Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Wakapolda Riau dan Bupati Pelalawan Tinjau Warga Terdampak Banjir di Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN, 17 Januari 2025 – Wakapolda Riau, Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, S.H., M.Han., bersama Bupati Pelalawan H. Zukri, turun langsung meninjau kondisi warga terdampak banjir akibat luapan Sungai Kampar. Peninjauan dilakukan di Desa Kuala Terusan, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Jumat (17/1) sore.

Dalam kunjungannya, Wakapolda Riau didampingi sejumlah pejabat Polda Riau, termasuk Dir Intelkam Kombes Pol Wimboko, S.I.K., M.Si., Dir Samapta Kombes Pol Raswin B. Sirait, S.H., S.I.K., M.Si., dan Dir Polairud Kombes Pol Dr. Tri Setyadi Artono, S.H., S.I.K., M.H. Selain meninjau lokasi, rombongan juga menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak.

Tim Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Riau serta Dokkes Polres Pelalawan memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi warga. Pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat-obatan dilakukan untuk memastikan masyarakat tetap sehat di tengah kondisi banjir.

Wakapolda Riau mengingatkan masyarakat agar waspada, mengingat cuaca tidak menentu dan debit air Sungai Kampar terus meningkat akibat curah hujan tinggi serta pembukaan pintu pelimpahan Waduk PLTA.

"Kami meminta masyarakat untuk mengikuti arahan pihak berwenang. Semoga bantuan sembako dan layanan kesehatan ini dapat meringankan beban warga terdampak," ujar Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo.

Saat ini, ketinggian air di beberapa wilayah terdampak mencapai 50–70 cm dan berpotensi meningkat jika curah hujan terus tinggi. Polri bersama pemerintah akan terus memantau situasi dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Bupati Pelalawan, H. Zukri, menyebutkan banjir akibat luapan Sungai Kampar telah merendam wilayah bantaran sungai di Kecamatan Langgam, Pangkalan Kerinci, dan Pelalawan. Di Kecamatan Ukui, banjir dari Sungai Batang Nilo menggenangi Desa Lubuk Kembang Bunga, merendam empat RT dengan 61 rumah terdampak dan 21 rumah lainnya mulai tergenang. Sebanyak 10 kepala keluarga telah mengungsi.

Bupati Zukri menyampaikan apresiasi kepada Polri atas respons cepat dalam membantu masyarakat. "Atas nama Pemerintah Kabupaten Pelalawan, saya mengucapkan terima kasih kepada Wakapolda Riau dan jajaran. Kehadiran Polri memberikan dampak besar dalam meringankan beban masyarakat," ujar Bupati Zukri.

Polri dan Pemerintah Kabupaten Pelalawan terus bersinergi untuk memberikan bantuan dan memastikan keselamatan warga. Monitoring dan antisipasi akan terus dilakukan untuk mengurangi dampak banjir yang lebih luas.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Oktober 2026

Energi Tersembunyi dari Bumi Manggalo, Asa Sentuhan Anak Berkebutuhan Khusus dalam Berkarya


Rabu, 28 Oktober 2026

18 Pejabat di Lingkungan Pemkab Inhil Dilantik, Bupati Minta Percepat Program dan Tingkatkan Kinerja


Rabu, 28 Oktober 2026

Migrasi ke Sistem Pembayaran Digital, BRK Syariah dan STAI Auliaurrasyidin Teken Kerja Sama Strategis


Rabu, 28 Oktober 2026

PHR Hadirkan Strategi Biodiversitas Berkelanjutan di Hutan.ID Fest 2026


Rabu, 28 Oktober 2026

Dipimpin AKP Luthfi Indra Praja, Satlantas Polres Inhu Gelar Penertiban Internal


Rabu, 28 Oktober 2026

Dari Sepetak Lahan Wirani Rejosari, Merawat Tanaman Berbuah Kesehatan


Rabu, 28 Oktober 2026

Tanamkan Semangat Kebangsaan, Polsek Batang Tuaka Hadiri Peringatan Sumpah Pemuda di SDN 003


Rabu, 28 Oktober 2026

Polisi Bunuh Ibu Kandung Dipecat dan Terancam 15 Tahun Penjara


Rabu, 28 Oktober 2026

Polda Riau Musnahkan 100,55 Kilogram Narkotika


Rabu, 28 Oktober 2026

Ditinggal Hadiri Wisuda Anak di Pekanbaru, Rumah Warga Kopah, Kuansing Terbakar


Rabu, 28 Oktober 2026

Pangdam Bersama Forkopimda Riau Distribusikan 260 Papan Peringatan


Rabu, 28 Oktober 2026

Pastikan Pilpeng Kondusif, Kapolsek Tanah putih Bersama Personel Amankan Rapat Pleno di Sintong Bakti


Rabu, 28 Oktober 2026

Hari Ketiga Operasi Patuh Lancang Kuning 2026, Satlantas Polres Inhil Berikan 80 Teguran Humanis kepada Pelanggar


Rabu, 28 Oktober 2026

Hakim PN Pekanbaru Gelar Sidang PS Pengalihan Fungsi Fasilitas Sosial di Villa KBH


Rabu, 28 Oktober 2026

Pimpin Upacara Sumpah Pemuda, Plt Bupati Kuansing Ajak Pemuda Bermental Pejuang dan Tak Terjebak Kultur Santai


Rabu, 28 Oktober 2026

Musda Golkar Bengkalis Jadi Ajang Reuni, Kasmarni, Syahrial dan Yulisman Kompak Bicara Kebersamaan


Rabu, 28 Oktober 2026

Musnahkan 145.731 Berkas Arsip Keimigrasian, Imigrasi Pekanbaru Perkuat Tata Kelola Kearsipan


Rabu, 28 Oktober 2026

BRK Syariah Jalin Kerja Sama Payment System dengan STAI Auliaurrasyidin Tembilahan


Selasa, 27 Oktober 2026

Polsek Kubu Amankan Pria 56 Tahun atas Dugaan Pencabulan Anak di Bawah Umur di Rohil


Selasa, 27 Oktober 2026

BEKAWAN BRK Syariah Perluas Akses Pembayaran PBB dan Retribusi Daerah Digital di Karimun