Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Usai Putusan MK, KPU Kuansing Tetapkan Suhardiman Amby - Mukhlisi sebagai Bupati dan Wabup Terpilih

Riauterkini - TELUKKUANTAN - KPU Kuansing, tuntas menggelar rapat Pleno penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kuansing, terpilih Dr. H. Suhardiman Amby - H. Mukhlisin (SDM) Rabu (5/2/2025) malam. Pleno digelar sehari setelah putusan MK.

Rapat pleno dipimpin langsung Ketua KPU Kuansing, Wawan Ardi bersama Komisoner Irwan Yuhendi dan Yeni Gusneli.

Hadir dalam Pleno ini, Forkompinda, Bawaslu, partai politik, calon wakil bupati urut 3 Sardiyono And, Karyono, SH. MH serta pasangan calon bupati dan wakil bupati Kuansing terpilih, H Suhardiman Amby-Mukhlisin.

Ketua KPU Kuansing, Wawan Ardi menyebutkan, rapat pleno ini merupakan tindaklanjut atas putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Selasa (4/2/2025) menolak gugatan pemohon Adam - Sutoyo.

Berdasarkan surat KPU RI, pleno dilakukan satu hari setelah putusan ditetapkan MK. Melalui Keputusan KPU Kuansing nomor 2 tahun 2025 tentang pleno terbuka penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati Kuansing, terpilih.

KPU Kuansing menetapkan pasangan calon nomor urut 1, Dr. H. Suhardiman Amby MM - H. Mukhlisin (SDM) sebagai bupati dan wakil bupati Kuansing terpilih periode 2024-2029 hasil Pemilukada serentak tahun 2024 dengan perolehan suara 100.332 suara atau 51,69 persen.

Penetapan Paslon terpilih ditandai dengan penandatanganan berita acara pleno dan penyerahan SK kepada Bupati dan Wakil Bupati Kuansing terpilih dan Ketua DPRD Kuansing H. Juprizal, SE. MSi.

Kesempatan ini, Dr. H. Suhardiman Amby, MM dan H. Mukhlisin menyampaikan ucapan terimakasih pada seluruh masyarakat Kuansing, yang memberikan amanah pada jargon SDM lima tahun ke depan.

SDM siap menjalankan amanah untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kuansing, terutama apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, melindungi masyarakatnya, menjalankan program yang menjadi skala prioritas untuk mewujudkan Kuansing Hebat.

Mulai dari pendidikan, kesehatan, permukiman, infrastruktur, ketahanan pangan dan lainnya, yang menjadi kebutuhan dasar bagi seluruh masyarakat Kuansing.

"Apa yang dicapai hari ini, adalah berkat dukungan seluruh masyarakat Kuansing, kami siap menjalankan amanah masyarakat," kata Suhardiman Amby.

Kemenangan ini, kata Suhardiman Amby, bukan hanya kemenangan SDM, tetapi kemenangan bagi seluruh masyarakat Kuansing.

Tak lupa ia menyampaikan rasa terimakasih pada seluruh masyarakat yang mendukung, maupun partai politik yang bekerja keras dalam memenangkan pada Pemilukada lalu.

"Kami ucapkan terimaksih kepada masyarakat, dan Partai Gerindra, Partai Demokrat, PKB, tim, simpatisan yang sudah memenangkan SDM. Mulai dari awal mendaftar ke KPU Kuansing, hingga hari ini," ucapnya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 11 Oktober 2026

Pastikan Ibadah Berjalan Aman, Polsek Tanah Putih Patroli dan Cek Sejumlah Gereja


Minggu, 11 Oktober 2026

Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar


Minggu, 11 Oktober 2026

Wakapolres Rohil Pimpin Langsung Razia Narkoba, 41 Personel Sisir Tiga Tempat Hiburan


Minggu, 11 Oktober 2026

Idris Laena Lantik Pengurus Satkar Ulama Bangka Belitung


Sabtu, 10 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Dua Penghargaan di Ajang Anugerah Humas Indonesia 2026


Sabtu, 10 Oktober 2026

Agrinas Palma Nusantara Dorong Percepatan Penurunan Stunting di Rokan Hulu


Sabtu, 10 Oktober 2026

Kabaharkam Polri Tinjau Induk Gajah Lisa dan Anaknya di Camp Elephant Flying Squad TNTN


Sabtu, 10 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Sisir Bank dan Objek Vital, Cegah Aksi Kejahatan C3


Sabtu, 10 Oktober 2026

Nurul Angely Juara Bintang Radio Kuansing 2026, Siap Lahirkan Talenta ke Tingkat Nasional


Jumat, 09 Oktober 2026

Kerusuhan di PT. Adei Bengkalis, Polisi Tetapkan Empat Orang Tersangka


Jumat, 09 Oktober 2026

Terkait Keuangan Desa dan TORA, Kejari Bengkalis Mintai Keterangan Kades Darul Aman


Jumat, 09 Oktober 2026

PPN Sumbagut dan Kejati Riau Perkuat Sinergi Jaga Keandalan Distribusi Energi


Jumat, 09 Oktober 2026

Polres Rohil Tanam 50 Pohon, Perkuat Gerakan Green Policing Kapolda Riau


Jumat, 09 Oktober 2026

Petani Sawit Kalimantan Pelajari Praktik Budidaya Berkelanjutan di Riau


Jumat, 09 Oktober 2026

SDN 020 Pangkalan Baru Kini Berbenah, Warga Apresiasi Raja Ferza dan Bupati Kampar


Jumat, 09 Oktober 2026

Diduga Terseret Gelombang Saat Memancing di Pantai Senekip Bengkalis, Dua Warga Tewas


Jumat, 09 Oktober 2026

Pj Sekda Kuansing Lepas Kontingen Porseni IGTKI, Beri Motivasi untuk Tampil Terbaik


Jumat, 09 Oktober 2026

Hadapi Kabut Asap, Capella Honda Bagikan Panduan #Cari_Aman Berkendara Saat Jarak Pandang Terbatas


Jumat, 09 Oktober 2026

Komitmen Cetak Tenaga Kesehatan Profesional, Umri Resmi Buka Prodi S1 Keperawatan dan Profesi Ners


Jumat, 09 Oktober 2026

Universitas Pahlawan Bangkinang Gelar Grand Opening Kebun Raya Dihadiri Tamu Enam Negara