Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kerugian Capai Ratusan Juta, Bengkel Alat Berat di Lirik Inhu Terbakar

Riauterkini-RENGAT-Kebakaran hebat melanda bengkel alat berat yang berada di Kecamatan Lirik Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), selain menghanguskan bangunan utama dan gudang beserta isinya, dua unit mobil juga ikut terbakar. Kerugian akibat kebakaran tersebut diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Kebakaran bengkel alat berat milik Susanto alias Hasan yang berlokasi di Jalan Lintas Timur Desa Gudang Batu Kecamatan Lirik, Inhu pada Sabtu 1 Februari 2025 sekira pukul 17.00 WIB terjadi disaat para pekerja sudah pulang dan bengkel dalam keadaan kosong.

"Gudang bengkel yang terbakar merupakan tempat perbaikan mobil dan alat berat, pada saat terjadinya kebakaran pada pukul 16.30 WIB para pekerja sudah pulang dan bengkel dalam keadaan kosong," ujar Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si melalui Kasi Humas Polres Inhu Aiptu Misran, S.H Sabtu (1/2/25).

Lokasi awal terbakar di ketahui di dalam gudang cat yang terdapat cat dan tiner yang kemudian menjalar kegudang lainnya dan ketika terjadi kebakaran angin berhembus sangat kencang sehingga api cepat melebar ketempat lainya.

"Kebakaran ini pertama kali diketahui oleh seorang saksi yang sedang berada di mess, dekat dengan lokasi kebakaran dan melihat kepulan asap tebal dari arah dalam bengkel cat, sementara di bagian luar bengkel cat terdapat lebih kurang 40 kaleng cat dan setengah drum tiner yang mudah tetbakar. Dengan angin yang sangat kencang pada saat kejadian api cepat membesar dan menjalar kebagian bengkel lainya, serta menghanguskan satu unit mess dengan ukuran 4x5 meter yang terbuat dari kayu," ungkapnya.

Upaya pemadaman dan pengamanan terhadap kebakaran bengkel tersebut, langsung dipimpin oleh Kapolsek Lirik Iptu Endang Kusma Jaya yang langsung mengkoordinir pemadam kebakaran yang terdiri dari, satu unit mobil Damkar PT Pertamina, satu unit Damkar dari PT EMP, dua unit Damkar BNPB Inhu dan satu unit Dankar BNPB Inhu pos Airmolek. Sekira pukul 19.30 WIB api telah berhasil dipadamkan dengan situasi aman dan terkendali.

"Akibat kebakaran tersebut, bangunan bengkel dengan ukuran 15x50 meter persegi yang terdiri dari gudang ban, gudang cat beserta isinya, satu unit mess dan isi gudang lainya serta satu unit mobil trado lohan dan satu unit mobil terado dina, hangus terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, untuk kerugian materi lebih kurang 900 juta rupiah dan penyebab kebakaran sedang dalam penyelidikan," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Maret 2026

Pekerja Tertimbun Tumpukan Cangkang Abuboiler, Olises Meninggal di Pabrik SLS Pelalawan


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Pelalawan Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama Berganti Jabatan


Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit


Jumat, 27 Maret 2026

Tiga Diamankan, 18 Pemuda di Kuansing Diduga Perkosa 3 Gadis Belia Beramai-ramai


Jumat, 27 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran 2026


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Rohil Bergerak Cepat Antisipasi Karhutla, Personel BKO Diterjunkan


Kamis, 26 Maret 2026

Lagi, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol dan Mandau


Kamis, 26 Maret 2026

Arus Balik Lebaran, Ribuan Sepeda Motor Padati Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis


Kamis, 26 Maret 2026

Patroli Pasca Lebaran, Polisi Imbau Pemudik di Pelalawan Hati-hati


Kamis, 26 Maret 2026

Dukcapil Gandeng PN Teluk Kuantan, Hadirkan Layanan Adminduk Terintegrasi


Kamis, 26 Maret 2026

Abdul Wahid Sebut Banyak Kejanggalan dalam Narasi OTT KPK


Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif