Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Riau Borong 5 Emas 17 Perak dan 13 Perunggu di Olimpiade Muhammadiyah Berprestasi Nasional 2025



riauterkini-PEKANBARU-Kontingen Muhammadiyah Riau kirimkan 40 orang peserta pilihan yang berasal dari SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA, untuk mengikuti Olimpiade Muhammadiyah Berprestasi Nasional (OMBN) 2025 yang diselenggarakan oleh Majelis Pendidikan Dasar dan Pendidikan NonFormal (Dikdasmen dan PNF) Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Semarang pada (24-25/1/ 2025).

Ajang ini memperlombakan Sains, Seni serta Al-Islam Kemuhammadiyahan untuk siswa hingga guru dari tingkat SD/MI, SMP/MTs hingga SMA/SMK/ MA seIndonesia. Hasilnya kontingen Muhammadiyah Riau meraih 5 Emas, 17 Perak dan 13 Perunggu.

Hal itu disampaikan ketua Majelis Dikdasmen dan PNF PW Muhammadiyah Riau Dr Harrmaini MPSi di Pekanbaru pada Senin (27/1/2025). “Kontingan Riau mengirim 40 orang peserta didampingi 25 orang official. Alhamdulillah kita bisa bersaing dengan sekolah-sekolah Muhammadiyah lainnya dari tingkat SD hingga SMA SeIndonesia. Hasilnya kita meraih 5 Emas, 17 Perak dan 13 Perunggu,” ujar Harmaini.

Harmaini menambahkan, bahwa para peserta yang ikut dalam ajang ini telah melewati tahap seleksi di tingkat kabupaten dan provinsi serta siap untuk bertandinh pada level nasional. Secara rinci perolehan mendali Emas diraih oleh peserta dari SMAM Bangkinang kategori MTQ, SMKM 2 Pekanbaru kategori Guru Dedikatif.

Kemudian, dari SDM Bangkinang kategori MTQ, SMPM 4 Pekanbaru kategori Guru Inovatif SMP. Lalu, SDM 1 Pekanbaru Kategori Guru Inovatif SD dan SMPM Rambah kategori Fotografi.

Untuk mendali Perak diraih oleh peserta dari SMAM Pekanbaru kategorri Mapel Ekonomi, SMAM Pekanbaru kategori Mapel Fisika, SDM AT Thaariq 1 kategori Tahfidz, SMAM Bangkinang kategori Mapel Matematika.

Kemudian, SMAM Bangkinang kategori Hifzil Qur'an, MTsM 02 Pekanbaru kategori Mapel Matematika SMP/MTs, MA PP. Ahmad Dahlan kategori Mapel Kimia, SMAM Bangkinang kategori Mapel Biologi.

Selanjutnya, MIM 01 Pekanbaru kategori Mapel IPAS, SMKM 2 Pekanbaru kategori Dakwah Digital, SDM Bangkinang kategori Mapel Matematika, SDM Bangkinang kategori Biologi.

Lalu, dari SDM Bangkinang kategori Hifzil Qur'an, SMAM Pekanbaru kategori Jurnalistik, SMKM 2 Pekanbaru kategori Design foto, SMAM Pekanbaru kategori Film Pendek dan MIM Selat panjang kategori Tilawah Qur’an.

Sementara itu, untuk mendali Perunggu diraih peserta dari sekolah antara lain, MA PP. Ahmad Dahlan katpegorir Mapel Geografi, MIM Selat Panjang kategori Informatika. Lalu, MIM Selat Panjang kategori Tilawah Qur'an, SDM Kampa kaategori Tilawah Qur'an, MAM Pekanbaru kategori Guru Inovatif, MTs Ahmad Dahlan.

Selanjutnya, SMPM Rambah kategorii Film Pendek, SMPM Rambah kategori Hifzil Qur'an, SDM AT Thaariq 2 kategori Fotografi, SMKM 3 Pekanbaru kategori Fotografi. Kemudian, SMPM Rambah kategori Poster Digital, SMPM Rambah kategori Dakwah Digital, SMPM Bangkinang kategori Informatika dan MIM Selat panjang kategori Fahmil Quran.***(mcr)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat