Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Pelalawan Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir

Riauterkini - PELALAWAN – Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat terdampak banjir, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga Simpang Kualo, Jumat (25/01/2025). Bantuan ini diberikan kepada 66 Kepala Keluarga (KK) di RT 002 RW 001 Dusun Kualo yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Kampar yang telah melanda wilayah tersebut selama seminggu terakhir.

Kapolres Pelalawan menjelaskan bahwa bantuan berupa paket sembako ini merupakan wujud perhatian Polri kepada masyarakat yang sedang menghadapi bencana. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat sekaligus memperkuat kepercayaan terhadap Polri sebagai pelindung dan pengayom masyarakat.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu peduli dan hadir di tengah masyarakat, terutama saat mereka membutuhkan. Apalagi di tengah kondisi banjir ini, warga yang terdampak tentu kesulitan mendapatkan kebutuhan sembako sehari-hari,” ujar AKBP Afrizal Asri.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Kapolres Pelalawan kepada Ketua RT 002/RW 001, Kriswan, disaksikan oleh perwakilan warga yang terdampak. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga selama masa banjir.

“Respon cepat Polres Pelalawan ini adalah bentuk kepedulian kepada masyarakat yang terdampak banjir. Kami juga memastikan adanya evakuasi dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat selama bencana ini berlangsung,” tambah Kapolres.

Selain bantuan sembako, Polres Pelalawan juga telah menyediakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat terdampak, bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Pelalawan. Upaya ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk selalu memberikan yang terbaik bagi masyarakat dan semakin dekat dengan mereka. Ketua RT 002/RW 001, Kriswan, mewakili warga Kualo, menyampaikan apresiasi atas kepedulian Polres Pelalawan.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan sembako dari Polres Pelalawan. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di tengah kondisi banjir yang telah menghentikan aktivitas kami selama seminggu terakhir. Kedalaman air di dalam rumah sudah mencapai lutut orang dewasa, meskipun rumah kami berupa rumah panggung,” ujarnya.

Kriswan berharap Polri dan Polres Pelalawan terus menjadi institusi yang dekat dengan masyarakat dan selalu berada di garis terdepan dalam melayani masyarakat.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Rabu, 04 Pebruari 2026

Pencairan Dana BGN Tersendat, Distribusi MBG Sejumlah Tempat di Inhu Terhenti


Rabu, 04 Pebruari 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Ungkap Kasus Sabu di Gudang BBM Bengkalis


Rabu, 04 Pebruari 2026

Tampilan Keren, Berkualitas, Ini Fitur Unggulan dan Harga On Cloud 5


Rabu, 04 Pebruari 2026

Manjakan Konsumen, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Hadirkan Ragam Program Spesial di MyPertamina 2026


Rabu, 04 Pebruari 2026

Sita 1,9 Kg Ganja, Polres Bengkalis Amankan Warga Mandau


Rabu, 04 Pebruari 2026

Lewat PTSL, Bapenda Inhil Bidik Lonjakan PAD dari Sektor Pertanahan


Rabu, 04 Pebruari 2026

Perkumpulan Elang Mendesak Keadilan Pendanaan Iklim dalam Inisiatif Green for Riau


Rabu, 04 Pebruari 2026

Buya Ristawardi Bakal Isi Tabliq Akbar di Pondok Pasantren Imam Saleh


Rabu, 04 Pebruari 2026

Resahkan Warga, New Paragon KTV Pekanbaru Resmi Disegel Wali Kota Pekannaru


Rabu, 04 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan Pekerja Ilegal ke Malaysia


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Ujung Tanjung Rohil Dukung Polri di Bawah Presiden Langsung


Selasa, 03 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Instruksikan Kadis Tanaman Pangan Turun Langsung Memastikan Program Pertanian


Selasa, 03 Pebruari 2026

Dukungan Ganda Ketua KONI Riau Berarti Gugur


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kakanwilkum Riau Lantik Lima Penyidik Pegawai Negeri Sipil di Riau


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tekan Laka, Truk Sasaran Operasi Keselamatan Tim Gabungan di Bengkalis


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kadis PKH Riau Buka Surveilans dan Perluasan Ruang Lingkup UPT Laboratorium Veteriner


Selasa, 03 Pebruari 2026

Beraksi Dini Hari, 3 Pencuri Buah Sawit Ditangkap Polsek Bunut


Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara