Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rakor Evaluasi, Anderson Ingatkan LPj Anggaran Pilkada Bengkalis Wajib Disampaikan

Riauterkini-RUPAT UTARA- Koordinator Sekretariat Bawaslu Riau Anderson mengingatkan agar Ketua beserta Anggota Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis segera mempersiapkan serta menyerahkan Laporan Pertanggungjawaban (LPj) Anggaran Pilkada 2024 kepada pemerintah paling lama 3 (tiga) bulan setelah tahapan Pilkada berakhir. Hal ini penting sebagai bentuk pertanggungjawaban menyusul masa kerja kerja pengawas adhoc di tingkat kecamatan akan segera berakhir pada 27 Januari 2025 mendatang.

Demikian imbauan sekaligus arahan yang disampaikan Anderson ketika membuka secara resmi kegiatan Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Tahapan Pemilihan Serentak Tahun 2024 bagi Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis Tahun 2025 yang digelar Bawaslu Bengkalis di Tanjung Medang Kecamatan Rupat Utara, Jumat (17/1/25).

Selain Anderson, kegiatan ini juga dihadiri Ketua Bawaslu Bengkalis Usman beserta Anggota Bawaslu Bengkalis, Koordinator Sekretariat Bawaslu Bengkalis M Sarbini serta segenap jajaran di lingkungan Bawaslu Bengkalis.

Dalam Rakor yang dihadiri para ketua dan anggota serta jajaran sekretariat Panwaslu kecamatan se-Kabupaten Bengkalis, Anderson yang turut didampingi Kabag Administrasi dan Keuangan Bawaslu Riau Asmed turut mengingatkan agar output atas pengawasan tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024 yang telah dilakukan kiranya dapat dituangkan dalam laporan akhir hasil pengawasan serta menyampaikan secara berjenjang sesuai dengan tingkatan masing-masing.

"Mewakili seluruh pimpinan Bawaslu Provinsi Riau, kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada Panwaslu Kecamatan se Kabupaten Bengkalis yang menjalan tugas dengan baik serta telah berpartisipasi dalam mewarnai pengawasan demokrasi di Kabupaten Bengkalis hingga saat ini, sampai di tahapan pelantikan dan terpilihnya pemimpin yang baru," kata Anderson.

Sebelumnya, Ketua Bawaslu Bengkalis Usman dalam sambutannya mengatakan bahwa Rakor Evaluasi yang diselenggarakan ini selain menjadi bentuk evaluasi atas kinerja pengawasan yang telah dilakukan jajaran pengawas pemilihan di tingkat kecamatan, juga sebagai momentum dalam mempererat tali silaturrahmi antar seluruh keluarga besar Bawaslu Bengkalis, termasuk Panwaslu kecamatan yang telah bertungkus lumus dalam memastikan demokrasi dalam Pilkada Serentak berjalan dengan baik.

"Tidak terasa hampir dua tahun lebih kebersamaan Panwaslu dalam mengawal demokrasi di Kabupaten Bengkalis, yaitu dalam pengawasan pelaksanaan Pemilu 2024 dan Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2024. Kami seluruh pimpinan Bawaslu Kabupaten Bengkalis mengucapkan ribuan terima kasih dan atensi yang sebesar-besarnya atas kerja keras Panwaslu kecamatan selama mengawasi tahapan-tahapan pemilihan," sebut Usman.

Dikatakan Usman, suksesnya pelaksanaan Pemilu maupun pemilihan di Kabupaten Bengkalis tidak terlepas oleh kerja keras serta upaya-upaya pencegahan yang telah dilakukan selama mengawasi tahapan pemilu/pemilihan berlangsung. Kedepan, kerjasama yang baik ini perlu ditingkatkan apabila nantinya kembali bersama-sama dalam mengawasi pesta demokrasi.

"Dalam kesempatan ini kita juga ingin memastikan kepada seluruh Panwaslu kecamatan agar dapat menyelesaikan pertanggungjawaban administrasi sebagai bentuk tanggungjawab kepada publik dan pemerintahan," pungkas Usman.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu