Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tak Ada Lagi Perbedaan Politik, Demokrat dan PKS Ajak Warga Bangun Pekanbaru

Riauterkini–PEKANBARU- Tim hukum dan partai koalisi pendukung Agung Nugroho-Markarius Anwar menyambut baik keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak gugatan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilkada Pekanbaru 2024.

Dalam konferensi pers yang digelar Selasa 4 Februari 2025 selepas MK mengumumkan penolakan PHPU yang diajukan oleh pasangan Muflihun-Ade Hartati, mereka menegaskan bahwa keputusan ini semakin mengukuhkan kemenangan pasangan tersebut sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru terpilih.

Tim kuasa hukum, Deni Dasril, menegaskan bahwa putusan MK menutup semua polemik terkait hasil Pilkada Kota Pekanbaru.

"Hari ini kita sama-sama mendengar dan menyaksikan putusan MK dalam perkara PHPU nomor 95 terkait Pilkada Kota Pekanbaru. Hakim MK telah memutuskan menolak seluruh permohonan yang diajukan pemohon. Maka, sangat jelas bahwa Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru terpilih untuk masa bakti 2025-2030 adalah Bapak Agung Nugroho dan Bapak Markarius Anwar," ujar Deni.

Deni juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu dan mendukung pembangunan Kota Pekanbaru tanpa lagi memandang perbedaan politik.

"Tidak ada lagi perbedaan warna, tidak ada lagi perbedaan nomor. Ini adalah Wali Kota kita bersama. Mari kita bangun Pekanbaru agar menjadi kota yang lebih baik dan maju di Indonesia," tambahnya.

Sekretaris DPC Partai Demokrat Pekanbaru, Surya Apra Dinata, menyebut bahwa putusan MK menjadi penegasan atas kerja keras tim dan partai koalisi Demokrat dan PKS dalam memenangkan pasangan Agung-Markarius.

"Akhirnya, tugas berat yang kami emban, baik dari Demokrat maupun PKS, kini telah berbuah hasil. Kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh relawan, tim sukses, dan semua pihak yang telah bekerja keras," ujar Surya.

Menurutnya, kemenangan ini adalah awal dari perjalanan panjang untuk membangun Pekanbaru yang lebih aman, sejahtera, dan lebih baik bagi masyarakat.

Sementara itu, Sekretaris DPD PKS Pekanbaru, Sukiswanto, menilai kemenangan ini sebagai hasil dari proses demokrasi yang telah berjalan sejak tahap pendaftaran hingga persidangan di MK.

"Allah sudah mentakdirkan bahwa Wali Kota Pekanbaru terpilih adalah Bapak Agung Nugroho. Alhamdulillah, kami bisa menggelar konferensi pers hari ini sebagai bentuk rasa syukur dan apresiasi atas kerja keras seluruh tim, relawan, simpatisan, dan pendukung," ujarnya.

Sukiswanto juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung pemerintahan yang baru agar Pekanbaru semakin maju.

"Sekarang, tidak ada lagi nomor 1, 2, 3, atau 4. Mari kita semua mendukung untuk Pekanbaru yang lebih baik, dan mari kita sukseskan kota ini dengan semangat kolaborasi bangun negeri," tutupnya.

Dengan keputusan MK ini, KPU Kota Pekanbaru akan melanjutkan tahapan penetapan hasil pemilihan dan mempersiapkan pelantikan pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar, yang dijadwalkan berlangsung pada 20 Februari 2025. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Berita Lainnya

Senin, 04 Mei 2026

Kepala BPJS Apresiasi Komitmen Bupati Kuansing dalam Perlindungan Tenaga Kerja


Senin, 04 Mei 2026

Antusiasme Masyarakat Ramaikan Heat Show-Off Exclusive AT di Tembilahan


Senin, 04 Mei 2026

Avian Brands Peduli, Hadirkan Revitalisasi Tugu Patin Riau sebagai Simbol Kebanggaan Daerah


Senin, 04 Mei 2026

Lebih 29 Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Duri dan Selari


Senin, 04 Mei 2026

PalmCo Serap 70 Ribu Tenaga Kerja, Bidik Peluang Baru dari Hilirisasi Sawit


Senin, 04 Mei 2026

Tekan Peredaran Narkotika, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Malam


Senin, 04 Mei 2026

Peringatan May Day 2026 di Kuansing Digelar Secara Dialogis


Senin, 04 Mei 2026

Empat Kasus Narkoba Terungkap dalam Dua Hari, Polisi Pelalawan Amankan Sejumlah Pelaku


Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia


Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini


Minggu, 03 Mei 2026

Bumi Perkemahan Tunas Kencana Diresmikan, Pekanbaru Kembangkan RTHB 150 Hektare


Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit