Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Terpilih Abdul Wahid Bertemu Menteri Bahlil, Ini Penjelasannya

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) terpilih Abdul Wahid bertemu dengan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, baru-baru ini.

Kunjungan itu merupakan pertemuan pertama bersama Bahlil, pasca pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak hingga dinyatakan sebagai Gubernur Riau terpilih bersama SF Hariyanto oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau beberapa waktu lalu.

"Alhamdulillah, pak Bahlil memberikan apresiasinya pertemuan itu. Pak Bahlil juga menyampaikan salam untuk kemajuan Riau," kata Wahid, Selasa (14/5/25).

Pada pertemuan itu Bahlil juga menyatakan harapannya kepada Wahid. Sebagai pemimpin muda, harus lebih banyak berinovasi membuat kebijakan dalam usaha memajukan Riau. Bahlil yakin, berbekal pengamalan panjang sebagai wakil rayat di daerah dan di Senayanx Wahid bisa mewujudkannya.

"Baliau memberikan ucapan selamat langsung, kemudian sebagai pemimpin muda, pak Bahlil berharap Riau harus lebih banyak berinovasi dari sisi kebijakan yang berdampak langsung bagi daerah," ujar Wahid.

Teekait pertemuan, menurut Wahid lebih bersifat koordinasi sebagai Gubernur Riau terpilih bersama menteri. Bahlil juga banyak memberikan tunjuk ajar bagaimana memanfaatkan berbagai potensi hasil alam untuk kemajuan daerah. Termasuk di antaranya perihal minyak dan gas (migas) yang notabene menjadi sumber utama pendapatan daerah Riau.

"Riau inikan penghasil migas. Kita ingin bisa dimaksimalkan lagi. Apalagi Riau bergantung pada sektor ini. Bagaimana lifting (minyak) bisa ditingkatkan lagi. Sehingga bisa kembali naik," papar Wahid.

Pada kesempatan itu, Wahid juga berharap pemerintah pusat melalui Kementerian ESDM yang dipimpin Bahlil memberikan dukungannya dalam menunjang sektor pertambangan lainnya selain migas. Potensi-potensi hasil alam yang belum tergarap tersebut diharapkan dapat berdampak positif terhadap kemajuan daerah termasuk skala nasional dari sisi pendapatan.

"Dulukan Riau (APBD) pernah mencapai 12 triliun rupiah. Sekarang tinggal sembilan triliun saja lagi. Saya kira dengan dukungan pusat, potensi-potensi yang belum tergarap bisa dimanfaatkan lebih maksimal untuk kemajuan Riau," harap Wahid.

Pertemuan itu, Wahid juga sempat menyinggung soal hak partisipasi atau Participating Interest (PI) migas. Diharapkan, pemerintah dapat memperhatikan Riau melalui dana bagi hasil itu sebagai bentuk dukungan pusat ke Riau untuk mewujudkan berbagai pembangunan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Sabtu, 10 Januari 2026

Ingin Generasi Muda Punya Kualitas, DPD NasDem Siak Gelar "Remaja Bernegara"


Sabtu, 10 Januari 2026

Polisi Amankan 2 Pelaku Ilog dan Sita Puluhan Tual Kayu di Langgam


Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik


Sabtu, 10 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Lakukan Tes Urine pada 81 Petugas dan 525 Warga Binaan Kasus Narkoba


Sabtu, 10 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Kedekatan dengan Warga Lewat Sambang Kamtibmas


Sabtu, 10 Januari 2026

Kilang Pertamina Dumai Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Petani Lokal


Sabtu, 10 Januari 2026

Masyarakat Batu Ampar Desak Transparansi Investigasi Ledakan Pipa Gas PT TGI, Tuntut Jaminan Keselamatan


Sabtu, 10 Januari 2026

Bupati Inhil Bersaksi di Sidang Korupsi Paket Ramadhan BazNas


Jumat, 09 Januari 2026

Viral, Legislator Asal Riau Iyeth Bustami Diejek Cuma Berijazah Paket C


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Inhu Minta PT TGI Lakukan Edukasi bagi Warga di Jalur Pipa Gas


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Kuansing Jajaki Pembiayaan BRK Syariah untuk Percepat Pembangunan Daerah


Jumat, 09 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 09 Januari 2026

Drag Race dan Drag Bike Kembali Akan Digelar pada 7-8 Februari 2026 di Bangkinang Kota


Jumat, 09 Januari 2026

Dialog Polisi dan Warga Warnai Jumat Curhat Polsek Ukui


Jumat, 09 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Pemkab Kampar Hadapi Status Siaga Hidrometeorologi


Jumat, 09 Januari 2026

Meledak di Inhu, PT TGI Jamin Keamanan dan Keselamatan Pipa Gas


Jumat, 09 Januari 2026

PWI Bengkalis Salurkan Donasi Kemanusiaan bagi Korban Bencana di Sumatra


Jumat, 09 Januari 2026

Rencanakan Penambahan SMK TBSM di 2026, Capella Honda Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan Vokasi di Riau


Jumat, 09 Januari 2026

Aksi Simpatik, Damkar Inhil Bantu Sedot Genangan Air di Kantor dan Rumah Warga


Jumat, 09 Januari 2026

Cekcok Soal Aliran Air Kolam, Kepala Sekdes di Kuansing Ini Dihantam Tembilang