Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Banjir di Jalintim KM 83 Desa Kemang Surut, Pengendara Diminta Tetap Waspada

Riauterkini-PELALAWAN – Banjir yang sempat merendam Jalan Lintas Timur (Jalintim) Kilometer 83 Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau akhirnya mulai surut pada Selasa (4/2/2025). Kini, genangan air yang tersisa di badan jalan semakin berkurang, sehingga arus lalu lintas kembali lancar dan tetap diberlakukan dua arah dari Pangkalan Kerinci ke Pangkalan Kuras maupun sebaliknya.

Meski air masih mengalir dari sisi kiri ke sisi kanan jalan, kendaraan roda dua maupun mobil tetap bisa melintas dengan aman. Namun, kondisi jalan belum sepenuhnya kering, karena masih terdapat dua titik genangan air di sepanjang Jalintim KM 83.

Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K, melalui Kasat Lantas AKP Enggarani Laufria, S.I.K, menjelaskan bahwa dua titik genangan air yang tersisa hanya memiliki panjang sekitar 10 meter per lokasi. Petugas kepolisian masih ditempatkan di lokasi untuk melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas guna memastikan kelancaran perjalanan para pengendara.

Namun, meskipun banjir telah surut, tantangan baru muncul bagi pengguna jalan. Akibat terendam air selama lebih dari dua pekan, badan jalan mengalami kerusakan dengan banyak retakan serta lubang di beberapa titik.

"Pengendara yang melintas harus tetap berhati-hati. Kurangi kecepatan dan utamakan keselamatan, karena ada beberapa lubang dan jalan yang retak akibat banjir," ujar Kasat Lantas AKP Enggarani Laufria.

Sementara itu, Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pelalawan, Zulfan, M.Si, menyampaikan bahwa pihaknya saat ini tidak dapat lagi mengukur kedalaman air karena genangan sudah jauh menyusut. Sebanyak 99 persen badan jalan sudah terlihat, dan air yang tersisa hanya mengalir di beberapa titik.

"Mudah-mudahan dalam beberapa hari ke depan, banjir di Jalintim benar-benar kering total," harap Zulfan.

Pihak kepolisian dan BPBD terus melakukan pemantauan serta koordinasi dengan instansi terkait guna memastikan kondisi jalan tetap aman bagi pengguna. Pengendara diimbau untuk selalu berhati-hati, mengurangi kecepatan, dan tetap memperhatikan kondisi jalan saat melintas di Jalintim KM 83 Desa Kemang.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Minggu, 07 Juni 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Segera Dimulai, Satlantas Polres Rohil Fokus Tindak 9 Pelanggaran Prioritas


Minggu, 07 Juni 2026

Kolaborasi IKPP Melalui Arara Abadi, PHR dan Pemprop Riau Perbaiki Ruas Jalan Minas–Tualang Timur


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan Patroli Rutin, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla


Minggu, 07 Juni 2026

Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Berhasil Kumpulkan 171 Kantong Darah


Sabtu, 06 Juni 2026

Bukan Soal Teknologi, Ketahanan Mental Jadi Tantangan Gen Z


Sabtu, 06 Juni 2026

Perpisahan Siswa SDN 028 Rengat Barat Inhu Diwarnai Aksi Para Juara


Sabtu, 06 Juni 2026

PPN IT Teluk Kabung Laksanakan Transplantasi Terumbu Karang di Pulau Pasumpahan


Sabtu, 06 Juni 2026

Kolaborasi Film Nasional Kian Menguat, Hendry Munief Dorong Eksplorasi Budaya Daerah


Sabtu, 06 Juni 2026

Kecelakaan Maut Terus Terjadi di Tol Permai


Sabtu, 06 Juni 2026

Limbah Batubara PLTU Tenayan Raya Disulap Jadi Paving Block dan Pupuk, Plt Gubri Berikan Apresiasi


Sabtu, 06 Juni 2026

Plt Gubri Minta Pohon Sudah Ditanam di Kawasan Stadion Utama Harus Dirawat


Sabtu, 06 Juni 2026

Bhabinkamtibmas di Ukui Pelalawan Pantau Perawatan Jagung Pipil


Sabtu, 06 Juni 2026

Merawat Kampus, Menyongsong Masa Depan


Sabtu, 06 Juni 2026

Monumental! Riau Resmikan Jejaring Pengampuan Jantung dan Layanan Intervensi Non Bedah Perdana di Dumai


Sabtu, 06 Juni 2026

PTPN IV Perkuat Budaya EntrePlanters Dukung Transformasi Berkelanjutan


Sabtu, 06 Juni 2026

Program JALUR di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Bersihkan Bantaran Sungai dan Cek Kesehatan Warga


Sabtu, 06 Juni 2026

Sempat Geger, Maling Sayat Leher Korban di Dumai Dibekuk Polisi


Sabtu, 06 Juni 2026

Audisi Umum PB Djarum 2026, Kevin Sanjaya Bagikan Perjuangan Menembus Audisi Umum PB Djarum


Jumat, 05 Juni 2026

Ungkap Dugaan Peredaran Sabu di Tanjung Medan, Polsek Pujud Tangkap Seorang Petani