Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir

Riauterkini - PELALAWAN – Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat terdampak banjir, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga Simpang Kualo, Jumat (25/01/2025). Bantuan ini diberikan kepada 66 Kepala Keluarga (KK) di RT 002 RW 001 Dusun Kualo yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Kampar yang telah melanda wilayah tersebut selama seminggu terakhir.

Kapolres Pelalawan menjelaskan bahwa bantuan berupa paket sembako ini merupakan wujud perhatian Polri kepada masyarakat yang sedang menghadapi bencana. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat sekaligus memperkuat kepercayaan terhadap Polri sebagai pelindung dan pengayom masyarakat.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu peduli dan hadir di tengah masyarakat, terutama saat mereka membutuhkan. Apalagi di tengah kondisi banjir ini, warga yang terdampak tentu kesulitan mendapatkan kebutuhan sembako sehari-hari,” ujar AKBP Afrizal Asri.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Kapolres Pelalawan kepada Ketua RT 002/RW 001, Kriswan, disaksikan oleh perwakilan warga yang terdampak. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga selama masa banjir.

“Respon cepat Polres Pelalawan ini adalah bentuk kepedulian kepada masyarakat yang terdampak banjir. Kami juga memastikan adanya evakuasi dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat selama bencana ini berlangsung,” tambah Kapolres.

Selain bantuan sembako, Polres Pelalawan juga telah menyediakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat terdampak, bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Pelalawan. Upaya ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk selalu memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan semakin dekat dengan mereka. Ketua RT 002/RW 001, Kriswan, mewakili warga Kualo, menyampaikan apresiasi atas kepedulian Polres Pelalawan.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan sembako dari Polres Pelalawan. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di tengah kondisi banjir yang telah menghentikan aktivitas kami selama seminggu terakhir. Kedalaman air di dalam rumah sudah mencapai lutut orang dewasa, meskipun rumah kami berupa rumah panggung,” ujarnya.

Kriswan berharap Polri dan Polres Pelalawan terus menjadi institusi yang dekat dengan masyarakat dan selalu berada di garis terdepan dalam melayani masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 05 Agustus 2026

Biddokkes Polda Riau Ungkap Detail Temuan Luka pada Jenazah dr. Alex Chridr. Alex Christo Lorissto Loris


Rabu, 05 Agustus 2026

Patroli Karhutla Terus Digencarkan, Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Kebakaran


Rabu, 05 Agustus 2026

Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 04 Agustus 2026

Polisi Ungkap Kematian Dokter Anestesi RSUD Siak, Dipicu Obat Keras Tanpa Ventilator


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mangga Indonesia Pelajari Praktik Baik dalam Kunjungan Studi ke Filipina yang Difasilitasi FAO


Selasa, 04 Agustus 2026

Tingkatkan Kualitas, Imigrasi Bengkalis Percantik Ruang Pelayanan


Selasa, 04 Agustus 2026

Wamenkes RI Dorong Riau Cetak SDM Radiografer untuk Perkuat Layanan Kesehatan


Selasa, 04 Agustus 2026

22 Agustus Digelar Gerakan Tanam 100 Ribu Bibit Cabai


Selasa, 04 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Tim Gabungan Terus Buru Monyet Liar Di Tembilahan


Selasa, 04 Agustus 2026

Terungkap! Polres Siak Beberkan Penyebab Kematian dr. Alex Cristo Loris di RSUD Tengku Rafian


Selasa, 04 Agustus 2026

Dukung Akses Pacu Jalur Menteri PU Bakal Kaji Pembangunan Tol Pekanbaru - Kuansing


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Penyerang Warga Tembilahan Bikin Resah, Ciri-cirinya Masih Jadi Misteri


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mengaku Tak Pernah Protes Mengenai Potongan Harga TBS di PT. KSM


Selasa, 04 Agustus 2026

Duka Konservasi Riau, Gajah Legendaris Jovi Mati Setelah 34 Hari Dirawat Intensif


Selasa, 04 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Monitoring Lahan Cabai Milik Warga di Ukui Pelalawan


Selasa, 04 Agustus 2026

Abimanyu Double Winner Melesat Kibarkan Merah Putih di Thailand


Selasa, 04 Agustus 2026

Hadiri Kuliah Umum Wamenkes, SF Hariyanto Dorong Kolaborasi Kampus dan Pemerintah


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Cegah Aksi C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Kawasan Perbankan dan Objek Vital