Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Siak Alfedri Sambut Anak Sekolah Pasca Libur Panjang

Riauterkini-SIAK - Kehadiran pelajar hari pertama masuk sekolah pasca libur panjang semester ganjil dan Nataru di SDN 003 Kampung Rempak, Kecamatan Siak mendadak ramai, pasalnya, kehadirannya di sekolah disambut langsung oleh Bupati Siak Alfedri, Senin (6/1/25).

Tampak Bupati Siak Alfedri berdiri di samping pintu gerbang, dan para siswa dan siswi berurutan dalam antrian panjang menyalami Alfedri dan menerima bingkisan darinya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan senam Anak Indonesia Hebat bagian dari Gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat yang diinisiasi Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen).

Bupati Alfedri melalui sambutannya menyampaikan bahwa senam Anak Indonesia Hebat yang merupakan Program dari Kemendikdasmen, secara serentak dilakukan di 37 Provinsi dan 547 Kabupaten/Kota se-Indonesia.

"Hari ini saya sengaja menyambut kedatangan anak-anak masuk pertama sekolah setelah liburan. Anak-anak sudah menikmati liburannya dengan baik, harapannya setelah liburan, masuk hari ini belajarnya harus semangat," katanya.

Lanjutnya, Pemkab Siak menyambut baik program dari Kemendikdasmen yang bertujuan meningkatkan kesehatan dan kebugaran siswa di seluruh Indonesia, serta memotivasi dan menginspirasi anak-anak punya semangat menjadi generasi indonesia hebat.

"Alhamdulillah tentu kedepan ini program Kemendikdasmen harus kita sukseskan adalah sesuai dengan tujuan pendidikan, pendidikan merupakan transfer ilmu pengetahuan agar anak-anak ini memiliki kognitif yang bagus, afektif serta psikomotor yang baik. Harus ada keseimbangan diantaranya, harus pintar, karakternya baik memiliki skill dan keterampilan yang bisa menyesuaikan dengan perkembangan zaman," ungkapnya.

Sementara, PIC Balai Guru Penggerak (BGP) Riau Musnedi mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Siak yang dengan Gerak Cepat (Gercep) mengeluarkan surat edaran untuk melaksanakan program dari Kemendikdasmen.

"Mudah-mudahan ini bagian dari pendidikan karakter yang nanti kita biasakan secara periodik. Mari kita bergandeng tangan, kita tumbuh kembangkan karakter anak-anak kita sehingga kedepan mereka menjadi generasi yang kuat, tangguh dan berbudaya serta bisa mengangkat marwah dari kita di bumi melayu" ujarnya.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 24 April 2026

Mulai Bertugas, Bupati Kuansing Minta 1.054 PPPK Paruh Waktu Jadi Motor Penggerak Desa


Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun


Jumat, 24 April 2026

PLN Peduli, Salurkan Donasi Serentak di Riau dan Kepri ke Panti Asuhan hingga Kaum Dhuafa


Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh


Kamis, 23 April 2026

Kejati Riau Musnahkan 22,2 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Negara dari Kerugian Cukai


Kamis, 23 April 2026

Bandara SSK II Pekanbaru Berangkatkan 424 CJH Kloter Pertama Provinsi Riau


Kamis, 23 April 2026

Kuala Terusan Pelalawan Disiapkan Jadi Desa Wisata, Rumah Warna-warni Percantik Tepian Sungai Kampar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing