Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sambut Bulan K3, Pertamina Drilling Gelar Donor Darah

Riauterkini-JAKARTA- Dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2025, PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) mengadakan acara donor darah yang berlangsung di kantor pusat Pertamina Drilling, Jakarta, Selasa (4/2). Kegiatan ini bertujuan untuk tidak hanya meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan dan kesehatan kerja, tetapi juga untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat melalui penyediaan cadangan darah yang sangat dibutuhkan.

Acara donor darah ini melibatkan Manajemen dan karyawan dari berbagai fungsi di Pertamina Drilling, karyawan PDC serta menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI). Sebanyak 100 kantong darah dapat dikumpulkan dalam kegiatan ini.

Manajemen Pertamina Drilling memanfaatkan momentum ini untuk mengedukasi karyawan tentang praktik keselamatan yang baik serta pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental di tempat kerja. Hal ini diharapkan dapat menciptakan budaya keselamatan yang lebih baik di perusahaan.

Direktur Utama Pertamina Drilling, Avep Disasmita dalam sambutannya menyatakan, “Kami percaya bahwa keselamatan kerja tidak hanya berlaku di lokasi pengeboran, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. Dengan kegiatan donor darah ini, kami ingin menunjukkan bahwa kita peduli tidak hanya terhadap keselamatan diri kita sendiri, tetapi juga terhadap orang lain.”

Selain kegiatan donor darah, Pertamina Drilling juga merencanakan serangkaian kegiatan lainnya sepanjang Bulan K3, seperti seminar kesehatan, pelatihan keselamatan kerja, dan kampanye kesadaran keselamatan. Semua kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman dan sehat, serta meningkatkan komitmen semua karyawan terhadap kebijakan K3.

Partisipasi karyawan dalam kegiatan ini sangat antusias. Banyak dari mereka yang mengungkapkan rasa senang dapat berkontribusi dalam kegiatan sosial dengan tetap memperhatikan pentingnya keselamatan kerja. Kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk menyalurkan kepedulian terhadap sesama dan sekaligus memperkuat hubungan antar rekan kerja.

Donor darah yang diadakan oleh Pertamina Drilling dalam rangka memperingati Bulan K3 2025 tidak hanya menjadi momen untuk menyumbangkan darah, tetapi juga menjadi simbol kepedulian dan tanggung jawab sosial perusahaan terhadap masyarakat. Diharapkan, dengan kegiatan seperti ini, kesadaran akan pentingnya kesehatan dan keselamatan kerja dapat terus ditingkatkan, tidak hanya di Pertamina Drilling, tetapi juga di industri lainnya. Kegiatan ini menunjukkan bahwa melalui kerjasama dan semangat gotong royong, kita bisa memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Senin, 22 Desember 2025

Kapolda Riau Resmikan Bank Pohon Polres Rohil Bersama ITR


Senin, 22 Desember 2025

Gerai Disdukcapil Inhil di MPP Siap Layani 43 Jenis Adminduk dalam Satu Tempat


Senin, 22 Desember 2025

Salurkan Hobi Balap, Capella Honda Gelar Fun Drag Matic 160


Senin, 22 Desember 2025

PGN Dorong Integrasi Infrastruktur Gas Bumi, Dukung Transisi Energi Berkelanjutan


Senin, 22 Desember 2025

Istri Bupati Kuansing Pimpin Upacara Hari Ibu ke-97 di Lapangan Pemda


Senin, 22 Desember 2025

Upacara HUT Polisi Kehutanan di Ukui, Polri Tegaskan Dukungan Pelestarian Alam


Senin, 22 Desember 2025

Kapolda Riau Resmikan MPP Presisi Polres Rohil dan Letakan Batu Pertama Pembangunan Klinik Bhayangkara


Senin, 22 Desember 2025

FSPMI Usulkan UMSK Sawit di Kuansing, Perhatikan Beban dan Masa Kerja


Senin, 22 Desember 2025

Pemprov Riau Tegaskan Penertiban TNTN Tetap Jaga Hak Masyarakat


Senin, 22 Desember 2025

Pemprov Riau Perkuat Sinergi Pusat-Daerah Kendalikan Inflasi dan Dukung Program 3 Juta Rumah


Senin, 22 Desember 2025

Seorang Tewas dan 12 Korban Dirawat, Kebakaran Hotel New Hollywood Pekanbaru Diselidiki Polisi


Senin, 22 Desember 2025

Permudah Umat Menuju Baitullah, ENHAI Diluncurkan di Riau


Senin, 22 Desember 2025

Gilir Gadis Belia Berulang Kali, 5 Remaja di Inhu Ditangkap dan 5 Diburu Polisi


Senin, 22 Desember 2025

Serap Aspirasi, Hendry Munief Hadiri Musypimwil PW Aisyiyah Riau


Senin, 22 Desember 2025

AKBP Hidayat Perdana, Mantan Penyidik KPK Kini Pimpin Polres Kuansing


Senin, 22 Desember 2025

DPD PKS Kampar Gelar Rakerda, Rumuskan Kerja-kerja Yang Pelayanan Masyarakat


Minggu, 21 Desember 2025

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Buka Open Turnamen Terbangiang Cup V


Minggu, 21 Desember 2025

Khitan Massal Tanpa Suntik Tanpa Jahit di RJIC Peduli; “Jangan Takut Sunat”


Minggu, 21 Desember 2025

Minggu Kasih Polsek Tanah Putih, Perkuat Silaturahmi Lewat Dialog Humanis


Minggu, 21 Desember 2025

Dialog Minggu Kasih Polisi Bahas Kebakaran Lahan dan Ketertiban Remaja