Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir

Riauterkini - PELALAWAN – Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat terdampak banjir, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga Simpang Kualo, Jumat (25/01/2025). Bantuan ini diberikan kepada 66 Kepala Keluarga (KK) di RT 002 RW 001 Dusun Kualo yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Kampar yang telah melanda wilayah tersebut selama seminggu terakhir.

Kapolres Pelalawan menjelaskan bahwa bantuan berupa paket sembako ini merupakan wujud perhatian Polri kepada masyarakat yang sedang menghadapi bencana. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat sekaligus memperkuat kepercayaan terhadap Polri sebagai pelindung dan pengayom masyarakat.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu peduli dan hadir di tengah masyarakat, terutama saat mereka membutuhkan. Apalagi di tengah kondisi banjir ini, warga yang terdampak tentu kesulitan mendapatkan kebutuhan sembako sehari-hari,” ujar AKBP Afrizal Asri.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Kapolres Pelalawan kepada Ketua RT 002/RW 001, Kriswan, disaksikan oleh perwakilan warga yang terdampak. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga selama masa banjir.

“Respon cepat Polres Pelalawan ini adalah bentuk kepedulian kepada masyarakat yang terdampak banjir. Kami juga memastikan adanya evakuasi dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat selama bencana ini berlangsung,” tambah Kapolres.

Selain bantuan sembako, Polres Pelalawan juga telah menyediakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat terdampak, bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Pelalawan. Upaya ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk selalu memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan semakin dekat dengan mereka. Ketua RT 002/RW 001, Kriswan, mewakili warga Kualo, menyampaikan apresiasi atas kepedulian Polres Pelalawan.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan sembako dari Polres Pelalawan. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di tengah kondisi banjir yang telah menghentikan aktivitas kami selama seminggu terakhir. Kedalaman air di dalam rumah sudah mencapai lutut orang dewasa, meskipun rumah kami berupa rumah panggung,” ujarnya.

Kriswan berharap Polri dan Polres Pelalawan terus menjadi institusi yang dekat dengan masyarakat dan selalu berada di garis terdepan dalam melayani masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 13 Agustus 2026

52 Jembatan Garuda Rampung, Akses 155 Desa di Wilayah Kodam XIX/Tuanku Tambusai Makin Terbuka


Kamis, 13 Agustus 2026

Di Tengah Karhutla, Diskes Inhu Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Serangan ISPA


Kamis, 13 Agustus 2026

Simpan Dana di BRK Syariah, Syafaruddin Bawa Pulang Nmax dari Program Bedelau


Kamis, 13 Agustus 2026

Riau Raih Apresiasi Nasional, Partisipasi Duta SMA 2026 Tertinggi Ketiga se-Indonesia


Kamis, 13 Agustus 2026

BBKSDA Riau Pastikan Informasi Kemunculan Harimau di Pasir Putih Kampar Hoaks


Kamis, 13 Agustus 2026

‎Pemko Pekanbaru Siapkan Layanan VCT Gratis di Puskesmas Bagi Pengidap HIV/AIDS ‎


Kamis, 13 Agustus 2026

Perkuat Sinergi, Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Forkopimda di Batam


Kamis, 13 Agustus 2026

KLH Anugerahkan 11 Proper ke PTPN IV Regional III


Kamis, 13 Agustus 2026

Kembali Gagalkan Penyeludupan Narkoba di Bandara SSK II, Petugas Sita 1 Kg Sabu Asal Aceh


Kamis, 13 Agustus 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Lahan dan Hutan


Kamis, 13 Agustus 2026

Gambut Masih Membara, Pemadaman Karlahut di Inhu Masuki Hari ke-10


Rabu, 12 Agustus 2026

CEO for a Day, Bekali 16 Perempuan Muda Jadi Pemimpin Masa Depan


Rabu, 12 Agustus 2026

Komitmen Plt Gubri Tingkatkan Infrastruktur, Tahun Ini Ruas Jalan Mahato-Manggala 8,9 Km Dirigid Pavement


Rabu, 12 Agustus 2026

Tiket Elektronik Pelabuhan Roro Air Putih-Sungai Selari Ditargetkan Efektif 1,5 Bulan


Rabu, 12 Agustus 2026

Universitas Prima Indonesia Gandeng Kominfoss Kuansing, Dorong Peningkatan SDM


Rabu, 12 Agustus 2026

Dugaan Penyalahgunaan APBDes Darul Aman Dilaporkan Warga ke Kejari Bengkalis


Rabu, 12 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Sampaikan Belasungkawa atas Berpulangnya Yuhelmi


Rabu, 12 Agustus 2026

Rayakan HUT RI, BRK Syariah Beri Bonus Pulsa Rp17 Ribu


Rabu, 12 Agustus 2026

Polisi Ukui Rutin Datangi Warga, Sebarkan Maklumat dan Sosialisasi


Rabu, 12 Agustus 2026

Penghijauan di Rawang Sari, PT SLS Berikan Bantuan Alpukat Aligator