Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Wujudkan Ketahanan Pangan dan Stabilitas Pasca Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN-Polsek Ukui terus berupaya menjaga stabilitas sosial pasca Pilkada Serentak 2024 melalui kegiatan produktif yang melibatkan masyarakat. Salah satu langkah strategisnya adalah melaksanakan penanaman bibit cabai dan jagung di Desa Lubuk Kembang Sari, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan yang berlangsung pada Rabu pagi (11/12) di jalur 10 Desa Lubuk Kembang Sari ini merupakan bagian dari dukungan terhadap Program Asta Cita Presiden RI, sekaligus sebagai strategi cooling system untuk memperkuat harmonisasi masyarakat pasca Pilkada.

Acara ini dimulai pukul 08.30 WIB dengan dihadiri oleh berbagai pihak, di antaranya Camat Ukui Joko HSZ, SKM, yang membuka acara dan menekankan pentingnya kerja sama untuk mendukung ketahanan pangan.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., yang menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya mendukung program nasional, tetapi juga berperan menjaga stabilitas wilayah pasca Pilkada.

Selain itu, Kepala Desa Lubuk Kembang Sari beserta perangkatnya, anggota Kelompok Tani Subur Makmur, yang terlibat langsung dalam penanaman dan perwakilan TNI-Polri, seperti Babinsa Desa Sertu Nur Azis, Kanit Binmas Polsek Ukui Bripka Coolman Manulang, dan Bhabinkamtibmas Desa Aipda G.S. Gurning.

Sebanyak 150 bibit cabai ditanam di lahan seluas 1 hektar, sementara bibit jagung ditanam di lahan seluas 1 hektar lainnya. Penanaman ini melibatkan 12 anggota Kelompok Tani Subur Makmur bersama aparat desa, TNI, dan Polri.

Proses penanaman berjalan lancar, dengan hasil panen diperkirakan dapat dinikmati dalam 90 hingga 100 hari ke depan. Langkah ini diharapkan dapat mendukung ketahanan pangan di Desa Lubuk Kembang Sari dan sekitarnya.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, menjelaskan bahwa kegiatan ini juga berfungsi sebagai bagian dari strategi cooling system untuk menjaga suasana kondusif pasca Pilkada. “Melalui kegiatan positif seperti ini, kami ingin memperkuat hubungan antarwarga dan aparat, sehingga harmonisasi dan keamanan wilayah tetap terjaga. Semangat gotong royong seperti ini sangat penting untuk menjaga persatuan,” ujarnya.

Camat Ukui, Bapak Joko HSZ, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. “Kegiatan ini menunjukkan sinergi yang luar biasa antara pemerintah, aparat, dan masyarakat. Selain membantu ketahanan pangan, ini juga menjadi contoh positif dalam menjaga kerukunan pasca Pilkada,” katanya.

Kegiatan ini berakhir pada pukul 10.40 WIB dengan situasi aman dan terkendali. Inisiatif ini diharapkan dapat menginspirasi desa-desa lain untuk berpartisipasi dalam pembangunan, baik di sektor pertanian maupun dalam menjaga stabilitas sosial masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar


Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan