Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jelang Musda Golkar, Baleho Bernada Menohok ke Syamsuar Bertebaran

Riauterkini - PEKANBARU - Golkar Riau memanas, menjelang gelaran Musyawarah Daerah (Musda). Sejumlah baleho bertuliskan pesan menohok ditujukan kepada Ketua Golkar Riau, Syamsuar.

Bunyi dari beleho tersebut "Syamsuar DPD I gagal!!. Golkar Riau hancur ditangan Syamsuar. Syamsuar tidak tahu malu. Pecat Syamsuar.

Selain bertuliskan kritikan keras, terdapat tanda pagar (tagar) #Mejlis Penyelamatan Golkar Riau". Baleho tersebut tersebar di sejumlah titik di Jalan di Pekanbaru. Di antaranya di terpampang di Tugu Zapin depan Kantor Gubernur Riau.

Bertebarannya baleho kritikan menohok terhadap Syamsuar, yang juga mantan Gubernur Riau tersebu diduga kuat, persaingan menjelang pelaksanaan Musda Golkar.

Wakil Ketua DPD Golkar Riau Bidang Pemenangan Pemilu, Ikhsan saat dikonfirmasi menyatakan menyesalkan penyebaran baleho tersebut. Menurutnya, sikap tak gentle disebut sebagai sikap vandalisme.

"Pertama kami sangat menyesalkan ya terkait ada spanduk itu. Bahwa itu ada kelompok-kelompok yang tidak bertanggung jawab dan tidak kita mengenalnya melakukan tindakan vandalisme dan provokatif terhadap Partai Golkar terutama Ketua DPD partai kita," kata Ikhsan.

Menurut Ikhsan yang juga Pelaksana Tugas (Plt) Golkar Indragiri Hilir ini, persoalan Musda sudah ada mekanismenya. Namun tak harus membuat citra negatif yang menyudutkan individu.

"Partai Golkar itu sudah bertranspormasi ke partai modern. Ini gaya-haya lama yang merusak partai. Udahlah, baik itu dari siapapun yang melakukan vandalisme itu cukuplah. Jgn gara-gara kita mau Musda atau memilih pemimpin nanti kita saling menjatuhkan," ungkap Ikhsan.

Pada kesempatan ini, Ikhsan pun mengajak kepada seluruh kader partai pohon beringin tersebut agar tidak terpancing dengan hal-hal yang dapat menimbulkan perpecahan sesama Golkar.

"Kami mengajak bersama seluruh kader partai jangan kita terpancing atau terprovokasi dengan upaya memecah belah partai. Mari kita jaga soliditas dan membesarkan partai terutama menghadapi pemilu 2029 kedepannya," ujar Ikhsan.

Terkait dengan pelaksanaan Musda, Ikhan menyatakan akan berjalan sesuai jadwal yang sudah direncanakan. Salah satu agenda Musda, memilih Ketua Golkar Riau untuk lima tahun mendatang.

"Insya Allah Musda Partai Golkar akan kita laksanakan dibulan depan setelah rakornas Partai Golkar," jelas Ikhsan lagi.

Seperti diketahui, menjelang Musda Golkar Riau, sejumlah nama sudah menyeruak ke publik. Sebut saja Parisman Ikhwan, yang disebut-sebut sosok yang paling dikehendaki Syamsuar melanjutkan tongkat estapetnya sebagai Ketua Golkar Riau.

Kemudian ada juga nama Karmila, Yulisman yang nota bene anggota DPR RI. Ada juga calon kader lainnya bernama Suparman mantan Ketua DPRD Riau. Rusli Zainal mantan Ketua Golkar Riau yang juga mantan Gubernur Riau.

Selain itu ada juga calon eksternal SF Hariyanto. Sosok ini merupakan Wakil Gubernur Riau terpilih. SF Hariyanto disebut-sebut penantang kuat Parisman. Siapa di antara nama-nama di atas berpeluang menjadi Ketua DPD Golkar Riau mendatang. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Siak Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Tekankan Manajemen Talenta dan Anti-Pungli


Kamis, 12 Maret 2026

Bea Cukai Bengkalis Hibahkan 41 Rol Karpet Sitaan Kepabeanan ke Dua Ponpes