Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Siak Alfedri Sambut Anak Sekolah Pasca Libur Panjang

Riauterkini-SIAK - Kehadiran pelajar hari pertama masuk sekolah pasca libur panjang semester ganjil dan Nataru di SDN 003 Kampung Rempak, Kecamatan Siak mendadak ramai, pasalnya, kehadirannya di sekolah disambut langsung oleh Bupati Siak Alfedri, Senin (6/1/25).

Tampak Bupati Siak Alfedri berdiri di samping pintu gerbang, dan para siswa dan siswi berurutan dalam antrian panjang menyalami Alfedri dan menerima bingkisan darinya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan senam Anak Indonesia Hebat bagian dari Gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat yang diinisiasi Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen).

Bupati Alfedri melalui sambutannya menyampaikan bahwa senam Anak Indonesia Hebat yang merupakan Program dari Kemendikdasmen, secara serentak dilakukan di 37 Provinsi dan 547 Kabupaten/Kota se-Indonesia.

"Hari ini saya sengaja menyambut kedatangan anak-anak masuk pertama sekolah setelah liburan. Anak-anak sudah menikmati liburannya dengan baik, harapannya setelah liburan, masuk hari ini belajarnya harus semangat," katanya.

Lanjutnya, Pemkab Siak menyambut baik program dari Kemendikdasmen yang bertujuan meningkatkan kesehatan dan kebugaran siswa di seluruh Indonesia, serta memotivasi dan menginspirasi anak-anak punya semangat menjadi generasi indonesia hebat.

"Alhamdulillah tentu kedepan ini program Kemendikdasmen harus kita sukseskan adalah sesuai dengan tujuan pendidikan, pendidikan merupakan transfer ilmu pengetahuan agar anak-anak ini memiliki kognitif yang bagus, afektif serta psikomotor yang baik. Harus ada keseimbangan diantaranya, harus pintar, karakternya baik memiliki skill dan keterampilan yang bisa menyesuaikan dengan perkembangan zaman," ungkapnya.

Sementara, PIC Balai Guru Penggerak (BGP) Riau Musnedi mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Siak yang dengan Gerak Cepat (Gercep) mengeluarkan surat edaran untuk melaksanakan program dari Kemendikdasmen.

"Mudah-mudahan ini bagian dari pendidikan karakter yang nanti kita biasakan secara periodik. Mari kita bergandeng tangan, kita tumbuh kembangkan karakter anak-anak kita sehingga kedepan mereka menjadi generasi yang kuat, tangguh dan berbudaya serta bisa mengangkat marwah dari kita di bumi melayu" ujarnya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina