Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketua DPRD dan Pj Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Bersatu dalam Doa dan Harapan

Riauterkini-PEKANBARU – Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, didampingi sang istri, menghadiri acara yasinan dan doa bersama yang digelar di Rumah Dinas Wali Kota Pekanbaru pada Sabtu malam (14/12/2024). Acara yang berlangsung khidmat ini turut dihadiri oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat, S.STP, M.Si, serta berbagai tokoh masyarakat, perangkat daerah, dan sejumlah elemen masyarakat lainnya.

Kegiatan diawali dengan shalat Isya berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Yasin dan doa bersama sebagai wujud syukur dan harapan akan keberkahan bagi rumah dinas serta kesejahteraan bagi masyarakat Kota Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Ketua DPRD dan undangan lainnya. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial, tetapi juga sebagai sarana mempererat kebersamaan dan mendoakan Pekanbaru agar senantiasa aman, tenteram, dan diberkahi.

“Kegiatan malam ini kita awali dengan doa bersama sebagai simbol kebersamaan dan harapan. Semoga rumah dinas ini menjadi tempat yang membawa keberkahan dalam melayani masyarakat Pekanbaru,” ujar Roni Rakhmat.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, menyambut baik inisiatif ini. Ia menekankan pentingnya kebersamaan antara pemimpin daerah, wakil rakyat, dan masyarakat sebagai pondasi dalam membangun Kota Pekanbaru yang lebih maju.

“Doa bersama ini adalah bentuk kebersamaan kita semua. Dengan kebersamaan dan ridha dari Allah SWT, insyaallah Pekanbaru akan menjadi kota yang maju, sejahtera, dan berkah bagi seluruh warganya,” tutur Muhammad Isa Lahamid.

Acara ini juga dihadiri oleh tokoh agama dan tokoh masyarakat yang memberikan doa dan nasihat. Dengan khidmat, seluruh hadirin mengikuti rangkaian kegiatan yang diakhiri dengan ramah tamah.

Momentum ini menjadi pengingat pentingnya menjalin silaturahmi antara pemimpin daerah dan masyarakat, serta membangun sinergi untuk mewujudkan pemerintahan yang amanah dan berpihak kepada rakyat. Pj Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat, juga menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya, seraya berharap dukungan dari seluruh elemen masyarakat.

“Kami mohon doa dan dukungan dari semua pihak agar dapat menjalankan tugas ini dengan amanah dan membawa Pekanbaru menjadi lebih baik,” pungkasnya. Acara yasinan dan doa bersama di Rumah Dinas Wali Kota ini mencerminkan nuansa kebersamaan, kekeluargaan, serta semangat kolaborasi demi kemajuan Kota Pekanbaru ke depan.*** (galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 12 Nopember 2025

Pansus Ranperda Pemajuan Budaya Melayu Riau Kunker ke Bali

Pansus Ranperda Pemajuan Budaya Melayu Riau Kunker ke Bali.

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 12 Nopember 2025

Pansus DPRD Riau Lakukan Studi Banding ke Disbud DIY untuk Perkuat Ranperda Pemajuan Kebudayaan Melayu

Pansus DPRD Riau Lakukan Studi Banding ke Disbud DIY untuk Perkuat Ranperda Pemajuan Kebudayaan Melayu

Advertorial
Selasa, 11 Nopember 2025

Perkuat Spiritualitas dan Integritas Kader, Fraksi PKS Gelar Kajian Keislaman

Perkuat Spiritualitas dan Integritas Kader, Fraksi PKS Gelar Kajian Keislaman.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Selasa, 11 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Mediasi Polemik Pengelolaan Lahan Eks PTPN antara Koperasi KNES dan Koposan

Komisi II DPRD Riau Mediasi Polemik Pengelolaan Lahan Eks PTPN antara Koperasi KNES dan Koposan

Berita Lainnya

Jumat, 14 Nopember 2025

Pakar Nilai Bobibos Inovasi Bagus, Namun Butuh Uji Kelayakan Sebelum Digunakan Massal


Jumat, 14 Nopember 2025

Dekranasda Inhil Gelar Rapat Bulanan Program Kerja, Bahas Pameran dan Penguatan Sentra Kerajinan


Jumat, 14 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Dinginkan Lahan Gambut yang Terbakar Seluas 1,5 Hektare di Mumugo


Jumat, 14 Nopember 2025

Polres Inhu Amankan Pasutri Pengedar Sabu di Lubuk Batu Jaya


Jumat, 14 Nopember 2025

Wabup Syamsurizal: Julang Budaya Siak Didukung Penuh Kemenbud


Jumat, 14 Nopember 2025

Audiensi Pengurus KONI Riau, Plt Gubri Siap Suport Pengembangan Olahraga


Jumat, 14 Nopember 2025

Pelaku Curanmor di Pangkalan Lesung Ditangkap Korban, Diserahkan ke Polisi


Jumat, 14 Nopember 2025

Cafe Berkonsep Restoran CROCO by Monsieur Spoon Hadir di Pekanbaru


Jumat, 14 Nopember 2025

Hasil Diseminasi Penelitian Fikom Umri, dari 250 Ribu Jurnalis Hanya 11,68 Persen Tersertifikasi


Jumat, 14 Nopember 2025

Cafe Berkonsep Restoran CROCO by Monsieur Spoon Hadir di Pekanbaru


Jumat, 14 Nopember 2025

Jum'at Curhat, Polsek Ukui Janjikan Pelayanan Lebih Transparan dan Patroli Ditingkatkan


Jumat, 14 Nopember 2025

Bupati Suhardiman Amby Kukuhkan LAN Kuansing


Jumat, 14 Nopember 2025

Lusa, Umri Gelar Jalan Santai Meriahkan Milad ke-113 Muhamadiyah


Jumat, 14 Nopember 2025

Tangkap Dua Tersangka, Polres Inhu Ungkap Peredaran Narkoba Lintas Kabupaten


Jumat, 14 Nopember 2025

PTBG Sei Rokan Resmi Beroperasi, PTPN IV Regional III Perkuat Posisi Pelopor Pemanfaatan EBT Dari Limbah Sawit


Kamis, 13 Nopember 2025

Sinergi Kemenko Polkam dan Lintas Instansi Dapat Apresiasi dalam Upaya Perkuat Ketahanan Informasi Nasional


Kamis, 13 Nopember 2025

Pemkab Kampar Bahas Ketersediaan Anggaran Pelantikan dan Perpanjangan SK PPPK


Kamis, 13 Nopember 2025

Tutup Akhir Tahun 2025, Aplikasi PINTU Gelar Year-End Trading Competition 2025


Kamis, 13 Nopember 2025

Pedagang Pasar Belantik Siak Mulai Menjamur, Uang Retribusi Dipertanyakan


Kamis, 13 Nopember 2025

Gotong Royong Bersama di Islamic Center, Wujud Dukungan Lanjutan Pembangunan Kawasan Keagamaan