Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Terpilih Digelar 6 Februari di Jakarta

Riauterkini-PELALAWAN – Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan terpilih, Zukri Misran dan Husni Tamrin, dijadwalkan dilantik secara serentak pada 6 Februari 2025 mendatang di Jakarta. Pelantikan tersebut merupakan hasil keputusan rapat kerja dan rapat dengar pendapat Komisi II DPR RI bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), KPU RI, dan Bawaslu RI pada Rabu (22/1/2025).

Dalam rapat tersebut disepakati bahwa pelantikan kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 dipercepat dari jadwal sebelumnya, khusus bagi daerah yang tidak memiliki sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan (PHP) di Mahkamah Konstitusi (MK).

Pelantikan akan dilakukan oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Jakarta, yang menjadi pusat pelantikan serentak bagi gubernur, bupati, dan wali kota terpilih se-Indonesia.

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan, Tengku Zulfan, mengonfirmasi kabar tersebut. Menurutnya, informasi pelantikan tersebut juga telah disampaikan melalui zoom meeting yang diikuti oleh Kabag Tata Pemerintahan (Tapem).

"Karena pelantikannya di Jakarta, berarti tidak ada rapat paripurna atau acara resmi lainnya di Pelalawan. Persiapan kami hanya pada proses pemberangkatan kepala daerah terpilih," ujar Tengku Zulfan, Kamis (23/1/2025).

Pemda Pelalawan juga tengah mempersiapkan hak-hak yang melekat kepada bupati dan wakil bupati baru, seperti rumah dinas jabatan, kendaraan, dan fasilitas lain yang diperlukan agar mereka dapat langsung bekerja setelah seremoni pelantikan.

Tengku Zulfan menyebutkan bahwa Pemda akan menggelar acara syukuran setibanya Zukri dan Husni Tamrin di Pelalawan usai pelantikan, meski hal itu masih tentatif. "Kami belum bisa memastikan apakah bupati dan wakil bupati langsung kembali ke daerah atau mengikuti agenda lain dari Presiden, seperti orientasi," jelasnya.

Selain itu, Pemkab Pelalawan masih menunggu informasi lebih lanjut dari pemerintah pusat terkait detail pelantikan dan agenda lainnya. Dengan pelantikan ini, Zukri-Husni Tamrin resmi memulai masa jabatan mereka sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan periode 2025–2030. Diharapkan, mereka dapat segera menjalankan tugas dan memenuhi aspirasi masyarakat Kabupaten Pelalawan.*(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Kasus Langka Remaja Miliki Dua Rahim, Sudah Ditangani Dokter RSUD Arifin Achmad


Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu