Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Siak Terima Penghargaan Realisasi Peningkatan PAD Tertinggi dari Mendagri

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri menerima penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sebagai kabupaten dengan realisasi peningkatan PAD tertinggi tahun 2023-2024, acara berlangsung di Hotel Grand Sahid Jaya jalan Jenderal Sudirman Jakarta, Rabu (18/12/2024) kemarin.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah 3 KPK, Brigadir Jenderal (Brigjen) Pol Bahtiar Ujang Purnama di terima Alfedri pada puncak penganugerahan APBD Awards Tahun 2024.

Serta Rakornas Keuangan Daerah dan Pengelolaan Keuangan Daerah Berbasis Teknologi Informasi tahun 2024 diselenggarakan Kemendagri.

Bupati Siak Alfedri mengucapkan syukur dan berterima kasih kepada seluruh pihak yang turut membantu Pemerintah Kabupaten Siak hingga meraih prestasi pada award APBD 2024.

"Alhamdulillah, Pemerintah Kabupaten Siak kembali menerima penghargaan sebagai kabupaten dengan peningkatan PAD tertinggi yang dimana diikuti 60 provinsi dan kabupaten kota," kata Alfedri.

Menurut Alfedri, penghargaan ini merupakan bentuk keseriusan dan komitmen Pemerintah Kabupaten Siak dan seluruh OPD dalam meningkatkan PAD Kabupaten Siak.

"Penghargaan ini bukti nyata komitmen Pemkab Siak beserta jajaran dalam meningkatkan PAD Kabupaten Siak serta tata kelola keuangan yang baik demi mendorong pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat," sebutnya.

Sementara itu, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menekan kepada seluruh kepala daerah untuk memiliki pola pikir agar meningkatkan penghasilan daerah karena dengan bergeraknya ekonomi daerah pertumbuhan ekonomi nasional juga akan bergerak.

"Jika pertumbuhan di ekonomi di seluruh daerah bergerak saya yakin target pertumbuhan 8 persen yang diharapkan Presiden Prabowo bisa tercapai dan penanganan terkait inflasi bisa terus diperbaiki," bebernya.

Mantan Kapolri itu menuturkan,kepala daerah harus merubah pola pikir mengelola keuangan dan akan terus menekan dan memantau setiap pertumbuhan ekonomi di setiap daerah.

"Kita ingin buat perubahan kasihan masyarakat, kalau pendapatan banyak tentu kan lebih banyak deliver kegiatan masyarakat, jadi saya tekankan kembali kepala daerah harus bisa menggerakkan ekonominya kalau ada yang tidak bergerak nanti kita datang," pungkasnya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Maret 2026

Gauli Anak di Bawah Umur, Seorang Kakek di Kuansing dan Temannya Ditangkap Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Paripurna DPRD Pembentukan OPD Baru


Senin, 16 Maret 2026

Pengedar Perusak Saraf di Kelapapati Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Kapolres Kuansing Matangkan Persiapan Groundbreaking Jembatan Merah Putih Presisi di Pucuk Rantau


Senin, 16 Maret 2026

Tim Kuasa Hukum Tegaskan Abdul Wahid Siap Hadapi Sidang Perdananya


Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre


Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai