Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Capella Honda Yakin New Honda PCX 160 Mampu Naikkan Penjualan Hingga 20 Persen



Riauterkini-PEKANBARU-Hadirnya New Honda PCX 160 yang telah dilakukan Grand Launching di Mal SKA Pekanbaru, pada Rabu (15/01/25), semakin meramaikan pangsa pasar motor matic di wilayah Riau. Bahkan Main Dealer Honda wilayah Riau Daratan, Capella Dinamik Nusantara (CDN) sangat yakin kehadiran kuda besi terbaru diawal 2025 tersebut mampu meningkatkan penjualan Honda hingga 20 persen.

Keyakinan tersebut disampaikan langsung oleh Sales Dept Head CDN, Jonny Winata disela prosesi Grand Launching. Keyakinan itupun, sambung Jonny, semakin diperkuat dengan banyaknya peminat New Honda PCX 160 Roadsync.

"New Honda PCX 160 ini sebenarnya sudah ada di akhir Desember 2024 lalu, namun Grand Launching baru kami lakukan di awal Januari 2025. Kami sangat optimis penjualan meningkat, kami targetkan New Honda PCX 160 ini bisa menaikkan 20 persen penjualan. Untuk ketersediaan stok, varian CBS dan ABS ada di showroom dan tinggal mendistribusikan ke jaringan dealer. Tapi kalau tipe Roadsync peminatnya cukup luar biasa," sebutnya.

Di awal-awal kehadirannya, motor baru itu, sambung Jonny, juga sudah indent di atas 20 an unit dan hampir mencapai 30 unit. Sementara itu, selama suasana event launching sampai akhir pekan nanti, kata Jonny, Capella Honda juga menghadirkan unit display New Honda PCX 160 serta test ride untuk para konsumen agar dapat melihat langsung serta merasakan sensasi berkendara New Honda PCX 160 di Mal SKA Pekanbaru hingga 19 Januari mendatang.



"Kami memberikan program khusus untuk para konsumen setia Honda untuk pemesanan motor New Honda PCX 160 terbaru selama pameran yakni cukup membayar uang muka Rp 2,8 juta, trade in cashback Rp 500 Ribu dan mendapatkan gratis apparel," katanya.

Di lokasi yang sama, Technical Service Dept Head PT CDN, Arman Situmeang, mengungkapkan, untuk mencegah maintenance pada keunggulan fitur New Honda PCX 160 Roansync yang terkoneksi dengan bluetooth pada smartphone, Capella Honda telah melakukan training atau pelatihan di seluruh bengkel AHASS, terutama kepada teknisi. Pelatihan itupun salah satunya meliputi cara perawatan. Dengan begitu, jika nantinya ditemukan maintenance, maka teknisi seluruh AHASS di Riau bisa mengantisipasinya.

"Kami juga punya target penyelesaian training sampai akhir Januari nanti. Kami bekali dan kami latih seluruh jaringan AHASS untuk mengantisipasi maintenance, termasuk teknisi," singkatnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 16 Juli 2026

Kecelakaan di Tol Permai Hingga Juli 2026 Sudah 18 Orang Tewas, PT HK Maksimalkan Edukasi Pengendara


Kamis, 16 Juli 2026

Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan


Kamis, 16 Juli 2026

PPN Percepat Normalisasi Distribusi BBM di Sumatera Utara, Operasionalkan Terminal BBM dan SPBU 24 Jam


Kamis, 16 Juli 2026

Polri Hadir di Tengah Petani, Bantu Warga Bagan Limau Kembangkan Jagung Pipil


Kamis, 16 Juli 2026

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK


Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI


Kamis, 16 Juli 2026

Kejari Rohul Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp 424 Juta dalam Kasus Pupuk Subsidi


Kamis, 16 Juli 2026

AMPHR Dugaan Pungli di MAN 1 Pekanbaru ke Kakanwil Kemenag Riau


Kamis, 16 Juli 2026

Pemkab Kuansing Mantapkan Kesiapan Hadapi Penilaian EPSS


Kamis, 16 Juli 2026

HUT Ke-3 PAMAGAR Rohil Dihadiri Wakil Bupati Jhony Charles, Peresmian Masjid Al-Fauzi


Kamis, 16 Juli 2026

Hilang 3 Hari, Korban Terjatuh dari jembatan Gantung Berangjn Ditemukan Teeas


Kamis, 16 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT PHR, Jalur Pipa Minyak Dipastikan Aman dan Kondusif


Kamis, 16 Juli 2026

BPBD Inhil Salurkan Bantuan untuk Korban Abrasi di Sungai Nyiur Inhil


Kamis, 16 Juli 2026

Merasa Disekap Mantan Majikannya, Kasir Koperasi Ini Melapor ke Polisi


Kamis, 16 Juli 2026

Warga Rimbo Panjang Resah, Aroma Busuk Kandang Ayam dan Bebek Dekat Permukiman


Kamis, 16 Juli 2026

Waspadai El Nino, PT Arara Abadi - APP Group Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Seluruh Distrik Operasional


Kamis, 16 Juli 2026

Hasil Otopsi Awal Ditemukan Memar di Jenazah Dokter RSUD Siak


Kamis, 16 Juli 2026

Kekerasan Terhadap Anak, Tiga Bocah di Inhu Diduga Digagahi Ayah Tiri


Rabu, 15 Juli 2026

Diduga Edarkan Narkoba, Pria di Ukui Pelalawan Ditangkap Polisi