Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hadir di Inhil, KM Sabuk Nusantara Buka Pelayaran Tembilahan-Tanjung Pinang

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR– Kapal penumpang KM Sabuk Nusantara 110 kini telah hadir di Kabupaten Indragiri Hilir. Dimana kapal ini tiba di Pelabuhan Pelindo Tembilahan pada Rabu (5/2/2025)malam.

Kapal penumpang KM Sabuk Nusantara memulai perjalanan perdananya ke Inhil. Pada Kamis pagi (5/2/2025) dengan rute Tembilahan - Sungai Guntung-Kijang- Tanjung Pinang dengan durasi keberangkatnya selanjutnya 2 kali dalam sebulan. General Manager PT Pelindo (Persero) Regional 1 Tembilahan, Riky Armadi, menyambut baik dengan kedatangan kapal ini. Dikatakannya bahwa pihaknya telah menyiapkan seluruh sarana dan prasarana untuk mendukung operasional kapal dan terus berkoordinasi dengan KSOP Tembilahan untuk memastikan pelayanan terbaik bagi penumpang.

" Kapal Sabuk Nusantara 110 bersandar di pelabuhan Pelindo Tembilahan dan memulai perjalanan perdananya hari ini, rutenya Tembilahan - Sungai Guntung - Kijang - Tanjung Pinang. Kita harapkan ini dapat mempermudah mobilitas masyarakat dan meningkatkan arus barang, sehingga berdampak positif bagi perekonomian daerah. " terangnya.

Sementara Captain Kapal Perintis Sabuk Nusantara 110, Agum Sulistio, mengatakan bahwa kapal ini akan beroperasi secara berkala, dengan jadwal yang akan disesuaikan dengan kondisi cuaca. Kami berharap kehadiran kapal ini dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat Inhil.

" Namun dalam pelayaran kami kesini kemarin, sedikit mendapatkan kendala. Yaitu banyak aktivitas nelayan menebar jaring di jalur pelayaran. tentunya sangat berbahaya, baik bagi kami maupun nelayan. Kami berharap nantinya ada penertiban atau sosialisasi terkait zona aman untuk mencari ikannya. Sehingga tidak jalur pelayaran kapal yang ada " harapnya.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan