Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Wakapolda Riau dan Bupati Pelalawan Tinjau Warga Terdampak Banjir di Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN, 17 Januari 2025 – Wakapolda Riau, Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, S.H., M.Han., bersama Bupati Pelalawan H. Zukri, turun langsung meninjau kondisi warga terdampak banjir akibat luapan Sungai Kampar. Peninjauan dilakukan di Desa Kuala Terusan, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Jumat (17/1) sore.

Dalam kunjungannya, Wakapolda Riau didampingi sejumlah pejabat Polda Riau, termasuk Dir Intelkam Kombes Pol Wimboko, S.I.K., M.Si., Dir Samapta Kombes Pol Raswin B. Sirait, S.H., S.I.K., M.Si., dan Dir Polairud Kombes Pol Dr. Tri Setyadi Artono, S.H., S.I.K., M.H. Selain meninjau lokasi, rombongan juga menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak.

Tim Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Riau serta Dokkes Polres Pelalawan memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi warga. Pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat-obatan dilakukan untuk memastikan masyarakat tetap sehat di tengah kondisi banjir.

Wakapolda Riau mengingatkan masyarakat agar waspada, mengingat cuaca tidak menentu dan debit air Sungai Kampar terus meningkat akibat curah hujan tinggi serta pembukaan pintu pelimpahan Waduk PLTA.

"Kami meminta masyarakat untuk mengikuti arahan pihak berwenang. Semoga bantuan sembako dan layanan kesehatan ini dapat meringankan beban warga terdampak," ujar Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo.

Saat ini, ketinggian air di beberapa wilayah terdampak mencapai 50–70 cm dan berpotensi meningkat jika curah hujan terus tinggi. Polri bersama pemerintah akan terus memantau situasi dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Bupati Pelalawan, H. Zukri, menyebutkan banjir akibat luapan Sungai Kampar telah merendam wilayah bantaran sungai di Kecamatan Langgam, Pangkalan Kerinci, dan Pelalawan. Di Kecamatan Ukui, banjir dari Sungai Batang Nilo menggenangi Desa Lubuk Kembang Bunga, merendam empat RT dengan 61 rumah terdampak dan 21 rumah lainnya mulai tergenang. Sebanyak 10 kepala keluarga telah mengungsi.

Bupati Zukri menyampaikan apresiasi kepada Polri atas respons cepat dalam membantu masyarakat. "Atas nama Pemerintah Kabupaten Pelalawan, saya mengucapkan terima kasih kepada Wakapolda Riau dan jajaran. Kehadiran Polri memberikan dampak besar dalam meringankan beban masyarakat," ujar Bupati Zukri.

Polri dan Pemerintah Kabupaten Pelalawan terus bersinergi untuk memberikan bantuan dan memastikan keselamatan warga. Monitoring dan antisipasi akan terus dilakukan untuk mengurangi dampak banjir yang lebih luas.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Senin, 19 Oktober 2026

Kasdam XIX/Tuanku Tambusai Tinjau Kesiapan Latihan Pratugas Yonif 132/BS di Kampar


Senin, 19 Oktober 2026

Riset Kyoto University di PTPN IV Regional III Berhasil Optimalisasi Produksi Biogas Hingga 22 Persen


Senin, 19 Oktober 2026

Atasi Kesulitan Air Bersih Warga, Satgas TMMD ke-130 Gesa Pembangunan Sumur Bor dan MCK di Kuala Lemang


Senin, 19 Oktober 2026

Kasat Lantas dan Kasat Reskrim Polres Bengkalis Dimutasi


Senin, 19 Oktober 2026

Tampil Gemilang, Pebalap Binaan Astra Honda Raih Double Podium di TTC 2026


Senin, 19 Oktober 2026

Diduga Tewaskan Bocah Juli Silam, Seekor Harimau Ditangkap BBKSDA Riau


Senin, 19 Oktober 2026

KKBR Bawa Pesan Pelestarian Budaya Banjar di Hari Kebudayaan Nasional 2026


Senin, 19 Oktober 2026

Tuntas Pimpin KBB Riau, Syamsuddin Uti Terima Penghargaan dari Paman Birin


Senin, 19 Oktober 2026

AAUI Pekanbaru Gelar Puncak Hari Asuransi 2026 di Alam Mayang Meriah


Senin, 19 Oktober 2026

Cegah Lakalantas saat Jam Sibuk, Polsek Tanah Putih Gelar Strong Point di Empat Titik


Senin, 19 Oktober 2026

PTPN IV Regional III perkuat pengamanan kebun, sinergi aparat hingga pencegahan narkoba


Senin, 19 Oktober 2026

Aklamasi, Muammar Khadafy Ketua Terpilih DPD AMPI Kota Dumai 2026-2031


Senin, 19 Oktober 2026

Pakar Hukum Lingkungan Dorong Penguatan Aturan Pengendalian Karhutla


Minggu, 18 Oktober 2026

Wujudkan Akses Desa Modern di TMMD ke-130, Kodim 0314/Inhil Bersama Warga Semenisasi Jalan Sepanjang 1 Kilometer


Minggu, 18 Oktober 2026

Imigrasi Perkuat Pengawasan Digital, 17.597 Penindakan Dilakukan hingga September 2026


Minggu, 18 Oktober 2026

HUT ke-3 DPP PKWACI, Santuni Anak Yatim dan Salurkan Paket Sembako


Minggu, 18 Oktober 2026

Capella Honda Tawarkan Layanan Honda Care untuk Solusi Motor Mogok


Minggu, 18 Oktober 2026

Imigrasi Perkuat Pengawasan Digital, 17.597 Penindakan Dilakukan hingga September 2026


Minggu, 18 Oktober 2026

Sisir Tiga Titik Rawan, 7 Warga Positif Narkoba Diamankan dalam Razia Gabungan


Minggu, 18 Oktober 2026

Persempit Ruang Balap Liar, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli KRYD