Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Wakapolda Riau dan Bupati Pelalawan Tinjau Warga Terdampak Banjir di Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN, 17 Januari 2025 – Wakapolda Riau, Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, S.H., M.Han., bersama Bupati Pelalawan H. Zukri, turun langsung meninjau kondisi warga terdampak banjir akibat luapan Sungai Kampar. Peninjauan dilakukan di Desa Kuala Terusan, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Jumat (17/1) sore.

Dalam kunjungannya, Wakapolda Riau didampingi sejumlah pejabat Polda Riau, termasuk Dir Intelkam Kombes Pol Wimboko, S.I.K., M.Si., Dir Samapta Kombes Pol Raswin B. Sirait, S.H., S.I.K., M.Si., dan Dir Polairud Kombes Pol Dr. Tri Setyadi Artono, S.H., S.I.K., M.H. Selain meninjau lokasi, rombongan juga menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak.

Tim Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Riau serta Dokkes Polres Pelalawan memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi warga. Pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat-obatan dilakukan untuk memastikan masyarakat tetap sehat di tengah kondisi banjir.

Wakapolda Riau mengingatkan masyarakat agar waspada, mengingat cuaca tidak menentu dan debit air Sungai Kampar terus meningkat akibat curah hujan tinggi serta pembukaan pintu pelimpahan Waduk PLTA.

"Kami meminta masyarakat untuk mengikuti arahan pihak berwenang. Semoga bantuan sembako dan layanan kesehatan ini dapat meringankan beban warga terdampak," ujar Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo.

Saat ini, ketinggian air di beberapa wilayah terdampak mencapai 50–70 cm dan berpotensi meningkat jika curah hujan terus tinggi. Polri bersama pemerintah akan terus memantau situasi dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Bupati Pelalawan, H. Zukri, menyebutkan banjir akibat luapan Sungai Kampar telah merendam wilayah bantaran sungai di Kecamatan Langgam, Pangkalan Kerinci, dan Pelalawan. Di Kecamatan Ukui, banjir dari Sungai Batang Nilo menggenangi Desa Lubuk Kembang Bunga, merendam empat RT dengan 61 rumah terdampak dan 21 rumah lainnya mulai tergenang. Sebanyak 10 kepala keluarga telah mengungsi.

Bupati Zukri menyampaikan apresiasi kepada Polri atas respons cepat dalam membantu masyarakat. "Atas nama Pemerintah Kabupaten Pelalawan, saya mengucapkan terima kasih kepada Wakapolda Riau dan jajaran. Kehadiran Polri memberikan dampak besar dalam meringankan beban masyarakat," ujar Bupati Zukri.

Polri dan Pemerintah Kabupaten Pelalawan terus bersinergi untuk memberikan bantuan dan memastikan keselamatan warga. Monitoring dan antisipasi akan terus dilakukan untuk mengurangi dampak banjir yang lebih luas.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Senin, 14 September 2026

Pastikan Ibadah Minggu Kondusif, Polsek Tanah Putih Patroli Gereja di Simpang Benar


Senin, 14 September 2026

Pengurus IDI Kuansing Dilantik, Pj. Sekda Tekankan RSUD Harus Menjadi Pilihan Pelayanan Kesehatan Utama


Minggu, 13 September 2026

Musda DPD II Golkar Inhil Ditunda, Apa Pasal?


Minggu, 13 September 2026

Polda Riau Tangani 55 Kasus Karhutla, 55 Orang Jadi Tersangka


Minggu, 13 September 2026

PTPN IV PalmCo Inisiasi PSR Awards 2026, Perkuat Ekosistem Sawit Rakyat


Minggu, 13 September 2026

PPN Sumbagut Masif Pantau Dampak Karhutla, Salurkan Bantuan Penanggulangan Asap


Minggu, 13 September 2026

Areal Perkebunan Kelapa di Dusun Sungai Cakah Inhil Terbakar, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api


Minggu, 13 September 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Tanah Putih Gencarkan KRYD


Sabtu, 12 September 2026

MTQ ke X se Perhentian Marpoyan Sukses, Lantunan Ayat Suci Al-Quran Menggema di Masjid Baitul Ikhlas


Sabtu, 12 September 2026

PT RLZ Salurkan Program CSR di Inhu dan Kuansing


Sabtu, 12 September 2026

IDM Ungkap Dua Sisi Bea Cukai: Pelayanan Bagus, Namun Kebijakan Tarif Masih Jadi PR


Sabtu, 12 September 2026

Pawai Ta'ruf MTQ Nasional XXXI, Riau Tampilkan Harmoni Al-Qur'an dan Budaya


Sabtu, 12 September 2026

Cegah Karhutla, PT RLZ Latih dan Bentuk Masyarakat Peduli Api


Sabtu, 12 September 2026

Rapat FMTK Libatkan Tiga Kecamatan di Pelalawan, Tuntut Kewajiban PT Serikat Putra


Sabtu, 12 September 2026

Dinkes Bengkalis Instruksikan Puskesmas Percepat Penanganan DBD


Sabtu, 12 September 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Tanah Putih Sisir Lahan dan Semak Belukar


Jumat, 11 September 2026

Tanda Tangani MoU, KPU dan Universitas Al Kifayah Riau Perkuat Sinergi


Jumat, 11 September 2026

Kasat Resnarkoba dan Kapolsek Kerumutan Polres Pelalawan Berganti


Jumat, 11 September 2026

Cegah Karhutla, Polsek Batang Tuaka Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Lahan


Jumat, 11 September 2026

BRK Syariah Telah Salurkan 11.000 Rumah Subsidi di Riau dan Kepulauan Riau