Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Ketinggian Air 25-30 Cm, Arus Lalulintas Dua Arah Diberlakukan di Jalintim Km 83 Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN – Arus lalu lintas di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Kilometer 83, Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau, telah diberlakukan dua arah pada Minggu (2/2/2025. Kebijakan ini diambil setelah debit air yang merendam badan jalan lintas nasional tersebut semakin surut dibandingkan dengan hari-hari sebelumnya. Ketinggian air di lokasi banjir diperkirakan berkisar antara 25-30 cm.

Petugas gabungan yang berjaga di lokasi banjir telah menerapkan sistem dua arah sejak Sabtu, 1 Februari 2025 siang, setelah air mulai turun. Kendaraan dari arah Pangkalan Kerinci menuju Pangkalan Kuras, maupun sebaliknya, sudah dapat melintas secara bersamaan melalui genangan banjir yang ada di lokasi tersebut.

"Alhamdulillah, sejak kemarin sudah dicoba dua arah arus kendaraan dan tidak ada lagi rekayasa lalu lintas buka tutup di lokasi banjir Jalintim Kilometer 83," ujar Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, SIK, melalui Kasat Lantas AKP Enggarani Laufria, SIK, Minggu (2/2/2025).

Kasat Lantas AKP Enggarani Laufria menyampaikan bahwa pembukaan arus lalu lintas dua arah dilakukan setelah debit air di lokasi banjir dinilai aman dan layak untuk dilalui kendaraan. Dengan diterapkannya sistem dua arah, kondisi arus lalu lintas terpantau lancar pada pagi hingga siang hari.

Semua jenis kendaraan, baik roda dua maupun mobil, kini sudah diperbolehkan melintas. Namun, pada sore hingga malam hari, lalu lintas sedikit lebih padat karena volume kendaraan yang semakin banyak. "Arus lalu lintas agak padat hanya saat melewati Kilometer 83 saja, karena masih ada genangan air. Jadi kendaraan bergerak melambat," tambah AKP Enggarani.

Pihak Polres Pelalawan mengimbau para pengguna jalan untuk tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan saat melewati jalur Jalintim Pelalawan, khususnya di lokasi banjir. Pengguna jalan juga diminta untuk selalu mematuhi arahan petugas gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, BPBD, Dinas Perhubungan, dan lainnya yang ada di lapangan.

"Diharapkan, semua pengguna jalan saling menghormati dan mengutamakan keselamatan daripada kecepatan," pungkas AKP Enggarani.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 Januari 2025

Beasiswa RAPP Menyulut Semangat Pendidikan dari SMA hingga Perguruan Tinggi

Dari SMA hingga Bangku Kuliah: Beasiswa RAPP Bantu Wujudkan Impian Generasi Muda

Galeri
Sabtu, 14 Desember 2024

Ketua DPRD dan Pj Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Bersatu dalam Doa dan Harapan

Ketua DPRD dan Pj Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Bersatu dalam Doa dan harapan.

Advertorial
Minggu, 01 Desember 2024

Satpol PP Kampar Tertibkan Baliho, Banner dan Reklame Liar di Berbagai Lokasi

Satpol PP Kampar Tertibkan Baliho, Banner dan Reklame Liar di Berbagai Lokasi.

Advertorial
Kamis, 28 Nopember 2024

Pemprov Riau Raih Nilai Baik dalam Penilaian EPSS 2024

Pemprov Riau Raih Nilai Baik dalam Penilaian Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) 2024

Galeri
Minggu, 08 Desember 2024

Ketua DPRD Pekanbaru Apresiasi KAMMI dalam Pengawalan Pembangunan Daerah

Ketua DPRD Pekanbaru Apresiasi Peran KAMMI dalam Mengawal Pembangunan Kota

Advertorial
Rabu, 27 Nopember 2024

Pastikan Kelancaran Pilkada, Pj Gubri dan Forkopimda Tinjau Langsung TPS di Siak

Pj Gubri tinjau sejumlah TPS di Riau. Pj Gubri harap pelaksanaan Pilkada serentak berjalan aman dan lancar.

Berita Lainnya

Senin, 10 Pebruari 2025

Sasana Scorpion Boxing Camp Duri Siap Berlaga di Kejuaraan Tinju Amatir Yunior dan Youth Buaya Putih Pekanbaru


Minggu, 09 Pebruari 2025

Rayakan Tiga Tahun Inovasi Akar Rumput: Accelerator Lab UNDP Indonesia Dorong Pembangunan Perkotaan Berkelanjutan


Minggu, 09 Pebruari 2025

PHR Aktif Dukung Ketahanan Energi Nasional


Minggu, 09 Pebruari 2025

Agung Nugroho Siap Sukseskan Program Unggulan Prabowo Bersama Gerindra Pekanbaru


Minggu, 09 Pebruari 2025

Pemecatan Dua Sekretaris Golkar Inhu dan Bengkalis Berujung ke Mahkamah Partai


Minggu, 09 Pebruari 2025

Sebelum Dilantik, Pasangan AMAn Silaturahim ke DPC Partai Gerindra


Minggu, 09 Pebruari 2025

Silaturahmi ke Nasdem Pekanbaru, Agung Nugroho Minta Jangan Ada Sekat dan Ajak Kolaborasi Bangun Kota


Minggu, 09 Pebruari 2025

Kapolsek Ukui: Ketahanan Pangan Bukti Kemandirian Desa


Minggu, 09 Pebruari 2025

Temui Pengurus Nasdem, Agung Nugroho Ajak Kolaborasi Bangun Kota Pekanbaru


Minggu, 09 Pebruari 2025

Wadir Intel Polda Riau Tinjau Perkembangan Tanaman Jagung di Ketapang Polsek Tanah Putih Polres Rokan Hilir


Minggu, 09 Pebruari 2025

Unri Dorong Pemerintah Tingkatkan Bantuan UMKM


Minggu, 09 Pebruari 2025

Disambut Hangat Pengurus PAN Pekanbaru, Agung : Dulu Sempat Berhenti Ngopi, Kini Duduk Bareng Lagi


Minggu, 09 Pebruari 2025

Kemenko Pangan Proyeksi Padi di Areal PSR PTPN IV Regional III Hasilkan 50 Ton Gabah


Minggu, 09 Pebruari 2025

Satkar Ulama Dukung Menteri ESDM Benahi Distribusi Gas 3 Kg


Sabtu, 08 Pebruari 2025

Serius Jalankan Instruksi Presiden, Bupati Kuansing Alokasikan 20 Persen ABPDes untuk Ketahanan Pangan


Sabtu, 08 Pebruari 2025

Polres Inhu Berhasil Ungkap Penyelewengan Pupuk Bersubsidi


Sabtu, 08 Pebruari 2025

Lapas Bengkalis Razia Zero Halinar, Perkuat Keamanan dan Ketertiban


Sabtu, 08 Pebruari 2025

Kumpulkan 163 Kantong Darah, Donor Darah Sinergi Capella Group Sukses Digelar


Sabtu, 08 Pebruari 2025

Atraksi Dua Barongsai Patok Meriahkan Puncak Imlek 2025 di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 08 Pebruari 2025

Kapolres Pelalawan Rangkul Eks Pengurus IPMPB dan Aktivis Sukseskan Program Ketahanan Pangan