Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Didampingi Kapolda Riau, Wamentan RI Tanam Jagung dan Cabai di Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K, M.H. mendampingi Wakil Menteri Pertanian RI Sudaryono dalam rangkaian penanaman jagung bersama dan pelantikan DPD Pemuda Tani Indonesia Provinsi Riau yang diselenggarakan di Okura Rumbai kota Pekanbaru, Senin (03/02/25).

Kegiatan dihadiri juga oleh Wakil Waka Polri yang diwakili oleh Kakorsabhara Baharkam Polri Irjen Pol Mulia Hasudungan Ritonga, Irwil II Itwasum Polri Brigjen Pol Joko Hari Utomo, Kabagops Korsabhara Baharkam Polri Kombes Pol Purwoko Yudianto.

Selain itu hadir juga Pj. Gubernur Riau Rahman Hadi, Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H., Forkopimda Riau, Wakapolda Riau Brigjen Pol Jossy Kusumo, Danrem O31/ WB diwakili, Para PJU Polda Riau, Kapolres/ta Jajaran Polda Riau dan tamu undangan lainnya.

Kakorsabhara Baharkam Polri Irjen Pol Mulia Hasudungan Ritonga menyampaikan pihaknya siap menjadi mitra pemerintah dalam program-program pertanian dalam mewujudkan swasembada pangan yang dicanangkan Presiden RI dan harapan ini besar terjadi di Provinsi Riau.

Maka dari itu, Polri untuk mendukung program-program yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto mempunyai 4 program untuk mendukung swasembada pangan. Pertama, Program Pekarangan bergizi, yang mana program ini sudah terlaksana di 58 Polres/ta seluruh Indonesia, 4.962 Polsek dan 3.502 desa percontohan. Lalu pemanfaatan lahan produktifitas. Dan Presiden RI Prabowo Subianto berharap polisi di tahun 2025 ini mampu menanam jagung sejuta hektare.

"Selanjutnya, kita melakukan rekrutmen tenaga untuk tahanan pangan, dan saat ini kita sudah merekrut sebanyak 600 orang yang didik di Pusdik Binmas. Terakhir, pengawasan dan kelancaran distribusi penggunaan benih atau bibit Pertanian," jelasnya.

Sementara itu Menteri Pertanian RI Sudaryono kepada awak media menyampaikan, kehadiran nya tersebut dalam rangka penanaman jagung bersama dan pelantikan DPD Pemuda Tani Indonesia.

"Pemerintah telah melakukan kerja sama dengan Polri terkait produksi jagung dengan target 1,3 juta hektare," ujar Sudaryono.

Secara simbolis di Provinsi Riau pihaknya laksanakan penanaman jagung. Riau menjadi salah satu target penanaman jagung ini lantaran memiliki kebun kelapa sawit terluas di Indonesia. Sementara program ini sebagian besar dicanangkan pada kebun kelapa sawit yang tengah melakukan peremajaan.

Sementara Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H. menyebutkan kegiatan ini merupakan langkah konkrit dari Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam mendukung ketahanan pangan.

"Targetnya kita adalah 129 hektare lebih. Kita optimis target ini tercapai terlebih kita terus berkolaborasi semua stakeholder. Akhir Februari ini ada 20 hektar kebun jagung siap kita panen," tandasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Berita Lainnya

Rabu, 02 September 2026

Warga Blokade Jalan Menggala–Pujud, Desak Pemprov Riau Segera Perbaiki Jalan Rusak


Rabu, 02 September 2026

APBD Pelalawan 2027 Diproyeksikan Rp1,38 Triliun, Turun dari Tahun Sebelumnya


Rabu, 02 September 2026

Polsek Bunut Tangkap Dua Terduga Pelaku Curanmor, Tiga Kawasaki KLX Diamankan


Rabu, 02 September 2026

Project R&P Sumatera Dukung Mahasiswa Melek Energi dan Lingkungan Lewat Pertamina Goes to Campus


Rabu, 02 September 2026

Zulfadli Pensiun, Tengku Arifin Ditunjuk sebagai Plt Kepala Dinas Sosial Riau


Rabu, 02 September 2026

DPPPA Bengkalis Perkuat Sinergi Lintas Sektor Cegah Kekerasan terhadap Anak


Rabu, 02 September 2026

Perkuat Keamanan Lingkungan, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktifkan Satkamling


Rabu, 02 September 2026

Konflik PPM Masuk Babak Baru, Penyatuan Organisasi Mengarah ke Munas XI


Selasa, 01 September 2026

Patroli di Pasar, Polisi Imbau Warga Waspada terhadap Aksi Kejahatan


Selasa, 01 September 2026

Peduli Kesehatan Masyarakat, PT Inti Indosawit - Riau Bagikan Ribuan Masker di Pangkalan Kerinci


Selasa, 01 September 2026

Satpol PP Riau Tarik 50 Personel, Penanganan Karhutla Pelalawan Rampung


Selasa, 01 September 2026

Tips Mengajarkan Tanggung Jawab kepada Anak Sejak Dini


Selasa, 01 September 2026

Mutasi Pejabat di Siak, 12 Camat Bergeser


Selasa, 01 September 2026

Bupati Siak Lakukan Mutasi Pejabat, Sejumlah Aparatur Kena Demosi Jabatan


Selasa, 01 September 2026

Gunung Sahilan Akan Jadi Tuan Rumah MTQ 2026 Kabupaten Kampar


Selasa, 01 September 2026

Koordinasi Satgas Dinilai Penting, Efisiensi Jadi Kunci Kelancaran Operasi Blok Rokan


Selasa, 01 September 2026

Pemkab Kampar Matangkan Persiapan dan Semangat Kebangkitan Olahraga Jelang Haornas ke-43


Selasa, 01 September 2026

CCTV Bongkar Aksi Pencurian Motor di Kubu, Terduga Pelaku Dibekuk di Panipahan


Selasa, 01 September 2026

Bea Cukai Bengkalis Musnahkan 662 iPhone Bekas dan 1 Juta Rokok Ilegal


Selasa, 01 September 2026

Harga BBM Non-Subsidi Kembali Meroket