Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kerugian Capai Ratusan Juta, Bengkel Alat Berat di Lirik Inhu Terbakar

Riauterkini-RENGAT-Kebakaran hebat melanda bengkel alat berat yang berada di Kecamatan Lirik Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), selain menghanguskan bangunan utama dan gudang beserta isinya, dua unit mobil juga ikut terbakar. Kerugian akibat kebakaran tersebut diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Kebakaran bengkel alat berat milik Susanto alias Hasan yang berlokasi di Jalan Lintas Timur Desa Gudang Batu Kecamatan Lirik, Inhu pada Sabtu 1 Februari 2025 sekira pukul 17.00 WIB terjadi disaat para pekerja sudah pulang dan bengkel dalam keadaan kosong.

"Gudang bengkel yang terbakar merupakan tempat perbaikan mobil dan alat berat, pada saat terjadinya kebakaran pada pukul 16.30 WIB para pekerja sudah pulang dan bengkel dalam keadaan kosong," ujar Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si melalui Kasi Humas Polres Inhu Aiptu Misran, S.H Sabtu (1/2/25).

Lokasi awal terbakar di ketahui di dalam gudang cat yang terdapat cat dan tiner yang kemudian menjalar kegudang lainnya dan ketika terjadi kebakaran angin berhembus sangat kencang sehingga api cepat melebar ketempat lainya.

"Kebakaran ini pertama kali diketahui oleh seorang saksi yang sedang berada di mess, dekat dengan lokasi kebakaran dan melihat kepulan asap tebal dari arah dalam bengkel cat, sementara di bagian luar bengkel cat terdapat lebih kurang 40 kaleng cat dan setengah drum tiner yang mudah tetbakar. Dengan angin yang sangat kencang pada saat kejadian api cepat membesar dan menjalar kebagian bengkel lainya, serta menghanguskan satu unit mess dengan ukuran 4x5 meter yang terbuat dari kayu," ungkapnya.

Upaya pemadaman dan pengamanan terhadap kebakaran bengkel tersebut, langsung dipimpin oleh Kapolsek Lirik Iptu Endang Kusma Jaya yang langsung mengkoordinir pemadam kebakaran yang terdiri dari, satu unit mobil Damkar PT Pertamina, satu unit Damkar dari PT EMP, dua unit Damkar BNPB Inhu dan satu unit Dankar BNPB Inhu pos Airmolek. Sekira pukul 19.30 WIB api telah berhasil dipadamkan dengan situasi aman dan terkendali.

"Akibat kebakaran tersebut, bangunan bengkel dengan ukuran 15x50 meter persegi yang terdiri dari gudang ban, gudang cat beserta isinya, satu unit mess dan isi gudang lainya serta satu unit mobil trado lohan dan satu unit mobil terado dina, hangus terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, untuk kerugian materi lebih kurang 900 juta rupiah dan penyebab kebakaran sedang dalam penyelidikan," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas


Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026


Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis