Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Anggota DPRD Ramli, S. Kom Ikuti Musrenbang di Kecamatan Kampar Utara, Infrastruktur Jadi Prioritas



riauterkini-KAMPAR UTARA - Anggota DPRD Kabupaten Kampar Ramli, S. Kom menyebutkan pembangunan jalan menjadi prioritas utama sebagai kebutuhan masyarakat. Hal ini disampaikan saat mengikuti Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Kampar Utara yang berlangsung di Aula Kantor Camat, Kamis (23/1/2025).

Musrenbang yang diselenggarakan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar bertujuan untuk menampung aspirasi dan masukan dari masyarakat dalam program pembangunan yang disampaikan oleh pemangku kepentingan dan tokoh masyarakat setempat untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Kampar tahun 2026 mendatang.

Dalam penyampaiannya, Anggota DPRD Ramli, S. Kom menyampaikan pembangunan jalan yang menghubungkan beberapa desa dan merupakan jalan utama di Kecamatan Kampar Utara menjadi prioritas pembangunan.

"Musrenbang ini penting diadakan sebagai tolak ukur dalam menjalankan program pembangunan yang sesuai dengan keinginan serta kebutuhan masyarakat di Kampar Utara," ungkapnya.

Ramli, S. Kom juga mengatakan bahwa Musrenbang menjadi tempat bagi masyarakat untuk menentukan pembangunan apa yang dibutuhkan dan menyepakati bersama dimana pembangunan tersebut akan dibangun.

Selanjutnya, Anggota DPRD Fraksi partai PKB juga menyebutkan alasan kenapa pembangunan jalan menjadi prioritasnya dengan melihat secara langsung kondisi jalan yg ada di Kecamatan Kampar Utara sudah banyak yang rusak dan sudah tidak layak untuk difungsikan serta dilalui lagi.

"Dengan mengingat serta melihat secara langsung kondisi jalan yang ada di Kecamatan Kampar Utara ini sudah tidak layak difungsikan lagi, maka ini menjadi salah satu program prioritas pembangunan yang berfungsi sebagai prasarana transportasi yang menunjang kebutuhan masyarakat, baik untuk kegiatan sosial maupun ekonomi," sebut Ramli.

Disamping itu, hasil musrenbang menghasilkan beberapa poin yang penting seperti penerangan jalan menuju UPT Puskesmas yang menjadi prioritas membantu masyarakat untuk berobat, bisa diwujudkan perubahan nama kecamatan Kampar Utara menjadi Kecamatan Airtiris, program ketahanan pangan yang merata.

"Selain itu ada juga beberapa program pembangunan lainnya yang akan di rumuskan dan dikelompokkan serta disepakati antara pemangku kepentingan terkait sesuai dengan kesepakatan bersama pada Musrenbang tingkat kecamatan ini," ucapnya.

Ramli, S. Kom juga berharap agar program pembangunan jalan dapat direalisasikan, dengan mengingat Kecamatan Kampar Utara akan menjadi tuan rumah pada acara MTQ tingkat Kabupaten Kampar tahun 2025 ini.

Selanjutnya, ia juga meminta kepada kepala desa se-Kecamatan Kampar Utara untuk kedepannya bisa melibatkan Anggota DPRD pada Musrenbang tingkat Desa. Hal ini bertujuan agar rencana pembangunan yang di usulkan oleh pihak Desa juga diketahui secara menyeluruh oleh anggota DPRD dan bisa di prioritaskan untuk pembangunannya.

Musrenbang tahun ini tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga mencakup berbagai sektor penting seperti pertanian, koperasi dan UMKM, infrastruktur, serta peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Program-program yang akan dijalankan bertujuan untuk menciptakan peluang ekonomi baru, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta memastikan pembangunan yang merata di seluruh wilayah Kabupaten Kampar.

Ramli yang juga sebelumnya sebagai profesi jurnalis menekankan bahwa terwujudnya pembangunan yang sukses memerlukan sinergi yang erat antara semua pihak, baik pemerintah maupun masyarakat.

"Ini adalah momentum kita untuk bersama-sama mengawal setiap proses pembangunan, memastikan tidak ada yang tertinggal, dan menjadikan Kabupaten Kampar sebagai daerah yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera serta berdaya saing," tutupnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Jumat, 11 September 2026

Cegah Karhutla, Polsek Batang Tuaka Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Lahan


Jumat, 11 September 2026

BRK Syariah Telah Salurkan 11.000 Rumah Subsidi di Riau dan Kepulauan Riau


Jumat, 11 September 2026

Kemenhut-FAO Modernisasi Pemantauan Hutan Lewat Proyek MERANTI


Jumat, 11 September 2026

Pemko Dumai Gandeng BRK Syariah Siapkan Hunian Layak bagi ASN dan PPPK


Jumat, 11 September 2026

Kejar Sekolah Nasional Terintegrasi, PLT Bupati Muklisin Jemput Bola ke Jakarta


Jumat, 11 September 2026

Kebun Rakyat Masuk Kawasan Hutan, DPRD Bengkalis Minta Pemerintah Berikan Kepastian


Jumat, 11 September 2026

Pertamina Patra Perkenalkan Tata Kelola Ekosistem Gambut Berkelanjutan


Jumat, 11 September 2026

Karhutla Ancam Sumur Migas, Pertamina EP Lirik Inhu Kerahkan Fire Brigade


Jumat, 11 September 2026

Disdik Siak Terapkan Skema Belajar Fleksibel Akibat Kabut Asap Karhutla, Moda Pekan Depan Diputuskan Minggu Malam


Jumat, 11 September 2026

DPRD Bengkalis Dorong Optimalisasi Pelayanan Perizinan di Mandau


Jumat, 11 September 2026

Karhutla, Warga Pangkalan Libut Bengkalis Jadi Tersangka


Jumat, 11 September 2026

Cabuli Tiga Santriwati, Seorang Ustadz Ponpes di Siak Ditahan


Jumat, 11 September 2026

Mahasiswa KKN UMRI 2026 Kelompok 8 Tebing Tinggi Okura Sulap Lahan Kosong Posyandu Jadi Green Garden


Jumat, 11 September 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Gandeng Bulog Gelar Pangan Murah


Jumat, 11 September 2026

Melihat Lebih Dekat Praktik Benih Sawit pada Kunjungan Pembibitan PT Dami Mas di Kampar


Jumat, 11 September 2026

Kebakaran Ludeskan 1 Unit Rumah Warga di Jalan Budiman Tembilahan


Kamis, 10 September 2026

Karhutla Inhu, Jadi Perhatian Siswa KKP Sespimmen Polri TA 2026


Kamis, 10 September 2026

Pelalawan Siapkan Pilkades Serentak 43 Desa, Pendaftaran Calon Dimulai 25 September


Kamis, 10 September 2026

Diskominfoss Kuansing Dukung Perjuangan Diva, Harumkan Nama Daerah di Panggung Nasional


Kamis, 10 September 2026

Kabut Asap Semakin Tebal, Pemkab Inhu Kembali Terapkan PJJ bagi Peserta Didik