Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Ketua DPRD dan Pj Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Bersatu dalam Doa dan Harapan

Riauterkini-PEKANBARU – Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, didampingi sang istri, menghadiri acara yasinan dan doa bersama yang digelar di Rumah Dinas Wali Kota Pekanbaru pada Sabtu malam (14/12/2024). Acara yang berlangsung khidmat ini turut dihadiri oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat, S.STP, M.Si, serta berbagai tokoh masyarakat, perangkat daerah, dan sejumlah elemen masyarakat lainnya.

Kegiatan diawali dengan shalat Isya berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Yasin dan doa bersama sebagai wujud syukur dan harapan akan keberkahan bagi rumah dinas serta kesejahteraan bagi masyarakat Kota Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Ketua DPRD dan undangan lainnya. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial, tetapi juga sebagai sarana mempererat kebersamaan dan mendoakan Pekanbaru agar senantiasa aman, tenteram, dan diberkahi.

“Kegiatan malam ini kita awali dengan doa bersama sebagai simbol kebersamaan dan harapan. Semoga rumah dinas ini menjadi tempat yang membawa keberkahan dalam melayani masyarakat Pekanbaru,” ujar Roni Rakhmat.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, menyambut baik inisiatif ini. Ia menekankan pentingnya kebersamaan antara pemimpin daerah, wakil rakyat, dan masyarakat sebagai pondasi dalam membangun Kota Pekanbaru yang lebih maju.

“Doa bersama ini adalah bentuk kebersamaan kita semua. Dengan kebersamaan dan ridha dari Allah SWT, insyaallah Pekanbaru akan menjadi kota yang maju, sejahtera, dan berkah bagi seluruh warganya,” tutur Muhammad Isa Lahamid.

Acara ini juga dihadiri oleh tokoh agama dan tokoh masyarakat yang memberikan doa dan nasihat. Dengan khidmat, seluruh hadirin mengikuti rangkaian kegiatan yang diakhiri dengan ramah tamah.

Momentum ini menjadi pengingat pentingnya menjalin silaturahmi antara pemimpin daerah dan masyarakat, serta membangun sinergi untuk mewujudkan pemerintahan yang amanah dan berpihak kepada rakyat. Pj Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat, juga menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya, seraya berharap dukungan dari seluruh elemen masyarakat.

“Kami mohon doa dan dukungan dari semua pihak agar dapat menjalankan tugas ini dengan amanah dan membawa Pekanbaru menjadi lebih baik,” pungkasnya. Acara yasinan dan doa bersama di Rumah Dinas Wali Kota ini mencerminkan nuansa kebersamaan, kekeluargaan, serta semangat kolaborasi demi kemajuan Kota Pekanbaru ke depan.*** (galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 25 September 2026

PT EMP Gandewa Gandeng BRI, Bimbing UMKM Rantau Bais Go Digital


Jumat, 25 September 2026

Dugaan Laka Kerja di Serikat Putra Kembali Terjadi, DPRD Pelalawan Pertanyakan Penerapan K3


Jumat, 25 September 2026

Agrinas Palma Gandeng Universitas Riau Perkuat Riset dan Tata Kelola Perkebunan Berkelanjutan


Jumat, 25 September 2026

Aparat Polres Rohil Amankan Dua Tersangka Ilog dan Ratusan Meterkubik Kayu di Sinaboi


Jumat, 25 September 2026

Mangkir Rapat Paripurna, Aspirasi Masyarakat Melalui Partai Golkar Tak Dibacakan


Jumat, 25 September 2026

Pemanen Ditemukan Tewas di Areal PT Serikat Putra, Berawal dari Buah Sawit Berserakan


Kamis, 24 September 2026

HMI Tembilahan dan Koordinator Isu BEM se-Riau Desak Polda Riau Segera Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Perusakan Mangrove di Mandah


Kamis, 24 September 2026

Fraksi DPRD Bengkalis Berikan Catatan Strategis Perubahan APBD 2026


Kamis, 24 September 2026

Perkuat Kepastian Hukum, BRK Syariah Bagansiapiapi Gandeng Kejari Rokan Hilir


Kamis, 24 September 2026

Sempat Molor 1,5 Jam, Fraksi Partai Golkar DPRD Inhu Tak Hadiri Paripurna Perubahan APBD 2026


Kamis, 24 September 2026

Bisnis Indonesia Goes to Campus, Ajak Mahasiswa Umri Menjadi Leader Masa Depan Dalam Berkarir dan Berwirausaha


Kamis, 24 September 2026

PTPN IV Regional III Tegaskan Pengelolaan Kebun Lubuk Dalam Didasarkan Legalitas Jelas


Kamis, 24 September 2026

Pacu Jalur Sentajo Raya Sempena HUT Kuansing ke-27 Dipastikan Batal Digelar


Kamis, 24 September 2026

Pendemo Desak Kejati Riau Usut Dugaan Ijazah Palsu Ketua DPRD Siak


Kamis, 24 September 2026

Diduga Bangkai Paus Sepanjang 8 Meter Ditemukan di Tepian Pantai Bakau Mandah, Inhil


Kamis, 24 September 2026

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti dari 111 Perkara


Kamis, 24 September 2026

Antisipasi Narkotika hingga C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD di Sejumlah Lokasi


Kamis, 24 September 2026

DPRD Bengkalis Targetkan Pengesahan Perubahan APBD 2026 pada 29 September


Kamis, 24 September 2026

Gandeng BSI, RSUD Indrasari Rengat Inhu Minta Dana Talangan dan CSR


Kamis, 24 September 2026

HUT Kadin, Idris Laena Dorong Penguatan UMKM dan Ekonomi Kerakyatan