Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wakil Rektor Dr Agus Sutikno, SP MSi Meninggal, Unri Kaget dan Kehilangan



Riauterkini-PEKANBARU – Pimpinan dan sivitas akademika Universitas Riau (Unri) merasa kaget atas meninggalnya Dr Ir Agus Sutikno, MSi, Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan, pada Rabu (29/1/25) siang di RS PMC Pekanbaru. Kaget karena kepergian almarhum begitu tiba-tiba dan tanpa gejala sakit serius sebelumnya. Almarhum meninggal dalam usia 56 tahun. Innalilahi wa inna ilaihi rajiun.

Rektor Unri Prof Dr Sri Indarti, SE MSi dan Wakil Rektor IV Dr Sofyan Husein Siregar menyatakan kaget dan kehilangan atas kepergian almarhum yang begitu cepat. “Saya, dan kami semua merasa kaget dan merasa kehilangan. Almarhum pekerja keras dan kami bersaksi beliau orang baik,” kata Dr Sofyan melalui staf khusus pimpinan Unri Bidang Komunikasi Ir Ridar Hendri, MSi PhD. Para Wakil Rektor dan Kepala Unit/Lembaga di lingkungan Unri juga menyatakan hal yang sama.

Ridar, mengutip keterangan dr Raihanatu Binqalbi Rizain, mengungkapkan, semula pada pukul 10.00 WIB, almarhum masih dalam keadaan sehat walafiat di kediamannya di Jalan Thamrin V, Gobah. Habis mandi dan bersih-bersih badan di kamar mandi, almarhum istirahat dan masih mengenakan sarung. Setelah itu, istrinya keluar rumah sebentar untuk membeli kebutuhan rumah tangga. Namun, ketika pulang pukul 12.00 WIB, sang istri menyaksikan almarhum sudah tergeletak tak sadarkan diri di lantai rumah. dr Raihanatu langsung menghubungi tetangga, dan melarikannya ke RS PMC Jalan Lembaga Pemasyarakatan, yang jaraknya paling dekat dengan rumah almarhum. Setelah mendapat penanganan maksimal, akhirnya pada pukul 13.00 WIB, tim dokter menyatakan almarhum telah tiada. Almarhum pergi dengan tenang, yang terpancar dari wajahnya saat terbaring di rumah duka.

Almarhum Dr Agus Sutikno lahir di Dabo Singkep, 29 Agustus 1968. Menempuh program S1 dan S2 Ilmu Pertanian di Universitas Sriwijaya, dan S3 Ilmu Lingkungan di Unri. Meninggalkan seorang istri dan seorang putera, M Agramsyah Hasyim yang saat ini sedang menyelesaikan program S2 di sebuah PTN di Bandung. Almarhum baru dua tahun menjabat Wakil rektor II yang akan berakhir tahun 2027. Namun perjalanan hidup menyatakan lain. Semasa hidupnya almarhum pernah menjabat sebagai Dekan Fakultas Pertanian dan Kepala UPT Perpustakaan Unri.

Rabu petang ratusan pelayat memenuhi rumah duka, di antaranya mantan Bupati Siak Arwin AS SH, dosen senior Unri Prof Dr Ir Adnan Kasry, Dekan Fakultas Teknik Prof Dr Eng Ir Azridjal Aziz, ST MT IPU ASEAN Eng, Dekan FMIPA Dr Syamsudhuha, MSc.

"Saya kaget tak percaya. Almarhum orang baik, pekerja keras, dan apa adanya. Kalau dari kantor, almarhum pulangnya paling sore,” ujar Prof Azrizal. “Hari Sabtu sebelumnya, hari meski libur, kami sempat ke kampus Unri Dumai dengan almarhum, sehubungan dengan rencana membuka program S2 semua program studi di sana,” timpal Tri Gunawan, Koordinator UHTL-BMN Unri. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Senin, 22 Desember 2025

Kapolda Riau Resmikan Bank Pohon Polres Rohil Bersama ITR


Senin, 22 Desember 2025

Gerai Disdukcapil Inhil di MPP Siap Layani 43 Jenis Adminduk dalam Satu Tempat


Senin, 22 Desember 2025

Salurkan Hobi Balap, Capella Honda Gelar Fun Drag Matic 160


Senin, 22 Desember 2025

PGN Dorong Integrasi Infrastruktur Gas Bumi, Dukung Transisi Energi Berkelanjutan


Senin, 22 Desember 2025

Istri Bupati Kuansing Pimpin Upacara Hari Ibu ke-97 di Lapangan Pemda


Senin, 22 Desember 2025

Upacara HUT Polisi Kehutanan di Ukui, Polri Tegaskan Dukungan Pelestarian Alam


Senin, 22 Desember 2025

Kapolda Riau Resmikan MPP Presisi Polres Rohil dan Letakan Batu Pertama Pembangunan Klinik Bhayangkara


Senin, 22 Desember 2025

FSPMI Usulkan UMSK Sawit di Kuansing, Perhatikan Beban dan Masa Kerja


Senin, 22 Desember 2025

Pemprov Riau Tegaskan Penertiban TNTN Tetap Jaga Hak Masyarakat


Senin, 22 Desember 2025

Pemprov Riau Perkuat Sinergi Pusat-Daerah Kendalikan Inflasi dan Dukung Program 3 Juta Rumah


Senin, 22 Desember 2025

Seorang Tewas dan 12 Korban Dirawat, Kebakaran Hotel New Hollywood Pekanbaru Diselidiki Polisi


Senin, 22 Desember 2025

Permudah Umat Menuju Baitullah, ENHAI Diluncurkan di Riau


Senin, 22 Desember 2025

Gilir Gadis Belia Berulang Kali, 5 Remaja di Inhu Ditangkap dan 5 Diburu Polisi


Senin, 22 Desember 2025

Serap Aspirasi, Hendry Munief Hadiri Musypimwil PW Aisyiyah Riau


Senin, 22 Desember 2025

AKBP Hidayat Perdana, Mantan Penyidik KPK Kini Pimpin Polres Kuansing


Senin, 22 Desember 2025

DPD PKS Kampar Gelar Rakerda, Rumuskan Kerja-kerja Yang Pelayanan Masyarakat


Minggu, 21 Desember 2025

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Buka Open Turnamen Terbangiang Cup V


Minggu, 21 Desember 2025

Khitan Massal Tanpa Suntik Tanpa Jahit di RJIC Peduli; “Jangan Takut Sunat”


Minggu, 21 Desember 2025

Minggu Kasih Polsek Tanah Putih, Perkuat Silaturahmi Lewat Dialog Humanis


Minggu, 21 Desember 2025

Dialog Minggu Kasih Polisi Bahas Kebakaran Lahan dan Ketertiban Remaja