Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Didampingi Kapolda Riau, Wamentan RI Tanam Jagung dan Cabai di Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K, M.H. mendampingi Wakil Menteri Pertanian RI Sudaryono dalam rangkaian penanaman jagung bersama dan pelantikan DPD Pemuda Tani Indonesia Provinsi Riau yang diselenggarakan di Okura Rumbai kota Pekanbaru, Senin (03/02/25).

Kegiatan dihadiri juga oleh Wakil Waka Polri yang diwakili oleh Kakorsabhara Baharkam Polri Irjen Pol Mulia Hasudungan Ritonga, Irwil II Itwasum Polri Brigjen Pol Joko Hari Utomo, Kabagops Korsabhara Baharkam Polri Kombes Pol Purwoko Yudianto.

Selain itu hadir juga Pj. Gubernur Riau Rahman Hadi, Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H., Forkopimda Riau, Wakapolda Riau Brigjen Pol Jossy Kusumo, Danrem O31/ WB diwakili, Para PJU Polda Riau, Kapolres/ta Jajaran Polda Riau dan tamu undangan lainnya.

Kakorsabhara Baharkam Polri Irjen Pol Mulia Hasudungan Ritonga menyampaikan pihaknya siap menjadi mitra pemerintah dalam program-program pertanian dalam mewujudkan swasembada pangan yang dicanangkan Presiden RI dan harapan ini besar terjadi di Provinsi Riau.

Maka dari itu, Polri untuk mendukung program-program yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto mempunyai 4 program untuk mendukung swasembada pangan. Pertama, Program Pekarangan bergizi, yang mana program ini sudah terlaksana di 58 Polres/ta seluruh Indonesia, 4.962 Polsek dan 3.502 desa percontohan. Lalu pemanfaatan lahan produktifitas. Dan Presiden RI Prabowo Subianto berharap polisi di tahun 2025 ini mampu menanam jagung sejuta hektare.

"Selanjutnya, kita melakukan rekrutmen tenaga untuk tahanan pangan, dan saat ini kita sudah merekrut sebanyak 600 orang yang didik di Pusdik Binmas. Terakhir, pengawasan dan kelancaran distribusi penggunaan benih atau bibit Pertanian," jelasnya.

Sementara itu Menteri Pertanian RI Sudaryono kepada awak media menyampaikan, kehadiran nya tersebut dalam rangka penanaman jagung bersama dan pelantikan DPD Pemuda Tani Indonesia.

"Pemerintah telah melakukan kerja sama dengan Polri terkait produksi jagung dengan target 1,3 juta hektare," ujar Sudaryono.

Secara simbolis di Provinsi Riau pihaknya laksanakan penanaman jagung. Riau menjadi salah satu target penanaman jagung ini lantaran memiliki kebun kelapa sawit terluas di Indonesia. Sementara program ini sebagian besar dicanangkan pada kebun kelapa sawit yang tengah melakukan peremajaan.

Sementara Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H. menyebutkan kegiatan ini merupakan langkah konkrit dari Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam mendukung ketahanan pangan.

"Targetnya kita adalah 129 hektare lebih. Kita optimis target ini tercapai terlebih kita terus berkolaborasi semua stakeholder. Akhir Februari ini ada 20 hektar kebun jagung siap kita panen," tandasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Selasa, 28 April 2026

Polisi Gagalkan Penyeludupan 27 Kg Sabu dan 260 Cartridge Etomidate


Selasa, 28 April 2026

Evaluasi Kinerja Triwulan I 2026, BRK Syariah Perkuat Sinergi dan Tata Kelola Berkelanjutan


Selasa, 28 April 2026

Update Jembatan Presisi Polri di Ukui, Pagar Mulai Dicor dam Dudukan Prasasti Disiapkan


Selasa, 28 April 2026

Umri Jalin Kerja Sama Riset Internasional dengan Khaled El Hassan Foundation-Maroko


Selasa, 28 April 2026

PTPN IV PalmCo Targetkan Tanam 50.000 Pohon, Perkuat Komitmen Lingkungan di Hari Bumi


Selasa, 28 April 2026

Modus Lempar, Pengedar Perusak Saraf di Mandau Dibekuk Polisi


Selasa, 28 April 2026

PN Bengkalis Gencarkan Sosialisasi Hukum, Warga Kurang Mampu Diarahkan Manfaatkan Posbakum


Selasa, 28 April 2026

Perisai Pertahanan Udara, Empat Penerbang Tempur Baru Rafale Telah Lahir dari Bumi Melayu


Selasa, 28 April 2026

Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkoba di Desa Bekawan Mandah, 1 Tersangka Diamankan


Selasa, 28 April 2026

Bupati Inhil Herman Lepas Keberangkatan 307 JH Menuju Batam


Selasa, 28 April 2026

Pemkab Kuansing Lepas 186 Jemaah Haji ke Tanah Suci


Selasa, 28 April 2026

Ada Balita, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 29 Pekerja Ilegal ke Malaysia


Selasa, 28 April 2026

‎PLN - Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Mitigasi Resiko Kelistrikan dan Penanganan Kebakaran ‎


Selasa, 28 April 2026

Polda Riau Konsisten Tindak PETI, Enam Rakit Tambang Ilegal Diamankan di Kampar Kiri


Selasa, 28 April 2026

Penuhi Akses Kesehatan, 182 Warga Binaan Lapas Bengkalis Rekam NIK


Senin, 27 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Tanah Putih Intensifkan Razia dan Patroli


Senin, 27 April 2026

Pria 67 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit Pangkalan Kuras Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Tinjau Kesiapan Kapal Fery Pengangkut 307 CJH Inhil ke Batam


Senin, 27 April 2026

Di Tangan Sekda Zulfahmi, Aplikasi XStar Bisa Diterapkan di Inhu


Senin, 27 April 2026

Hadapi Ancaman Super El Nino, Kapolda Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektoral