Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Kuansing, Dukung Program Asta Cita Presiden RI Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektare

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, mendukung penuh program Nasional Asta Cita  Presiden RI Prabowo Subianto, melakukan penanaman jagung 1 Juta Hektar secara serentak di seluruh Indonesia.

Hal itu, disampaikan Asisten II Sekretariat Daerah, Ir. H. Maisir, mewakili Bupati saat Penanaman jagung serentak, di Lahan Perkebunan PT. KTBM Desa Sungai Besar, Kecamatan Pucuk Rantau, Selasa (21/12025) kemarin pagi.

Penanaman jagung ini melibatkan kolaborasi lintas instansi, baik Pemerintah Daerah melalui Dinas Perkebunan dan Dinas Pertanian, pihak Kepolisian serta perusahaan dalam rangka mendukung swasembada pangan.

Maisir, mengatakan Pemerintah daerah mendukung kebijakan Nasional dalam mewujudkan program swasembada pangan di Indonesia, khususnya di Kuansing.

"Pemkab Kuansing melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Hortikultura telah menyiapkan kelompok tani dan 10 hektar lahan awal yang siap ditanami jagung," ungkapnya.

Dinas Perkebunan mendukung integrasi program ini dengan mendorong perusahaan-perusahaan perkebunan kelapa sawit untuk berkontribusi.

"Salah satunya PT KTBM yang telah menyediakan 50 hektar lahan dan bibit sebanyak 2 hektar," kata Maisir.

Giat ini kata Maisir, menunjukkan sinergitas antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat dalam untuk menggerakkan sumber daya pertanian, pemanfaatan lahan serta mendukung swasembada pangan secara berkelanjutan.

"Terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat, terutama Polres Kuansing sebagai leading sektor. Semoga program ini menjadi langkah nyata dalam terwujudnya swasembada pangan, sekaligus meningkatkan kesejahteraan bagi petani dan pelaku usaha," ucap Maisir.

Hadir dalam acara ini, Kapolres Kuansing dan Wakapolres beserta jajaran, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, Kapolsek Kuantan Mudik, Kapolsek Hulu Kuantan, Danramil Kuantan Mudik, Camat Pucuk Rantau, Camat Kuantan Mudik serta pihak perusahaan PT KTBM.*** (Jok)  

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil