Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jelang Musda Golkar, Baleho Bernada Menohok ke Syamsuar Bertebaran

Riauterkini - PEKANBARU - Golkar Riau memanas, menjelang gelaran Musyawarah Daerah (Musda). Sejumlah baleho bertuliskan pesan menohok ditujukan kepada Ketua Golkar Riau, Syamsuar.

Bunyi dari beleho tersebut "Syamsuar DPD I gagal!!. Golkar Riau hancur ditangan Syamsuar. Syamsuar tidak tahu malu. Pecat Syamsuar.

Selain bertuliskan kritikan keras, terdapat tanda pagar (tagar) #Mejlis Penyelamatan Golkar Riau". Baleho tersebut tersebar di sejumlah titik di Jalan di Pekanbaru. Di antaranya di terpampang di Tugu Zapin depan Kantor Gubernur Riau.

Bertebarannya baleho kritikan menohok terhadap Syamsuar, yang juga mantan Gubernur Riau tersebu diduga kuat, persaingan menjelang pelaksanaan Musda Golkar.

Wakil Ketua DPD Golkar Riau Bidang Pemenangan Pemilu, Ikhsan saat dikonfirmasi menyatakan menyesalkan penyebaran baleho tersebut. Menurutnya, sikap tak gentle disebut sebagai sikap vandalisme.

"Pertama kami sangat menyesalkan ya terkait ada spanduk itu. Bahwa itu ada kelompok-kelompok yang tidak bertanggung jawab dan tidak kita mengenalnya melakukan tindakan vandalisme dan provokatif terhadap Partai Golkar terutama Ketua DPD partai kita," kata Ikhsan.

Menurut Ikhsan yang juga Pelaksana Tugas (Plt) Golkar Indragiri Hilir ini, persoalan Musda sudah ada mekanismenya. Namun tak harus membuat citra negatif yang menyudutkan individu.

"Partai Golkar itu sudah bertranspormasi ke partai modern. Ini gaya-haya lama yang merusak partai. Udahlah, baik itu dari siapapun yang melakukan vandalisme itu cukuplah. Jgn gara-gara kita mau Musda atau memilih pemimpin nanti kita saling menjatuhkan," ungkap Ikhsan.

Pada kesempatan ini, Ikhsan pun mengajak kepada seluruh kader partai pohon beringin tersebut agar tidak terpancing dengan hal-hal yang dapat menimbulkan perpecahan sesama Golkar.

"Kami mengajak bersama seluruh kader partai jangan kita terpancing atau terprovokasi dengan upaya memecah belah partai. Mari kita jaga soliditas dan membesarkan partai terutama menghadapi pemilu 2029 kedepannya," ujar Ikhsan.

Terkait dengan pelaksanaan Musda, Ikhan menyatakan akan berjalan sesuai jadwal yang sudah direncanakan. Salah satu agenda Musda, memilih Ketua Golkar Riau untuk lima tahun mendatang.

"Insya Allah Musda Partai Golkar akan kita laksanakan dibulan depan setelah rakornas Partai Golkar," jelas Ikhsan lagi.

Seperti diketahui, menjelang Musda Golkar Riau, sejumlah nama sudah menyeruak ke publik. Sebut saja Parisman Ikhwan, yang disebut-sebut sosok yang paling dikehendaki Syamsuar melanjutkan tongkat estapetnya sebagai Ketua Golkar Riau.

Kemudian ada juga nama Karmila, Yulisman yang nota bene anggota DPR RI. Ada juga calon kader lainnya bernama Suparman mantan Ketua DPRD Riau. Rusli Zainal mantan Ketua Golkar Riau yang juga mantan Gubernur Riau.

Selain itu ada juga calon eksternal SF Hariyanto. Sosok ini merupakan Wakil Gubernur Riau terpilih. SF Hariyanto disebut-sebut penantang kuat Parisman. Siapa di antara nama-nama di atas berpeluang menjadi Ketua DPD Golkar Riau mendatang. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Senin, 27 April 2026

Fokus Layanan Domestik dan Disiplin Keuangan, PGN Jaga Kinerja Solid di Q1-2026


Senin, 27 April 2026

Hantam Meranti 7-2, Afkab Siak Melenggang ke Final Gubernur Riau Cup 2026


Senin, 27 April 2026

Terminal BRPS Pekanbaru Tingkatkan Fasilitas Ramah Anak dan Perempuan


Senin, 27 April 2026

BupatiHerman Buka MUSKAB VII PWRI Inhil, Tekankan Sinergi Pensiunan untuk Wujudkan “Inhil Hebat”


Senin, 27 April 2026

Peduli Lingkungan, PLN UP3 Rengat Gelar Clean Energy Day & Clean Up Day


Senin, 27 April 2026

Wabup Hendrizal Lantik Delapan Pejabat Eselon II, Salah Satunya Mantan Kadishub Inhil


Senin, 27 April 2026

Pastikan Situasi Aman Kondusif, Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Ukui


Senin, 27 April 2026

Gelar Raker 2026, ‎IBCA MMA Riau Fokus Persiapan Event Nasional Ammaf Bali dan PON Beladiri Manado


Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026


Senin, 27 April 2026

Bawa 75 Lembar Kayu Tanpa Dokumen, Sopir Carry Ditangkap di Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang


Senin, 27 April 2026

Halal Bihalal Ika Unri Jabodetabek Berlangsung Meriah di Jakarta


Senin, 27 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran 420 Cartridge Narkoba Jenis Etomidate


Senin, 27 April 2026

Pemkab Kuansing Peringati Hari Otomi Daerah


Senin, 27 April 2026

PTPN IV Rangkul Masyarakat Adat Kasikan-Talang Danto Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Melalui Peternakan Sapi


Senin, 27 April 2026

Ucapkan Selamat Pimpinan KONI Pekanbaru, POBSI Dukung Reza-Haris Bangun Prestasi


Minggu, 26 April 2026

Polsek Tanah Putih Kawal Keberangkatan Jamaah Haji Rohil


Minggu, 26 April 2026

Inovasi Pengelolaan Sampah hingga Kolaborasi Green Policing, Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Wali Kota Agung


Minggu, 26 April 2026

Patroli Karhutla dan Penanaman Pohon di PT Musim Mas Perkuat Sinergi Green Policing