Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Wakil Rektor Dr Agus Sutikno, SP MSi Meninggal, Unri Kaget dan Kehilangan



Riauterkini-PEKANBARU – Pimpinan dan sivitas akademika Universitas Riau (Unri) merasa kaget atas meninggalnya Dr Ir Agus Sutikno, MSi, Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan, pada Rabu (29/1/25) siang di RS PMC Pekanbaru. Kaget karena kepergian almarhum begitu tiba-tiba dan tanpa gejala sakit serius sebelumnya. Almarhum meninggal dalam usia 56 tahun. Innalilahi wa inna ilaihi rajiun.

Rektor Unri Prof Dr Sri Indarti, SE MSi dan Wakil Rektor IV Dr Sofyan Husein Siregar menyatakan kaget dan kehilangan atas kepergian almarhum yang begitu cepat. “Saya, dan kami semua merasa kaget dan merasa kehilangan. Almarhum pekerja keras dan kami bersaksi beliau orang baik,” kata Dr Sofyan melalui staf khusus pimpinan Unri Bidang Komunikasi Ir Ridar Hendri, MSi PhD. Para Wakil Rektor dan Kepala Unit/Lembaga di lingkungan Unri juga menyatakan hal yang sama.

Ridar, mengutip keterangan dr Raihanatu Binqalbi Rizain, mengungkapkan, semula pada pukul 10.00 WIB, almarhum masih dalam keadaan sehat walafiat di kediamannya di Jalan Thamrin V, Gobah. Habis mandi dan bersih-bersih badan di kamar mandi, almarhum istirahat dan masih mengenakan sarung. Setelah itu, istrinya keluar rumah sebentar untuk membeli kebutuhan rumah tangga. Namun, ketika pulang pukul 12.00 WIB, sang istri menyaksikan almarhum sudah tergeletak tak sadarkan diri di lantai rumah. dr Raihanatu langsung menghubungi tetangga, dan melarikannya ke RS PMC Jalan Lembaga Pemasyarakatan, yang jaraknya paling dekat dengan rumah almarhum. Setelah mendapat penanganan maksimal, akhirnya pada pukul 13.00 WIB, tim dokter menyatakan almarhum telah tiada. Almarhum pergi dengan tenang, yang terpancar dari wajahnya saat terbaring di rumah duka.

Almarhum Dr Agus Sutikno lahir di Dabo Singkep, 29 Agustus 1968. Menempuh program S1 dan S2 Ilmu Pertanian di Universitas Sriwijaya, dan S3 Ilmu Lingkungan di Unri. Meninggalkan seorang istri dan seorang putera, M Agramsyah Hasyim yang saat ini sedang menyelesaikan program S2 di sebuah PTN di Bandung. Almarhum baru dua tahun menjabat Wakil rektor II yang akan berakhir tahun 2027. Namun perjalanan hidup menyatakan lain. Semasa hidupnya almarhum pernah menjabat sebagai Dekan Fakultas Pertanian dan Kepala UPT Perpustakaan Unri.

Rabu petang ratusan pelayat memenuhi rumah duka, di antaranya mantan Bupati Siak Arwin AS SH, dosen senior Unri Prof Dr Ir Adnan Kasry, Dekan Fakultas Teknik Prof Dr Eng Ir Azridjal Aziz, ST MT IPU ASEAN Eng, Dekan FMIPA Dr Syamsudhuha, MSc.

"Saya kaget tak percaya. Almarhum orang baik, pekerja keras, dan apa adanya. Kalau dari kantor, almarhum pulangnya paling sore,” ujar Prof Azrizal. “Hari Sabtu sebelumnya, hari meski libur, kami sempat ke kampus Unri Dumai dengan almarhum, sehubungan dengan rencana membuka program S2 semua program studi di sana,” timpal Tri Gunawan, Koordinator UHTL-BMN Unri. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Rabu, 17 September 2025

Tinjau RSUD Bangkinang, Bupati Kampar Apresiasi Upaya Serius Beri Pelayanan Terbaik


Rabu, 17 September 2025

Diduga Selewengkan Dana Rp1,4 M, Mantan Kasatpol PP Bengkalis Ditahan Polisi


Rabu, 17 September 2025

Perbaikan Lancar, Uji Coba Pemakaian Jembatan Ujung Batu Dilaksanakan Akhir Oktober


Rabu, 17 September 2025

Dikunjungi PWI Riau, Kapolda Tekankan Peran Penting Pers Hijaukan Riau


Selasa, 16 September 2025

Pelantikan dan Mutasi Pejabat Pemkab Kuansing Menunggu Rekomendasi BKN


Selasa, 16 September 2025

Pesepeda Tewas Terlindas Truk di Bengkalis Ditetapkan Tersangka, Kasus Dihentikan


Selasa, 16 September 2025

Gerak Cepat, Gubri Abdul Wahid Janji Perbaiki Jalan Rusak Simpang Minas-Tualang


Selasa, 16 September 2025

Libatkan Helikopter Caracal, TNI - AU dan Singapura Gelar Latihan di Lanud Rsn


Selasa, 16 September 2025

Veri Noverius Resmi Nahkodai Sapma Pemuda Pancasila Pekanbaru


Selasa, 16 September 2025

HUT ke-20, Pertamina EP Lirik Field Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Inhu


Selasa, 16 September 2025

Sengketa Kebun KKPA Siabu Capai Kesepakatan, Kapolres Kampar Apresiasi Masyarakat


Selasa, 16 September 2025

Amankan 3 Tersangka, Polsek Kelayang Ungkap Peredaran Sabu di Lirik Inhu


Selasa, 16 September 2025

Stabilisasi Harga Pangan, Polsek Ukui Gelar Operasi Pasar Murah Beras


Selasa, 16 September 2025

Diabaikan Disdikpora Kampar, Warga Desa Tanjung Swadaya Bangun Lokal SDN 002


Selasa, 16 September 2025

Kapolres Rohil Bagikan Paket Sembako kepada Kaum Dhuafa di Bangko Pusako


Selasa, 16 September 2025

Bupati Rohil Teken MoU dengan BRK Syariah, Layanan Keuangan ASN Berbasis Syariah


Selasa, 16 September 2025

Pelayanan Roro Bengkalis-Pakning, LAMR Bengkalis Rekomendasikan Tambah Armada dan Evaluasi Menyeluruh


Selasa, 16 September 2025

LBHK Markfen Justice Beri Edukasi dan Bantuan Hukum Gratis Bagi Masyarakat Miskin


Selasa, 16 September 2025

Pengedar Sabu di Teluk Meranti Pelalawan Diringkus, 13 Paket Diamankan


Selasa, 16 September 2025

Polsek Tanah Putih Bersama Elemen Masyarakat Goro HUT ke-80 TNI