Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Usai Putusan MK, KPU Kuansing Tetapkan Suhardiman Amby - Mukhlisi sebagai Bupati dan Wabup Terpilih

Riauterkini - TELUKKUANTAN - KPU Kuansing, tuntas menggelar rapat Pleno penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kuansing, terpilih Dr. H. Suhardiman Amby - H. Mukhlisin (SDM) Rabu (5/2/2025) malam. Pleno digelar sehari setelah putusan MK.

Rapat pleno dipimpin langsung Ketua KPU Kuansing, Wawan Ardi bersama Komisoner Irwan Yuhendi dan Yeni Gusneli.

Hadir dalam Pleno ini, Forkompinda, Bawaslu, partai politik, calon wakil bupati urut 3 Sardiyono And, Karyono, SH. MH serta pasangan calon bupati dan wakil bupati Kuansing terpilih, H Suhardiman Amby-Mukhlisin.

Ketua KPU Kuansing, Wawan Ardi menyebutkan, rapat pleno ini merupakan tindaklanjut atas putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Selasa (4/2/2025) menolak gugatan pemohon Adam - Sutoyo.

Berdasarkan surat KPU RI, pleno dilakukan satu hari setelah putusan ditetapkan MK. Melalui Keputusan KPU Kuansing nomor 2 tahun 2025 tentang pleno terbuka penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati Kuansing, terpilih.

KPU Kuansing menetapkan pasangan calon nomor urut 1, Dr. H. Suhardiman Amby MM - H. Mukhlisin (SDM) sebagai bupati dan wakil bupati Kuansing terpilih periode 2024-2029 hasil Pemilukada serentak tahun 2024 dengan perolehan suara 100.332 suara atau 51,69 persen.

Penetapan Paslon terpilih ditandai dengan penandatanganan berita acara pleno dan penyerahan SK kepada Bupati dan Wakil Bupati Kuansing terpilih dan Ketua DPRD Kuansing H. Juprizal, SE. MSi.

Kesempatan ini, Dr. H. Suhardiman Amby, MM dan H. Mukhlisin menyampaikan ucapan terimakasih pada seluruh masyarakat Kuansing, yang memberikan amanah pada jargon SDM lima tahun ke depan.

SDM siap menjalankan amanah untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kuansing, terutama apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, melindungi masyarakatnya, menjalankan program yang menjadi skala prioritas untuk mewujudkan Kuansing Hebat.

Mulai dari pendidikan, kesehatan, permukiman, infrastruktur, ketahanan pangan dan lainnya, yang menjadi kebutuhan dasar bagi seluruh masyarakat Kuansing.

"Apa yang dicapai hari ini, adalah berkat dukungan seluruh masyarakat Kuansing, kami siap menjalankan amanah masyarakat," kata Suhardiman Amby.

Kemenangan ini, kata Suhardiman Amby, bukan hanya kemenangan SDM, tetapi kemenangan bagi seluruh masyarakat Kuansing.

Tak lupa ia menyampaikan rasa terimakasih pada seluruh masyarakat yang mendukung, maupun partai politik yang bekerja keras dalam memenangkan pada Pemilukada lalu.

"Kami ucapkan terimaksih kepada masyarakat, dan Partai Gerindra, Partai Demokrat, PKB, tim, simpatisan yang sudah memenangkan SDM. Mulai dari awal mendaftar ke KPU Kuansing, hingga hari ini," ucapnya.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Monitoring Peternakan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Pria 57 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit di Pangkalan Lesung Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau Versi SINTA Kemdiktisaintek


Senin, 08 Juni 2026

Hadiri Launching Forum DPR RI Asal Riau, Pemkab Kuansing Serahkan Usulan Pembangunan 2027


Senin, 08 Juni 2026

Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN


Senin, 08 Juni 2026

Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES) Ditangkap Polda Riau


Senin, 08 Juni 2026

Forum DPR RI Dapil Riau Diluncurkan, Perkuat Sinergi Percepatan Pembangunan Daerah


Senin, 08 Juni 2026

Kapolsek Kompol Yudi Indranaldi Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 1 Tanah Putih


Senin, 08 Juni 2026

Perkuat Mutu Pendidikan, Bupati Bengkalis Tugaskan 215 Kasek Baru


Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban