawan Terungkap, Pelaku Ditangkap Usai Motor Hilang Dua Pekan


Rabu, 22 April 2026

Peringati Hari Kartini, Capella Honda Tanamkan Budaya Cari Aman kepada Pelajar SMA dan Komunitas


Rabu, 22 April 2026

Komplotan Pencuri yang Tutupi Lensa CCTV dengan Jilbab Ditangkap Polres Siak


Rabu, 22 April 2026

Deklarasi Zero Halinar, Lapas Bengkalis Musnahkan Barang Terlarang


Rabu, 22 April 2026

Polda Riau Tangani Dugaan Klaim Lahan Negara oleh Kades Senama Nenek


Rabu, 22 April 2026

Aksi Nyata Peduli Lingkungan, Kapolres Rohil Gelar Green Policing di Panipahan


Rabu, 22 April 2026

Polisi Buru Pemasok Perusak Saraf, Dua Linmas Desa di Bengkalis Jadi Tersangka


Rabu, 22 April 2026

Patroli Objek Vital PT Pertamina PHR, Polsek Tanah Putih Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan


Rabu, 22 April 2026

Operasi Sehari, Polisi Ringkus Tiga Terduga Pelaku Narkotika di Pelalawan


Selasa, 21 April 2026

Indonesia-UNFPA Percepat Capaian Target SDGs Melalui Program Kerja Sama Siklus 11


Selasa, 21 April 2026

Pimpinan DPRD Kampar Berkunjung ke UP, Bahas Wacana Fakultas Kedokteran Bersama Rektor Prof. Dr. Amir Luthfi


Selasa, 21 April 2026

Gerindra Pelalawan Apresiasi Muhammad Rahul, Abdul Nasib: Momentum Kebangkitan Pemuda Riau


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Kuansing Ajukan Program Budidaya Tematik ke KKP Dukung Kebutuhan Ikan untuk Program MBG


Selasa, 21 April 2026

PGN Raih Silver Asia Pacific Stevie Awards 2026 atas Inovasi Edukasi Energi di Taman Jargas Nusantara 2025


Selasa, 21 April 2026

Nanas Mahkota Siak Didorong Jadi Kekayaan Intelektual Daerah


Selasa, 21 April 2026

Bupati Kuansing Perketat Disiplin ASN, Siapkan Sistem Pemantauan Kehadiran Berbasis Teknologi


Selasa, 21 April 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Nuansa Hari Kartini di SPBU


Selasa, 21 April 2026

Lawan Peredaran Narkoba, Tameng Adat LAMR Mandau Apresiasi Kinerja Kapolres Bengkalis