Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ini Arahan Ketum Bahlil Soal Musda Riau

Riauterkini - PEKANBARU - Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia sampaikan arahan singkat terkait rencana gelaran Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Provinsi Riau yang akan segera digelar.

Di antaranya ia ingin Musda Golkar Riau nanti dilaksanakan dengan baik. Kemudian ikuti aturan sesuai ketentuan, berpedoman pada Aturan Dasar/Aturan Rumah Tangga (AD/ART).

"Pak Ketum tadi sudah menyampaikan harapannya soal Musda. Beliau bilang, sukseskan Musda dan laksanakan sesuai aturan yang berlaku, sesuai AD/ART yang belaku," kata Wakil Ketua Bidang Bapilu DPD Golkar Riau, Ikhsan, Rabu (5/2/25).

Disampaikan Ikhsan lagi, Musda suatu langkah dalam melakukan perbaikan. Karena itu, penting Musda harus dilaksanakan dengan matang untuk menghasilkan kepengurusan yang bisa membesarkan Partai Golkar di Riau.

Senada dengan arahan Ketum Bahlil, Ikhsan menyatakan Partai Golkar Riau saat ini prinsipnya sudah siap melaksanakan Musda. DPD bahkan berharap usai pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dijadwalkan di Jakarta pada 8 Februari mendatang, Musda bisa secepatnya digelar.

"Kalau bisa secepatnya diputuskan.kami sudah siap. Kalau harapan DPD, sebelum bulan puasa nanti dilaksanakan," ungkap Ikhsan lagi.

Salah satu bentuk kesiapan itu telah dibentuknya panitia Musda. Mulai dari Steering Commitee (SC) atas nama Ikhsan, Rinor Kisaran serta Gumpita. Sementara Organizing Coomitee (OC) ada nama Yasmin dan Ulil Amri.

"Kami juga sudah menyampaikan harapan DPD Golkar Riau se Riau yang menginginkan perbaikan dilakukan secara berkesinambungan. Kami tentu berharap Golkar di Riau menjadi partai besar sebagai wujud harapan masyarakat," ungkap Ikhsan.

Sebagai informasi tambahan, agenda penting dalam gelaran Musda nanti mencari sosok Ketua Golkar Riau yang baru, menggantikan Syamsuar. Saat hanya ada dua nama paling santer muncul ke publik. Yakni Parisman Ikhwan yang saat ini menjabat Wakil Ketua DPRD Riau. Parisman merupakan kader Golkar sekaligus pengurus yang menjabat Sekretaris DPD I Golkar Riau.

Kemudian ada nama SF Hariyanto, yang juga Wakil Gubernur Riau terpilih. Sosok ini dikenal memiliki banyak kedekatan dengan kader-kader Golkar di tataran DPP. SF Hariyanto sendiri pernah dipercaya menjabat Inspektur Wilayah IV Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Di tingkat lokal, pernah menjabat Kepala Dinas PU, Bapenda, Sekdaprov hingga Penjabat (Pj) Gubernur Riau. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Sabtu, 11 April 2026

Satlantas Polres Inhu Tindak Pengguna TNKB Tidak Resmi


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Rusuh Panipahan, Kapolres Rohil Himbau Masyarakat Tahan Diri dan Percaya Proses Hukum


Sabtu, 11 April 2026

Ribuan Warga Sungai Buluh, Kuansing Ikuti Tabligh akbar Ustad Abdul Somad


Sabtu, 11 April 2026

Jaga Lingkungan Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Satkamling


Sabtu, 11 April 2026

Amuk Warga Panipahan, Rohil, Jarah dan Bakar Harta Terduga Bandar Narkoba


Jumat, 10 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Berganti


Jumat, 10 April 2026

Teror Warga Bengkalis dengan Senapan Angin, Dua Pelaku Konsumsi Perusak Saraf


Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Kadishub Pelalawan Akan Tinjau Jalintim Sorek Satu, Evaluasi Rambu dan Penerangan Jalan


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026, Wabup Tekankan Kualitas dan Ketepatan Waktu


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komit Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Ukui Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komitmen Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti