Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sukseskan Program Presiden, Polres Inhu Kembali Gelar Makan Bergizi Gratis

Riauterkini-RENGAT-Dalam mendukung dan menyukseskan prrogram prioritas Presiden RI Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dalam penyediaan Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi siswa seklolah, Polres Indragiri Hulu (Inhu) kembali menggelar MBG bagi siswa TK setelah sebelumnya sukses digelar bagi siswa SD.

"Program ini akan dilakukan secara bergiliran di sekolah-sekolah yang ada di wilayah Kabupaten Indragiri Hulu. Hari ini sebanyak 44 murid TK Kemala Bhayangkari 04 mendapatkan makanan bergizi dengan menu yang sudah disiapkan," ujar Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, melalui Kasi Humas Polres Inhu, Aiptu Misran, S.H., Senin (3/2/25).

Kegiatan MBG yang digelar Polres Inhu di TK Kemala Bhayangkari 04 Rengat pada Senin 3 Februari 2025 pagi ini ditinjau langsung Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, yang didampingi Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Inhu, Ny. Lia Fahrian, serta sejumlah pejabat utama Polres Inhu.

"Kehadiran Kapolres bersama sejumlah pejabat utama Polres Inhu disambut antusias oleh para guru dan murid TK Kemala Bhayangkari 04 yang dengan riang gembira menerima makanan bergizi gratis dalam kegiatan MBG yang digelar oleh Polres Inhu," tegasnya.

Dengan adanya program MBG ini diharapkan semakin banyak anak-anak di Kabupaten Indragiri Hulu yang mendapatkan akses makanan bergizi, sehingga tumbuh kembang mereka dapat lebih optimal dan kualitas pendidikan semakin meningkat.

"Dalam program MBG ini para murid menerima makan siang yang terdiri dari nasi putih, ayam bumbu, sayur brokoli, telur rebus, buah semangka, susu cokelat, dan air mineral," ungkapnya.

Kapolres Inhu yang meninjau pelaksanaan MBG bagi siswa siswa TK Kemala Bhayangkari 04 Rengat, pada kesempatan tersebut juga menyerahkan bingkisan secara simbolis kepada beberapa murid. Kegiatan ini pun berlangsung dengan penuh keceriaan dan berakhir dalam suasana yang aman dan kondusif.

"Program Makan Bergizi Gratis (MBG) ini juga memiliki sejumlah tujuan penting, di antaranya meningkatkan asupan gizi anak-anak, meningkatkan partisipasi sekolah, serta memberdayakan petani dan pelaku UMKM melalui pemanfaatan bahan pangan lokal," tambahnya.

Sementara itu Kepala Sekolah TK Kemala Bhayangkari 04 Rengat, Muliana, S.Hum., S.Pd., mengapresiasi pelaksanaan MBG yang dilakukan Polres Inhu disekolah yang dipimpinya dan mengungkapkan rasa terima kasihnya atas program nasional yang digelar Polres Inhu dengan sukses.

"Kami sangat mengapresiasi program ini karena anak-anak mendapatkan makanan bergizi yang tentunya baik bagi tumbuh kembang mereka. Selain itu, mereka juga senang bisa bertemu dan berinteraksi langsung dengan Bapak Kapolres serta jajarannya," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Senin, 15 Juni 2026

Diusulkan Masuk PSN, Arena Pacu Jalur Teluk Kuantan Segera Ditata


Senin, 15 Juni 2026

Bongkar Begal dan Sindikat Curanmor, 18 Kendaraan Hasil Kejahatan Diamankan Polda Riau


Senin, 15 Juni 2026

Honda HEAT Show-Off Sukses Memikat Antusiasme Ratusan Pengunjung Pangkalan Kuras


Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat


Senin, 15 Juni 2026

Kepala Kesbangpol Riau Lepas Capaska Tingkat Nasional


Senin, 15 Juni 2026

Pemkab Kuansing Bersama Sejumlah Perusahaan Tekan MoU Terkait Penanganan Jalan


Senin, 15 Juni 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Monitoring Pemanfaatan Lahan Masyarakat


Senin, 15 Juni 2026

Sensus Ekonomi 2026 di Riau Dimulai dari Kediaman Plt Gubernur


Senin, 15 Juni 2026

DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi ke-61 Kabupaten Inhil


Senin, 15 Juni 2026

PTPN IV Dukung KSOP Pekanbaru Satukan Stakeholder Perkuat Rantai Logistik Riau


Senin, 15 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Ciptakan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif


Senin, 15 Juni 2026

Senat Universitas dan Panitia Pilrek Rawan Tabrak Statuta Baru, Keabsahan Hasil Pilrek 2026-2030 Terancam


Senin, 15 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan KRYD Malam Hari, Sasar C3, Narkoba dan Premanisme


Minggu, 14 Juni 2026

Kabur ke Batam, Pelaku Penganiayaan Pekerja PT SBP Ditangkap Polres Inhu


Minggu, 14 Juni 2026

Pria 65 Tahun di Dumai Diduga Cabuli Sejumlah Anak, Modus Iming-imingi Uang dan Rambutan


Minggu, 14 Juni 2026

Warga Desa Bantan Sari Didorong Agar Manfaatkan Lahan Kosong untuk Pangan


Minggu, 14 Juni 2026

PN Siak Sukses Gelar Sidang Keliling Perdana


Minggu, 14 Juni 2026

Patroli dan Sosialisasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Peduli Lingkungan


Sabtu, 13 Juni 2026

Friendly Match Kodam XIX/TT dan Pelti Riau Pererat Silaturahmi, Kejurnas Piala Pangdam Segera Digelar


Sabtu, 13 Juni 2026

Rumah Warga di Teluk Mega Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp400 Juta