Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketua DPRD dan Pj Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Bersatu dalam Doa dan Harapan

Riauterkini-PEKANBARU – Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, didampingi sang istri, menghadiri acara yasinan dan doa bersama yang digelar di Rumah Dinas Wali Kota Pekanbaru pada Sabtu malam (14/12/2024). Acara yang berlangsung khidmat ini turut dihadiri oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat, S.STP, M.Si, serta berbagai tokoh masyarakat, perangkat daerah, dan sejumlah elemen masyarakat lainnya.

Kegiatan diawali dengan shalat Isya berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Yasin dan doa bersama sebagai wujud syukur dan harapan akan keberkahan bagi rumah dinas serta kesejahteraan bagi masyarakat Kota Pekanbaru.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Ketua DPRD dan undangan lainnya. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial, tetapi juga sebagai sarana mempererat kebersamaan dan mendoakan Pekanbaru agar senantiasa aman, tenteram, dan diberkahi.

“Kegiatan malam ini kita awali dengan doa bersama sebagai simbol kebersamaan dan harapan. Semoga rumah dinas ini menjadi tempat yang membawa keberkahan dalam melayani masyarakat Pekanbaru,” ujar Roni Rakhmat.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, menyambut baik inisiatif ini. Ia menekankan pentingnya kebersamaan antara pemimpin daerah, wakil rakyat, dan masyarakat sebagai pondasi dalam membangun Kota Pekanbaru yang lebih maju.

“Doa bersama ini adalah bentuk kebersamaan kita semua. Dengan kebersamaan dan ridha dari Allah SWT, insyaallah Pekanbaru akan menjadi kota yang maju, sejahtera, dan berkah bagi seluruh warganya,” tutur Muhammad Isa Lahamid.

Acara ini juga dihadiri oleh tokoh agama dan tokoh masyarakat yang memberikan doa dan nasihat. Dengan khidmat, seluruh hadirin mengikuti rangkaian kegiatan yang diakhiri dengan ramah tamah.

Momentum ini menjadi pengingat pentingnya menjalin silaturahmi antara pemimpin daerah dan masyarakat, serta membangun sinergi untuk mewujudkan pemerintahan yang amanah dan berpihak kepada rakyat. Pj Wali Kota Pekanbaru, Roni Rakhmat, juga menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya, seraya berharap dukungan dari seluruh elemen masyarakat.

“Kami mohon doa dan dukungan dari semua pihak agar dapat menjalankan tugas ini dengan amanah dan membawa Pekanbaru menjadi lebih baik,” pungkasnya. Acara yasinan dan doa bersama di Rumah Dinas Wali Kota ini mencerminkan nuansa kebersamaan, kekeluargaan, serta semangat kolaborasi demi kemajuan Kota Pekanbaru ke depan.*** (galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih


Kamis, 30 April 2026

Patuhi Imbauan Mendagri, Puncak May Day 2026 Kuansing Digelar 3 Mei


Kamis, 30 April 2026

Jalankan Praktik Kecantikan Ilegal, Mantan Finalis Putri Indonesia di Riau Ditangkap Polisi


Kamis, 30 April 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Desa di Siak


Kamis, 30 April 2026

Mengaku Dibayar, Pembakar Jaring Nelayan Panipahan Ditangkap


Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Pelantikan Serentak Pengurus PAN Se-Riau, Zulkifli Hasan: “Tunjukkan Kita Bisa”


Rabu, 29 April 2026

Bupati H. Herman Lepas Keberangkatan CJH Inhil dari Embarkasi Batam menuju Tanah Suci