Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
ITB Indragiri Inhu Wisuda 361 Sarjana dan Diploma III

Riauterkini-RENGAT-Di usia yang kedua tahun Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Indragiri, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) melakukan wisuda terhadap 361 Sarjana dan Diploma III, dari tiga program studi (Prodi).

"Jumlah mahasiswa dan mahasiswi yang diwisuda hari ini Kamis 12 Desember 2024 sebanyak 361 orang yang terdiri dari Prodi Manajemen 335 orang, Prodi Teknik 7 orang dan Prodi Kebidanan 19 orang," ujar Supri Handayani, SE, MM Krepala Biro BHKNI ITB Indragiri. Dalam wisuda yang digelar di Gedung Tepak Sirih komplek STIKES Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Inhu Rektor ITB Indragiri Raja Marwan Indra Saputra menegaskan, di usia yang kedua tahun ITB Indragiri terus berkarya dan menata good university governance dan tata kelola yang mengacu pada mutu.

"Saat ini ITB Indragiri sudah berusia dua tahun dan pada hari ini melakukan wisuda institut teknologi dan bisnis Indragiri angkatan kedua, program studi S1 Manajemen, S1 Teknik Sipil dan Diploma III," tegas Raja Marwan Indra Saputra.

Dalam sambutan nya Rektor ITB Indragiri mengingatkan kepada wisudawan dan wisudawati agar dapat menunjukan pembuktian diri, bahwa setelah wisuda ini memiliki pola pikir baru dan siap untuk mandiri dan berkontribusi pada negeri, serta siap berbakti.

"Simpanlah rasa puas diri saudara, karena wisuda bukan garis akhir. Tantangan akan semakin banyak, saudara hendaknya bangkit dan membaca kebutuhan dunia saat ini, teruslah belajar karena pendidikan itu sangatlah penting. Serta jadilah pribadi yang beradab dan berilmu, tidak ada yang menjamin saudara hidup lebih layak, lebih bagus daripada orang lain. Untuk itu teruslah berusaha dan bekerja keras, serta jangan lupa Allah SWT adalah sebaik baik tempat untuk berserah diri," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Raja Marwan Indra Saputra Rektor ITB Indragiri juga memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang telah memberikan dukungan yang luar biasa, demi berkembangnya dunia pendidikan di Kabupaten Indragiri Hulu.

"Apresiasi yang mendalam dari saya teruntuk Pemda Inhu yang telah memberikan dukungan yang luar biasa kepada ITB Indragiri, besar harapan saya sinergitas ini tetap terjaga agar nantinya Institut Teknologi dan Bisnis Indragiri menjadi icon pendidikan Indragiri Hulu yang selalu berupaya, mewujudkan kualitas SDM yang unggul dan berdaya saing," ungkapnya.

Ditambahkanya, ITB Indragiri saat ini juga telah menyediakan layanan kelas karyawan angkatan pertama untuk program studi S1 manajemen, tidak hanya berhenti sampai disitu ITB Indragiri juga berada dalam tahapan upgrading S1 manajemen yang sedang berada dalam tahapan evaluasi di sistem kementrian.

"Alhamdulillah, ITB Indragiri melalui biro hubungan masyarakat menjalin kerjasama nasional dan internasional, juga telah bekerjasama dengan Putra Specialist Hospital Malaka di Malaysia dalam kegiatan magang mahasiswa international yang Insya Allah akan dikirimkan awal Februari 2025," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin


Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf


Rabu, 17 Juni 2026

Gagal Berlayar Akibat Kerusakan Mesin, KLM Bima Sakti Karam di Perairan Sungai Kayu Ara, 130 Ton Sagu Tumpah


Rabu, 17 Juni 2026

Tanah Longsor Terjang Pasar Lama Enok


Rabu, 17 Juni 2026

Satreskrim Polres Rohil Bongkar Perambahan Hutan Mangrove di Pasir Limau Kapas


Rabu, 17 Juni 2026

Ungkap Pencurian Kotak Amal, Polsek Pujud Temukan Motor Hilang Milik Ustadz


Rabu, 17 Juni 2026

PGN Hadirkan Program Tamasya untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak di Batam


Rabu, 17 Juni 2026

BRK Syariah Perkuat Digitalisasi Layanan Kesehatan, Integrasikan SIPD E-BLUD dan CMS untuk Seluruh Puskesmas di Inhil


Rabu, 17 Juni 2026

Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Sukses Panen Raya Jagung


Rabu, 17 Juni 2026

Didukung Ekpansi Akuakultur, Asia Dorong Produksi Akuatik ke Rekor Tertinggi


Rabu, 17 Juni 2026

Hendry Munief Luncurkan Buku Jejak Satu Tahun Pengabdian, Angkat Kinerja sebagai anggota DPR RI


Rabu, 17 Juni 2026

Wabup Kampar Misharti Ingatkan SPMB 2026 Harus Berjalan Objektif dan Bersih


Rabu, 17 Juni 2026

HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Inhu Salurkan 250 Paket Sembako ke Panti Asuhan


Rabu, 17 Juni 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Rohil Santuni Korban Kecelakaan yang Alami Cacat Permanen


Rabu, 17 Juni 2026

Jalan Desa Ransang Rusak Berat, Warga dan DPRD Desak PUPR Pelalawan Bertindak


Rabu, 17 Juni 2026

150 Bikers Komunitas Honda Ramaikan AHDC 2026 di Bangkinang Sport Center


Rabu, 17 Juni 2026

Tokoh Masyarakat Minta Pemkab Pelalawan Cabut Izin PT Serikat Putra


Rabu, 17 Juni 2026

Atasi Kendala Sistem Online, DPRD dan Disdik Inhil Sepakat Perpanjang Jadwal SPMB dan Buka Jalur Offline


Rabu, 17 Juni 2026

Pelindo Pekanbaru Perkuat Strategi Komunikasi, Ikuti Forum Kehumasan Regional 1 di Dumai


Rabu, 17 Juni 2026

Dorong UMKM Semakin Produktif, BRI Cabang Tanjungpinang Salurkan KUR Rp696 Miliar