Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ini Arahan Ketum Bahlil Soal Musda Riau

Riauterkini - PEKANBARU - Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia sampaikan arahan singkat terkait rencana gelaran Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Provinsi Riau yang akan segera digelar.

Di antaranya ia ingin Musda Golkar Riau nanti dilaksanakan dengan baik. Kemudian ikuti aturan sesuai ketentuan, berpedoman pada Aturan Dasar/Aturan Rumah Tangga (AD/ART).

"Pak Ketum tadi sudah menyampaikan harapannya soal Musda. Beliau bilang, sukseskan Musda dan laksanakan sesuai aturan yang berlaku, sesuai AD/ART yang belaku," kata Wakil Ketua Bidang Bapilu DPD Golkar Riau, Ikhsan, Rabu (5/2/25).

Disampaikan Ikhsan lagi, Musda suatu langkah dalam melakukan perbaikan. Karena itu, penting Musda harus dilaksanakan dengan matang untuk menghasilkan kepengurusan yang bisa membesarkan Partai Golkar di Riau.

Senada dengan arahan Ketum Bahlil, Ikhsan menyatakan Partai Golkar Riau saat ini prinsipnya sudah siap melaksanakan Musda. DPD bahkan berharap usai pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dijadwalkan di Jakarta pada 8 Februari mendatang, Musda bisa secepatnya digelar.

"Kalau bisa secepatnya diputuskan.kami sudah siap. Kalau harapan DPD, sebelum bulan puasa nanti dilaksanakan," ungkap Ikhsan lagi.

Salah satu bentuk kesiapan itu telah dibentuknya panitia Musda. Mulai dari Steering Commitee (SC) atas nama Ikhsan, Rinor Kisaran serta Gumpita. Sementara Organizing Coomitee (OC) ada nama Yasmin dan Ulil Amri.

"Kami juga sudah menyampaikan harapan DPD Golkar Riau se Riau yang menginginkan perbaikan dilakukan secara berkesinambungan. Kami tentu berharap Golkar di Riau menjadi partai besar sebagai wujud harapan masyarakat," ungkap Ikhsan.

Sebagai informasi tambahan, agenda penting dalam gelaran Musda nanti mencari sosok Ketua Golkar Riau yang baru, menggantikan Syamsuar. Saat hanya ada dua nama paling santer muncul ke publik. Yakni Parisman Ikhwan yang saat ini menjabat Wakil Ketua DPRD Riau. Parisman merupakan kader Golkar sekaligus pengurus yang menjabat Sekretaris DPD I Golkar Riau.

Kemudian ada nama SF Hariyanto, yang juga Wakil Gubernur Riau terpilih. Sosok ini dikenal memiliki banyak kedekatan dengan kader-kader Golkar di tataran DPP. SF Hariyanto sendiri pernah dipercaya menjabat Inspektur Wilayah IV Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Di tingkat lokal, pernah menjabat Kepala Dinas PU, Bapenda, Sekdaprov hingga Penjabat (Pj) Gubernur Riau. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang