Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Riau Borong 5 Emas 17 Perak dan 13 Perunggu di Olimpiade Muhammadiyah Berprestasi Nasional 2025



riauterkini-PEKANBARU-Kontingen Muhammadiyah Riau kirimkan 40 orang peserta pilihan yang berasal dari SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA, untuk mengikuti Olimpiade Muhammadiyah Berprestasi Nasional (OMBN) 2025 yang diselenggarakan oleh Majelis Pendidikan Dasar dan Pendidikan NonFormal (Dikdasmen dan PNF) Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Semarang pada (24-25/1/ 2025).

Ajang ini memperlombakan Sains, Seni serta Al-Islam Kemuhammadiyahan untuk siswa hingga guru dari tingkat SD/MI, SMP/MTs hingga SMA/SMK/ MA seIndonesia. Hasilnya kontingen Muhammadiyah Riau meraih 5 Emas, 17 Perak dan 13 Perunggu.

Hal itu disampaikan ketua Majelis Dikdasmen dan PNF PW Muhammadiyah Riau Dr Harrmaini MPSi di Pekanbaru pada Senin (27/1/2025). “Kontingan Riau mengirim 40 orang peserta didampingi 25 orang official. Alhamdulillah kita bisa bersaing dengan sekolah-sekolah Muhammadiyah lainnya dari tingkat SD hingga SMA SeIndonesia. Hasilnya kita meraih 5 Emas, 17 Perak dan 13 Perunggu,” ujar Harmaini.

Harmaini menambahkan, bahwa para peserta yang ikut dalam ajang ini telah melewati tahap seleksi di tingkat kabupaten dan provinsi serta siap untuk bertandinh pada level nasional. Secara rinci perolehan mendali Emas diraih oleh peserta dari SMAM Bangkinang kategori MTQ, SMKM 2 Pekanbaru kategori Guru Dedikatif.

Kemudian, dari SDM Bangkinang kategori MTQ, SMPM 4 Pekanbaru kategori Guru Inovatif SMP. Lalu, SDM 1 Pekanbaru Kategori Guru Inovatif SD dan SMPM Rambah kategori Fotografi.

Untuk mendali Perak diraih oleh peserta dari SMAM Pekanbaru kategorri Mapel Ekonomi, SMAM Pekanbaru kategori Mapel Fisika, SDM AT Thaariq 1 kategori Tahfidz, SMAM Bangkinang kategori Mapel Matematika.

Kemudian, SMAM Bangkinang kategori Hifzil Qur'an, MTsM 02 Pekanbaru kategori Mapel Matematika SMP/MTs, MA PP. Ahmad Dahlan kategori Mapel Kimia, SMAM Bangkinang kategori Mapel Biologi.

Selanjutnya, MIM 01 Pekanbaru kategori Mapel IPAS, SMKM 2 Pekanbaru kategori Dakwah Digital, SDM Bangkinang kategori Mapel Matematika, SDM Bangkinang kategori Biologi.

Lalu, dari SDM Bangkinang kategori Hifzil Qur'an, SMAM Pekanbaru kategori Jurnalistik, SMKM 2 Pekanbaru kategori Design foto, SMAM Pekanbaru kategori Film Pendek dan MIM Selat panjang kategori Tilawah Qur’an.

Sementara itu, untuk mendali Perunggu diraih peserta dari sekolah antara lain, MA PP. Ahmad Dahlan katpegorir Mapel Geografi, MIM Selat Panjang kategori Informatika. Lalu, MIM Selat Panjang kategori Tilawah Qur'an, SDM Kampa kaategori Tilawah Qur'an, MAM Pekanbaru kategori Guru Inovatif, MTs Ahmad Dahlan.

Selanjutnya, SMPM Rambah kategorii Film Pendek, SMPM Rambah kategori Hifzil Qur'an, SDM AT Thaariq 2 kategori Fotografi, SMKM 3 Pekanbaru kategori Fotografi. Kemudian, SMPM Rambah kategori Poster Digital, SMPM Rambah kategori Dakwah Digital, SMPM Bangkinang kategori Informatika dan MIM Selat panjang kategori Fahmil Quran.***(mcr)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tempuling, Inhil Tangkap Maling di Kebun Sawit


Kamis, 22 Januari 2026

345 Mahasiswa Umri Terima Beasiswa 2026 Dari Pemprov Riau, Rektor Ingatkan Pentingnya Pengembangan Soft Skill


Kamis, 22 Januari 2026

Nasib Ida Yulita Sebagai Dirut PT SPR Diujung Tanduk


Kamis, 22 Januari 2026

Diduga Dipicu Bocor Tabung Gas, Toko Pancing di Siak Hangus Terbakar


Kamis, 22 Januari 2026

Kembali Oknum ASN Pemkab Inhu Ditangkap Akibat Narkoba


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Tangkap Warga Kuala Semundam Pelalawan dengan 20 Paket Sabu Seberat 41 Gram


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Bongkar Pesta Narkoba di Penginapan Baliview Pekanbaru, Delapan Orang Diamankan


Kamis, 22 Januari 2026

Bupati Suhardiman Gandeng ITB Tingkatkan Kualitas SDM Kuansing


Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan


Kamis, 22 Januari 2026

Polda Riau Tetapkan 9 Tersangka Kasus Perusakan Fasilitas PKH di TNTN


Kamis, 22 Januari 2026

Danantara: Transformasi PalmCo Perkuat Kemandirian Pangan dan Energi Nasional


Kamis, 22 Januari 2026

Kerugian Rp34 M, Camat Bandar Petalangan Tersangka Baru Korupsi Pupuk Subsidi di Pelalawan


Rabu, 21 Januari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Karlahut


Rabu, 21 Januari 2026

Kejari Kuansing Musnahkan Sejumlah Barang Bukti Narkotika


Rabu, 21 Januari 2026

PEMA dan PGN Perkuat Sinergi Percepatan Hilirisasi Gas Bumi untuk Bangkitkan Ekonomi Aceh


Rabu, 21 Januari 2026

Baru Beberapa Hari Menjabat, Kapolsek Kerumutan Bersama BKSDA Sudah Ungkap Kayu Olahan Ilegal


Rabu, 21 Januari 2026

Tiga Oknum Polisi Aktif Terseret Kasus Narkoba di Bengkalis, Diduga Ditangkap Saat Pesta


Rabu, 21 Januari 2026

Muflihun Gugat Polda Riau Sebesar Rp15 Miliar


Rabu, 21 Januari 2026

DLH Bengkalis Imbau Masyarakat Berperan Aktif Pilah Sampah


Rabu, 21 Januari 2026

Tekan Aksi Premanisme, Polisi di Ukui, Pelalawan Intensifkan KRYD