Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Wujudkan Ketahanan Pangan dan Stabilitas Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN-Polsek Ukui terus berupaya menjaga stabilitas sosial pasca Pilkada Serentak 2024 melalui kegiatan produktif yang melibatkan masyarakat. Salah satu langkah strategisnya adalah melaksanakan penanaman bibit cabai dan jagung di Desa Lubuk Kembang Sari, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan yang berlangsung pada Rabu pagi (11/12) di jalur 10 Desa Lubuk Kembang Sari ini merupakan bagian dari dukungan terhadap Program Asta Cita Presiden RI, sekaligus sebagai strategi cooling system untuk memperkuat harmonisasi masyarakat pasca Pilkada.

Acara ini dimulai pukul 08.30 WIB dengan dihadiri oleh berbagai pihak, di antaranya Camat Ukui Joko HSZ, SKM, yang membuka acara dan menekankan pentingnya kerja sama untuk mendukung ketahanan pangan.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., yang menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya mendukung program nasional, tetapi juga berperan menjaga stabilitas wilayah pasca Pilkada.

Selain itu, Kepala Desa Lubuk Kembang Sari beserta perangkatnya, anggota Kelompok Tani Subur Makmur, yang terlibat langsung dalam penanaman dan perwakilan TNI-Polri, seperti Babinsa Desa Sertu Nur Azis, Kanit Binmas Polsek Ukui Bripka Coolman Manulang, dan Bhabinkamtibmas Desa Aipda G.S. Gurning.

Sebanyak 150 bibit cabai ditanam di lahan seluas 1 hektar, sementara bibit jagung ditanam di lahan seluas 1 hektar lainnya. Penanaman ini melibatkan 12 anggota Kelompok Tani Subur Makmur bersama aparat desa, TNI, dan Polri.

Proses penanaman berjalan lancar, dengan hasil panen diperkirakan dapat dinikmati dalam 90 hingga 100 hari ke depan. Langkah ini diharapkan dapat mendukung ketahanan pangan di Desa Lubuk Kembang Sari dan sekitarnya.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, menjelaskan bahwa kegiatan ini juga berfungsi sebagai bagian dari strategi cooling system untuk menjaga suasana kondusif pasca Pilkada. “Melalui kegiatan positif seperti ini, kami ingin memperkuat hubungan antarwarga dan aparat, sehingga harmonisasi dan keamanan wilayah tetap terjaga. Semangat gotong royong seperti ini sangat penting untuk menjaga persatuan,” ujarnya.

Camat Ukui, Bapak Joko HSZ, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. “Kegiatan ini menunjukkan sinergi yang luar biasa antara pemerintah, aparat, dan masyarakat. Selain membantu ketahanan pangan, ini juga menjadi contoh positif dalam menjaga kerukunan pasca Pilkada,” katanya.

Kegiatan ini berakhir pada pukul 10.40 WIB dengan situasi aman dan terkendali. Inisiatif ini diharapkan dapat menginspirasi desa-desa lain untuk berpartisipasi dalam pembangunan, baik di sektor pertanian maupun dalam menjaga stabilitas sosial masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Agustus 2026

AKP Tatit Rizkyan Hanafi Bergeser ke Polda Riau, AKP Zahratul Aulia Harun Jadi Kasat Lantas Pelalawan


Jumat, 21 Agustus 2026

Penanaman Mangrove dan Lomba Cari Lokan Meriahkan Perayaan HUT ke-25 Partai Demokrat di Siak


Jumat, 21 Agustus 2026

Kapolres Rohil Pimpin Hari Juang Polri 2026, Teguhkan Semangat Pengabdian dan Profesionalisme


Jumat, 21 Agustus 2026

MoU Pemkab Kuansing dan Kantor Pertanahan, Percepat Layanan dan Kepastian Data Tanah


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Kasus Pencurian, Pelaku Ditangkap di Kandis


Jumat, 21 Agustus 2026

53 Petenis Senior dan 42 Tim Berebut Gelar Piala Pangdam XIX/TT


Jumat, 21 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Terima Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara


Jumat, 21 Agustus 2026

Apresiasi untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Berbagai Gangguan Keamanan


Jumat, 21 Agustus 2026

Polda Riau Geledah RSD Madani Milik Pemko Pekanbaru, 323 Dokumen Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Pertama Digelar, Rakor Damkar se-Riau Perkuat Sinergi Penanganan Kebakaran


Kamis, 20 Agustus 2026

Serang Warga Pakai Parang, Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polsek Rimba Melintang


Kamis, 20 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Sebarkan Maklumat Kapolda Riau Guna Cegah Karhutla


Kamis, 20 Agustus 2026

OMC di Riau Masuk Hari ke-21, Sebanyak 26.000 Kilogram Garam Sudah Disemai


Kamis, 20 Agustus 2026

Lusa, Semarak Kemeriahan dan Keseruan HMC 2026 Sapa Modifikator Pekanbaru


Kamis, 20 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Maknai Hari Kemerdekaan dengan Inovasi dan Semangat Kebersamaan


Kamis, 20 Agustus 2026

Binaan Pertamina EP Lirik, Budidaya Melon Mulai Jadi Ikon Inhu


Kamis, 20 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Dugaan Pencabulan Anak, Seorang Pria Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Kapolda Riau, Pangdam Tuanku Tambusai dan Kapolres Pelalawan Berjibaku Padamkan Karhutla di Kerumutan


Kamis, 20 Agustus 2026

KPU Provinsi Riau Serap Masukan Publik untuk Penyempurnaan Standar Pelayanan PPID