Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
ITB Indragiri Inhu Wisuda 361 Sarjana dan Diploma III

Riauterkini-RENGAT-Di usia yang kedua tahun Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Indragiri, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) melakukan wisuda terhadap 361 Sarjana dan Diploma III, dari tiga program studi (Prodi).

"Jumlah mahasiswa dan mahasiswi yang diwisuda hari ini Kamis 12 Desember 2024 sebanyak 361 orang yang terdiri dari Prodi Manajemen 335 orang, Prodi Teknik 7 orang dan Prodi Kebidanan 19 orang," ujar Supri Handayani, SE, MM Krepala Biro BHKNI ITB Indragiri. Dalam wisuda yang digelar di Gedung Tepak Sirih komplek STIKES Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Inhu Rektor ITB Indragiri Raja Marwan Indra Saputra menegaskan, di usia yang kedua tahun ITB Indragiri terus berkarya dan menata good university governance dan tata kelola yang mengacu pada mutu.

"Saat ini ITB Indragiri sudah berusia dua tahun dan pada hari ini melakukan wisuda institut teknologi dan bisnis Indragiri angkatan kedua, program studi S1 Manajemen, S1 Teknik Sipil dan Diploma III," tegas Raja Marwan Indra Saputra.

Dalam sambutan nya Rektor ITB Indragiri mengingatkan kepada wisudawan dan wisudawati agar dapat menunjukan pembuktian diri, bahwa setelah wisuda ini memiliki pola pikir baru dan siap untuk mandiri dan berkontribusi pada negeri, serta siap berbakti.

"Simpanlah rasa puas diri saudara, karena wisuda bukan garis akhir. Tantangan akan semakin banyak, saudara hendaknya bangkit dan membaca kebutuhan dunia saat ini, teruslah belajar karena pendidikan itu sangatlah penting. Serta jadilah pribadi yang beradab dan berilmu, tidak ada yang menjamin saudara hidup lebih layak, lebih bagus daripada orang lain. Untuk itu teruslah berusaha dan bekerja keras, serta jangan lupa Allah SWT adalah sebaik baik tempat untuk berserah diri," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Raja Marwan Indra Saputra Rektor ITB Indragiri juga memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang telah memberikan dukungan yang luar biasa, demi berkembangnya dunia pendidikan di Kabupaten Indragiri Hulu.

"Apresiasi yang mendalam dari saya teruntuk Pemda Inhu yang telah memberikan dukungan yang luar biasa kepada ITB Indragiri, besar harapan saya sinergitas ini tetap terjaga agar nantinya Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri menjadi icon pendidikan Indragiri Hulu yang selalu berupaya, mewujudkan kualitas SDM yang unggul dan berdaya saing," ungkapnya.

Ditambahkanya, ITB Indragiri saat ini juga telah menyediakan layanan kelas karyawan angkatan pertama untuk program studi S1 manajemen, tidak hanya berhenti sampai disitu ITB Indragiri juga berada dalam tahapan upgrading S1 manajemen yang sedang berada dalam tahapan evaluasi di sistem kementrian.

"Alhamdulillah, ITB Indragiri melalui biro hubungan masyarakat menjalin kerjasama nasional dan internasional, juga telah bekerjasama dengan Putra Specialist Hospital Malaka di Malaysia dalam kegiatan magang mahasiswa international yang Insya Allah akan dikirimkan awal Februari 2025," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi


Jumat, 24 Juli 2026

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai


Jumat, 24 Juli 2026

Sempena HUT ke-70, Danamon Sapa Nasabah di 7 Kota Lewat Danamon Travel Fair


Jumat, 24 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Usul Pacu Jalur Sentajo Raya Ditunda, Ini Alasannya


Jumat, 24 Juli 2026

PBPH di Ukui Kolaborasi dengan Polres Pelalawan Taja Sosialisasi Dalkarhutla serta Perlindungan Hutan dan Satwa


Jumat, 24 Juli 2026

Kecam Dugaan Pemukulan Wartawan di Siak, Polisi Didesak Usut hingga Aktor Intelektual


Jumat, 24 Juli 2026

Yusmardi S.IP Resmi Mendaftarkan Diri sebagai Calon Penghulu Teluk Berembun


Jumat, 24 Juli 2026

Tanam Pare di Pekarangan, Warga Desa Bukit Jaya Dapat Dukungan dari Bhabinkamtibmas


Jumat, 24 Juli 2026

Bupati Rohil Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove, Imbau Masyarakat Tak Lagi Merusak Hutan


Jumat, 24 Juli 2026

Bappenas Luncurkan Kerangka Kerja Nasional, Percepat Penurunan Angka Kematian Ibu dan Anak


Jumat, 24 Juli 2026

Polres Inhil-LBHK Markfen Justice Bersinergi Layani Bantuan Hukum Masyarakat


Jumat, 24 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Batang Tuaka Pantau Lahan Padi Warga


Jumat, 24 Juli 2026

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!