Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bakal Dihadiri Bupati dan PWI Pusat, Pelantikan Pengurus PWI Bengkalis 5 Februari

Riauterkini-BENGKALIS- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis memastikan jadwal pelantikan pengurus periode 2024-2027. Untuk itu, pada Jumat (17/1/25) siang, panitia pelantikan menggelar rapat membahas persiapan pelantikan bakal dihadiri Bupati Bengkalis Kasmarni, Ketua Umum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang, Ketua Umum Provinsi Raja Isyam Azwar.

Rapat ini berlangsung di Gedung PWI Jalan Hasanudin, Bengkalis, itu dihadiri Ketua PWI Kabupaten Bengkalis Adi Putra, Ketua Panitia Bakhtaruddin, serta jajaran panitia lainnya.

Sesuai jadwal yang disepakati panitia pelaksana dengan Bupati Bengkalis Kasmarni, pelantikan Pengurus PWI Bengkalis periode 2024-2027 akan dilaksanakan pada 5 Februari 2025 sekitar pukul 09.00 WIB di Pendopo Wisma Sri Mahkota, Bengkalis.

"Insya Allah pelantikan kita akan dihadiri Ibuk Kasmarni, termasuk Ketua PWI Pusat Zulmansyah Sekedang dan Ketua PWI Provinsi Riau Raja Isyam Azwar," kata Ketua panitia Bakhtaruddin didampingi Ketua PWI Kabupaten Bengkalis Adi Putra.

Didalam rapat, Ketua Panitia Bakhtaruddin juga menyampaikan tahapan persiapan, baik yang sudah dilaksanakan maupun yang akan dipersiapkan untuk acara puncak.

Selain itu, seksi kepanitiaan yang hadir seperti Syahrizan (sekretaris panitia), Dakeslim (bendahara), T.S.M. Iqbal, Didik, Budi Prayitno, M. Rafii, Oni Caroni, dan penasehat PWI Fadli Syarifuddin, juga tak lupa memberikan masukan terkait persiapan pelantikan.

Adi Putra selaku pimpinan rapat persiapan pelantikan menyampaikan prosesi pelantikan merupakan salah satu momen istimewa bagi pengurus. Karena di momen tersebut Ketua Umum PWI pemberian penghargaan berupa Pin Emas kepada Bupati Bengkalis Kasmari.

Penghargaan (Pin Emas, red) ini sebagai bentuk apresiasi PWI atas kontribusi besar Bupati Kasmari dalam memajukan dunia pers di Kabupaten Bengkalis.

Dalam rapat persiapan tersebut, Adi Putra tak bosan-bosannya mengingat semua anggota PWI Kabupaten Bengkalis agar senantiasa bekerjasama untuk menyukseskan pelantikan.

“Saya berharap semua pengurus dan anggota PWI saling bahu-membahu demi kelancaran acara pelantikan ini,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Adi Putra didampingi penasehat PWI Kabupaten Bengkalis Fadli Syarifuddin mengingatkan kepada pengurus PWI periode 2024-2027 diharapkan menjadi momentum pelantikan untuk memperkuat sinergi antara wartawan dan pemangku kepentingan di Kabupaten Bengkalis. Dukungan dari berbagai pihak menjadi salah satu kunci keberhasilan acara ini.

Adi Putra menyebutkan, pelantikan ini sekaligus menjadi ajang refleksi terhadap peran pers sebagai pilar demokrasi di tengah dinamika masyarakat Bengkalis.

“Kami ingin memastikan PWI terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat melalui informasi yang edukatif dan faktual,” tambahnya.

Acara pelantikan ini juga menjadi momentum bagi PWI untuk memperkenalkan program-program baru yang akan dilaksanakan, seperti Program pelatihan jurnalistik bagi wartawan muda dan penguatan kapasitas anggota PWI.

Pada kesempatan itu, Bakhtaruddin selaku ketua panitia tak lupa mengucapkan terima kasih kepada para mitra yang telah membantu baik moril maupun materil agar agenda pelantikan berjalan sukses dan lancar.

"Pada kesempatan ini, saya selaku ketua panitia tak lupa mengucapkan terima kasih kepada para mitra PWI yang telah membantu baik moril maupun materil," kata Bakhtaruddin mengakhiri.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Selasa, 02 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Distribusi Program SPPG Polres Rohil ke Sejumlah Sekolah


Selasa, 02 Desember 2025

Hijaukan Bumi Lancang Kuning, PTPN IV Regional III Tanam 10.500 Pohon Sepanjang 2025


Selasa, 02 Desember 2025

Pemprov Riau Kucurkan Rp3 Miliar untuk Korban Bencana di Sumut, Sumbar, dan Aceh


Selasa, 02 Desember 2025

BK DPRD Inhil Akan Tindaklanjuti Masalah Percakapan Dugaan Bayar Media


Selasa, 02 Desember 2025

Kejari Kuansing Capai PNBP 2025 Melebih Target Hingga 814,4 Persen


Senin, 01 Desember 2025

Polres Inhu Amankan Pria Pencabul Bocah Empat Tahun


Senin, 01 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka Turnamen Bola Kaki Pemuda Pancasila Cup


Senin, 01 Desember 2025

Hendry Munief Prihatin Kondisi Kampus Unri di Dumai


Senin, 01 Desember 2025

Mantan Ketua Pansus RPJMD DPRD Riau Diperiksa KPK


Senin, 01 Desember 2025

Optimalkan Peran Jaksa Pengacara Negara, Kejari Kuansing Pulihkan Aset Daerah Senilai 54 M Lebih


Senin, 01 Desember 2025

Mayat Lansia Ditemukan Mengapung di Sungai Kampar Pelalawan


Senin, 01 Desember 2025

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporty


Senin, 01 Desember 2025

Pendangkalan Saluran Air, Petani Bungaraya Terpaksa Iuran Sewa Alat Berat


Senin, 01 Desember 2025

Polisi Sasar Daerah Rawan Kebakaran dalam Patroli Karhutla di Ukui


Senin, 01 Desember 2025

308 ASN Pemprov Riau Terima Satya Lencana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto


Senin, 01 Desember 2025

Dishub Pekanbaru Kaji Ulang Potensi Pendapatan Parkir Tepi Jalan Umum


Senin, 01 Desember 2025

Razeta Group Raih Juara Umum Pada Event Drag Bike dan Drag Race Bangkinang Kota


Senin, 01 Desember 2025

Pasca Banjir Bandang, Harga Cabai Merah di Pulau Bengkalis Melonjak Hingga Rp130 Ribu per Kilogram


Senin, 01 Desember 2025

BRI Cabang Perawang Dukung Langkah Kejari, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Senin, 01 Desember 2025

Ahmad Yuzar Lakukan Rotasi dan Lantik Sejumlah Pejabat Tinggi di Lingkungan Pemkab Kampar