Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Didampingi Kapolda Riau, Wamentan RI Tanam Jagung dan Cabai di Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K, M.H. mendampingi Wakil Menteri Pertanian RI Sudaryono dalam rangkaian penanaman jagung bersama dan pelantikan DPD Pemuda Tani Indonesia Provinsi Riau yang diselenggarakan di Okura Rumbai kota Pekanbaru, Senin (03/02/25).

Kegiatan dihadiri juga oleh Wakil Waka Polri yang diwakili oleh Kakorsabhara Baharkam Polri Irjen Pol Mulia Hasudungan Ritonga, Irwil II Itwasum Polri Brigjen Pol Joko Hari Utomo, Kabagops Korsabhara Baharkam Polri Kombes Pol Purwoko Yudianto.

Selain itu hadir juga Pj. Gubernur Riau Rahman Hadi, Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H., Forkopimda Riau, Wakapolda Riau Brigjen Pol Jossy Kusumo, Danrem O31/ WB diwakili, Para PJU Polda Riau, Kapolres/ta Jajaran Polda Riau dan tamu undangan lainnya.

Kakorsabhara Baharkam Polri Irjen Pol Mulia Hasudungan Ritonga menyampaikan pihaknya siap menjadi mitra pemerintah dalam program-program pertanian dalam mewujudkan swasembada pangan yang dicanangkan Presiden RI dan harapan ini besar terjadi di Provinsi Riau.

Maka dari itu, Polri untuk mendukung program-program yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto mempunyai 4 program untuk mendukung swasembada pangan. Pertama, Program Pekarangan bergizi, yang mana program ini sudah terlaksana di 58 Polres/ta seluruh Indonesia, 4.962 Polsek dan 3.502 desa percontohan. Lalu pemanfaatan lahan produktifitas. Dan Presiden RI Prabowo Subianto berharap polisi di tahun 2025 ini mampu menanam jagung sejuta hektare.

"Selanjutnya, kita melakukan rekrutmen tenaga untuk tahanan pangan, dan saat ini kita sudah merekrut sebanyak 600 orang yang didik di Pusdik Binmas. Terakhir, pengawasan dan kelancaran distribusi penggunaan benih atau bibit Pertanian," jelasnya.

Sementara itu Menteri Pertanian RI Sudaryono kepada awak media menyampaikan, kehadiran nya tersebut dalam rangka penanaman jagung bersama dan pelantikan DPD Pemuda Tani Indonesia.

"Pemerintah telah melakukan kerja sama dengan Polri terkait produksi jagung dengan target 1,3 juta hektare," ujar Sudaryono.

Secara simbolis di Provinsi Riau pihaknya laksanakan penanaman jagung. Riau menjadi salah satu target penanaman jagung ini lantaran memiliki kebun kelapa sawit terluas di Indonesia. Sementara program ini sebagian besar dicanangkan pada kebun kelapa sawit yang tengah melakukan peremajaan.

Sementara Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H. menyebutkan kegiatan ini merupakan langkah konkrit dari Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam mendukung ketahanan pangan.

"Targetnya kita adalah 129 hektare lebih. Kita optimis target ini tercapai terlebih kita terus berkolaborasi semua stakeholder. Akhir Februari ini ada 20 hektar kebun jagung siap kita panen," tandasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Selasa, 02 Desember 2025

Viral! Puluhan Kemasan Minyak Goreng Hanyut di Pantai Muntai Barat Bengkalis


Selasa, 02 Desember 2025

Intruksi AHY, Demokrat Riau Salurkan Bantuan 20 Ribu Paket Sembako Untuk Korban Bencana


Selasa, 02 Desember 2025

Upaya Darurat Atasi Krisis Air Baku, Perumda Tirta Terubuk Bengkalis Sekat Aliran Sungai


Selasa, 02 Desember 2025

Gandeng Kejagung dan Pemprov Riau, Jamkrindo Wujudkan Komitmen Pemberdayaan Sosial


Selasa, 02 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Distribusi Program SPPG Polres Rohil ke Sejumlah Sekolah


Selasa, 02 Desember 2025

Hijaukan Bumi Lancang Kuning, PTPN IV Regional III Tanam 10.500 Pohon Sepanjang 2025


Selasa, 02 Desember 2025

Pemprov Riau Kucurkan Rp3 Miliar untuk Korban Bencana di Sumut, Sumbar, dan Aceh


Selasa, 02 Desember 2025

BK DPRD Inhil Akan Tindaklanjuti Masalah Percakapan Dugaan Bayar Media


Selasa, 02 Desember 2025

Kejari Kuansing Capai PNBP 2025 Melebih Target Hingga 814,4 Persen


Senin, 01 Desember 2025

Polres Inhu Amankan Pria Pencabul Bocah Empat Tahun


Senin, 01 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka Turnamen Bola Kaki Pemuda Pancasila Cup


Senin, 01 Desember 2025

Hendry Munief Prihatin Kondisi Kampus Unri di Dumai


Senin, 01 Desember 2025

Mantan Ketua Pansus RPJMD DPRD Riau Diperiksa KPK


Senin, 01 Desember 2025

Optimalkan Peran Jaksa Pengacara Negara, Kejari Kuansing Pulihkan Aset Daerah Senilai 54 M Lebih


Senin, 01 Desember 2025

Mayat Lansia Ditemukan Mengapung di Sungai Kampar Pelalawan


Senin, 01 Desember 2025

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporty


Senin, 01 Desember 2025

Pendangkalan Saluran Air, Petani Bungaraya Terpaksa Iuran Sewa Alat Berat


Senin, 01 Desember 2025

Polisi Sasar Daerah Rawan Kebakaran dalam Patroli Karhutla di Ukui


Senin, 01 Desember 2025

308 ASN Pemprov Riau Terima Satya Lencana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto


Senin, 01 Desember 2025

Dishub Pekanbaru Kaji Ulang Potensi Pendapatan Parkir Tepi Jalan Umum