Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Didampingi Kapolda Riau, Wamentan RI Tanam Jagung dan Cabai di Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K, M.H. mendampingi Wakil Menteri Pertanian RI Sudaryono dalam rangkaian penanaman jagung bersama dan pelantikan DPD Pemuda Tani Indonesia Provinsi Riau yang diselenggarakan di Okura Rumbai kota Pekanbaru, Senin (03/02/25).

Kegiatan dihadiri juga oleh Wakil Waka Polri yang diwakili oleh Kakorsabhara Baharkam Polri Irjen Pol Mulia Hasudungan Ritonga, Irwil II Itwasum Polri Brigjen Pol Joko Hari Utomo, Kabagops Korsabhara Baharkam Polri Kombes Pol Purwoko Yudianto.

Selain itu hadir juga Pj. Gubernur Riau Rahman Hadi, Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H., Forkopimda Riau, Wakapolda Riau Brigjen Pol Jossy Kusumo, Danrem O31/ WB diwakili, Para PJU Polda Riau, Kapolres/ta Jajaran Polda Riau dan tamu undangan lainnya.

Kakorsabhara Baharkam Polri Irjen Pol Mulia Hasudungan Ritonga menyampaikan pihaknya siap menjadi mitra pemerintah dalam program-program pertanian dalam mewujudkan swasembada pangan yang dicanangkan Presiden RI dan harapan ini besar terjadi di Provinsi Riau.

Maka dari itu, Polri untuk mendukung program-program yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto mempunyai 4 program untuk mendukung swasembada pangan. Pertama, Program Pekarangan bergizi, yang mana program ini sudah terlaksana di 58 Polres/ta seluruh Indonesia, 4.962 Polsek dan 3.502 desa percontohan. Lalu pemanfaatan lahan produktifitas. Dan Presiden RI Prabowo Subianto berharap polisi di tahun 2025 ini mampu menanam jagung sejuta hektare.

"Selanjutnya, kita melakukan rekrutmen tenaga untuk tahanan pangan, dan saat ini kita sudah merekrut sebanyak 600 orang yang didik di Pusdik Binmas. Terakhir, pengawasan dan kelancaran distribusi penggunaan benih atau bibit Pertanian," jelasnya.

Sementara itu Menteri Pertanian RI Sudaryono kepada awak media menyampaikan, kehadiran nya tersebut dalam rangka penanaman jagung bersama dan pelantikan DPD Pemuda Tani Indonesia.

"Pemerintah telah melakukan kerja sama dengan Polri terkait produksi jagung dengan target 1,3 juta hektare," ujar Sudaryono.

Secara simbolis di Provinsi Riau pihaknya laksanakan penanaman jagung. Riau menjadi salah satu target penanaman jagung ini lantaran memiliki kebun kelapa sawit terluas di Indonesia. Sementara program ini sebagian besar dicanangkan pada kebun kelapa sawit yang tengah melakukan peremajaan.

Sementara Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H. menyebutkan kegiatan ini merupakan langkah konkrit dari Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam mendukung ketahanan pangan.

"Targetnya kita adalah 129 hektare lebih. Kita optimis target ini tercapai terlebih kita terus berkolaborasi semua stakeholder. Akhir Februari ini ada 20 hektar kebun jagung siap kita panen," tandasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 08 Juli 2026

Plh Sekda Kuansing Apresiasi Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 08 Juli 2026

Dihadiri Mantan Pemain Timnas, Audisi Umum PB Djarum 2026 Dimulai


Rabu, 08 Juli 2026

Petani Apresiasi PTPN IV Lindungi Harga Sawit Mitra Plasma Saat Gejolak Pasar


Rabu, 08 Juli 2026

Riau Boyong Enam Kategori Anugerah Adinata Syariah 2026


Rabu, 08 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Bank dan Objek Vital Jadi Prioritas Pengamanan


Selasa, 07 Juli 2026

Sukseskan Program Asta Cita, Polsek Rengat Barat Inhu Manfaatkan Pekarangan Masyarakat


Selasa, 07 Juli 2026

Forum Mahasiswa Riau-Jakarta Minta Kapolri Usut Pelaku Perusakan DAS Rokan Kiri di Rohul


Selasa, 07 Juli 2026

Wakil Bupati Siak Tinjau Lokasi Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Diduga Akibat Arus Kencang


Selasa, 07 Juli 2026

BRK Syariah dan Wakaf Warrior Hadirkan CWLD, Wujudkan Wakaf Produktif untuk Pengadaan Alat Kesehatan di Batam


Selasa, 07 Juli 2026

Diterkam Buaya, Nelayan Bangko Pusako Alami Luka di Punggung


Selasa, 07 Juli 2026

Kejari Pelalawan Limpahkan Lima Perkara Dugaan Korupsi Pupuk Subsidi ke Pengadilan Tipikor


Selasa, 07 Juli 2026

Luncurkan JITU, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Dorong Pekerja Jadi Inovator


Selasa, 07 Juli 2026

Barantin dan FAO Perkuat Biosekuriti Nasional Hadapi Ancaman Penyakit Hewan Lintas Batas


Selasa, 07 Juli 2026

OJK Luncurkan Optimalisasi SLIK Perkuat Akses Pembiayaan UMKM dan Program 3 Juta Rumah


Selasa, 07 Juli 2026

Syamsuar Minta Direktur Baru BSP Berani Benahi Perusahaan


Selasa, 07 Juli 2026

Direktur Baru BSP Dilantik, Bupati Siak Minta Langsung Kerja, Tuntaskan Tiga PR Besar Perusahaan


Selasa, 07 Juli 2026

Kapal Pompong Tenggelam di Pelabuhan Tanjung Buton Siak, 1 Tewas dan 3 Masih Hilang


Selasa, 07 Juli 2026

KPK Geledah Balai Datuak Panglimo Dalam Kediaman Pribadi Bupati Kuansing Nonaktif


Selasa, 07 Juli 2026

Edar Puluhan Butir Perusak Saraf, Sepasang Remaja di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 07 Juli 2026

Plt. Kadis Kominfoss Kuansing Terima Kunjungan KP2KP Teluk Kuantan, Perkuat Sinergi Publikasi Perpajakan