Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Siak Hulu Salurkan Bantuan dan Himbau Warga Tetap Waspada di Tengah Banjir Melanda

Riauterkini-SIAK HULU - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Kampar sejak beberapa hari terakhir meningkatkan kewaspadaan warga di Kecamatan Siak Hulu. Beberapa desa di sepanjang DAS (Daerah Aliran Sungai) Kampar, terutama Desa Buluh Cina, yang memiliki dataran terendah, rawan terdampak banjir.

Menyikapi situasi tersebut, Polsek Siak Hulu berupaya meringankan beban masyarakat dengan menyelenggarakan kegiatan Jumat Berkah. Pada Jumat (17/01/2025), Polsek Siak Hulu menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga Desa Buluh Cina yang telah terdampak banjir.

"Kami ingin memastikan bahwa kebutuhan dasar masyarakat yang terkena dampak banjir terpenuhi. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga," kata Kapolsek Siak Hulu ini.

Sebelum menyalurkan bantuan, Polsek Siak Hulu bersama Koramil 06/SH, pemerintahan desa dan Puskesmas setempat, melakukan patroli dan peninjauan ke beberapa wilayah yang rawan terdampak banjir. Mereka memastikan keselamatan jiwa dan materil warga yang terdampak.

"Kami telah memapping wilayah-wilayah yang rawan banjir di Kecamatan Siak Hulu. Kami akan terus memantau perkembangan dan memberikan bantuan yang dibutuhkan," ulas Kapolsek Siak Hulu Asdisyah Mursyid.

Dalam kesempatan ini, AKP Asdisyah Mursyid juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati dan waspada, terutama saat kondisi cuaca yang tidak menentu. Ia menekankan pentingnya menjaga kesehatan karena banjir dapat membawa dampak buruk bagi kesehatan, seperti penyebaran penyakit.

"Kami mohon kepada masyarakat agar lebih berhati-hati saat melintas di wilayah yang terendam banjir, mengingat kondisi jalan yang licin dan berpotensi membahayakan serta tidak melakukan aktifitas di bibir sungai yang saat ini sedang alami peningkatan arus dan debit air,” tuturnya menambahkan.

Polsek Siak Hulu juga terus berkoordinasi dengan Upika dan Instansi terkait untuk segera melakukan tindakan kemanusiaan dalam mengatasi permasalahan banjir yang sedang terjadi dan mengurangi dampak yang ditimbulkan akibat banjir tersebut.

"Diharapkan masyarakat tetap bersabar dan terus bekerja sama dengan pemerintah dalam menghadapi situasi yang penuh tantangan ini,” pungkas AKP Asdisyah Mursyid.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Kolaborasi dengan BKKBN PPN Regional Sumbagut Tegaskan Dukung Pembangunan Keluarga dan Kesejahteraan Pekerja


Senin, 06 April 2026

Dua Terdakwa Penggelapan Dana 7,1 M dalam Pekerjaan Angkutan Batu Bara PT. BPP Dituntut 4 Tahun


Senin, 06 April 2026

Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Lapas Tembilahan Kembali Panen Kangkung 40 Kg


Senin, 06 April 2026

Tinjau Langsung Karhutla di Bantan, Karoops Polda Riau Tekankan Kolaborasi dan Penegakan Hukum


Senin, 06 April 2026

Terduga Pelaku Karhutla di Teluk Meranti Pelalawan Ditangkap Polisi


Senin, 06 April 2026

Plt Gubri Luncurkan Bantuan Beras dan Minyak Goreng Bagi Masyarakat


Senin, 06 April 2026

Didatangi Suami, Kepala Biro Pem dan Otda Riau Diduga Ada Main Mata Dengan Bawahanya


Senin, 06 April 2026

Patroli di Objek Vital, Polisi Imbau Warga Hemat Energi dan Cegah Kejahatan Perbankan


Senin, 06 April 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2026


Senin, 06 April 2026

Tragedi Berdarah di Sukamulya, Cucu yang Kejam Gorok Leher Nenek Sendiri demi Belikan Motor Pacar


Senin, 06 April 2026

Pertama di Indonesia, Wako Pekanbaru Keluarkan Instruksi Wajib Pilah Sampah dari Rumah bagi ASN dan Non-ASN, Berlaku Sanksi dan Reward


Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung


Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan