Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wakapolda Riau dan Bupati Pelalawan Tinjau Warga Terdampak Banjir di Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN, 17 Januari 2025 – Wakapolda Riau, Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, S.H., M.Han., bersama Bupati Pelalawan H. Zukri, turun langsung meninjau kondisi warga terdampak banjir akibat luapan Sungai Kampar. Peninjauan dilakukan di Desa Kuala Terusan, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Jumat (17/1) sore.

Dalam kunjungannya, Wakapolda Riau didampingi sejumlah pejabat Polda Riau, termasuk Dir Intelkam Kombes Pol Wimboko, S.I.K., M.Si., Dir Samapta Kombes Pol Raswin B. Sirait, S.H., S.I.K., M.Si., dan Dir Polairud Kombes Pol Dr. Tri Setyadi Artono, S.H., S.I.K., M.H. Selain meninjau lokasi, rombongan juga menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak.

Tim Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Riau serta Dokkes Polres Pelalawan memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi warga. Pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat-obatan dilakukan untuk memastikan masyarakat tetap sehat di tengah kondisi banjir.

Wakapolda Riau mengingatkan masyarakat agar waspada, mengingat cuaca tidak menentu dan debit air Sungai Kampar terus meningkat akibat curah hujan tinggi serta pembukaan pintu pelimpahan Waduk PLTA.

"Kami meminta masyarakat untuk mengikuti arahan pihak berwenang. Semoga bantuan sembako dan layanan kesehatan ini dapat meringankan beban warga terdampak," ujar Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo.

Saat ini, ketinggian air di beberapa wilayah terdampak mencapai 50–70 cm dan berpotensi meningkat jika curah hujan terus tinggi. Polri bersama pemerintah akan terus memantau situasi dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Bupati Pelalawan, H. Zukri, menyebutkan banjir akibat luapan Sungai Kampar telah merendam wilayah bantaran sungai di Kecamatan Langgam, Pangkalan Kerinci, dan Pelalawan. Di Kecamatan Ukui, banjir dari Sungai Batang Nilo menggenangi Desa Lubuk Kembang Bunga, merendam empat RT dengan 61 rumah terdampak dan 21 rumah lainnya mulai tergenang. Sebanyak 10 kepala keluarga telah mengungsi.

Bupati Zukri menyampaikan apresiasi kepada Polri atas respons cepat dalam membantu masyarakat. "Atas nama Pemerintah Kabupaten Pelalawan, saya mengucapkan terima kasih kepada Wakapolda Riau dan jajaran. Kehadiran Polri memberikan dampak besar dalam meringankan beban masyarakat," ujar Bupati Zukri.

Polri dan Pemerintah Kabupaten Pelalawan terus bersinergi untuk memberikan bantuan dan memastikan keselamatan warga. Monitoring dan antisipasi akan terus dilakukan untuk mengurangi dampak banjir yang lebih luas.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 08 April 2026

Kebakaran Terjadi di Pulau Kijang Inhil, 80 Rumah Hangus Terbakar, 7 Rusak Berat dan 25 Rusak Ringan


Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60


Rabu, 08 April 2026

Siswa SMP Islamic Center Siak Meninggal Dunia Diduga Akibat Ledakan Alat Ujian Praktek Sains


Rabu, 08 April 2026

Kapolres Rohil Inisiasi Rakor Daerah Bersama Forkopimda Antisipasi Karhutla dan El Nino 2026


Rabu, 08 April 2026

Patroli di Titik Rawan, Polsek Ukui Antisipasi Kejahatan C3


Rabu, 08 April 2026

Di Milad ke-60, Bupati Zukri Titip Harapan agar BRK Syariah Terus Hadir untuk Masyarakat Kecil


Rabu, 08 April 2026

Hakim Tolak Eksepsi Gubri Non Aktif Abdul Wahid.


Rabu, 08 April 2026

Diduga Menipu Tawarkan Dukun, Perempuan di Bengkalis Dipolisikan


Rabu, 08 April 2026

Wujudkan Pelayanan Prima, Capella Honda Gelar Kontes KLHR untuk Frontline People Honda se Riau


Rabu, 08 April 2026

Pasca Penuhi Kewajiban 20 Persen, PTPN IV PalmCo Komitmen Perkuat Kemitraan Inklusif di Rokan Hulu


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf Senilai Rp64,5 Miliar


Rabu, 08 April 2026

5 Hari Hanyut di Sungai Kuantan, Jenazah Bocah 4 Tahun Akhirnya Ditemukan


Rabu, 08 April 2026

Empat Hari Pengintaian, Aparat Polsek Benai, Kuansing Amankan 18 Kilogram Ganja Kering


Rabu, 08 April 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Tangkap Pembakar Lahan di Desa Pedekik


Rabu, 08 April 2026

Cek Menara Pantau, Polsek Tanah Putih Pastikan Kesiapsiagaan Antisipasi Karhutla


Rabu, 08 April 2026

Jelang MTQ Provinsi, Warga Minta Penataan Terminal dan Kawasan Kota Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

KONI Kampar Gelar Laga Trofeo Fun Mini Soccer, PWI Kampar Keluar sebagai Pemenang


Selasa, 07 April 2026

Tragis! Anak Bunuh Ayah Kandung di Bengkalis, Leher Korban Nyaris Terputus


Selasa, 07 April 2026

Astra Credit Companies Hadir Jadi Mitra Pembiayaan Terpercaya Masyarakat Pekanbaru


Selasa, 07 April 2026

Tudingan Istri Atas Dugaan KDRT tak Terbukti, Anak Jadi Saksi Kunci