Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kepala Kanwil Kemenkumham dan Ombudsman Riau Lakukan Pertemuan

Riauterkini - PEKANBARU - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia (Kanwil Kemenkumham) Riau, Nur Ichwan, serius ingin mewujudkan pelayanan publik menuju predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di lingkungan kerja yang dipimpinnya.

Selain berupaya meningkatkan mutu pelayanan publik. Kemenkumham Riau juga terus aktif menjalin komunikasi lembaga eksternal, termasuk salah satunya dengan Ombudsman RI Perwakilan Riau.

"Kunjungan ini merupakan wujud silaturahmi sekaligus langkah kami untuk memperkuat koordinasi dengan Ombudsman RI," kata Nur Ichwan, Selasa (14/1/25).

Disampaikan juga, atas kunjungan itu diharapkan akan dapat terus menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan publik di Provinsi Riau. Hal itu sejalan dengan upaya Kemenkumham Riau yang berusaha meraih predikat WBBM.

Pertemuan yang juga dihadiri Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Johan Manurung dan Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum, Dina Rasmalita itu banyak berbicara perihal bagaimana memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kepala Perwakilan Ombudsman RI Perwakilan Riau, Bambang Pratama saat menerima kunjungan itu, menyampaikan apresiasinya upaya Kanwil Kemenkumham Riau dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Konsistensi merupakan tantangan yang harus dijawab para petugas di Kemenkumham Riau. Karena itu, komitmen untuk selalu berbenah harus terus ditanamkan secara nyata saat memberikan pelayanan.

“Kami menyambut baik kunjungan ini sebagai bentuk sinergi yang positif. Pelayanan publik yang baik tentu memerlukan koordinasi yang kuat antara berbagai pihak. Kanwil Kemenkumham Riau sudah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam hal ini,” ujar Bambang.

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan kelembagaan antara Kemenkumham Riau dan Ombudsman RI. Kolaborasi yang baik ini diharapkan mampu mendorong terciptanya pelayanan publik yang berkualitas, akuntabel, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan