Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
ITB Indragiri Inhu Wisuda 361 Sarjana dan Diploma III

Riauterkini-RENGAT-Di usia yang kedua tahun Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Indragiri, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) melakukan wisuda terhadap 361 Sarjana dan Diploma III, dari tiga program studi (Prodi).

"Jumlah mahasiswa dan mahasiswi yang diwisuda hari ini Kamis 12 Desember 2024 sebanyak 361 orang yang terdiri dari Prodi Manajemen 335 orang, Prodi Teknik 7 orang dan Prodi Kebidanan 19 orang," ujar Supri Handayani, SE, MM Krepala Biro BHKNI ITB Indragiri. Dalam wisuda yang digelar di Gedung Tepak Sirih komplek STIKES Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Inhu Rektor ITB Indragiri Raja Marwan Indra Saputra menegaskan, di usia yang kedua tahun ITB Indragiri terus berkarya dan menata good university governance dan tata kelola yang mengacu pada mutu.

"Saat ini ITB Indragiri sudah berusia dua tahun dan pada hari ini melakukan wisuda institut teknologi dan bisnis Indragiri angkatan kedua, program studi S1 Manajemen, S1 Teknik Sipil dan Diploma III," tegas Raja Marwan Indra Saputra.

Dalam sambutan nya Rektor ITB Indragiri mengingatkan kepada wisudawan dan wisudawati agar dapat menunjukan pembuktian diri, bahwa setelah wisuda ini memiliki pola pikir baru dan siap untuk mandiri dan berkontribusi pada negeri, serta siap berbakti.

"Simpanlah rasa puas diri saudara, karena wisuda bukan garis akhir. Tantangan akan semakin banyak, saudara hendaknya bangkit dan membaca kebutuhan dunia saat ini, teruslah belajar karena pendidikan itu sangatlah penting. Serta jadilah pribadi yang beradab dan berilmu, tidak ada yang menjamin saudara hidup lebih layak, lebih bagus daripada orang lain. Untuk itu teruslah berusaha dan bekerja keras, serta jangan lupa Allah SWT adalah sebaik baik tempat untuk berserah diri," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Raja Marwan Indra Saputra Rektor ITB Indragiri juga memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang telah memberikan dukungan yang luar biasa, demi berkembangnya dunia pendidikan di Kabupaten Indragiri Hulu.

"Apresiasi yang mendalam dari saya teruntuk Pemda Inhu yang telah memberikan dukungan yang luar biasa kepada ITB Indragiri, besar harapan saya sinergitas ini tetap terjaga agar nantinya Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri menjadi icon pendidikan Indragiri Hulu yang selalu berupaya, mewujudkan kualitas SDM yang unggul dan berdaya saing," ungkapnya.

Ditambahkanya, ITB Indragiri saat ini juga telah menyediakan layanan kelas karyawan angkatan pertama untuk program studi S1 manajemen, tidak hanya berhenti sampai disitu ITB Indragiri juga berada dalam tahapan upgrading S1 manajemen yang sedang berada dalam tahapan evaluasi di sistem kementrian.

"Alhamdulillah, ITB Indragiri melalui biro hubungan masyarakat menjalin kerjasama nasional dan internasional, juga telah bekerjasama dengan Putra Specialist Hospital Malaka di Malaysia dalam kegiatan magang mahasiswa international yang Insya Allah akan dikirimkan awal Februari 2025," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Selasa, 15 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Dorong UMKM Perluas Akses Pasar Lewat Digitalisasi


Selasa, 15 September 2026

PPN Sumbagut Borong 40 Penghargaan ENSIA 2026


Selasa, 15 September 2026

Rugikan 75 Petani Inhil Hingga Rp11,4 M, PT RSA Didesak Kembalikan Lahan Sawit


Selasa, 15 September 2026

Gandeng PHDI, Berantas Rabies di Bengkalis dengan Vaksinasi Massal


Selasa, 15 September 2026

Kabut Asap Karhutla Kembali Memburuk, Disdikbud Pelalawan Pulangkan Seluruh Siswa


Selasa, 15 September 2026

Fithriady Syam Raih Karya Terbaik LKJ Raja Ali Kelana 2026 PWI Riau


Selasa, 15 September 2026

Pemkab Kuansing Siapkan 1,7 Miliar Untuk Lindungi Pekerja Rentan


Selasa, 15 September 2026

APHI Riau Gotong Royong dan Kolaborasi Tingkat Tapak Cegah dan Pemadaman Karhutla Paling Efektif


Selasa, 15 September 2026

Jaga Alam dan Kamtibmas, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Putat Tolak Karhutla dan Narkoba


Selasa, 15 September 2026

Terima Bantuan Kipas Angin, SMPN 1 Rengat Barat Inhu Apresiasi Kalangan Peduli Pendidikan


Senin, 14 September 2026

DPRD Siak Pesimis Pembahasan APBD Perubahan 2026 Selesai Tepat Waktu


Senin, 14 September 2026

Hari Ini Heli WB, OMC Sasar Karhutla di Inhu, Inhil dan Meranti


Senin, 14 September 2026

PWI Riau Gelar Diskusi Tantangan Pers dan Serahkan Anugerah LKTJ Ali Kelana 2026


Senin, 14 September 2026

Kemacetan Jalan Tuanku Tambusai Terurai, Warga : Terimakasih Plt Gubri


Senin, 14 September 2026

Kapolda Riau hingga Praktisi IT Jerman Hadir di Kuliah Umum UHTP, Bahas Tantangan Era Digital


Senin, 14 September 2026

Dinkes Pekanbaru Genjot Edukasi Cegah Dampak Kabut Asap Karhutla


Senin, 14 September 2026

Sudah Padam, Tanaman Kelapa dan Bangkai Ular Gosong Ditemukan di Bekas Areal Perkebunan


Senin, 14 September 2026

Kejar Target DPP, Golkar Inhil Pacu Persiapan Musda September 2026


Senin, 14 September 2026

KKI 2026 Resmi Dibuka, Bengkalis Jadi Panggung Inovasi Maritim Nasional


Senin, 14 September 2026

Cari Aman Gas ke HBD 2026, 70 Bikers HOBIKU Ikuti Kegiatan Safety Riding dan Edukasi Keselamatan