Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Riau Borong 5 Emas 17 Perak dan 13 Perunggu di Olimpiade Muhammadiyah Berprestasi Nasional 2025



riauterkini-PEKANBARU-Kontingen Muhammadiyah Riau kirimkan 40 orang peserta pilihan yang berasal dari SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA, untuk mengikuti Olimpiade Muhammadiyah Berprestasi Nasional (OMBN) 2025 yang diselenggarakan oleh Majelis Pendidikan Dasar dan Pendidikan NonFormal (Dikdasmen dan PNF) Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Semarang pada (24-25/1/ 2025).

Ajang ini memperlombakan Sains, Seni serta Al-Islam Kemuhammadiyahan untuk siswa hingga guru dari tingkat SD/MI, SMP/MTs hingga SMA/SMK/ MA seIndonesia. Hasilnya kontingen Muhammadiyah Riau meraih 5 Emas, 17 Perak dan 13 Perunggu.

Hal itu disampaikan ketua Majelis Dikdasmen dan PNF PW Muhammadiyah Riau Dr Harrmaini MPSi di Pekanbaru pada Senin (27/1/2025). “Kontingan Riau mengirim 40 orang peserta didampingi 25 orang official. Alhamdulillah kita bisa bersaing dengan sekolah-sekolah Muhammadiyah lainnya dari tingkat SD hingga SMA SeIndonesia. Hasilnya kita meraih 5 Emas, 17 Perak dan 13 Perunggu,” ujar Harmaini.

Harmaini menambahkan, bahwa para peserta yang ikut dalam ajang ini telah melewati tahap seleksi di tingkat kabupaten dan provinsi serta siap untuk bertandinh pada level nasional. Secara rinci perolehan mendali Emas diraih oleh peserta dari SMAM Bangkinang kategori MTQ, SMKM 2 Pekanbaru kategori Guru Dedikatif.

Kemudian, dari SDM Bangkinang kategori MTQ, SMPM 4 Pekanbaru kategori Guru Inovatif SMP. Lalu, SDM 1 Pekanbaru Kategori Guru Inovatif SD dan SMPM Rambah kategori Fotografi.

Untuk mendali Perak diraih oleh peserta dari SMAM Pekanbaru kategorri Mapel Ekonomi, SMAM Pekanbaru kategori Mapel Fisika, SDM AT Thaariq 1 kategori Tahfidz, SMAM Bangkinang kategori Mapel Matematika.

Kemudian, SMAM Bangkinang kategori Hifzil Qur'an, MTsM 02 Pekanbaru kategori Mapel Matematika SMP/MTs, MA PP. Ahmad Dahlan kategori Mapel Kimia, SMAM Bangkinang kategori Mapel Biologi.

Selanjutnya, MIM 01 Pekanbaru kategori Mapel IPAS, SMKM 2 Pekanbaru kategori Dakwah Digital, SDM Bangkinang kategori Mapel Matematika, SDM Bangkinang kategori Biologi.

Lalu, dari SDM Bangkinang kategori Hifzil Qur'an, SMAM Pekanbaru kategori Jurnalistik, SMKM 2 Pekanbaru kategori Design foto, SMAM Pekanbaru kategori Film Pendek dan MIM Selat panjang kategori Tilawah Qur’an.

Sementara itu, untuk mendali Perunggu diraih peserta dari sekolah antara lain, MA PP. Ahmad Dahlan katpegorir Mapel Geografi, MIM Selat Panjang kategori Informatika. Lalu, MIM Selat Panjang kategori Tilawah Qur'an, SDM Kampa kaategori Tilawah Qur'an, MAM Pekanbaru kategori Guru Inovatif, MTs Ahmad Dahlan.

Selanjutnya, SMPM Rambah kategorii Film Pendek, SMPM Rambah kategori Hifzil Qur'an, SDM AT Thaariq 2 kategori Fotografi, SMKM 3 Pekanbaru kategori Fotografi. Kemudian, SMPM Rambah kategori Poster Digital, SMPM Rambah kategori Dakwah Digital, SMPM Bangkinang kategori Informatika dan MIM Selat panjang kategori Fahmil Quran.***(mcr)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih


Kamis, 30 April 2026

Patuhi Imbauan Mendagri, Puncak May Day 2026 Kuansing Digelar 3 Mei


Kamis, 30 April 2026

Jalankan Praktik Kecantikan Ilegal, Mantan Finalis Putri Indonesia di Riau Ditangkap Polisi


Kamis, 30 April 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Desa di Siak


Kamis, 30 April 2026

Mengaku Dibayar, Pembakar Jaring Nelayan Panipahan Ditangkap


Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Pelantikan Serentak Pengurus PAN Se-Riau, Zulkifli Hasan: “Tunjukkan Kita Bisa”


Rabu, 29 April 2026

Bupati H. Herman Lepas Keberangkatan CJH Inhil dari Embarkasi Batam menuju Tanah Suci


Rabu, 29 April 2026

Diduga Sodomi Anak Tiri, Polres Bengkalis Ringkus Pelaku di Rupat


Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan