Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Banjir di Jalintim KM 83 Desa Kemang Surut, Pengendara Diminta Tetap Waspada

Riauterkini-PELALAWAN – Banjir yang sempat merendam Jalan Lintas Timur (Jalintim) Kilometer 83 Desa Kemang, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau akhirnya mulai surut pada Selasa (4/2/2025). Kini, genangan air yang tersisa di badan jalan semakin berkurang, sehingga arus lalu lintas kembali lancar dan tetap diberlakukan dua arah dari Pangkalan Kerinci ke Pangkalan Kuras maupun sebaliknya.

Meski air masih mengalir dari sisi kiri ke sisi kanan jalan, kendaraan roda dua maupun mobil tetap bisa melintas dengan aman. Namun, kondisi jalan belum sepenuhnya kering, karena masih terdapat dua titik genangan air di sepanjang Jalintim KM 83.

Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K, melalui Kasat Lantas AKP Enggarani Laufria, S.I.K, menjelaskan bahwa dua titik genangan air yang tersisa hanya memiliki panjang sekitar 10 meter per lokasi. Petugas kepolisian masih ditempatkan di lokasi untuk melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas guna memastikan kelancaran perjalanan para pengendara.

Namun, meskipun banjir telah surut, tantangan baru muncul bagi pengguna jalan. Akibat terendam air selama lebih dari dua pekan, badan jalan mengalami kerusakan dengan banyak retakan serta lubang di beberapa titik.

"Pengendara yang melintas harus tetap berhati-hati. Kurangi kecepatan dan utamakan keselamatan, karena ada beberapa lubang dan jalan yang retak akibat banjir," ujar Kasat Lantas AKP Enggarani Laufria.

Sementara itu, Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pelalawan, Zulfan, M.Si, menyampaikan bahwa pihaknya saat ini tidak dapat lagi mengukur kedalaman air karena genangan sudah jauh menyusut. Sebanyak 99 persen badan jalan sudah terlihat, dan air yang tersisa hanya mengalir di beberapa titik.

"Mudah-mudahan dalam beberapa hari ke depan, banjir di Jalintim benar-benar kering total," harap Zulfan.

Pihak kepolisian dan BPBD terus melakukan pemantauan serta koordinasi dengan instansi terkait guna memastikan kondisi jalan tetap aman bagi pengguna. Pengendara diimbau untuk selalu berhati-hati, mengurangi kecepatan, dan tetap memperhatikan kondisi jalan saat melintas di Jalintim KM 83 Desa Kemang.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Minggu, 27 September 2026

APHI dukung Prabowo Koreksi Regulasi Pembakaran Lahan


Sabtu, 26 September 2026

Diduga Hendak Tawuran, Puluhan Remaja Diamankan TIM URC RAGA Polda Riau


Sabtu, 26 September 2026

Polisi Tangkap Buruh di Ukui Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu 1,32 Gram


Sabtu, 26 September 2026

Syafrizal Desak Penelusuran Dugaan Kecelakaan Kerja yang Tewaskan Pemanen PT Serikat Putra


Sabtu, 26 September 2026

Tim Inovasi PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Raih Juara Lomba Inovasi IQPC di Bangkok


Sabtu, 26 September 2026

Rumah Petak Warga di Sari Mulya, Pelalawan Terbakar, Diduga Lupa Matikan Kompor


Sabtu, 26 September 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Karhutla, Maklumat Kapolda Riau Dibagikan ke Warga Putat


Sabtu, 26 September 2026

Absen Hadiri Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Inhu Dinilai Sangat Rugikan Partai


Sabtu, 26 September 2026

Warga Temukan Jenazah Pria di dalam Togok Jaring Ikan di Sungai Batang, Inhil


Jumat, 25 September 2026

Libatkan Pegawai, Mitra Kerja Hingga Pengguna Jasa, Bandara SSK II Pekanbaru Gelar Donor Darah


Jumat, 25 September 2026

Riau Dilaporkan Nihil Titik Api, Karhutla di Inhu dan Inhil Dipastikan Sudah Padam


Jumat, 25 September 2026

Dimeriahkan 32 Stand, Pertamina SMEXPO 2026 Jadi Wadah Penguatan dan Pembinaan UMKM di Riau


Jumat, 25 September 2026

DPRD Kuansing Gelar Paripurana Agenda Nota Pengantar Perubahan APBD 2026


Jumat, 25 September 2026

Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2026 Kuansing Ditandatangani, DPRD Targetkan Pembahasan Rampung Akhir September


Jumat, 25 September 2026

Sumur RECO#4 Berproduksi 1.528 BOPD, PHR Optimalkan Kembali Lapangan Idle


Jumat, 25 September 2026

Capella Honda Beri Solusi #Cari_Aman Bahaya Kafein dan Rasa Kantuk di Jalan


Jumat, 25 September 2026

Pendapatan Daerah Anjlok, Pemkab Siak Kembali "Ikat Pinggang" di RAPBD-P 2026


Jumat, 25 September 2026

Syair Perang Siak Resmi Ditetapkan Jadi Ingatan Kolektif Nasional 2026, Kado Istimewa HUT Siak ke-27


Jumat, 25 September 2026

Bapenda Inhu dan BRK Syariah Air Molek Tanda tangani Kerja Sama Penerimaan Pembiayaan Pajak dan Retribusi Daerah


Jumat, 25 September 2026

Jawab Poin Kritis DPRD, Pemprov Riau Garansi APBD-P 2026 Bebas Program Seremonial dan Fokus Garap Infrastruktur