Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketinggian Air 25-30 Cm, Arus Lalulintas Dua Arah Diberlakukan di Jalintim Km 83 Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN – Arus lalu lintas di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Kilometer 83, Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau, telah diberlakukan dua arah pada Minggu (2/2/2025. Kebijakan ini diambil setelah debit air yang merendam badan jalan lintas nasional tersebut semakin surut dibandingkan dengan hari-hari sebelumnya. Ketinggian air di lokasi banjir diperkirakan berkisar antara 25-30 cm.

Petugas gabungan yang berjaga di lokasi banjir telah menerapkan sistem dua arah sejak Sabtu, 1 Februari 2025 siang, setelah air mulai turun. Kendaraan dari arah Pangkalan Kerinci menuju Pangkalan Kuras, maupun sebaliknya, sudah dapat melintas secara bersamaan melalui genangan banjir yang ada di lokasi tersebut.

"Alhamdulillah, sejak kemarin sudah dicoba dua arah arus kendaraan dan tidak ada lagi rekayasa lalu lintas buka tutup di lokasi banjir Jalintim Kilometer 83," ujar Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, SIK, melalui Kasat Lantas AKP Enggarani Laufria, SIK, Minggu (2/2/2025).

Kasat Lantas AKP Enggarani Laufria menyampaikan bahwa pembukaan arus lalu lintas dua arah dilakukan setelah debit air di lokasi banjir dinilai aman dan layak untuk dilalui kendaraan. Dengan diterapkannya sistem dua arah, kondisi arus lalu lintas terpantau lancar pada pagi hingga siang hari.

Semua jenis kendaraan, baik roda dua maupun mobil, kini sudah diperbolehkan melintas. Namun, pada sore hingga malam hari, lalu lintas sedikit lebih padat karena volume kendaraan yang semakin banyak. "Arus lalu lintas agak padat hanya saat melewati Kilometer 83 saja, karena masih ada genangan air. Jadi kendaraan bergerak melambat," tambah AKP Enggarani.

Pihak Polres Pelalawan mengimbau para pengguna jalan untuk tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan saat melewati jalur Jalintim Pelalawan, khususnya di lokasi banjir. Pengguna jalan juga diminta untuk selalu mematuhi arahan petugas gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, BPBD, Dinas Perhubungan, dan lainnya yang ada di lapangan.

"Diharapkan, semua pengguna jalan saling menghormati dan mengutamakan keselamatan daripada kecepatan," pungkas AKP Enggarani.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Januari 2026

Masa Sewa Berakhir, 72 Mobil Dinas Pemkab Siak Dikembalikan, Sementara Waktu Pejabat Pakai Kendaraan Sendiri


Rabu, 28 Januari 2026

PUPR Siak Targetkan Jalan Strategis Mulus Sebelum Lebaran


Rabu, 28 Januari 2026

Lapas Bengkalis Gandeng Disdik, Siapkan Program Sekolah Paket untuk Napi


Rabu, 28 Januari 2026

Wujudkan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, BRK Syariah Teken PKS Dengan Kejaksaan di Kepri


Rabu, 28 Januari 2026

Polda Riau Bangun 26 Jembatan Merah Putih Presisi di Daerah Terpencil


Selasa, 27 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Bersama Pemerintah Kepenghuluan Menggala Sakti Gelar Rakor


Selasa, 27 Januari 2026

Termasuk Pekanbaru, Ratusan Kepala Daerah di Indonesia Terima Penghargaan di UHC Awards 2026


Selasa, 27 Januari 2026

Tunggu Evaluasi APBD, Pemko Pekanbaru Siap Gerak Cepat Perbaiki Infrastruktur Jalan Rusak


Selasa, 27 Januari 2026

Atlet NPC Riau Sumbang 48 Medali di ASEAN Para Games Thailand


Selasa, 27 Januari 2026

Pelti Riau Gebrak Seleknas U-14 di Bogor, Barra Khaleev Melaju ke Delapan Besar


Selasa, 27 Januari 2026

Berhadiah Umroh, Bupati Kuansing Gelar Sayembara bagi Desa dengan Panen Jagung Terbanyak


Selasa, 27 Januari 2026

Truk Tanki CPO Seruduk Tronton di Mandau Bengkalis, Sopir Luka-luka


Selasa, 27 Januari 2026

IPM Riau 2025 Meningkat, RAPP Terus Berkontribusi Lewat Pendampingan Pendidikan Berkelanjutan


Selasa, 27 Januari 2026

Gugatan Ketua Forum Pemilik Kios Pasar Bawah Gugur di Tahap Dismissal PTUN Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional


Selasa, 27 Januari 2026

Upayakan Seluruh Desa Terang, Bupati Siak Afni Z Sambangi PLN UP3 Pekanbaru Terkait Percepatan Listrik Desa


Selasa, 27 Januari 2026

Ribuan Kilo Jagung Dipanen, Polres Dumai Dorong Ketahanan Pangan


Selasa, 27 Januari 2026

Akhir Januari 2026, Capella Honda Launching All New Honda Vario 125 di Mal SKA Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Radiogram Mendagri Terkait Penetapan Plt Gubernur Riau Itu Sah


Selasa, 27 Januari 2026

Musrenbang RKPD 2027, Polsek Ukui Hadir Bersama Forkopimcam