Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polisi Wujudkan Ketahanan Pangan dan Stabilitas Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN-Polsek Ukui terus berupaya menjaga stabilitas sosial pasca Pilkada Serentak 2024 melalui kegiatan produktif yang melibatkan masyarakat. Salah satu langkah strategisnya adalah melaksanakan penanaman bibit cabai dan jagung di Desa Lubuk Kembang Sari, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan yang berlangsung pada Rabu pagi (11/12) di jalur 10 Desa Lubuk Kembang Sari ini merupakan bagian dari dukungan terhadap Program Asta Cita Presiden RI, sekaligus sebagai strategi cooling system untuk memperkuat harmonisasi masyarakat pasca Pilkada.

Acara ini dimulai pukul 08.30 WIB dengan dihadiri oleh berbagai pihak, di antaranya Camat Ukui Joko HSZ, SKM, yang membuka acara dan menekankan pentingnya kerja sama untuk mendukung ketahanan pangan.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., yang menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya mendukung program nasional, tetapi juga berperan menjaga stabilitas wilayah pasca Pilkada.

Selain itu, Kepala Desa Lubuk Kembang Sari beserta perangkatnya, anggota Kelompok Tani Subur Makmur, yang terlibat langsung dalam penanaman dan perwakilan TNI-Polri, seperti Babinsa Desa Sertu Nur Azis, Kanit Binmas Polsek Ukui Bripka Coolman Manulang, dan Bhabinkamtibmas Desa Aipda G.S. Gurning.

Sebanyak 150 bibit cabai ditanam di lahan seluas 1 hektar, sementara bibit jagung ditanam di lahan seluas 1 hektar lainnya. Penanaman ini melibatkan 12 anggota Kelompok Tani Subur Makmur bersama aparat desa, TNI, dan Polri.

Proses penanaman berjalan lancar, dengan hasil panen diperkirakan dapat dinikmati dalam 90 hingga 100 hari ke depan. Langkah ini diharapkan dapat mendukung ketahanan pangan di Desa Lubuk Kembang Sari dan sekitarnya.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, menjelaskan bahwa kegiatan ini juga berfungsi sebagai bagian dari strategi cooling system untuk menjaga suasana kondusif pasca Pilkada. “Melalui kegiatan positif seperti ini, kami ingin memperkuat hubungan antarwarga dan aparat, sehingga harmonisasi dan keamanan wilayah tetap terjaga. Semangat gotong royong seperti ini sangat penting untuk menjaga persatuan,” ujarnya.

Camat Ukui, Bapak Joko HSZ, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. “Kegiatan ini menunjukkan sinergi yang luar biasa antara pemerintah, aparat, dan masyarakat. Selain membantu ketahanan pangan, ini juga menjadi contoh positif dalam menjaga kerukunan pasca Pilkada,” katanya.

Kegiatan ini berakhir pada pukul 10.40 WIB dengan situasi aman dan terkendali. Inisiatif ini diharapkan dapat menginspirasi desa-desa lain untuk berpartisipasi dalam pembangunan, baik di sektor pertanian maupun dalam menjaga stabilitas sosial masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Jumat, 06 Nopember 2026

Pasokan BBM Lancar dan Sukses TJSL, ISMEI Puji Pertamina Sumbagut

ISMEI Wilayah II Apresiasi Komitmen Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut dalam Menjaga Ketahanan Energi dan Pemberdayaan Ekonomi Regional

Galeri
Sabtu, 31 Oktober 2026

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Rabu, 04 Nopember 2026

Monitoring dan Evaluasi KPK RI Jadi Momentum BSP Perkuat Integritas, Profesionalisme, dan Kontribusi Daerah


Rabu, 04 Nopember 2026

Digerebek di Belakang Rumah, Pria di Teluk Binjai Pelalawan Kedapatan Simpan 39 Paket Sabu


Rabu, 04 Nopember 2026

Wakapolda Riau Kunjungi Polres Inhil, Tanam Pohon dan Serahkan Enam Mesin Ketinting untuk Nelayan


Rabu, 04 Nopember 2026

Fasilitas Dibangun, RSUD Bengkalis Targetkan Layanan Jantung Beroperasi Tahun Depan


Rabu, 04 Nopember 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Pengiriman 9 Kg Sabu ke Pekanbaru, Tiga Orang Diamankan


Rabu, 04 Nopember 2026

Pemprov Riau Dorong Hilirisasi Kelapa, Tingkatkan Nilai Tambah dan Kesejahteraan Petani


Rabu, 04 Nopember 2026

Birokrasi Tak Boleh Jalan di Tempat, H. Muklisin dan Ombudsman Gaspol Digitalisasi Pelayanan Publik


Rabu, 04 Nopember 2026

Semarak HKN ke-62, Dinkes Riau Gelar Turnamen Badminton Antar Insan Kesehatan


Rabu, 04 Nopember 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Keliling Gunakan TOA


Rabu, 04 Nopember 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tanam 500 Mangrove, Perkuat Penanggulangan Abrasi di Kelurahan Mundam


Rabu, 04 Nopember 2026

65 Hari Memadamkan Api, Risky Merindukan Senyum Istri


Rabu, 04 Nopember 2026

Operasi Sarang Narkoba, Polres Bengkalis Sita 10,14 Kg Sabu dan Amankan 50 Tersangka


Selasa, 03 Nopember 2026

PPN Sumbagut Terima Kunjungan Komisaris Pertamina (Persero), Tinjau Keandalan Operasional dan Pelayanan BBM


Selasa, 03 Nopember 2026

Geruduk Pangeran Hidayat, Polisi Bekuk Empat Pria Pelaku Penyalahgunaan Narkoba


Selasa, 03 Nopember 2026

Sambut Kunker Danlanal Dumai ke Inhil, Bupati H Herman Pasangkan Tanjak Tanda Penghormatan


Selasa, 03 Nopember 2026

Sistem Buka Tutup Diduga Semrawut, Pengemudi Ambulans Tabrak Plang demi Pasien di Proyek Jalintim Pelalawan


Selasa, 03 Nopember 2026

PGN Area Pekanbaru Dekat dengan Pelanggan, Bangun Budaya Keselamatan Gas Bumi di Perawang


Selasa, 03 Nopember 2026

Tidur di Rumah Papan, Kapolres Pelalawan Rasakan Malam di Ujung Pelalawan


Selasa, 03 Nopember 2026

Rusak Hutan 83 Hektare di Tesso Nilo, Manuturi Butarbutar Divonis 4 Tahun


Selasa, 03 Nopember 2026

Silaturahmi, Danlanal Dumai Kunker ke Inhil