Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Ketinggian Air 25-30 Cm, Arus Lalulintas Dua Arah Diberlakukan di Jalintim Km 83 Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN – Arus lalu lintas di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Kilometer 83, Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau, telah diberlakukan dua arah pada Minggu (2/2/2025. Kebijakan ini diambil setelah debit air yang merendam badan jalan lintas nasional tersebut semakin surut dibandingkan dengan hari-hari sebelumnya. Ketinggian air di lokasi banjir diperkirakan berkisar antara 25-30 cm.

Petugas gabungan yang berjaga di lokasi banjir telah menerapkan sistem dua arah sejak Sabtu, 1 Februari 2025 siang, setelah air mulai turun. Kendaraan dari arah Pangkalan Kerinci menuju Pangkalan Kuras, maupun sebaliknya, sudah dapat melintas secara bersamaan melalui genangan banjir yang ada di lokasi tersebut.

"Alhamdulillah, sejak kemarin sudah dicoba dua arah arus kendaraan dan tidak ada lagi rekayasa lalu lintas buka tutup di lokasi banjir Jalintim Kilometer 83," ujar Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, SIK, melalui Kasat Lantas AKP Enggarani Laufria, SIK, Minggu (2/2/2025).

Kasat Lantas AKP Enggarani Laufria menyampaikan bahwa pembukaan arus lalu lintas dua arah dilakukan setelah debit air di lokasi banjir dinilai aman dan layak untuk dilalui kendaraan. Dengan diterapkannya sistem dua arah, kondisi arus lalu lintas terpantau lancar pada pagi hingga siang hari.

Semua jenis kendaraan, baik roda dua maupun mobil, kini sudah diperbolehkan melintas. Namun, pada sore hingga malam hari, lalu lintas sedikit lebih padat karena volume kendaraan yang semakin banyak. "Arus lalu lintas agak padat hanya saat melewati Kilometer 83 saja, karena masih ada genangan air. Jadi kendaraan bergerak melambat," tambah AKP Enggarani.

Pihak Polres Pelalawan mengimbau para pengguna jalan untuk tetap berhati-hati dan mengutamakan keselamatan saat melewati jalur Jalintim Pelalawan, khususnya di lokasi banjir. Pengguna jalan juga diminta untuk selalu mematuhi arahan petugas gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, BPBD, Dinas Perhubungan, dan lainnya yang ada di lapangan.

"Diharapkan, semua pengguna jalan saling menghormati dan mengutamakan keselamatan daripada kecepatan," pungkas AKP Enggarani.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Senin, 15 September 2025

Polsek Ukui Turut Awasi Distribusi MBG ke Para Siswa


Senin, 15 September 2025

Gelar Aksi di Kantor Kejari, Massa ALIANG Minta Periksa Menejer PT. Agrinas Palma Nusantara


Senin, 15 September 2025

HMI Soroti Ketimpangan Infrastruktur Digital, Dorong Internet Masuk Desa


Senin, 15 September 2025

Gandeng Disdikbud, PWI Siak Gelar Seminar Jurnalistik untuk Sekolah


Senin, 15 September 2025

OJK Terbitkan Aturan Dorong Pembiayaan UMKM Yang Cepat, Murah dan Mudah


Senin, 15 September 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin, Sampaikan Pesan Kamtibmas di Rumah Ibadah


Senin, 15 September 2025

Studio Fotografi di Duri Bengkalis Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp50 Juta


Senin, 15 September 2025

Bersatu Selamatkan Roro, Diskominfotik Bengkalis Tegaskan Selebaran “Beselo” Hoaks


Senin, 15 September 2025

Catatan Redaksi,
WPR Kuansing Sudah Terbit, Usulan Gubri Dianggap Pecitraan Kesiangan


Senin, 15 September 2025

Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Razia Dua Tempat Hiburan Malam, Nihil Pengunjung Positif Narkoba


Senin, 15 September 2025

Mahasiswa Universitas Lancang Kuning Kagumi Insiatif Energi Terbarukan Limbah Sawit PTPN IV Regional III


Senin, 15 September 2025

Pekerja Tewas Kesetrum Saat Perbaiki Neon Box di Pekanbaru, Evakuasi Dramatis Diguyur Hujan


Minggu, 14 September 2025

Dukung Mardiono, Mukerwil PPP Riau juga Rekomendasikan Terwujudnya Daerah Istimewa Riau


Minggu, 14 September 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif


Minggu, 14 September 2025

Jaga Kerukunan, Polsek Ukui Lakukan Patroli Khusus di Sejumlah Gereja


Minggu, 14 September 2025

Mukerwil PPP Riau, Teriakan Dukungan Untuk Mardiono dan Rusli Effendi Menggema


Minggu, 14 September 2025

Gubri Wahid : Kebersamaan Lintas Suku Jadi Kekuatan Membangun Riau


Minggu, 14 September 2025

Walhi Sumbar Ungkap 100 PETI Aktif Beroperasi di Silokek, Mengotori Aliran Sungai Kuantan


Minggu, 14 September 2025

Baznas Kuansing Serahkan Bantuan Pendidikan Sebesar 1,4 Miliar Lebih


Minggu, 14 September 2025

Target Emas Kejurnas di NTB, Tiga Atlet Muaythai Siap Tempur