Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir

Riauterkini - PELALAWAN – Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat terdampak banjir, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga Simpang Kualo, Jumat (25/01/2025). Bantuan ini diberikan kepada 66 Kepala Keluarga (KK) di RT 002 RW 001 Dusun Kualo yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Kampar yang telah melanda wilayah tersebut selama seminggu terakhir.

Kapolres Pelalawan menjelaskan bahwa bantuan berupa paket sembako ini merupakan wujud perhatian Polri kepada masyarakat yang sedang menghadapi bencana. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat sekaligus memperkuat kepercayaan terhadap Polri sebagai pelindung dan pengayom masyarakat.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu peduli dan hadir di tengah masyarakat, terutama saat mereka membutuhkan. Apalagi di tengah kondisi banjir ini, warga yang terdampak tentu kesulitan mendapatkan kebutuhan sembako sehari-hari,” ujar AKBP Afrizal Asri.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Kapolres Pelalawan kepada Ketua RT 002/RW 001, Kriswan, disaksikan oleh perwakilan warga yang terdampak. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga selama masa banjir.

“Respon cepat Polres Pelalawan ini adalah bentuk kepedulian kepada masyarakat yang terdampak banjir. Kami juga memastikan adanya evakuasi dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat selama bencana ini berlangsung,” tambah Kapolres.

Selain bantuan sembako, Polres Pelalawan juga telah menyediakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat terdampak, bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Pelalawan. Upaya ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk selalu memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan semakin dekat dengan mereka. Ketua RT 002/RW 001, Kriswan, mewakili warga Kualo, menyampaikan apresiasi atas kepedulian Polres Pelalawan.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan sembako dari Polres Pelalawan. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di tengah kondisi banjir yang telah menghentikan aktivitas kami selama seminggu terakhir. Kedalaman air di dalam rumah sudah mencapai lutut orang dewasa, meskipun rumah kami berupa rumah panggung,” ujarnya.

Kriswan berharap Polri dan Polres Pelalawan terus menjadi institusi yang dekat dengan masyarakat dan selalu berada di garis terdepan dalam melayani masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Jumat, 09 Januari 2026

Viral, Legislator Asal Riau Iyeth Bustami Diejek Cuma Berijazah Paket C


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Inhu Minta PT TGI Lakukan Edukasi bagi Warga di Jalur Pipa Gas


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Kuansing Jajaki Pembiayaan BRK Syariah untuk Percepat Pembangunan Daerah


Jumat, 09 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 09 Januari 2026

Drag Race dan Drag Bike Kembali Akan Digelar pada 7-8 Februari 2026 di Bangkinang Kota


Jumat, 09 Januari 2026

Dialog Polisi dan Warga Warnai Jumat Curhat Polsek Ukui


Jumat, 09 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Pemkab Kampar Hadapi Status Siaga Hidrometeorologi


Jumat, 09 Januari 2026

Meledak di Inhu, PT TGI Jamin Keamanan dan Keselamatan Pipa Gas


Jumat, 09 Januari 2026

PWI Bengkalis Salurkan Donasi Kemanusiaan bagi Korban Bencana di Sumatra


Jumat, 09 Januari 2026

Rencanakan Penambahan SMK TBSM di 2026, Capella Honda Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan Vokasi di Riau


Jumat, 09 Januari 2026

Aksi Simpatik, Damkar Inhil Bantu Sedot Genangan Air di Kantor dan Rumah Warga


Jumat, 09 Januari 2026

Cekcok Soal Aliran Air Kolam, Kepala Sekdes di Kuansing Ini Dihantam Tembilang


Kamis, 08 Januari 2026

Pidato Lingkungan Kapolda Riau Disambut Kicauan Burung, Wako Pekanbaru: Semesta Mendukung


Kamis, 08 Januari 2026

Masyarakat Diminta Waspada, Whatsapp Plt Gubri Dihack Oknum Tak Bertanggungjawab


Kamis, 08 Januari 2026

Evaluasi APBD Riau 2026 Tuntas, Pemprov Targetkan Dapat Segera Digunakan


Kamis, 08 Januari 2026

Kampanye Bebas Mata SePeLe, INSTO dari Combiphar Ajak Masyarakat Indonesia Kenali 3 Gejala Mata Kering yang Sering Disepelekan


Kamis, 08 Januari 2026

2 Pengedar Narkoba Diciduk Satresnarkoba Polres Pelalawan, Sabu 9 Gram Diamankan


Kamis, 08 Januari 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Jajaran Sambut Kehadiran Danrem 031/Wira Bima


Kamis, 08 Januari 2026

Reuni di Bumi Hamparan Kelapa Dunia, Danrem 031/WB Kunjungi Kodim 0314 Inhil


Kamis, 08 Januari 2026

Perbaikan Pipa Gas Rampung, TGI Pastikan Operasional Kembali Normal